Просмотр полной версии : Последствия адаптации - что делать..
Неправильная Пчела
08.01.2012, 16:32
Пишу поделиться своей проблемой, может кто-то это проходил и подскажет мне, как.
Сын пошел в группу неполного дня в ноябре, с очень тяжелой адаптацией - рев, первые дни так и не могли успокоить, мне отдавали, потом рев поменьше, один раз от истерики вырвало даже. Через полторы недели рев уменьшился до 10-15 минут после захода в группу, я уже надеялась, что потихоньку устаканится все, но мы заболели(видимо на фоне стресса). Начался бронхит и прочие радости, до НГ сели дома, канилуы, и вот мы снова выходим 10 января в эту группу. Я с ужасом жду это дня, потому что все начнется,видимо, с начала.
Я наверное описываю типичную картину, но с началом адаптации к саду у ребенка появилось и не прошло - дикий страх перед любым моментом,где мы приходим с ним куда-либо и начиваем раздевать - он все ассоциирует с приходом в сад, и думает, что мы его остаим и уйдем. Истерика везде - у врача, в гостях, в магазинах - он везде боится, что это сад! И это не проходит, мы уже практически не можем с ним никуда ходить, вцепляется и ревет. В гостях начинает доверять мне, что я не уйду, через 2-3 часа, до этого мертвой хваткой в меня и меня тащит к дверям..Это все в рамках "привыкание к саду" или это уже перебор? У меня вроде и выхода другого нет, надо отдавать в сад, но ребенка невротиком я тоже сделать не хочу. До сада этих проблем вообще не было, он общительный и неробкий, разговаривает с незнакомыми людьми легко и тд, дома не я одна с ним сидела(работаю полдня с его рождения), так что ко мне лично нет 100% привязанности.
Хочу сразу сказать, сына я всегда положительно настраиваю на сад, и я и папа - по жизни оптимисты, трагически на него в саду не смотрю, наоборот, изображаю позитив, но мне уже просто страшно! Я так и вижу, как он заливается слезами в раздевалке, я его даже переодеть не могу, растекается по полу с ревом, заношу в группу, и оставляю там рыдать.
Что делать?? Говорит плохо, диалога с убеждением не получается, скорее монолог, но я вижу, что понимания нет, о чем речь. Надо это все "переждать" и пройдет, или ребенок морально не готов к саду?
ребенок психологически не готов к саду, возможно он не уверен в вас, поэтому испытывает такой сильнейший стресс:(
если нет острой необходимости не отдавайте пока в сад, попробуйте с следующего сентября, а сейчас подумайте какие у вас с ним отношения, получает ли он достаточно заботы, ласки и внимания, если ли доверие между вами...
Счастливая мама Маша
08.01.2012, 17:35
наверное, не готов.
Вы с ним разговаривайте о детском саде, у нас это изначально была как "работа", типа папа ходит на работу и ты ходишь, твоя работа кушать, с малышами играть, спать. дома постоянно говорила, когда кушать садился-что так же вы и на работе своей малышачьей кушаете, ну и т.д.....первое время брали игрушки любимые, еще телефон давала, чтобы маме"звонил",если что....понятно, что телефон не рабочий=)
ну короч, всяческие аналогие проводили дома и "работы", что там все тоже самое, что пока он в саду/на работе родители тоже на работе денежку зарабатывают.... первое время всем тяжело, кому-то больше ,кому-то меньше
Автор, Вы очень маленький отрезок времени походили в сад. Судить о неготовности ребенка рано. Действительно это типичная для многих ситуация.
Мое ИМХО водить в сад нужно обязательно, переболеет этим. Вы сами к этому трагично не относитесь, не стойте под окнами по полчаса, в дверях..не выслушивайте крики вашего чада..
Потом начнется в школу в9, потому что не готов, в 30 жениться рано...
Я тоже переживала, прошло за 1,5 месяца все. И рвота и сопли и понос был.
