Вход

Просмотр полной версии : Рецепты с зеленью "Белая Дача".

Беатриса
08.01.2012, 15:00
Сейчас зима и так хочется чего-нибудь свеженького и полезного. В магазинах часто покупаю пакеты со всякими салатами" Белая дача." Там столько всякой неизвестной травки:). Кроме как залить сметаной и посолить в голову ничего не приходит. Так и делаю на работе. Кто делает что-нибудь оригинальное?:):flower:

LadyGana
08.01.2012, 15:14
ну например такой вариант:
салат руккола
сырые тигровые креветки (это по рецепту, я вот сегодня буду делать с обычными, отварными уже)
помидоры черии
пармезан
оливковое масло
бальзамический уксус
чеснок
соль
перец
и еще острый перчик

-креветки, если сырые - очищаем от панциря, надрезаем вдоль, удаляем кишку
хвистики у креветок можно оставить так наряднее)
-очищаем чеснок вынимаем сердцевину крупно рубим
-острый перец режем на несколько частей без семян и обжариваем его вместе с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета, затем выкидываем
-в масле очень быстро обжариваем креветки, 1-2 минуты с каждой стороны
-солим вынимаем и выкладываем на рукколу
- помидорки режем пополам, сыр натираем, заправляем бальзамическим уксусом - готово)

Беатриса
08.01.2012, 15:25
Почти такой делала на Новый год. Тоже здесь нашла рецепт, но не с рукколой , а со смесью салатов. Не обжарила, а отварила креветки и получилось не очень.

Жена_Вовы_Коровкина
08.01.2012, 18:17
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73253952&postcount=8718

Nastenьka
08.01.2012, 20:29
Салат Белая дача( предпочитаю рукколу или смесь )
Помидоры черри
Перец болгарский соломкой
Можно огурец ( я люблю без него)
Лук полукольцами красный ( если злой - ошпарить)
Морской коктель в масле , последнее время покупаю мидии в соусе брушера ( в баночках), масло сливаю , чуть оставляю для заправки.
Если на какой праздник просят сделать добавляла креветки и гребешки обжаренные. Но и без них очень вкусно, за счет заправки. Муж очень любит этот салат, все мои подруги теперь мужей им кормят и сами объедаются ( им нравится , еще его просят) , отлично девочкам под вино и мальчикам под пиво , проверенно.

Nastenьka
08.01.2012, 20:38
Ой , еще , мне он даже больше понравился , морской уже поднадоел.
Салат
Помидоры
Перец
Печень куринная ( срезать медальенчики с жилки , обвалять м муке , можно кунжут добавить, и обжарить на сковородке разогретой, не пересушить. )
Сверху яичку в смятку разрезать.
Полить оливковым маслом и чуть лимончика .
Делала на завтрак и летом на легкий ужин.

natarud
08.01.2012, 23:54
Смесь с рукколой порезать кухонными ножницами в салатник.Огурец свежий полукольцами ,сыр косичка:) копченый порезать ножиком мелкой стружкой.Заправить маонезом.Вкуснятина.

Волоокая Селедка
09.01.2012, 00:17
Руккола и корн в равных пропорциях. Малосоленная красная рыбка тонкими узкими ломтиками, яйцо всмятку разрезаю крупно, еще теплое, чтобы желток вытек. Заправка: соль+оливковое хорошее масло+бальзамик, потом все тертым пармезаном. Оооочень душевно.

Волоокая Селедка
09.01.2012, 00:17
З.ы. рукколу исключительно рву руками. Никаких ножей и т.д.

chudnaya
09.01.2012, 01:09
З.ы. рукколу исключительно рву руками. Никаких ножей и т.д.
Вы её рвёте!?? Зачем, она же и так мелкая

Тихиро
09.01.2012, 01:38
Я обычно смеси покупаю: Тоскана, Испанские, Афиша-Еда и прочее.
Иногда просто высыпаю салат в миску, тру на терке сыр и заливаю оливковым маслом - это самое простое.
Можно еще яичко на терке.
Помидоры, огурцы иногда.
Можно карбонатика меленько покрошить.
Салаты эти ем без майонеза.

