Просмотр полной версии : Каркасный дом?
Вот появилось пока еще призрачное желание иметь дачу... Участок обещают небольшой дать, надо что-то там наверное построить. Муж говорит, что наиболее выгодно с финансовой точки зрения построить каркасный домик. Нашла в Интернете кучу предложений, но интересно мнение тех, кто уже построил такое чудо зодчества :)
Вообще, много было тем про каркасные дома, поищите))). Если что, у нас такое чудо, правда, для постоянного проживания.Что вас конкретно интересует?
levshanchik
09.01.2012, 00:09
постою, послушаю
Gribnick
09.01.2012, 00:51
Присоединюсь к вопросу - что конкретно интересует?
С точки финансовой выгоды - легко попасть в ловушку и получить не каркасный дом, а каркасный курятник. Поэтому даже при выборе каркасника - настоятельно не рекомендую гонятся за самыми дешевыми предложениями. И понимать хитрую суть :
Плохой каркасный будет дешевле плохого деревянного или каменного
Хороший каркасный будет дороже плохого деревянного или каменного
Хороший каркасный будет дешевле хорошего деревянного или каменного
Каркасный дом всем хорош кроме одного - требует аккуратности и прилежания в строительстве, чего у нас традиционно не достает.
По поводу проживания - возможно со временем и постоянно будем жить там - ну просто мечты пока... По поводу домика... Ну пока смотрю разные проекты, рисунки... Вот тут (http://www.domocomplect.ru/proektyi.html?vmcchk=1), тут (http://lvinaya-dola.ru/projects), интересно предлагают тут (http://www.spb-optima.ru/karkasniy-dom.html) - в общем вариантов как бы море, можно и утонуть :)
Вот интересно мнение Кси: какая у Вас площадь и во сколько обошлось строительство? Просто цены разные у всех, и разброс достаточно большой. Мы думаем соорудить нечто симпатичное, но небольшое - метров до 100, наверное... ну такое что-то: http://piterplan.ru/images/karkas01/K-131T/vb.jpg
И понимать хитрую суть :
Плохой каркасный будет дешевле плохого деревянного или каменного
Хороший каркасный будет дороже плохого деревянного или каменного
Хороший каркасный будет дешевле хорошего деревянного или каменного
Каркасный дом всем хорош кроме одного - требует аккуратности и прилежания в строительстве, чего у нас традиционно не достает.
Gribnick, как точно сказано! Лучше не скажешь!
По поводу проживания - возможно со временем и постоянно будем жить там - ну просто мечты пока... По поводу домика... Ну пока смотрю разные проекты, рисунки... Вот тут (http://www.domocomplect.ru/proektyi.html?vmcchk=1), тут (http://lvinaya-dola.ru/projects), интересно предлагают тут (http://www.spb-optima.ru/karkasniy-dom.html) - в общем вариантов как бы море, можно и утонуть :)
А вот тут (http://www.kd-sip.ru/katalog.html) смотрели? Чем прельщает данная технология, что мало чего испортить можно, т.е. аккуратность и прилежание (см.выше пост) нужны, конечно, но, согласитесь, готовая панель-стена, изготовленная на заводе и стена, собранная на месте - это не одно и то же.
Gribnick
09.01.2012, 21:22
Вот интересно мнение Кси: какая у Вас площадь и во сколько обошлось строительство? Просто цены разные у всех, и разброс достаточно большой.
Еще раз, уточните что конкретно вас интересует.
А то сейчас разговор "ниочем" типа - " расскажите какую машину выбрать, ту синенькую или эту красненькую. А та желтенькая которая у вас- сколько стоила?" :).
Разговор о цене бесполезен в отрыве от того, что за эти деньги получите и что хотите получить. И площадь тут тоже не причем.
Ориентируйтесь что качественно построенный наемными силами каркасник не может стоить дешевле 13-15тр за 1м2 в состоянии - под отделку. При этом чем больше изысков и чем качественнее материалы и опытнее рабочие тем дороже.
То что у вас на картинке - вообще недешевый вариант только за счет очень сложной формы крыши и ломанной формы самого дома.
prosto-Mariya
09.01.2012, 22:54
Сходите на форум : Дом и дача .:ded: Мы в свое время три года там висели :)
ОоОчеень много и отзывов , и полезной информации. Там сотни людей в этой теме, а тут - единицы :(
Вообще, много было тем про каркасные дома, поищите))). Если что, у нас такое чудо, правда, для постоянного проживания.Что вас конкретно интересует?
А у Вас из Сип-панелей или каркасник традиционный?Не знаю как по другому обозначить...
А у Вас из Сип-панелей или каркасник традиционный?Не знаю как по другому обозначить...
У нас каркасник "традиционный")), точно подмечено- каркас доска, утепление 200мм, ОСБ, пароизоляция и прочее. По цене сейчас я конечно уже не помню- вот года 2 назад спросили бы, тут уж наизусть было:004:. Площадь дома под 80 метров (по фундаменту 8.3х11.3), одноэтажный. У нас было 2 млн 100 тысяч, из этого получился участок 10 соток (94 тысячи), все остальное-дом. Но 200 тысяч из этого мы потратили на сухую скважину (что-то сложные рассчеты получаются:046:,это видимо после лыж и бокала "Массандры":014:
В общем, около миллиона на дом.