Неправильная Пчела
08.01.2012, 18:33
я под окнами не стою, хотя воспитатель сама просит далеко не уходить, и если что, ребенка вручает обратно, причем справляться со своими проблемами он должен сам, она принципиально никого не успокаивает и не берет на руки. Но это уже совсем другая история...возможно при ее участии все было легче, но выбора воспитателя у меня нет. Может,и правда мало времени, просто у меня сложилось впечатление, что все только ухудшилось, а не наоборот, еще и с такими "побочными эффектами".
Отношения с ребенком у меня хорошие и доверительные, поэтому он изо всех сил в меня вцепляется и страшно обижается, что я его "бросаю" в саду. Что такое "работа" он не знает, такую аналогию мне не провести. Ой, в общем, понимаю, что помочь нечем, наверное,просто хочу поддержки...
я под окнами не стою, хотя воспитатель сама просит далеко не уходить, и если что, ребенка вручает обратно, причем справляться со своими проблемами он должен сам, она принципиально никого не успокаивает и не берет на руки. Но это уже совсем другая история...возможно при ее участии все было легче, но выбора воспитателя у меня нет. Может,и правда мало времени, просто у меня сложилось впечатление, что все только ухудшилось, а не наоборот, еще и с такими "побочными эффектами".
Отношения с ребенком у меня хорошие и доверительные, поэтому он изо всех сил в меня вцепляется и страшно обижается, что я его "бросаю" в саду. Что такое "работа" он не знает, такую аналогию мне не провести. Ой, в общем, понимаю, что помочь нечем, наверное,просто хочу поддержки...
Поведете в 3,5 еще хуже будет
Знаете, наблюдала несколько детей с такой реакцией, один из них мой племянник, как ни странно это проходило после перерыва в посещении сада(племянник ушел на летние каникулы, знакомая девочка долго болела), так вот пришли и про слезы и не вспомнили. Дай Бог и у вас так в январе будет, уляжется в сыновьей головке, что ничего страшного в саду нет
Юляшка 03-09
08.01.2012, 20:54
может как то попробовать поговорить с воспитательницей?она ведь должна как то принимать участие в успокоении ребенка.у нас в группе тоже одна девочка долго плакала,но у нас воспитатели очень хорошие,нашли с ней общий язык.
Cemechka
08.01.2012, 21:01
многое от воспитателя зависит,
поговорите, может стоит к зав. сходить
воспитатели сейчас стараются сплавить детей родителям которых могут, группы большие(, а с теми детками родителями кто приводит на целый день не обращая на истерики они вынужденны работать
в прошлом году чуть ребенок расплачится звонили чтоб забирала, приучили не спать (еще бы спальных мест 16, а человек по списку 24),
поменяли сад в этом году ходит с удовольствием, при участии воспитателя приучили спать
olgamart
08.01.2012, 21:39
Мне кажется проблема с воспитателем в большей степени, моя всегда ходила в сад хорошо, в этом году у нас новый воспитатель с такой же как в вашем случае позицией и моя уже в садик идет без удовольствия и очень рада когда мы остаемся дома. И ваша с мужем ошибка что вы упустили ситуацию, нужно было решать проблему сразу, а не списывать на адаптацию. Я бы на Вашем месте искала возможность перевести ребенка в другой сад или нанять няню.
Ольга-Егорка
08.01.2012, 21:54
поведете позже будет еще хуже, Вы просто отложите этот момент, может попробовать некоторые примеры вот здесь парочку http://mama51.ru/forum/index.php?topic=10814.0 (мне помогли) или можете сами придумать...у нас тоже 2 мес. ушло на слезы и дрожь прям при виде воспитателя, сейчас сын рвется в сад. Да и конечно многое зависит от воспитателя, это факт, но не у всех есть возможность искать другой сад или нанимать нянечку...
Дай Бог, все будет у Вас хорошо.
