PDA

Просмотр полной версии : Как часто нужно менять няню?

Джинчик
08.01.2012, 17:16
Вот таким вопросом я озадачена.
Знакомая сказала,что за границей принято менять няню примерно раз в полгода.А как часто Вы меняете няню?И в связи с чем?Чтобы ребёнок не привыкал очень?Когда ребёнок подрос и уже не няня нужна ,а гувернантка?
Я думаю речь идёт не о няне ,которая"очень + " ,а о няне ,которая "ни то-ни сё".

krismisi
08.01.2012, 17:38
любую надо менять если есть на то причина

~JL~
08.01.2012, 17:50
Зачем вам няня "ни то ни сё"? Ищите человека, максимально соответствующего вашим требованиям, ну и чтоб вам и ребенку было комфортно с ним. А сколько будете вместе - время покажет.

kimkim
08.01.2012, 18:15
Знакомая сказала,что за границей принято менять няню примерно раз в полгода.А как часто Вы меняете няню?И в связи с чем?Чтобы ребёнок не привыкал очень?Когда ребёнок подрос и уже не няня нужна ,а гувернантка?
Я думаю речь идёт не о няне ,которая"очень + " ,а о няне ,которая "ни то-ни сё".
раз в год.Там другие мерки.
А почему.Быть рядом с хорошим и проверенным временем другом,это плохо или озадачивает родителей.Если няня устраивает,то с ней расстаются по объективным причинам.От добра добро не ищут.

Нарайка
08.01.2012, 19:39
меняли один раз. В связи с тем, что няня уехала в Москву. Не меня ли бы, мне пофиг как там "взагранице", но так сложились обстоятельства. Вторая няня работает третий год, дети привыкли, менять не собираюсь, во всем устраивает. У меня с ней контакт, у детей с ней контакт, зачем еще геморой на мою больную голову с поиском новой няни? Видимо, делают те, кому заняться особо не чем, чем сидеть и нянь перебирать если объективно на то нет причин.

mamamasha
09.01.2012, 02:43
меняли один раз. В связи с тем, что няня уехала в Москву. Не меня ли бы, мне пофиг как там "взагранице", но так сложились обстоятельства. Вторая няня работает третий год, дети привыкли, менять не собираюсь, во всем устраивает. У меня с ней контакт, у детей с ней контакт, зачем еще геморой на мою больную голову с поиском новой няни? Видимо, делают те, кому заняться особо не чем, чем сидеть и нянь перебирать если объективно на то нет причин.

Согласна. Не вижу смысла просто так менять няню. Дети привыкли, всех все устраивает. Зачем менять?
Нормальная няня и ведет себя как няня. Она не учит ребенка тому, что она мама. Ну, может, сорвется и поцелует любимку пару раз :love: Но никогда не позволит себе занять место мамы. Мама - это МАМА!

Другое дело менять, если что-то не устраивает...

babariha
10.01.2012, 19:52
В агентстве советовали примерно раз в год. Т.к. по их наблюдениям, дальше няня начинает "садиться на шею" (это не мои слова).

У нас одна отличная няня проработала 2 года - не "села". Потом ушла в декрет.