Хурминка
11.01.2012, 12:43
муж сам на даче строит каркасный дом "традиционный" :) . Тоже сидел на форуме "Дом и дача"
В начале нанял 2-х таджиков, когда стены делали. А потом все сам. Дом 7 на 7,каркас доска, не помню толщину, 2-х этажный, высота потолков 3 м. Утеплитель тоже вроде то ли 200 то ли 150. Стеклопакеты, 12 окон коричневых с расстекловкой. На сегодня сделан фунтамент свайный, весь дом снаружи, крыша, муж утеплителем под штукатурку дом обшил снаружи,стены наружние отштукатурены, окна поставлены, лестница на второй этаж. Утеплен изнутри 1-этаж. Постратили около 800 тыс.
Еще надо утеплить 2-й этаж, провести коммуникации, общить гипроком, поставить печку, сделать пол чистовой. И можно будет жить. Прикидывали - это еще 200-300 тыс.
А дальше стоимость очень варьируется от того, какую отделку, технику и мебель туда поставить :) можно и душевую кабину за 80 тыс.поставить :))
завтра несколько фоток выложу
* Маскарадная *
11.01.2012, 14:18
У нас каркасник "традиционный")), точно подмечено- каркас доска, утепление 200мм, ОСБ, пароизоляция и прочее. По цене сейчас я конечно уже не помню- вот года 2 назад спросили бы, тут уж наизусть было:004:. Площадь дома под 80 метров (по фундаменту 8.3х11.3), одноэтажный. У нас было 2 млн 100 тысяч, из этого получился участок 10 соток (94 тысячи), все остальное-дом. Но 200 тысяч из этого мы потратили на сухую скважину (что-то сложные рассчеты получаются:046:,это видимо после лыж и бокала "Массандры":014:
В общем, около миллиона на дом.
Да простит меня автор , что влезаю:091: но можно пару вопросов Вам:flower: с кем Вы строились? просто у меня тоже есть 2млн 100, и все , хотелось бы уложиться в эту сумму максимум, денех больше нет, реально ли с коммуникациями это осилить, чтобы можно было бы жить в идеале постоянно? и очень хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели:005: Вообщем много я хочу , но вдруг:008:
nezabvennaya
11.01.2012, 15:00
Да простит меня автор , что влезаю:091: но можно пару вопросов Вам:flower: с кем Вы строились? просто у меня тоже есть 2млн 100, и все , хотелось бы уложиться в эту сумму максимум, денех больше нет, реально ли с коммуникациями это осилить, чтобы можно было бы жить в идеале постоянно? и очень хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели:005: Вообщем много я хочу , но вдруг:008:
Можно уложиться. У нас 130 квадратов с коммуникациями и печью-камином около 2 млн. ушло. Но строили сами, т.е. с наемной бригадой под постоянным руководством прораба и мужа.
* Маскарадная *
11.01.2012, 15:07
Можно уложиться. У нас 130 квадратов с коммуникациями и печью-камином около 2 млн. ушло. Но строили сами, т.е. с наемной бригадой под постоянным руководством прораба и мужа.
Мне можно и поменьше 80-100 метров, единственное , но... мужских рук и помощи нет, строиться будут две дамы, блондинки:))это не шутка, просто так складывается, вроде не глупые, но ведь обмануть могут и не только таких:008:
да, с формой дома я поторопилась... Так, просто красиво показалось
А вот 130 квадратов - это одноэтажный? И действительно уложились в 2 млн?
хочется с хорошей печью, в идеале с камином, т.к есть еще ребенок не переносящий электрообогреватели:005: Вообщем много я хочу , но вдруг:008:
Дык не заставляете носить, приделайте на саморезы к стенкам ;)
nezabvennaya
11.01.2012, 18:10
да, с формой дома я поторопилась... Так, просто красиво показалось
А вот 130 квадратов - это одноэтажный? И действительно уложились в 2 млн?
Нет , это 2 этажа + эркер. Реально уложились, отделка сайдингом, внутри евровагонка, утепление в стенах 150, пол и крыша 300 мм Да, еще ОСБ обшивали не только снаружи, но и изнутри.
муж сам на даче строит каркасный дом "традиционный" :) Дом 7 на 7,каркас доска, не помню толщину, 2-х этажный, высота потолков 3 м. Утеплитель тоже вроде то ли 200 то ли 150.
Нет , это 2 этажа + эркер. Реально уложились, отделка сайдингом, внутри евровагонка, утепление в стенах 150, пол и крыша 300 мм Да, еще ОСБ обшивали не только снаружи, но и изнутри.