Думаю, что необходимо водить в садик, на неврозы ребенка стараться реагировать спокойно. Готов или не готов к садику - это понятие относительное. У старшей дочки и в 5 лет ингода слышу истерики в раздевалке, а у мелкого в 2 - все хорошо. Удачи. Не отчаивайтесь и продолжайте ходить в сад.
Натуся Богданова
09.01.2012, 03:03
Обязательно поговорите с воспитателем(она одна у вас или обе такие принципиальные?),причем не тяните с этим разговором,чем раньше,тем лучше.Я сама воспитатель с 15-ти летним стажем и могу точно вам сказать она ОБЯЗАНА успокоить ребёнка(по крайней мере попытаться,другое дело -есть дети ,которым это не надо,чтобы их уговаривали).Не имеется в виду ,допустим взять на руки, а просто "заговорить,заболтать,отвлечь...".Если она этого не делает,грош цена такому педагогу ИМХО.
zadachka
09.01.2012, 03:10
мне кажется, что тут основная причина такой сложной адаптации
все по разному привыкают, в нашей группе некоторые детки ужасно рыдали, но воспитатели всех старались успокоить, отвлечь, уговорить
zadachka
09.01.2012, 03:26
придумайте для него сказку, где зверюшки/машинки или кто еще ходят в садик, главными мыслями которой будут:
в садике здорово, весело, интересно, появятся друзья, будете играть, гулять, рисовать и т.п.
мама тебя очень любит и ОБЯЗАТЕЛЬНО за тобой придет
Неправильная Пчела
09.01.2012, 03:49
Девочки,спасибо за советы.Да,Вы правы, с воспитателем не повезло, ей недовольны многие, но поверьте мне, в моем микрорайоне такая огромная проблема - попасть в сад вообще и столько вакантных мест воспитателей,что те,кому не нравится сад/воспитатель, сядут дома, а их место займут другие дети, у нас тут длиннющие списки жаждущих и не попавших. Жаловаться заведующей-я думала,но не будет ли потом моему ребенку еще сложнее?
У нас так происходит.Воспитатель утром стоит в дверях группы.Я кое-как переодеваю, все под вой и причитания, сидим на подоконнике,успокаиваемся,еле-еле, на руках подношу к двери-сам не идет ни в какую. Хочу передать воспитателю,она говорит - ставьте на пол,мы тут на руки не берем. Я ставлю и выскакиваю,ребенок бьется в закрытую дверь и лежит на полу, рыдая. Воспитатель уходит от ребенка и занимается другими делами. Потом,отдавая сына мне, говорит - мне некогда успокаивать,я работаю и занята. Или - это же не мой ребенок,чтобы на руках таскать.То есть это как бы в обязанности не входит...Или говорит,что ребенок слишком ласковый и домашний,все время лезет обниматься, хочет,чтобы приласкали, надо дома проводить беседы и отучать от этого! Как..и зачем..отучать ребенка от ласки?..
У меня иногда ощущение,что я в ясельную армию отдаю, а не в садик. У нее еще голос такой зычный, я сама побаиваюсь.
Ладно,вложим максимум позитива в наш второй заплыв...
БлондинкО
09.01.2012, 04:09
Попробуйте, конечно, после праздников, но если всё будет так же тяжело, лучше переждать до следующего года.
Думаю у Вас одно к одному и времени мало прошло и воспитатель не совсем прав.
Моя мама 22 года отработала в детском саду, успокаивать ребенка обязательно должны, особенно в яслях. Дети бывают разные, одни поплачут и успокаиваются, других надо т на ручках поносить и за ручку поводить никуда от этого не денешься.
Мы пошли в ясли в этом году с таким же ревом как и Вы, правда сентябре, так к нам в группу приходила и заведующая и старший воспитатель помогать малышей успокаивать и раздевалке даже помогали и мобильнве телефоны свои давали, только бы успокоился ребенок и честно говоря никогда не звонили, хотя мой рыдал дайте боже, скажешь приду после обеда и все.