Koshka Vi
09.01.2012, 13:09
Смесь ассорти
Раковые шейки (можно креветки, но я их терпеть не могу)
Соевый соус
Сок лимона
Подсолнечное масло с запахом

Обожаю этот салат. Сытный и легкий.

juliagoldfisch
09.01.2012, 14:56
Я часто делаю такой (а ля греческий): смесь Аликанте, помидоры черри, огурец, Арла аппетина в кубиках, уксус бальзамический, масло льняное, соль.

Волоокая Селедка
09.01.2012, 16:37
Вы её рвёте!?? Зачем, она же и так мелкая

Мне с брекетами ее неудобно жевать целиком, рот широко не открывается :). Ем все исключительно крошечными кусочками, иначе неудобно.

загораю
09.01.2012, 17:16
начиталась вас вчера))
сегодня купила рукколу,стебли сельдерея,помидоры,петрушку и дайкон.
заправка-сок лимона,оливк.масло,бальзамич.уксус,соевый.
сижу давлюсь)))не люблю рукколу и бальзамику:))

Беатриса
09.01.2012, 18:41
Я тоже начиталась и купила бальзамический уксус, понимаю, что для культурного салата он нужен:)). А то я всё майонезом заправляю. Понюхала его, гадость ужасная:)). Для чего он вообще нужен?. А без различных салатов уже не могу.

Волоокая Селедка
09.01.2012, 19:01
начиталась вас вчера))
сегодня купила рукколу,стебли сельдерея,помидоры,петрушку и дайкон.
заправка-сок лимона,оливк.масло,бальзамич.уксус,соевый.
сижу давлюсь)))не люблю рукколу и бальзамику:))

А вы все вместе смешали?
И бальзамического уксуса надо чуть-чуть, я как заправку делаю: беру плошку, насыпаю чуть-чуть мелкой соли, лью оливковое масло (ложек 6 на довольно большую тарелку салата), туда вливаю чайную ложку бальзамического уксуса. Смесь взбиваю венчиком до растворения кристаллов соли и однородного состояния и сразу выливаю на салат. Тогда очень вкусно выходит. Бальзамик не чувствуется, есть лишь легкий кисленький привкус, который оттеняет вкус рукколы.

загораю
09.01.2012, 19:37
А вы все вместе смешали?
И бальзамического уксуса надо чуть-чуть, я как заправку делаю: беру плошку, насыпаю чуть-чуть мелкой соли, лью оливковое масло (ложек 6 на довольно большую тарелку салата), туда вливаю чайную ложку бальзамического уксуса. Смесь взбиваю венчиком до растворения кристаллов соли и однородного состояния и сразу выливаю на салат. Тогда очень вкусно выходит. Бальзамик не чувствуется, есть лишь легкий кисленький привкус, который оттеняет вкус рукколы.я так же )))только с соевым соусом и соком лимоном.
да переборщила,ливанула на глаз:))

nezabvennaya
09.01.2012, 19:40
Да и бальзамик разный бывает, я густой люблю.

загораю
09.01.2012, 19:42
Я тоже начиталась и купила бальзамический уксус, понимаю, что для культурного салата он нужен:)). А то я всё майонезом заправляю. Понюхала его, гадость ужасная:)). Для чего он вообще нужен?..:))
как то у моего мужа скисло вино из черноплодки,зауксусилось и он вылил его в унитаз.
Потом я начиталась про этот бальз.уксус и купила за 200 рублёв бутылочу.Когда попробовала на вкус сразу пожалела ,что вылили 5 литров в унитаз почтитакой же гадости которую потом и купила:046::046::046:
думаю он нужен для того ,для чего и в борщ уксус некоторые добавляют,а точнее нафик он не нужен:065:если не нравится.

Перламутровая
09.01.2012, 20:34
А я беру тоскану или аликанте, режу помидорки черри, заправляю авокадным маслом с лимоном и лимонным перцем. Очень мне нравится.