Девочки фотки киньте-любопытно посмотреть...И вопросик:утеплитель 150 в стенах -не мало?Тепло держит?Хотя понятно,что главное потолок-через него всё тепло уходит,300-это нормально.ОСБ чем нибудь обрабатывали?перед тем как зашить сайдингом ..А внутри обшивать ОСБ допустимо?Фенолы же всякие....
nezabvennaya
11.01.2012, 21:49
Девочки фотки киньте-любопытно посмотреть...И вопросик:утеплитель 150 в стенах -не мало?Тепло держит?Хотя понятно,что главное потолок-через него всё тепло уходит,300-это нормально.ОСБ чем нибудь обрабатывали?перед тем как зашить сайдингом ..А внутри обшивать ОСБ допустимо?Фенолы же всякие....
Про фенолы заморачивалась, сказки это все, в мебели внутри наших квартир / домов их не меньше. Про тепло. Сейчас топим раз в сутки 1 закладку, у нас температура около -8 за бортом, хватает даже на второй этаж, приходится окна открывать:073: Печь-камин небольшая, но очень хороший печник, она душа нашего дома:) ОСБ изнутри обшили в эркере, т.к. именно там уходит тепло (окна со всех сторон, хоть и небольшие) и мансарду, т.к. у соседей и знакомых есть опыт промерзания второго этажа, у нас там сейчас теплее, чем внизу. Проводили эксперимент, за 3 дня отсутствия температура в доме с 22 градусов сохранилась до +10 без конвекторов (они отрегулированы на +7).
. Проводили эксперимент, за 3 дня отсутствия температура в доме с 22 градусов сохранилась до +10 без конвекторов (они отрегулированы на +7).
А вот верю!!:065:У нас сарайка.,.не не сарайка-хорошая каркасная мастерская+летняя кухня+склад всякой всячины.Сделано всё грамотно,утеплители+защиты+ОСБ-не отапливаемые,легко держат температуру +4(при температуре улицы0градусов)
Про ОСБ ответа не услышала-обрабатывали чем?У нас пока не окрашен,один угол вроде "зазеленел"-намок сильно.
В дальнейшем думаю склонить супруга к каркасному дому(выбираем между срубом и пенобетоном)
Хурминка
12.01.2012, 10:01
и мы также. Муж сначала общил дом снаружи утеплителем под штукатурку, а потом изнутри утеплил :)
Про фенолы заморачивалась, сказки это все, в мебели внутри наших квартир / домов их не меньше. Про тепло. Сейчас топим раз в сутки 1 закладку, у нас температура около -8 за бортом, хватает даже на второй этаж, приходится окна открывать:073: Печь-камин небольшая, но очень хороший печник, она душа нашего дома:) ОСБ изнутри обшили в эркере, т.к. именно там уходит тепло (окна со всех сторон, хоть и небольшие) и мансарду, т.к. у соседей и знакомых есть опыт промерзания второго этажа, у нас там сейчас теплее, чем внизу. Проводили эксперимент, за 3 дня отсутствия температура в доме с 22 градусов сохранилась до +10 без конвекторов (они отрегулированы на +7).
про печку интересно стало - какая у вас печь камин, можно модель? и вы трубу кирпичную делали? просто мы тоже голову сломали по поводу отопления - решили поставить чугунную печку со прозрачной дверцей, норвежскую, фирму писать не буду, думаю поняли.
И главный вопрос -хватит ли этой печки на нашу площадь :) решили поставить внизу печку, а на втором этаже, где две комнаты - в кажой комнате по конвектору. Печь будет стоять на первом этаже в большой кухне-гостиной, из которой лестница наверх идет, поэтому тепло будет свободно и коридор греть на втором этажн.
В садоводстве есть возможность через пару лет газ провести, но это 200 тыс до садоводства, плюс заплатить еще до участка, плюс котельная и коммуникации в доме. Но так как мы не будем жить в нем постоянно, решили газ не проводить (будем ждать бесплатной газификации лет через 15 :)) ), так как надо осенью все сливать, консервировать. А зимой приедешь - надо сначала дом натопить, чтобы минуса не было, и только потом опять систему раскрывать :065: ради 2-х дней на даче. Потом опять сливать, консервировать. в общем мороки много
Тосол залейте, и ничего сливать ненужно.
nezabvennaya
12.01.2012, 10:26
про печку интересно стало - какая у вас печь камин, можно модель? и вы трубу кирпичную делали?
У нас обычная кирпичная печь со стеклянной дверцей, труба тоже кирпичная. Также сделан подвод на втором этаже для отдельного камина, но, похоже, делать не будем, т.к. даже в той комнате, где труба, всегда тепло без конвекторов. Мы всякие варианты рассматривали, тоже голову сломали, в итоге остановились на классике и довольны:) Я фото чуть позже покажу.
Хурминка
12.01.2012, 10:27
Тосол залейте, и ничего сливать ненужно.
