Просмотр полной версии : Любим лизать трубы, а скоро морозы.
Олэндина
08.01.2012, 17:12
Пока не получается отучить сына лизать качели, горки, металические сооружения на площадке. Отгоняю, но не всегда успеваю. Скоро морозы и боюсь, что прилипнуть может язычком(.
Не знгаете, со скольких градусов мороза это возможно (прилипнуть)?
Буду обходить стороной площадки, что поделать...
Нататана
08.01.2012, 17:52
С 0 градусов слюна замерзает
Прям как из Ералаша..:046:
Автор, крепитесь, обходите стороной все железное.
Snegnaja
08.01.2012, 18:20
ооо, сколько раз я в детстве прилипала:001:
Я собираюсь брать с собой воду теплую в бутылочке и носить ближе к телу чтобы не остыла ...
Олэндина
08.01.2012, 18:59
Я тоже прилипала(.
Первый раз (который помню), мне мальчик сказал дотронуться до трубы языком. Я и не подозревала, что так произойти может, что это так больно потом.
Я тоже уже думала с термосом ходить, положить только некуда. Площадка рядом, ключи/ телефон в карман и пешком гулять.
пусть лизнет - опыт получит
больше не будет
больше не будет
тоже верно, но воду все-таки неплохо взять )
ЮлькаМан
08.01.2012, 19:25
Либо носить с собой теплую воду в термосе, либо разок дать по губам - очень помогает в осознании слова "нельзя"
Олэндина
08.01.2012, 19:36
больше не будет
В полтора уже поймёт?
Просто, не так давно, песок ел и не раз. Не думаю, что вкусно, но это повторялось.
Я о том, не рановато ещё для опыта, который ребзь запомнит?
Олэндина
08.01.2012, 19:40
Либо носить с собой теплую воду в термосе, либо разок дать по губам - очень помогает в осознании слова "нельзя"
Легонько, не поймёт, а вот внушительно ударить по личику не смогу.
Меня били в детстве..., да, помню до сих пор. Не хочу сыну такого же(.
В полтора уже поймёт?
Просто, не так давно, песок ел и не раз. Не думаю, что вкусно, но это повторялось.
Я о том, не рановато ещё для опыта, который ребзь запомнит?
у меня понимали
причем на чужом опыте
старшая видела в 1, 6 как раз как мальчик 3 как лизнул и что было
а мелкая как то и не пыталась :)
Lastochka N.
08.01.2012, 19:48
А если с первого раза не поймет? Дальше избивать?
А в чем проблема-то?
Как прилипнет - так и отлипнет.
Угрозы жизни это не несет, больно реально только после 20 градусов
Я так все деццццтво развлекалась
Если не поймёт сразу, видимо нужно дать посильнее. И так по нарастающей :005:
По теме: носить во внутреннем кармане фляжку с горячей водой, либо брать маленький термос. И как с розетками, и прочими опасностями, каждый раз объяснять почему нельзя - рано или поздно дойдёт.
ЮлькаМан
08.01.2012, 21:34
Никаких избиений естественно. Поймет. По крайней мере моему одного-двух раз было достаточно. если никак, искать другие пути.
ЮлькаМан
08.01.2012, 21:36
Легонько, не поймёт, а вот внушительно ударить по личику не смогу.
Меня били в детстве..., да, помню до сих пор. Не хочу сыну такого же(.
Да не надо бить, вы что. Рассчитать силу, чтоб не больно, но ощутимо неприятно.
Да не надо бить, вы что. Рассчитать силу, чтоб не больно, но ощутимо неприятно.
вы это серьезно?
Tanushe4ka
08.01.2012, 22:01
и гуманее,чем губы от железа отрывать
ЮлькаМан
09.01.2012, 00:03
вы это серьезно?
А что вас удивляет? (про садизм и пр. не распространяться)
А что вас удивляет? (про садизм и пр. не распространяться)
блин, это такое унижение....
и мягко говоря не рефлективное
ребенок не собачка и на фу и плетку не так как животное реагирует :004:
somalina
09.01.2012, 00:33
Я собираюсь брать с собой воду теплую в бутылочке и носить ближе к телу чтобы не остыла ...
я тоже собираюсь и ни разу пока не взяла((( памяти нет(((
автор у нас тоже самое, причем мой специально это делает так как я не разрешаю-смотрит на меня и спецом ограду лижет. Пока был четкий плюс я не обращала внимания, но не помогло-не забыл-хотя и реже стал делать-но смотрит в глаза мне и лижет. каждый раз боюсь что прилипнет.