Цветные сны
10.01.2012, 23:15
У нас последняя няня проработала 3.5 года. Душа в душу я с ней не жила, отношения были только "по работе". Младшей дочери было тогда 2-5.5 лет. Всегда покормлена, довольна, почти никогда не болела. Няню свою очень любила. Всегда были занятия типа лепка-рисование. Периодически жаловались на нее старшие дети-школьники. Но по мелочам.
Няня была с Украины. Раз в три месяца она уезжала на родину, т.к. это было необходимо, чтобы не нарушить законы миграции. Это был оплачиваемый для неё отпуск. Я брала отпуск за свой счет.Летом был тоже месяц оплачиваемого отпуска. За два оставшихся летних месяца она получала прибавку 20%, т.к. проживала с детьми на даче (мы приезжали туда каждый день после работы).
Потом младшая, подрастая, стала мне явно озвучивать, что моё мнение и мнение няни (по многим вопросам) расходится. И при этом дочь была на стороне няни :065:
Я задумалась. Но мысль о том, что надо снова кого-то искать, привыкать застилала мне глаза, уши и всё остальное.
В нашем доме она хранила всю свою верхнюю одежду, обувь, консервированные заготовки и много чего другого. Причем, о возможности хранения с нами она не советовалась.
Был период, что я оставила работу и сидела дома. То, что я стала наблюдать меня шокировало. Няня постоянно запугивала мной ребенка, причем не понимая сама этого. "Нам от мамы попадет", "если бы не мама, мы бы с тобой", "мама взяла тебе плохого учителя, я бы тебя лучше научила", "мама купила тебе плохой комбинезон, давай наденем другой". Постоянно сталкивала детей лбами. "Уйди, Егор, в другую комнату, ты нам мешаешь", "мы намного лучше тебя рисуем, хоть ты и старше", "так хорошо нам живется, пока вы в школе". Говорила она всё это, зная, что я всё слышу, т.е. она не считала, что делает что-то неправильно. Дочь постоянно обнимала, целовала, при вечернем расставании - в губы. На все мои замечания следовал ответ только ребенку: "мама нам не разрешает :065:".
Когда речь пошла о том, что у нас больше нет необходимости в няне, плакала при детях в моё отсутствие, что она умрет от голода, ей не на что будет жить. Младшей говорила, что она ей как дочь и она не сможет без неё. Дети были в шоке и умоляли "дать ей у нас пожить".
Короче, злая я сама на себя. Так было не сразу. Так стало, спустя пару лет. После её ухода прошло 2 года. До сих пор есть отголоски той ненормальной ситуации. Никогда не буду долго сотрудничать с одной няней. Тяжело для ребенка расставаться с родным человеком. А за долгий период любая няня станет родной.

Цветные сны
10.01.2012, 23:37
Перечитала свою писанину и поняла, что 90% написанного мною вообще не по теме :)
Резюмирую: няня не воспитатель в саду, и не учитель в школе. Если родителей что-то в конце-концов не устроит и они решат расстаться с няней, ребенку будет очень тяжело оставаться без своей няни. Поэтому я считаю, что нянь периодически нужно менять, не допуская сильной привязанности со стороны ребенка.

kimkim
11.01.2012, 00:00
Перечитала свою писанину и поняла, что 90% написанного мною вообще не по теме :)
Резюмирую: няня не воспитатель в саду, и не учитель в школе. Если родителей что-то в конце-концов не устроит и они решат расстаться с няней, ребенку будет очень тяжело оставаться без своей няни. Поэтому я считаю, что нянь периодически нужно менять, не допуская сильной привязанности со стороны ребенка.
Вам просто попался неадекват.

Цветные сны
11.01.2012, 00:05

Нет, она полностью адекватна :) Всегда чётко умела манипулировать ситуацией. Просто я, видимо, быстро не могу определиться мой ли это человек. Пока определялась, довела ситуацию до абсурда. Таким как я, няню нужно менять почаще :))

kimkim
11.01.2012, 00:13
Ну,не знаю.Вам,конечно,виднее было.Но по моим меркам нормальный человек не будет такое с детьми сотворять...тем более няни тоже привыкают к детишкам(В саду-то считаешь их своими),а разве можешь причинить психологическую травму малышу.

Цветные сны
11.01.2012, 00:20
Ну,не знаю.Вам,конечно,виднее было.Но по моим меркам нормальный человек не будет такое с детьми сотворять...тем более няни тоже привыкают к детишкам(В саду-то считаешь их своими),а разве можешь причинить психологическую травму малышу.

Ну няня наша даже не думала о психологической травме. А я поздно разобралась что к чему. Это уже потом старшие дети сказали, что давно так было, но боялись нам сказать, чтобы не обидеть няню. А я просекла всё, только через три с лишним года, засев дома. Когда работала, мне даже в голову не приходило такое. Ребенок счастлив, я спокойна. Няня по рекомендации, сестра знакомых. Это я потом рыдала, когда дочь после разрыва наших взаимоотношений, просила отдать её няне.

РоМ@шк@
11.01.2012, 00:36

Вы как всегда правы :flower:, именно ТАК, без вариантов.

Джинчик
11.01.2012, 02:52
Я сделала вывод, что адекватных нянь не меняют, даже если в агентстве советуют менять через год. А советуют, видимо, для того, чтобы продлить договор и получить вознаграждение.
Может еще, кто какие мысли напишет или из личного опыта?

Ainata
11.01.2012, 03:35
Менять ли няню и по какой причине- вопрос вопросов...
Замечательная няня, очень хорошо относится к нашему сыну, много гуляет, готовит ему, и нам помогает , и т.д.