да мы эту тему уже обдумывали. Честно говоря, не хочется его заливать, химия все таки. Но основная проблема все таки финансы, так что мы даже и заморачиваться по поводу поиска решенений не стали :)
nezabvennaya
12.01.2012, 10:28
А вот верю!!:065:У нас сарайка.,.не не сарайка-хорошая каркасная мастерская+летняя кухня+склад всякой всячины.Сделано всё грамотно,утеплители+защиты+ОСБ-не отапливаемые,легко держат температуру +4(при температуре улицы0градусов)
Про ОСБ ответа не услышала-обрабатывали чем?У нас пока не окрашен,один угол вроде "зазеленел"-намок сильно.
В дальнейшем думаю склонить супруга к каркасному дому(выбираем между срубом и пенобетоном)
Ничем мы его не обрабатывали, а надо? :008:
Хурминка
12.01.2012, 10:29
У нас обычная кирпичная печь со стеклянной дверцей, труба тоже кирпичная. Также сделан подвод на втором этаже для отдельного камина, но, похоже, делать не будем, т.к. даже в той комнате, где труба, всегда тепло без конвекторов. Мы всякие варианты рассматривали, тоже голову сломали, в итоге остановились на классике и довольны:) Я фото чуть позже покажу.
во сколько вам печь и труба обошлись? :008: тысяч в 100?
nezabvennaya
12.01.2012, 10:30
во сколько вам печь и труба обошлись? :008: тысяч в 100?
120 тысяч с материалами и работой, гарантия 10 лет:008: Но это с хорошим кирпичом Лодэ, по-моему, он дорогой, зараза, но и красивый. И сама дверца с прочими атрибутами почти 20 тысяч стоит, 40х40 см
Хурминка
12.01.2012, 10:32
Ничем мы его не обрабатывали, а надо? :008:
мы тоже не обрабатывали :fifa:
по поводу пенобетона - муж говорил, что пенобетон не любит частого перепада температур. Мол, приехали, натопили - нагрелся, уехали - остыл, приехали - нагрелся, уехали - остыл. Мол, лучше для постоянного проживания - осенью начали топить и все, до весны.
Хотя сколько людей, столько и мнений. Он на форуме Дом и дача как начнет выяснять какой вопрос, всегда несколько мнений.
Хурминка
12.01.2012, 10:34
120 тысяч с материалами и работой, гарантия 10 лет:008: Но это с хорошим кирпичом Лодэ, по-моему, он дорогой, зараза, но и красивый. И сама дверца с прочими атрибутами почти 20 тысяч стоит, 40х40 см
координаты не кинете в личку, кто делал? пусть будут:) :flower:
nezabvennaya
12.01.2012, 10:34
координаты не кинете в личку, кто делал? пусть будут:) :flower:
Обязательно, чуть попозже:)
Хурминка
12.01.2012, 10:37
Обязательно, чуть попозже:)
спасибо :) мы думали про кирпичную печку, но выложить сейчас еще 150 тыс. никак. Решили купить чугунную, а потом, если вдруг будет холодно (но не должно!!!) поставим ее в предбаннике, когда баню будем строить, а в доме печь кирпичную сделаем. Потому что лучше хорошей (!) кирпичной печи нет ничего :ded::)
nezabvennaya
12.01.2012, 11:17
спасибо :) мы думали про кирпичную печку, но выложить сейчас еще 150 тыс. никак. Решили купить чугунную, а потом, если вдруг будет холодно (но не должно!!!) поставим ее в предбаннике, когда баню будем строить, а в доме печь кирпичную сделаем. Потому что лучше хорошей (!) кирпичной печи нет ничего :ded::)
Чугунная лучше кирпичной тем, что быстро нагревает помещение (наша начинает отдавать тепло только через 2 часа), но она и остывает быстро, это ее главный минус:(
Хурминка
12.01.2012, 11:38
Чугунная лучше кирпичной тем, что быстро нагревает помещение (наша начинает отдавать тепло только через 2 часа), но она и остывает быстро, это ее главный минус:(
да, мы все это изучили уже :)) хотя есть люди, которые уверяют что кирпичная печка может нагреть помещение чуть ли не за час :009:муж у меня тоже говорил, что приедем в холодный дом, пока кирпичную печку нагреем, замернем дома. Ну в общем все равно сейчас на нее денег нет, поживем с чугунной, там видно будет
Надеюсь, вы не выберете сруб:065:- это такой геморрой!
Надеюсь, вы не выберете сруб:065:- это такой геморрой!