Katrin
09.01.2012, 20:40
Очень вкусный салатик. Рекомендую. (Но только тем, кто уважает сыр с плесенью, конечно).
- Берем пакетик любой зелени Белая дача (лучше с рукколой, но я пробовала совершенно разные и мне нра все).
- Берем 1 грушу (лучше Конференц) , чистим ее и режем овощечисткой (чтобы такие широкие тонкие пластинки получались).
- Грецкий орех и кедровые орешки (по 1 ч.л.) обжарить в меду (если лень - можно просто обвалять, вкус от этого не изменится).
- Сыр с плесенью режем кубиками я беру разный - и ядреный рокфор и бри и камамбер - что есть дома. Лучше смешать разные сыры).
- Залить заправкой - оливковое масло+бальзамический уксус+орегано+базилик+лим.сок. Думаю, можно комбинировать по-разному - кто что любит.
Все мои знакомые любители сыра с плесенью в большом восторге!!! Очень вкусно, свежо и необычно - попробуйте!

-Hellene-
09.01.2012, 21:03
Мой любимый салат такой:
смесь тоскана
помидорки черри, разрезанные пополам
соус: стол. ложка оливкого масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка красного винного уксуса, чайная ложка меда, соль, черный перец по вкусу. Ингридиенты соуса тщательно перемешать, заправить салатную смесь с помидорками. :019:

И еще такой вариант:
смесь тоскана или аликанте
креветки
помидорки черри
авокадо, нарезанный ломтиками
соль, черный перец по вкусу. Т.к. авокадо достаточно жирный, масло лучше не добавлять или совсем чуть-чуть оливковое.

-Hellene-
09.01.2012, 21:06
Очень вкусный салатик. Рекомендую. (Но только тем, кто уважает сыр с плесенью, конечно).
- Берем пакетик любой зелени Белая дача (лучше с рукколой, но я пробовала совершенно разные и мне нра все).
- Берем 1 грушу (лучше Конференц) , чистим ее и режем овощечисткой (чтобы такие широкие тонкие пластинки получались).
- Грецкий орех и кедровые орешки (по 1 ч.л.) обжарить в меду (если лень - можно просто обвалять, вкус от этого не изменится).
- Сыр с плесенью режем кубиками я беру разный - и ядреный рокфор и бри и камамбер - что есть дома. Лучше смешать разные сыры).
- Залить заправкой - оливковое масло+бальзамический уксус+орегано+базилик+лим.сок. Думаю, можно комбинировать по-разному - кто что любит.
Все мои знакомые любители сыра с плесенью в большом восторге!!! Очень вкусно, свежо и необычно - попробуйте!

Ммм, как наверное вкусно :019: Никогда такой не ела, но все продукты так хорошо дополняют друг друга- сыр с плесенью, орехи, груша. Спасибо за идею:flower:

Беатриса
11.01.2012, 13:04
Смесь с рукколой порезать кухонными ножницами в салатник.Огурец свежий полукольцами ,сыр косичка:) копченый порезать ножиком мелкой стружкой.Заправить маонезом.Вкуснятина.
Сделала, просто, быстро! Супер!

Беатриса
11.01.2012, 13:06
Действительно, необычно! Не встречала пока такого нигде.

Прелестно!
11.01.2012, 13:25
Недавно были в одном ресторанчике. Попробовали вкусный салатик. Печённая тыква (нашинкована кубиками) + руккола+ кедровые орешки+ медово-горчичная заправка. Заправку я делаю так: немного мёда, горчицы из баночки обычной плюс немного рисового уксуса. Всё разводите. Вкус должен получиться и не сладким, и не горьким - что-то среднее :)
Оч.вкусно и просто! :)

Husky
12.01.2012, 14:25
А я такую заправку к салатам из Белой Дачи делаю:

В плошку 3 ст. ложки оливкового масла, туда же 1 чайная ложка бальзамического уксуса(у меня густой)-кто любит не очень остро можно меньше уксуса, соевого соуса(по вкусу), немного перчу все это, и добавляю зубчик чеснока(можно мелко порезать или раздавить чеснокодавилкой). Все это как следует перемешать и полить салат:019: Этой заправкой я еще поливаю вареную брокколи(теплую).