на все каникулы уехала- ОК,ее право, в России это узаконенные выходные, то ,что я работаю в ином графике- мои проблемы- местные няни-активистки мне подробно разъяснили
Но сегодня в 3 часа ночи ( уже вчера) пришла смс- "буду в 12-00 11 января".
Нормально? Вот так поставить перед фактом? 1

Менять после этого?
Няня- то в остальном замечательная

Джинчик
11.01.2012, 03:47
В Вашем случае только компромисс.Договариваться заранее о выходных и каникулах!Ну а в случае повторных незапланированных "выходных"тоже ставить перед фактом.ИМХО

kimkim
11.01.2012, 03:59
Замечательная няня, очень хорошо относится к нашему сыну, много гуляет, готовит ему, и нам помогает , и т.д.

на все каникулы уехала- ОК,ее право, в России это узаконенные выходные, то ,что я работаю в ином графике- мои проблемы- местные няни-активистки мне подробно разъяснили

Менять после этого?
Если вам нужен был работник в праздник,нужно было заранее оговаривать такой вариант,если работника не устраивает---ваше право искать ему замену временно или навсегда.Если человек уезжал,то все может быть,билеты,дорога.Думаю,нарочно никто не будет подставлять,здесь можно немного понять.Она предупредила,а это уже не так плохо.Вот так случилось...Если не можете изменить ситуацию,измените отношение к ней.

Sagapo
11.01.2012, 08:14

Менять после этого?

нет,не менять)))
вы ж ее за проф навыки берете и хорошее отношение к ребенку))
а в праздники можно и взять кого-ибудь другог экстренно"на пробу")))-вот и шанс посмотреть-кто есть кто))

маслинка
11.01.2012, 12:14
если няня не устраивает - менять сразу же.
если устраивает - не менять.
Села на шею??? ерунда какая. нормальный человек никуда не сядет, нас же с работ не увольняют раз в полгода, что бы на шею начальству не сели? :)
наши няни обычно являются близкими людьми детям, поцелуют, обнимут, на ручках поносят. но это же нормально! зачем ребенку целый день проводить с безразличным роботом, только отрабатывающим свой хлеб?

Евгения_2
12.01.2012, 20:29
У меня было много вынужденно "коротких нянь", о них не буду. Расскажу о двух, которые проработали по году. Одна все чаще к концу года болела и отпрашивалась. И все чаще просила вне графика каких-то авансовых выплат. И это я считаю ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ няня. На шею (в остальном) не садилась, к детям как хорошая воспитательница относилась, да она до нас и в садиках работала тоже. А вторая няня,отработавшая год, к концу периода начала откровенно халявить. Ну видно ведь как человек к работе относится - все делала по минимуму, так чтоб не придраться. Влажная уборка - 2 раза махнуть тряпкой в детской, кругом пылища. Обувку не помоет за детьми, ну и все в таком духе. Приведет с улицы, побросает все - и бежать. Невозможно ее было уговорить например поработать вечер (раньше она нас охотно отпускала, нечасто, нор аз в месяц мы то в кино, то в театр. а вот в конце - и в кино ни разу не сходили). И тоже считаю ее хорошей. Но вот прихожу к выводу, что да, надо раз в год обновлять няню детям, чтоб не сильно привыкали.

annaspb95
13.01.2012, 02:37
Мы переехали в другой город и расстались с нашей замечательной няней, которая работала у нас в течении нескольких лет периодически. Очень жалко детишек, когда они пускают слезу и говорят, что соскучились. Скучают даже больше, чем по родным бабушкам. И что теперь делать прям не знаю... Идеальную няню тяжело найти, но наверно их надо периодически менять

Мусик-Ирусик
13.01.2012, 02:52
Одна няня проработала год и в наше отсутствие напилась и курила в доме....
Отматывая назад - да, нужно было менять раньше, ибо звоночков было много, а в силу привычки расстаться сложно.

Другая - 6 месяцев. Начала курить при ребенке. Камеры засекли.
Третья - просто игнорировала ребенка, отталкивала ее от себя, когда та приносила книжку почитать.
Выбрали для себя с мужем тактику, выбирать лучших, оставлять, поднимать ЗП. Остальных увольнять раз в год

kimkim
13.01.2012, 07:36
Если няня не пьет,не курит,к ребенку прекрасно относится,тоже менять,профилактика от вредных привычек.