Ну не скажу что геморрой.:065:..Всё детство прошло в усадьбе (реально старинный барский дом из дуба)-было нормально...Да и на даче стоит сруб 6 на 6-это баня,но пока используем как дом-никакого гемора,при условии что лично следила за выборкой,конопаткой....Вот хотим расширятся..Лично я против пенов всяких-они влагу набирают будь здоров,душно..Каркасник хочу...Супруг не верит что каркасник долго проживёт,считает его не пригодным для круглогодичного проживания.Мои доводы про пионерские лагеря не в счёт..(а ведь строились из ни пойми чего в эпоху дефицита,и стоят по сей день)
nezabvennaya
12.01.2012, 22:24
Ну не скажу что геморрой.:065:..Всё детство прошло в усадьбе (реально старинный барский дом из дуба)-было нормально...Да и на даче стоит сруб 6 на 6-это баня,но пока используем как дом-никакого гемора,при условии что лично следила за выборкой,конопаткой....Вот хотим расширятся..Лично я против пенов всяких-они влагу набирают будь здоров,душно..Каркасник хочу...Супруг не верит что каркасник долго проживёт,считает его не пригодным для круглогодичного проживания.Мои доводы про пионерские лагеря не в счёт..(а ведь строились из ни пойми чего в эпоху дефицита,и стоят по сей день)
Мы сначала построили сруб, через 4 года продали с радостью:)
Мы сначала построили сруб, через 4 года продали с радостью:)
Калиброваный брус был что ли?Не удивительно что продали...;)
По печке:видела умельцев, они старые чугунные батареи как то прилаживают к кирпичным печкам-для КПД...Вроде и быстрый нагрев и долгое удержание тепла в одном флаконе...
Спрошу заодно,не по теме:колодец вырыть надо,явками-паролями никто не поделится(по секрету);)
Ну разве что из дуба)))))
Из опыта знакомых и знакомых знакомых: сруб дышит. Это значит, что в доме дует:010:, либо по углам, либо по полу, либо еще где-то:wife:- дерево ж то расширяется, то сжимается...Люди либо привыкают как к "изюминке", либо начинают обшивать, утеплять...
Если вы живете в срубе как на даче- это не так заметно-восприятие другое. Конечно, я смотрю на загородный дом со своей колокольни, то есть с точки зрения ПМЖ, для дачи многие вещи, непростительные для постоянного проживания, прокатывают.
Gribnick
13.01.2012, 02:18
Эх детство, тогда и трава была зеленее и небо голубее и каша вкуснее :))
Для обращения супруга в правильную религию есть хороший провереный способ. Вам надо познакомиться с кем то, у кого есть правильный, хорошо сделанный каркасник. И напроситься в гости. Мужа ни в коем случае не предупреждать что это каркасник. Только после окончания визита :)
По поводу выбора сруб или пенобетон. Сруб это как ни крути - прошлое. Так что разве что для души, от любви ко всем "а ля деревня" ну или от большой любви к деревенской эстетике.
Пенобетон - исключить вообще. Хороший материал, но его беда в том, что произвести его можно в любом сарае. Отсюда полная лотерея с качеством.
Если уж смотреть, то на газобетон - это не одно и то же.
Ну разве что из дуба)))))
Из опыта знакомых и знакомых знакомых: сруб дышит. Это значит, что в доме дует:010:, либо по углам, либо по полу, либо еще где-то:
Очень правильное толкование "дышащих стен" :flower:
да, мы все это изучили уже :)) хотя есть люди, которые уверяют что кирпичная печка может нагреть помещение чуть ли не за час :009:муж у меня тоже говорил, что приедем в холодный дом, пока кирпичную печку нагреем, замернем дома. Ну в общем все равно сейчас на нее денег нет, поживем с чугунной, там видно будет
Для того чтобы кирпичная печка быстро нагрелась и начала отдавать тепло - она должна быть маленькой. Соответственно и остывать она так же будет быстро.
Сейчас на рынке полно железных печек длительного горения - до 8-10 часов. ИМХО для домика куда планируется зимой только наездами приезжать - самый лучший вариант. Тепло начинает поступать как только вы ее растопили. И для небольшого дома- ее мощности достаточно.
Мол, приехали, натопили - нагрелся, уехали - остыл, приехали - нагрелся, уехали - остыл. Мол, лучше для постоянного проживания - осенью начали топить и все, до весны.
Хотя сколько людей, столько и мнений. Он на форуме Дом и дача как начнет выяснять какой вопрос, всегда несколько мнений.
Это правильно. Любой камень тяжело переносит циклы разморозки заморозки. От этого он разрушается быстрее.
Есть еще один момент. Камень - теплоемкий элемент. Строить из него сезонную дачу - ИМХО верх глупости. Приедете в пятницу начнете топить, к концу воскресенья как раз натопите :) Или же держать в нем постоянную температуру - что накладно.
PS если бы мнение было одно, мы бы до сих пор жили в пещерах :)
Хурминка
13.01.2012, 09:33
по поводу дома из дуба - моя мама рассказывала, что когда она была маленькая, лет 10 (это было в 60-м году) они жили на Украине и мой дед как то договорился с лесником и построил дом из дуба. Так вот она говорила, что дом был ужасно холодный. Несмотря на то, что печка была хорошая, и все таки Украина :)
а по поводу каркасника - он совершенно нормально подходит для круглогодичного проживания. У меня муж много чего изучил, даже скачивал из инета как строят по канадской технологии. Какие то PDF файлы нашел с технологией стройки.
Мне вообще кажется, что просто производители всяких пенобетонов, панелей и прочего не хотят, что бы каркасник набирал популярность - он ведь дешевле, чем стоить из чего нибудь другого. Это как у стоматологов с имплантами - есть нормальные и бюджетные, но про них никто не знает, ведь можно заработать на дорогих.