я никогда не разрешала (даже когда был период все в рот тянуть), сегодня трубы качелей пытался облизнуть, но я подставляла руку, в итоге меня всю обмуслякал :065:
а так стараюсь следить чтобы такого не произошло, при этом объясняю почему нельзятак делать
somalina
09.01.2012, 00:37
блин, это такое унижение....
и мягко говоря не рефлективное
ребенок не собачка и на фу и плетку не так как животное реагирует :004:
О, боже, началось.
Какое унижение в 1.5 года????
Пропустите мимо, если вы не практикуете телесные наказания, здесь никто детей не избивает, по крайней мере никто в этом не признается, а легкие телесные наказания и шлепки практикуют многие и многие на таком воспитывались и ничего живы-и комплексов у людей по этому поводу нет. Здесь темка не об этом, мы решаем проблему прилипших языков и губ )))
Я тоже прилипала(.
Первый раз (который помню), мне мальчик сказал дотронуться до трубы языком. Я и не подозревала, что так произойти может, что это так больно потом.
Мне нравилось санки облизывать, но легонько, кончиком языка, до пощипывания. Одного серьезного прилипания (со всей дури лизнула перила) хватило, чтобы больше сей аттракцион не повторять ;).
А так присоединюсь к данным уже советам: бутылочка с теплой водой Вам в помощь.
О, боже, началось.
Какое унижение в 1.5 года????
Пропустите мимо, если вы не практикуете телесные наказания, здесь никто детей не избивает, по крайней мере никто в этом не признается, а легкие телесные наказания и шлепки практикуют многие и многие на таком воспитывались и ничего живы-и комплексов у людей по этому поводу нет. Здесь темка не об этом, мы решаем проблему прилипших языков и губ )))
и что решили? Как я понимаю это неоднократно? типа лижет, вы по губам и все равно лижет
система Макаренко :028:
somalina
09.01.2012, 01:32
и что решили? Как я понимаю это неоднократно? типа лижет, вы по губам и все равно лижет
в данной ситуации по губам не решило, но в ситуации с кусанием временно решает-иначе закусает до синяков-а так погубам на него действует отрезвляюще.
Мне идея про подставлять руку понравилась. Все-таки когда прилипаешь, испытываешь ужасный страх (что не отлипнешь).
Lastochka N.
09.01.2012, 01:38
В итоге и губы болят и язык прилип :005:. Где тут решение проблемы? Только усугубление :)
Максимик
09.01.2012, 02:00
У моей подруги такой вот пробующий всё сынок, так она ту зиму с термосом ходила -реально 3 раза сына спасала от примерзания))).
Олэндина
09.01.2012, 11:38
Мне идея про подставлять руку понравилась. Все-таки когда прилипаешь, испытываешь ужасный страх (что не отлипнешь).
Не всегда эта рука может успеть. К примеру, если ребзь залез на горку или игровой центр, или отбежал, спрятался под эти же игровые строения .
Где могу, там подставляю руку, но это очень маленький процент попадания.
в данной ситуации по губам не решило, но в ситуации с кусанием временно решает-иначе закусает до синяков-а так погубам на него действует отрезвляюще.
Этта...
Вы только учтите - через пару лет сдачи давать начнет. Это я вам как ребенок, выросший на " хамит - по зубам!" говорю.
Если родителю со всей дури под коленную чашечку влепить - тааак помогает!
Сразу забывает, откуда ручки растут и начинает другие методы воздействия искать. Видать, под коленной чашечкой находится акупунктурная точка, воздействующая благотворно на мозг
И еще раз - что страшного в примерзании?
Ни госпитализаций, ни "прилип насмерть" я еще не встречала.
Олэндина
09.01.2012, 18:06
И еще раз - что страшного в примерзании?
Ни госпитализаций, ни "прилип насмерть" я еще не встречала.
Я понимаю, что не смертельно.
Я избежать хочу .
:001: неужели и нам это предстоит.
Я понимаю, что не смертельно.
Я избежать хочу .
И не надейтесь :)
Знаете, как это прикольно - облизывать и прилипать :):004:
Олэндина
10.01.2012, 10:53
И не надейтесь :)
Знаете, как это прикольно - облизывать и прилипать :):004:
Да, знаю.:043:
mama_Marina
10.01.2012, 11:52
А я вот не знала и лет в 5 гуляя одна зимой (да, раньше мы гуляли одни...)... Прилипла, на улице темно и никого... Короче оторвала я язык от трубы (кожа ес-но осталась на трубе), кровищи... До дома минуты 3, пока добежала... Родители до сих пор помнят, открываем мы ребенку дверь, а там :010:
Ничего, кровь как-то остановили...
неДобрая Фея
10.01.2012, 13:03
блин, я один раз в д/с лизнула качель, оторвала, язык, конечно, зато на всю жизнь запомнила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.