Виктория Пиотровская
14.01.2012, 02:07
Да, интересно, если ВСЕ работодатели на ВСЕХ предприятиях будут для профилактики менять работников каждый год, дабы не засиживались и не расслаблялись. За трудовую жизнь сколько раз придется привыкать? А за что бедные детки будут страдать? Все же лучше раз за несколько лет, чем каждый год расставаться и привыкать к новой няне.

kressy
14.01.2012, 02:26
Что за глупости, зачем менять хорошую няню????

У нас няня работает уже больше, чем 3 года. Сначала она занималась одним ребенком (с его 8 месяцев, когда я вышла на работу). Год назад родился второй ребенок, занимается обоими или только младшей, когда старший в садике. Все довольны.
Няню дети любят, в отпуске старший про нее вспоминает, скучает даже. Но все равно у меня ни разу даже мысли не было, что она заменяет маму, например. Абсолютно точно не заменяет. А если в жизни ребенка есть еще один человек помимо родителей, который ребенка любит и которого ребенок любит, так это же прекрасно!

В агентстве советовали примерно раз в год. Т.к. по их наблюдениям, дальше няня начинает "садиться на шею" (это не мои слова).

ага, чтобы агентству каждый раз родители деньги платили

Виктория Пиотровская
18.01.2012, 23:15
Так и я за то, чтобы не менять няню, если она всех устраивает!

неформат
19.01.2012, 16:06
:Ребенку то, что - он к любой няне привыкнет, а для родителей это проблема подстраиваться под нового человека.:073:

~JL~
19.01.2012, 20:20
:Ребенку то, что - он к любой няне привыкнет, а для родителей это проблема подстраиваться под нового человека.:073:а что за няня такая, под которую родителям подстраиваться надо?
вроде наоборот всегда было - персонал подстраивается под работодателя (ну или не подстраивается и не работает)

Ек@
19.01.2012, 21:00
Сестра меняла 3 раза : первая няня чем-то не устраивала , вторая закончила учёбу и пошла работать по специальности , из третьей просто "выросли".
Неустраивающей няне просто поставили какое-то невыполнимое условие , и она сама отказалась . Конфликта не было .
По всем няням ребёнок скучал , и их приглашали потом на НГ и ДР ребёнка . Несложно ведь зайти на чашку чая с тортом ))

Ек@
19.01.2012, 21:02
Насчёт неадеквата - я часто слышу такие истории о гражданках Украины и Кавказа , причём именно там , где хотели сэконосить на зарплате .
Одна девочка , которая со всеми тремя нанимает украинок , и по дому - тоже , очень-очень ими довольна . Но она не экономит на зарплате , платит вполне "по-русски", а вот требует много , и они справляются!

Нероли
19.01.2012, 21:30
Сестра меняла 3 раза : первая няня чем-то не устраивала , вторая закончила учёбу и пошла работать по специальности , из третьей просто "выросли".
Неустраивающей няне просто поставили какое-то невыполнимое условие , и она сама отказалась . Конфликта не было .
По всем няням ребёнок скучал , и их приглашали потом на НГ и ДР ребёнка . Несложно ведь зайти на чашку чая с тортом ))

Какие замечательные и порядочные люди.:065:
Если не увольняли,значит серьёзных косяков не было,почему бы не расстаться по человечески?

~JL~
19.01.2012, 21:36
Если не увольняли,значит серьёзных косяков не было,почему бы не расстаться по человечески?а нафига?
кто ж потом торты к чаю будет носить:065::))

Ек@
19.01.2012, 21:37
Если не увольняли,значит серьёзных косяков не было,почему бы не расстаться по человечески?

По-человечеки - это как : Вы такая классная , а мы такие сволочи и хотим Вас уволить :073: ??
Так было бы как выше девушка писала - няня бы плакалась и деть расстраивался . У сестры не было цели - удержать няню и перевоспитывать . Она хотела другую няню .
Всё-таки в высшем образовании есть свои преимущества - обычно дают курс психологии , где учат красиво расставаться с людьми :ded:

Лунный Котик
19.01.2012, 21:43
По-человечеки - это как : Вы такая классная , а мы такие сволочи и хотим Вас уволить :073: ??
:ded:

Вот так: " Спасибо, мы в Ваших услугах больше не нуждаемся" И даётся две недели на отработку и поиск новой работы.

Ек@
19.01.2012, 21:47
Вот так: " Спасибо, мы в Ваших услугах больше не нуждаемся" И даётся две недели на отработку и поиск новой работы.