Как ни странно стал совсем хорошо ходить, когда стала оставлять на целый день, хотя всем страшно было и мне и воспитателям, ан нет, один раз устроил страшную истерику, а потом как отрезало.
Я не сторонница жалоб на воспитателей, считаю, что от этогог никому лучше не будет, наверное попыталась бы расположить воспитателя к себе и как следствие к своему ребенку. Подарила бы что-то к празднику, может бы это не правильно, но вот такое мое мнение. Сама я строила отношения с воспитателями еще до того как ребенок начал ходить в сад.
Госпожа Метелица
09.01.2012, 09:33
Мне кажется, что ваш сын ещё психологически, да, и по возрасту ещё мал для сада, а возможно вообще ему сад противопоказан, имхо;)
Я сама вела себя подобным же образом в детстве, когда меня пытались отдать в сад с 2,5 лет - истерики, болезни, вцепляния в маму, страх быть оставленной, потерянной и тд, но время было другое - втирание ребёнку, что сад - это его работа и ходить туда он обязан:005: я перестала истерить в открытую, ушла в "молчаливую оборону" ( что гораздо хуже) и в 5 лет уже ходила в сад по полной молча:(, затем рано пошла в школу... То, что взрослые меня тогда "перебороли" имею до сих пор:( и мама моя тоже...
Если бы у сына было такое же поведение при посещении сада, нашла бы лучше няню, бабушку или воспитывала его сама:008:
У меня сын в сад пошёл в сентябре - всё вприпрыжку, все выходные только и разговоров когда же в садик пойдём, сейчас мы на зимовке - ждёт-не дождётся, когда вернётся в группу, уже всем подарков накупил:))
olgamart
09.01.2012, 10:48
Мне кажется, что ваш сын ещё психологически, да, и по возрасту ещё мал для сада, а возможно вообще ему сад противопоказан, имхо;)
Я сама вела себя подобным же образом в детстве, когда меня пытались отдать в сад с 2,5 лет - истерики, болезни, вцепляния в маму, страх быть оставленной, потерянной и тд, но время было другое - втирание ребёнку, что сад - это его работа и ходить туда он обязан:005: я перестала истерить в открытую, ушла в "молчаливую оборону" ( что гораздо хуже) и в 5 лет уже ходила в сад по полной молча:(, затем рано пошла в школу... То, что взрослые меня тогда "перебороли" имею до сих пор:( и мама моя тоже...
Если бы у сына было такое же поведение при посещении сада, нашла бы лучше няню, бабушку или воспитывала его сама:008:
У меня сын в сад пошёл в сентябре - всё вприпрыжку, все выходные только и разговоров когда же в садик пойдём, сейчас мы на зимовке - ждёт-не дождётся, когда вернётся в группу, уже всем подарков накупил:))
Соглашусь, негативные последствия будут видны через много лет, моим подругам взрослые дети рассказывают как им было плохо в саду, подруги в шоке, они даже не ожидали что это все так серьезно.
Мама-354
09.01.2012, 11:17
Я бы оставила эксперименты с ребёнком минимум на год, здоровье дороже.
Соглашусь, негативные последствия будут видны через много лет, моим подругам взрослые дети рассказывают как им было плохо в саду, подруги в шоке, они даже не ожидали что это все так серьезно.
соглашусь! все проблемы идут из детства, для кого-то сад в радость, а для вашего автор ребенка увы нет, вот так сложились обстоятельства, и воспитатель подкачал, и дело даже не в обязанности успокаивать, а в ее человечности. Налаживай контакт с ней или нет она все равно останется черствым сухарем. Просто, задумайтесь, какое острое чувство ненужности испытывает ваш сыночек:его оставляет мама там, где он никому не нужен, он боится что за ним не придут никогда... И вы пишите есть доверие, но если бы оно было в полной мере, то ваш ребенок бы вам верил, что вы вернетесь:008:,
растекается по полу с ревом, заношу в группу, и оставляю там рыдать. это для него предательство, об этом говорит такой сильный стресс: у ребенка появилось и не прошло - дикий страх перед любым моментом,где мы приходим с ним куда-либо и начиваем раздевать - он все ассоциирует с приходом в сад, и думает, что мы его остаим и уйдем.