Я все собираюсь фотки выложить как мы каркасник строили, или сегодня вечером или завтра выложу.
Муж сам делал, правда у нас небольшой домик: 2 комнаты, веранда, кузня, санузел. Обшил внутри Гипроком, в санузел поставили унитаз и душевую кабину, подвели коммуникации( только газ баллонный т.к. в деревне нет газификации, все на балонах, поставили печку ( чугунную типа камина), правда сейчас топили ее пару раз т.к. хватает конвектора. Как будет зимой в доме не знаю, только лето прожили
По поводу отопления: можно каминчик для уюта, а основной обогрев с помощью электроконвекторов...
Хурминка
13.01.2012, 12:43
По поводу отопления: можно каминчик для уюта, а основной обогрев с помощью электроконвекторов...
тут две проблемки
1. Надо иметь много КВт. Вот у нас например 3 кВт, сейчас купили еще 3. До какого то момента даже увеличить мощность не было возможности, не говоря про то, что покупать кВТ далеко не дешево. А так - чайник вкоючил при работающих конвекторах - пробки повылетали :)
2. Электричеством отапливаться всегда дороже.
тут две проблемки
1. Надо иметь много КВт. Вот у нас например 3 кВт, сейчас купили еще 3. До какого то момента даже увеличить мощность не было возможности, не говоря про то, что покупать кВТ далеко не дешево. А так - чайник вкоючил при работающих конвекторах - пробки повылетали :)
Согласен - дороже, но не такая уж большая разница от газового отопления... Зависит много от размеров дома, качества утепления... Зато преимуществ больше :)
Согласен - дороже, но не такая уж большая разница от газового отопления... Зависит много от размеров дома, качества утепления... Зато преимуществ больше :)
Ещё момент- газ зачастую дороже подключить, чем электричество, +оборудование дороже, +разводка по дому.
Ещё момент- газ зачастую дороже подключить, чем электричество, +оборудование дороже, +разводка по дому.
Подсчитали- подключение газа окупится через 30 лет:016:
Подсчитали- подключение газа окупится через 30 лет:016:
в сравнении с чем? с эл-вом? соляркой? дровами? любовью?
тут две проблемки
1. Блокировки надо делать, чтоп отопление отключалось при работе потребителей короткого времени включения.
2. Всегда дороже чем чем? в данный момент или в перспективе?
(Дороже, чем не отапливаться - полюбому ;))
Со всем)))))
Только любовь еще дороже :love::004:
Светлуся
14.01.2012, 22:48
Ну так а по вашему чем выгоднее подключатся и отапливатся в двухэтажном круглогодичном доме?:016:
Gribnick
15.01.2012, 01:00
Ну так а по вашему чем выгоднее подключатся и отапливатся в двухэтажном круглогодичном доме?:016:
Любовь греть должна. :) ПРичем в шалаше.
На самом деле чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно делать довольно сложный расчет, причем он будет индивидуальный в каждом случае.
Тепло это в конечно счете цифра - сколько киловатт теряет дом, сколько киловатт соответственно нужно возместить. Цена получения одного киловатта от разных носителей и цена подключения / эксплуатации
Грубо говоря - дом теряет X киловатт тепла
Нужно возместить эти X киловатт.
Для того чтобы получить эти X киловатт нужно потратить Y электричества по цене Yp
или Z газа по цене Zp
При этом стоимость подключения, создания системы отопления и ее эксплуатационные расходы в случае электричества Ypp в случае газа Zpp
Вот оперируя всеми этими параметрами и надо считать что выгоднее.
Причем неприятность заключается в том, что цена энергоносителя (газ или электричество или еще что) - не является постоянной и прогнозируемой.
Например сейчас - по стоимости энергоносителя, газу нет альтернативы, но что будет через 5 лет?
Кроме того нужно еще думать и об удобстве.
Например печка с дровами, как ни странно, но один из самых недорогих вариантов по всем параметрам. Но неудобный. Автоматизировать в отличии от газа или электричества не получится :)
Хурминка
15.01.2012, 13:59
как и обещала. выкладываю фотографии. Участок у нас 6 соток. дом 7 на7 сразу поясню - я прекрасно понимаю, что дом маловат, идеально бы 10 на 10 но денег столько сразу нет. Поэтому в планах потом построить еще баньку, в которой будет диван для гостей в предбаннике и небольшой чердачный второй этаж для них же:)
Строили каркас, обшивали ОсБ, потом нижнюю часть обшили досками снаружи (сиключительно для красоты), а вернюю утеплителем под штукатурку. Поштукатурили, покрасили, красоту навели фахверком, правда пока только на одной стене. Потом все будут, еще крыльцо делать. Внутри утеплитель (со всеми ветрозащитами и т.д. и т.п.).