*Staisee*
13.01.2012, 13:05
а я для заправки люблю смешивать оливковое масло, зерновую горчицу, мед и можно немножко лимонного сока (но можно и без него, кислота и в горчице есть)
А в салате собираю, все что в данный момент в холодильнике есть. Черри, сладкий перец, пармезан, ветчина, креветки, яйца, белые сухарики, авокадо, огурец, грейпфрут. не все вместе конечно :) в разных сочетаниях

Сусло НЕобыкновенное
13.01.2012, 13:33
Ща напишу вкусный-вкусный рецепт!

состав:
помидоры - чери (в OK очень вкусные продаются, прям запах у них как из теплицы)
бекон
булка(багет из OK)
сыр
+
мед
лимонный сок
горчица
чеснок
оливковое масло

Заправка:
мед + лимонный сок + горчица + оливковое масло 1:1:1:1 + соль
хорошенько перемешать

И сам салат:
Нарезала булку на сухарики, натерла чесноком(просто выдавила чеснок и в контейнере потрясла вместе с кусочками булки). Булку подсушила на сковородке (духовки у меня нет), туда же кинула кунжута и тмина немного.

Поджарила бекон, порезала помидоры, потерла сыр на крупной терке.

Ну и все это смешала + листья салата свежего всякие(набор от Белой дачи).

Залила заправкой, перемешала :)

Krilony
13.01.2012, 14:57
Очень вкусный салатик. Рекомендую. (Но только тем, кто уважает сыр с плесенью, конечно).!

Спасибо, сделала:support: Подружки были в восторге!!! Съелось все и сразу и рецепт записали:080:

Nastenьka
13.01.2012, 15:03
Были на мой ДР в ресторане "Гастроном".Очень понравился салат .Руккола , авокадо ,гребешки.Все полито апельсиновым соусом.Вот за счёт соуса он мне и понравился.Я думала муж гребешки съест , а зелень оставит, все съел . Никто не в курсе как делать. Погуглила но что то все не то :(

leanna
13.01.2012, 17:31
Я на диете,вечером делаю себе такой салат: салат + чери+перец болгарский + крабовое мясо режу,и заправляю оливковым маслицем =) Очень вкусно )

Katrin
16.01.2012, 21:51
я рада, что вам понравился мой салат. Сама его обожаю и все мои знакомые, кто его ел - обожают.мммммм прямо сейчас его захотелось!! :)

Jannic
16.01.2012, 22:39
присоединяюсь. спасибо.
я сама б до такого сочетания не додумалась.

raspbery
20.01.2012, 01:59
Бельгийский салатик.
Голубой сыр, груши, грецкие орехи добавляете к смеси, можно заправить чуточкой масла (грецкого ореха), но вообще не заправляется.

Вудхауз
22.01.2012, 21:44
мне понравился салат с тунцом из банки, вареным яйцом, черри...что еще там было-не помню...вроде, маслины, сухарики..

pos"
22.01.2012, 22:38
да уж наверно!!:)

борисевич
23.01.2012, 23:53
:065:

Nastenьka
20.03.2012, 15:42

Katrin, большое спасибо от моей подруги :flower:.
Я ей на ДР посоветовала Ваш "Очень вкусный сала" :)) . Все в восторге , даже те кто не ест сыр с плесенью (они его выковыревали ) , но от зелени и орехов в полном восторге.Очень свежо и необычно.

Katyonok
25.03.2012, 23:51
обожаю самы простой салатик с рукколой: руккола, черри, авокадо, сыр на мелкой терке. заправка оливковое масло, лимонный сок и соль. можно еще салатных креветочек положить.

lexx1
27.03.2012, 21:33
http://belonika.livejournal.com/87210.html
самый лучший салатик в мире!

Happy Mother
28.03.2012, 01:08
Самый быстрый и простой рецепт, делаю почти каждый день:
Салат из пачки
помидоры Чери
Заправка: оливковое масло+бальзамический уксус (иногда делаю с винным уксусом)+сушеные травки (базилик, майоран, орегано)
http://s019.radikal.ru/i636/1203/d2/a767cb016531.jpg (http://www.radikal.ru)

Другой вариант с креветками:
Салат из пачки
Креветки
Помидоры Чери
Заправка: майонез+сметана(в равных долях)+соленые огурчики потереть на мелкой терке+зубчик чеснока и мелко порубленная зелень (укроп, петрушка).
Нямка!!!