это не ассоциация именно с садом, а ассоциация с тем чувством страха, что вы его оставите навсегда:(
Если есть острая необходимость сада, и не хотите последствий, то только через психолога, и психолог начнет с вас :073:
я б конечно не водила никуда, очевидно что он в вас очень нуждается:flower:
какой ужас вы пишите про воспитателей, ничего себе позиция не успокаивать, не обнимать, не ласкать и не помогать морально а в чем тогда ее работа заключается? а елси днем ребнко ударится или подерутся она тоже никого разнимать не будет, упсокаивать нет так и будет молча какие то дела делать и плевать на детей? Я б такому воспитателю своего ребенка не доверила.
А еще мне кажется тут дело не в адаптации к саду - раз он так же себя ведет и в гостях и в магазине - у него видимо панический страх что вы уйдете и оставите его одного ( а с такими воспитателями) ребенок вообще чувствует что его предали, бросили одного. и мама - самый дорогой человек не реагирует на гео слезы и мольбы а уходит а злая тете еще перешагивает и оставляет ребенка в одиночестве. ужас. я вот только собираюсь отдать ребенка в сад но уже сейчас знаюч то не уйду если он будет плакать, оставлю только когда он сам зайдет в группу и мне плевать сколько времени это займет.
Автор, попробуйте пойти от обратного. Предложите ребенку сделать для воспитателя что-то приятное, например, конфеткой угостить. Но не настаивайте, если он категорически откажется это делать
Интересная позиция у воспитателей в яслях.Наши в яслях,чуть ли не на руках носили целый день,чтоб не плакали!Менять или группу,или сад.С этими восп-лями уже не получится позитивного диалога.
мы оставили идею с ДС. все точно так же как у вас, и возраст тот же был, только мою еще и покусали, она даже запинаться стала.
Место в саду держу до тех пор пока деть не подрастет, еще годик ходить точно не будем. Ближе к 5-ти пойдем, посмотрим как будет :)
Natalia16092008
10.01.2012, 00:03
Думаю проблема не только в неготовности ребенка, а скорее в нежелании востпитателя заниматься "неугодными" (плачущими, активными, домашними и т.п.) детьми. Мой ребенок (2,11 лет) тоже рыдал в сентябре, не отпускал меня (его отрывали от меня), стоял у окна и ждал меня, не играл с детьми, не лепил, не рисовал, не танцевал на занятиях, не ел, не писал... Но благодаря усилиям воспитателей, привык к садику, появились друзья, стал кушать (хотя и не все), заниматься с детками, спать в садике. Мне ни разу не звонили, не просили забирать раньше, хотя я сама очень переживала, пила персен (успокоительное), воспитатели же настаивали забирать позже. Моего мальчика и на руках держали, и по голове гладили, игрушки показывали, даже в соседнюю группу водили знакомиться с более старшими детками, там тоже показывали игрушки. С середины октября стала оставлять спать. Первый день засыпал очень долго, бегал по комнате, играл, воспитательница уложила его в кроватку, села рядом с ним и гладила его по голове, пока он не уснул. Вот так мой ребенок привык к садику. Это заслуга наших замечательных воспитателей!!!
Попробуйте походить в январе, если ситуация с адаптацией к саду не изменится, я бы попросила у педиатора справку о том, что ребенок не может посещать сад (кажется можно до полугода, если есть профильное заболевание), и отнесла справку заведующей, написала заявление на сохранение места до сентября. Если Ваш ребенок в яслях, то в следующем году должны быть новые воспитатели, надеюсь, они будут более человечными и у Вас все наладится.