Ну , если мне няня не нравится , никаких 2 недель не будет :ded:

Ек@
19.01.2012, 21:48
а нафига?
кто ж потом торты к чаю будет носить:065::))

Вообще-то когда в приличный дом приглашают на праздник , торт с собой приносить не надо - имейте ввиду :))

~JL~
19.01.2012, 21:48
Вот так: " Спасибо, мы в Ваших услугах больше не нуждаемся" И даётся две недели на отработку и поиск новой работы.+1
а если не дается 2 недели, то эти 2 недели оплачиваются
и никаких невыполнимых заданий, с которыми не справиться, ставить не нужно

~JL~
19.01.2012, 21:52
Вообще-то когда в приличный дом приглашают на праздник , торт с собой приносить не надо - имейте ввиду :))как расстаются с людьми в приличных домах, вам уже написали и не нужно сюда приплетать курс якобыпсихологии, где описаны действия, применяемые вашей сестрой в отношении нянь

Ек@
19.01.2012, 21:55
+1
а если не дается 2 недели, то эти 2 недели оплачиваются
и никаких невыполнимых заданий, с которыми не справиться, ставить не нужно

Не знаю ни одного случая . Наверное , у меня странные знакомые - не дарят посторонним людям деньги ни за что .

~JL~
19.01.2012, 22:00
Не знаю ни одного случая . Наверное , у меня странные знакомые - не дарят посторонним людям деньги ни за что .
наверно
я знаю случай, когда проплатили вперед за месяц

Ек@
19.01.2012, 22:01
Вот так: " Спасибо, мы в Ваших услугах больше не нуждаемся" .

Я думаю , что кто платит , тот и решает , как ему выразить своё желание )))

Лунный Котик
19.01.2012, 22:13
По-человечеки - это как : ??
:
Вы задали вопрос, я на него Вам ответила.

Нероли
19.01.2012, 22:26
Я думаю , что кто платит , тот и решает , как ему выразить своё желание )))

Вы платите не за право выражать пожелания ,а за оказание определённых услуг согласно договору.
И тот факт,что человек платит, не даёт ему право поступать непорядочно и нарушать договор.
Наверняка была договорённость о двух неделях,иначе не стали бы выдумывать невыполнимые задания, что бы выжить няню.

Нероли
19.01.2012, 22:27

Это не подарок, а определённые правила увольнения работника.

Ек@
19.01.2012, 22:44
Вы платите не за право выражать пожелания ,а за оказание определённых услуг согласно договору.
И тот факт,что человек платит, не даёт ему право поступать непорядочно и нарушать договор.
Наверняка была договорённость о двух неделях,иначе не стали бы выдумывать невыполнимые задания, что бы выжить няню.

Нет , если есть Договор - значит , действуют по Договору . Но по Договору и няня должна была бы наверное отрабатывать 2 недели в случае своего ухода .

Если Вы про априори - то какие 2 недели ? 2 недели - это по ТК и декларированием доходов.

Ек@
19.01.2012, 22:45
Это не подарок, а определённые правила увольнения работника.

А кто их устанавливает ?

Нероли
19.01.2012, 22:56
Нет , если есть Договор - значит , действуют по Договору . Но по Договору и няня должна была бы наверное отрабатывать 2 недели в случае своего ухода .

Если Вы про априори - то какие 2 недели ? 2 недели - это по ТК и декларированием доходов.

Всё-таки ответьте на вопрос:Почему не устраивающую няню просто не уволили?
Извините,мол, мы в Ваших услугах не нуждаемся.
Зачем подставлять и осложнять жизнь?

Джинчик
19.01.2012, 22:57
Правила устанавливают вместе работодатель и няня и желательно всё прописать в договоре.А то надеемся на порядочность людей,а получается ,как всегда...

Нероли
19.01.2012, 22:58
А кто их устанавливает ?

Никто их не устанавливает.
Так же как элементарную этику взаимоотношений, порядочность и прочую ерунду.

Нероли
19.01.2012, 23:05
Правила устанавливают вместе работодатель и няня и желательно всё прописать в договоре.А то надеемся на порядочность людей,а получается ,как всегда...

Знаете, Джинчик, мой няньский и не няньский опыт подсказывает, что договор всегда можно нарушить
Мне, например,некуда будет идти, если мои права нарушат.Не богата, связей нет, все друзья-знакомые-родственники простые граждане. Можно обратиться в суд, но когда я работать буду?
Да и кто меня возьмёт после такого, будь я хоть трижды права?