На фото просто нет забора на участке, поэтому кажется, что много места
[/URL]
(http://pixs.ru/?r=3768390)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
* Маскарадная *
15.01.2012, 14:01
Фоток не видно:005:
А затратами не поделитесь? В смысле сколько такая красота стоит. Нам предстомт добавить к бане пристройку. Нулевой цикл уже сделали. За зиму надо определиться с затратами на материал. Хотелось бы построить более экономично, менее затратно и не трудоемко.
Хурминка
15.01.2012, 16:33
А затратами не поделитесь? В смысле сколько такая красота стоит. Нам предстомт добавить к бане пристройку. Нулевой цикл уже сделали. За зиму надо определиться с затратами на материал. Хотелось бы построить более экономично, менее затратно и не трудоемко.
муж сам на даче строит каркасный дом "традиционный" :) . Тоже сидел на форуме "Дом и дача"
В начале нанял 2-х таджиков в помощь, когда стены делали. А потом все сам. Дом 7 на 7,каркас доска, не помню толщину, 2-х этажный, высота потолков 3 м. Утеплитель тоже вроде то ли 200 то ли 150. Стеклопакеты, 12 окон коричневых с расстекловкой. На сегодня сделан фунтамент свайный, весь дом снаружи, крыша, муж утеплителем под штукатурку дом обшил снаружи,стены наружние отштукатурены, окна поставлены, лестница на второй этаж. Утеплен изнутри 1-этаж. Постратили около 800 тыс.
Еще надо утеплить 2-й этаж, провести коммуникации, общить гипроком, поставить печку, сделать пол чистовой. И можно будет жить. Прикидывали - это еще 200-300 тыс.
А дальше стоимость очень варьируется от того, какую отделку, технику и мебель туда поставить :) можно и душевую кабину за 80 тыс.поставить :))
вот по нашему дому затраты. А пристройка - прикиньте сколько и какого материала вам надо и посмотрите цены на стройбазах.
как и обещала. выкладываю фотографии. Участок у нас 6 соток. дом 7 на7 сразу поясню - я прекрасно понимаю, что дом маловат,
Хороший,добротный дом.:flower:Тем более для шести соток...Фахверт смотрится интересно...и закат красивый...Молодцы!
Спасибо. Для нас это дорого.
Спасибо. Для нас это дорого.
Вы пристройку делать будете?Или дворец?Почему дорого?
Хурминка
16.01.2012, 09:45
я вот тоже подумала :) я же цены для нашего дома сказала.
Вы прикиньте сначала расходы, цены в инете есть. На мой взгяд дешевле каркаса вообще ничего нет, разве что упоминаемый выше шалаш ;):)
Хурминка
16.01.2012, 10:12
Хороший,добротный дом.:flower:Тем более для шести соток...Фахверт смотрится интересно...и закат красивый...Молодцы!
спасибо :008: вот только мы дерево в качестве украшения выбрали - боюсь как бы не пришлось раз лет в 5 его шкурить и лаком покрывать заново. Говорят с ним мороки много, ухаживать надо
спасибо :008: вот только мы дерево в качестве украшения выбрали - боюсь как бы не пришлось раз лет в 5 его шкурить и лаком покрывать заново. Говорят с ним мороки много, ухаживать надо
Я уточню,можно?Штукатурили чем?ОСБ обрабатывали перед штукатуркой?
Хурминка
16.01.2012, 13:01
Я уточню,можно?Штукатурили чем?ОСБ обрабатывали перед штукатуркой?
ОСБ не обрабатывали, обшили мин ватой под штукатурку,ее покрыли сеткой, потом клеевым составом по сетке, потом декоративной штукатуркой "короед", потом "короед" покрасили фасадной краской
Нам надо пристройку к бане. Хочу бюджетно. Фундамент уже заложили, размер 5х6.
Ну так каркасник самый бюджетный вариант.Пристройка у Вас немаленькая;)
Хурминка
17.01.2012, 09:48
Ну так каркасник самый бюджетный вариант.Пристройка у Вас немаленькая;)
я думаю, что надо просто произвести предварительные расчеты из разных материалов, тогда сомнения отпадут сами собой
Andrew SWH
17.01.2012, 13:37
Каркас - самый дешевый и удобный вариант. Минусов немного: малая тепловая инерция по сравнению с камнем любого вида (в случае "наездов" зимой при чем это скорее плюс). Меньшая несущая способность стен - если хочется на второй этаж поставить камин или ванну - придется делать подпорки. У меня вот проблема - сделать большой танцвальный зал на втором этаже, чтоб при этом стены не гуляли...
Прораб, который строит сейчас мне, сам построил уже дом через участок, живет уже несколько лет. Дом теплый, уютный и дешевый.
Вопрос отопления зависит от режима использования дома и от имеющихся исходных данных. У нас в садоводстве очень плохо с электричеством и лучше не будет, поэтому пытаемся сейчас за любые деньги получить газ. Не выйдет - поставлю котел на дровах. Про запас и для красоты - камин. Отопление - вообше штука тонкая. Кроме денег есть еще момент удобства, например. Я согласен переплатить существенную сумму денег, чтобы иметь автоматический газовый котел, нежели два раза в день дрова кидать, к примеру. При проживании же "наездами" наоборот, никакого смысла вкладываться в газ нет. Если есть электричество нужной мощности - поставить инфракрасники (в идеале - с дистанционным управлением) и дровяную печку, например.