офигеть что за воспитатели!!!!! конечно ребенку тяжело....
summer baby
10.01.2012, 00:27
Если есть возможность не ходить- не ходите. Место можно легко сохранить за собой. А следующий год -это младшая группа и другой воспитатель, или у вас не так?:009:
Из наших способов адаптации:
1. "1 сентября" это праздник! Дочке говорила, что ее поздравляю, что она выросла, как здорово ходить в дс, какая она молодец и тп.
Дома шарики и маленький подарок.
2. По дороге в садик определяем чем будем заниматься дома. Порисуем красками, полепим, поиграем в мячик, построим из конструктора дом и т.п. И обязательно это выполняем!
3. Четко говорю когда приду, только не по времени, а в действии.Покушаешь, поиграешь, погуляешь, пообедаешь и я приду!
4. Дать игрушку из дома в дс.
Можно сделать маленький альбомчик с семейными фотками и дать ребенку с собой.
5. Прихожу встречать то же с игрушкой.
В любом случае удачи:flower:, может что- то пригодится;)
Квинтэссенция
10.01.2012, 01:10
мне жалко вашего ребенка. как и моего было жаль. но своего я отдавала в ласковые и надежные руки воспитателя.(сад частный). а ваш сынок чувствует,что его покинули. так как вы ушли, а принять его никто не принял. это очень большая травма. обязательно с другой стороны должны успокоить и сказать теплые слова.
сужу и по себе-сама ненавидела сад всей душой. все фотографии оттуда или со слезами, или с грустными глазами. мама меня туда тащила, но тогда время какое было(((((( сейчас возможно нанять няню или подыскать частный сад, где к ребенку будут нормально относиться. но такой стресс слишком сильный для неразвитой нервной системы 2,5 летнего ребенка. последствия могут быть плохие
Palatino
10.01.2012, 01:27
У нас так происходит.Воспитатель утром стоит в дверях группы.Я кое-как переодеваю, все под вой и причитания, сидим на подоконнике,успокаиваемся,еле-еле, на руках подношу к двери-сам не идет ни в какую. Хочу передать воспитателю,она говорит - ставьте на пол,мы тут на руки не берем. Я ставлю и выскакиваю,ребенок бьется в закрытую дверь и лежит на полу, рыдая. Воспитатель уходит от ребенка и занимается другими делами. Потом,отдавая сына мне, говорит - мне некогда успокаивать,я работаю и занята. Или - это же не мой ребенок,чтобы на руках таскать.То есть это как бы в обязанности не входит...Или говорит,что ребенок слишком ласковый и домашний,все время лезет обниматься, хочет,чтобы приласкали, надо дома проводить беседы и отучать от этого! Как..и зачем..отучать ребенка от ласки?..
У меня иногда ощущение,что я в ясельную армию отдаю, а не в садик. У нее еще голос такой зычный, я сама побаиваюсь.
Ничего себе! У нас не так. Это ж где такой монстр работает? Кажется вы как-то спрашивали у меня телефоны зав. Мы с вами не в одном садике?
Даже не знаю, что посоветовать. У меня наоборот маменькин сынок и для меня было приятной неожиданностью, как ребенок хорошо пошел. Но это благодаря прекрасным самым первым воспитателям. Потом, правда, с его стороны энтузиазм заметно поубавился, но все в пределах разумного.
olka-zabiaka
10.01.2012, 04:11
Мой ребенок тоже не смог ходить в садик. Рвота, трясучка и тп. Начал ходить в сад не с сентября, а с середины октября по смейным обстаятельствам, воспитатель попросила меня ни в группе ни в раздевалке не сидеть, сказала, что справится сама. Но не справилась, сама сказала, что не может найти подход. Я не стала ставить эксперименты над своим ребенком, в садик с середины декабря больше не ходит. Выбрала развивающие занятия (3 раза в неделю по 4,5 часа), где занимаются без родителей. Но учла свою ошибку, для нас сделали исключение, разрешили мне присутствовать на занятиях. С ребенком договорилась, что я сижу в стороне, а он занимается со всеми и ко мне старается не подходить. После пары занятий отпустил сидеть меня в коридор, а через две недели спокойно отправил, чтобы я своими делами занималась )) тогда ему было 3г 10м. Развивалки хорошие, но думаю, что если бы так же сделали в садике, результат был бы тот же.
mamalumy
10.01.2012, 12:48
Мы так два года в саду ревели по утрам. И точно так же как вы бились в дверь.
Только у нас воспитатели были адекватными, после моего ухода они за 10 минут успокаивали ребенка и дальше он уже был вполне себе.
На третий год ребенок стал ходить в сад без слез, но с неохотой.
Я объясняла дочке, что мне надо работать, что в садике хорошо, читала ей стихи про сад, проводила с ней все вечера и выходные, обнимая, целуя, и твердя что никогда, никому ее не отдам - но в сад ходить надо.
Мне кажется, вам надо успокоится и решить - нужен ли сад вашему ребенку?
У меня вариантов не было - надо было на работу, без вопросов.
я под окнами не стою, хотя воспитатель сама просит далеко не уходить, и если что, ребенка вручает обратно, причем справляться со своими проблемами он должен сам, она принципиально никого не успокаивает и не берет на руки...
Бежать скачками от такого воспитателя при малейшей возможности.
Она ставит перед ребенком задачу не по возрасту, и вы чудный невроз на этом замаетесь лечить.
Девочки,спасибо за советы.Да,Вы правы, с воспитателем не повезло, ей недовольны многие, но поверьте мне, в моем микрорайоне такая огромная проблема - попасть в сад вообще и столько вакантных мест воспитателей,что те,кому не нравится сад/воспитатель, сядут дома, а их место займут другие дети, у нас тут длиннющие списки жаждущих и не попавших. Жаловаться заведующей-я думала,но не будет ли потом моему ребенку еще сложнее?
Ваша воспитатель профнепригодна. И не желает выполнять свои обязанности принципиально.
Насколько я не сторонник жаловаться - но боюсь, в этом случае не поленилась бы дойти до методиста в РОНО и описать ситуацию, даже не называя сад. И послушать, что вам скажут.
Бежать скачками от такого воспитателя при малейшей возможности.
Она ставит перед ребенком задачу не по возрасту, и вы чудный невроз на этом замаетесь лечить.
+1)
Alinchik
10.01.2012, 18:09
:005::005::005: "воспитательнице" :015::015::015:
у нас тоже истерики были месяца 2 - все эти 2 месяца ребенка по утрам пока не успокоится носили на руках, держали на коленях и тд.. Обнимали-целовали-отвлекали..
а то что он ласковый и домашний - наши воспитатели просто млеют...
и ни разу не попросили раньше забрать, сами говорили - "сегодня стал меньше плакать, давайте завтра на сон оставим"
сад обычный во дворе, государственный..
Неправильная Пчела
10.01.2012, 19:06
Девочки,мой крик души как будто услышали, сегодня позвнили из другого сада, где мы стоим в очереди на полный день(этот сад был временным), и пригласили в группу. Мы попробуем туда поводить, посмотрим, если и правда дело в воспитателе, будем надеяться! Я изначально тему открывала, конечно, не для жалоб на воспитателя, хотя она своим поведением поражает всех, и родителей других малышей, и моих знакомых всех возрастов, в том числе с педагогическим опытом. При этом у нее есть свои дети д/с возраста, это загадка для меня - такое отношение мамы пусть, даже, к чужим детям. Когда я стала мамой, у меня равнодушие к детям пропало, наоборот, везде их замечаю, хочу приласкать, если плохо что-то - это же естесвенно..
Так что остается надеяться,что она исключение, и нам попадется более адекватный человек, который найдет подход к непростой адаптации ребенка.
Спасибо вам большое за советы, я все приму к сведению, и с ребенком буду общаться и договариваться, и настраивать его, как вы советовали, надеюсь это поможет.