поставить инфракрасники (в идеале - с дистанционным управлением) и дровяную печку, например.
а рядом инфражолтики и инфрасиники - клёвая дискотека будет на втором итаже :046:
Хурминка
17.01.2012, 14:26
Каркас - самый дешевый и удобный вариант. Минусов немного: малая тепловая инерция по сравнению с камнем любого вида (в случае "наездов" зимой при чем это скорее плюс). Меньшая несущая способность стен - если хочется на второй этаж поставить камин или ванну - придется делать подпорки. У меня вот проблема - сделать большой танцвальный зал на втором этаже, чтоб при этом стены не гуляли...
Прораб, который строит сейчас мне, сам построил уже дом через участок, живет уже несколько лет. Дом теплый, уютный и дешевый.
Вопрос отопления зависит от режима использования дома и от имеющихся исходных данных. У нас в садоводстве очень плохо с электричеством и лучше не будет, поэтому пытаемся сейчас за любые деньги получить газ. Не выйдет - поставлю котел на дровах. Про запас и для красоты - камин. Отопление - вообше штука тонкая. Кроме денег есть еще момент удобства, например. Я согласен переплатить существенную сумму денег, чтобы иметь автоматический газовый котел, нежели два раза в день дрова кидать, к примеру. При проживании же "наездами" наоборот, никакого смысла вкладываться в газ нет. Если есть электричество нужной мощности - поставить инфракрасники (в идеале - с дистанционным управлением) и дровяную печку, например.
:053:
Да, пристроечка - что домик у некоторых ;)
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2012, 01:15
Да, пристроечка - что домик у некоторых ;)
не открывается у меня ссылочка, чистый лист ((
тут к вам присоединилась, читаю, думаю, мечтаю...
тетя Мотя
03.02.2012, 14:55
А где фотки дома то ??
у нас построен каркасник 6х6, утеплитель Роквул 100 в стенах , пол и межэтажное перекрытие 100мм УРСА. Дом 2 этажа, наверху я умудрилась поместить 3 спальни. Обогревается всё металлической топкой-кассетой. Т.е. камин, который надо красиво облицевать. Дом строили небольшим, используем как дачу, без всякой претензии на ПМЖ. Дак вот, тепло держит отлично, минимум 6 часов. Печка нагревает дом до 18 гр примерно часа за 3-4, т.е. когда в пятницу вечером приезжаем, ночью уже жарко. За сутки дом прогревается полностью и одной закладки дров хватает часов на 6, имею в виду, через 6 часов хочется подкинуть ) Если жить постоянно, то и на более долгое время, уверена. Так что, считаю, для дачи идеальный вариант. для ПМЖ не знаю... Тут уже ньюансов больше.
Я вот сейчас озадачена строительством бани. Говорят с кругляком проблем много, первые несколько лет как с маленьким ребёнком возиться. Думаю о профилированном брусе... Что скажете?
Балтийская Ночь
09.02.2012, 17:05
у нас построен каркасник 6х6, утеплитель Роквул 100 в стенах , пол и межэтажное перекрытие 100мм УРСА. Дом 2 этажа, наверху я умудрилась поместить 3 спальни. Обогревается всё металлической топкой-кассетой. Т.е. камин, который надо красиво облицевать. Дом строили небольшим, используем как дачу, без всякой претензии на ПМЖ. Дак вот, тепло держит отлично, минимум 6 часов. Печка нагревает дом до 18 гр примерно часа за 3-4, т.е. когда в пятницу вечером приезжаем, ночью уже жарко. За сутки дом прогревается полностью и одной закладки дров хватает часов на 6, имею в виду, через 6 часов хочется подкинуть ) Если жить постоянно, то и на более долгое время, уверена. Так что, считаю, для дачи идеальный вариант. для ПМЖ не знаю... Тут уже ньюансов больше.
Я вот сейчас озадачена строительством бани. Говорят с кругляком проблем много, первые несколько лет как с маленьким ребёнком возиться. Думаю о профилированном брусе... Что скажете?
Может баню тоже каркасную?
Может баню тоже каркасную?
Тоже думали об этом,но почему-то она нереально дорогой получается((( если еще и своими силами то только на материалы около 100 тыс.Для сравнения кругляк баня 3х4 со сборкой и доставкой 50,брус около 60 тыс.если под ключ около 120.Вот и встал вопрос а стоит ли заиорачиваться с каркасом,если почти за те же деньги тебе ее построят...
Дык с кругляком полюбому утеплять... А смысл тогда связываться?
Дык с кругляком полюбому утеплять... А смысл тогда связываться?
Не поняла,что утеплять,кругляк?Для бани,на сколько знаю,ни брус ни кругляк не утепляют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.