Девочки,мой крик души как будто услышали, сегодня позвнили из другого сада, где мы стоим в очереди на полный день(этот сад был временным), и пригласили в группу. Мы попробуем туда поводить, посмотрим, если и правда дело в воспитателе, будем надеяться! Я изначально тему открывала, конечно, не для жалоб на воспитателя, хотя она своим поведением поражает всех, и родителей других малышей, и моих знакомых всех возрастов, в том числе с педагогическим опытом. При этом у нее есть свои дети д/с возраста, это загадка для меня - такое отношение мамы пусть, даже, к чужим детям. Когда я стала мамой, у меня равнодушие к детям пропало, наоборот, везде их замечаю, хочу приласкать, если плохо что-то - это же естесвенно..
Так что остается надеяться,что она исключение, и нам попадется более адекватный человек, который найдет подход к непростой адаптации ребенка.
Спасибо вам большое за советы, я все приму к сведению, и с ребенком буду общаться и договариваться, и настраивать его, как вы советовали, надеюсь это поможет.
Удачи !:):flower:
Попробуйте сначала прийти с ребенком "на разведку": попросите показать спальню, группу, площадку посмотрите, с воспитателями поговорите по возможности, расскажите, что в этом саду узнали о нем и очень ждут. Кстати, многим детям помогает, если в сад с собой они берут знакомую игрушку из дома(она не должна быть новой) или небольшой фотоальбом с семейными фотографиями.
Удачи на новом месте!
Мне кажется, Вам надо готовить ребенка к походу в новый сад. Не просто сходить на разведку. А периодически говорить о том ,что как будет здорово, когда он пойдет в этот сад с перечислением того, что он будет там делать и не один ,а с другими детишками и т.д. и т.п. У меня двое детей - с обоими делала именно так. Собственно, результат налицо: обоих из сада не вытащить (для старшего это уже в прошлом, конечно), на каникулах ждали возвращения в сад и каждое утро интересовались, пойдем ли туда. По моей схеме второго мелкого подруга в сад отдавала - помогло, первый орал нещадно, не могли никак справиться с проблемой.
Конечно ,все это ИМХО и не каждому ребенку подходит, но попробовать, по-моему, стоит. Просто делать это надо заранее. И не говорить при нем: "Я боюсь, что ты пойдешь в сад и будешь плакать, ты там только не плачь, ты только не бойся" и тому подобное. В свое время работала в частном детском саду - насмотрелась ,как мамы с такими словами пытаются ребенка в группу отдать - хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым.
Что касается воспитателя - огульно я бы не стала ругать. К некоторым детям именно принцип самостоятельного решения проблем и подходит. Но далеко не всем. Надо поговорить и обсудить, думается. Вообще с воспитателями ,если есть проблемы, надо говорить, а не надеяться, что так пройдет. Но жаловаться - тоже не выход, потому как бесполезно и ни к чему хорошему не приведет.
В группе с моим сыном мальчик ходит, ходит с сентября, но адаптироваться всё ещё не может, очень сильно плачет. Сегодня стала забирать ребёнка, и как раз мама зашла этого мальчика, а воспитатель говорит, что он спит. Она : как спит?Время 16.30. было. А он с 12 до 15ч. плакал,а когда надо вставать уже, то уснул.Даже сын мой говорит, что у них в группе мальчик есть, он всё время плачет, потому что мама не забирает его, он домой хочет( со слов сына).
zadachka
11.01.2012, 02:38
:080: Удачи на новом месте!
Сами настраивайтесь на позитив и сынишку настраивайте. И не торопитесь, потихоньку все наладится)
Мы вот вроде уже прошли адаптацию (в сад ходим с 1 сентября), ребенок шел охотно, не плакал. Но в начале декабря заболели, попали в больницу, потом долго и тяжело приходили в себя дома. В итоге в группу идем со слезами, я ухожу с тяжелым сердцем. Правда, у нас няня хорошая, она моего ребеныша на руки берет, и погладит, и утешит. В принципе, он за дверью не дольше минуты канючит, потом успокаивается и в течение дня ведет себя хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.