Джинчик
19.01.2012, 23:10
Значит заключать договор не имеет смысла?

РоМ@шк@
19.01.2012, 23:13
Конечно - Филькина грамота, не спасёт от непорядочности.:))

Нероли
19.01.2012, 23:43
Значит заключать договор не имеет смысла?

Заключать договор надо,что бы на бумаге было расписано,кто кому чего должен. Но не стоит рассчитывать на него при серьёзных конфликтах.
В ситуации,которая выше обсуждалась работодатели придумали, как от няни избавиться.

Люцида
19.01.2012, 23:48
Договор нужен только для того, чтобы ткнуть носом провинившуюся сторону в нужный пункт.
Вот , мол, почитайте, что Вы говорили год назад...Обещали одно- даже подпись свою поставили.
А теперь от своих слов отказываетесь.

Собственно, все.

Ек@
19.01.2012, 23:51
ИМХО , заключать стОит , мало ли что . Маме это точно на руку - она оставляет свою квартиру и своего ребёнка на этого человека . Я бы без договора не оставила и с чужим ребёнком не осталась .

Если няню не хотят видеть - всегда найдётся причина её уволить , как и на любой другой работе , впрочем . Везде выгодно уйти самому по хорошему , получить хорошие рекомендации и все заработанные деньги .

РоМ@шк@
20.01.2012, 00:03
Договор нужен только для того, чтобы ткнуть носом провинившуюся сторону в нужный пункт.
Вот , мол, почитайте, что Вы говорили год назад...Обещали одно- даже подпись свою поставили.

Собственно, все.

Обычно, ни кто ни кого не тыкает, всё гораздо проще - простые переговоры между людьми, адекват всегда поймёт адеквата. А если дошло до тыканья , то это уже агрессивная среда, и создание неблагоприятного дальнейшего сотрудничества.При большом опыте, ещё ни разу не работала по договорам, иногда мамы писали мне режим дня ребёнка на весь день, чтобы на первых парах не заучивать наизусть :)), а так же контактные телефоны: мамы, мужа, скорой помощи.(всё то, что считает мама, для её спокойного отсутствия )

Нероли
20.01.2012, 00:19

Собственно, все.
Памятка на всякий случай
ИМХО , заключать стОит , мало ли что . Маме это точно на руку - она оставляет свою квартиру и своего ребёнка на этого человека . Я бы без договора не оставила и с чужим ребёнком не осталась .

Если няню не хотят видеть - всегда найдётся причина её уволить , как и на любой другой работе , впрочем . Везде выгодно уйти самому по хорошему , получить хорошие рекомендации и все заработанные деньги .
Не тот прав, кто прав , а тот, у кого больше прав.
А няне какие-нибудь гарантии даёт договор?
Потом удивляются почему няни так много получают.А потому,что если работодателю не понравится всё что угодно,причёска, например, то он быстренько придумает причину для увольнения.

kikimorka
20.01.2012, 00:20
аналагично!! никогда не составляли договор,только номера телефонов ,памятка,на первых парах(кормление, лекарства)..как то в одной семье предложила составить договор на втором году работы-отказались,сказав зачем,и так все оговоренно,все понятно..никогда не было подстав не с зарплатой,не с отпускными...

kikimorka
20.01.2012, 00:24
.А потому,что если работодателю не понравится всё что угодно,причёска, например а у меня,как то был случай: работодатель мне сказала,что я могу покрасить волосы даже в зелёный цвет-это ничего не изменит..мы Вас столько времени изнаем и любим))):065::046:

~JL~
20.01.2012, 00:47
надо было покрасить:))

kikimorka
20.01.2012, 00:48
надо было покрасить:))
а, что мне бы пошло)))):004:

Малый Штрудель
20.01.2012, 16:23
Не менять мое мнение

Нероли
20.01.2012, 17:06
Не менять мое мнение

А кто пытается изменить Ваше мнение? :))

Джинчик
20.01.2012, 17:32
Это ,видимо,знак препинания не поставлен.

просто
20.01.2012, 19:15

надо же агенствам денежки зарабатывать! :))

Нероли
20.01.2012, 19:17
Это ,видимо,знак препинания не поставлен.

Классика жанра.
Казнить нельзя помиловать!
Не! Менять-моё мнение :))
Не менять-моё мнение :))

kikimorka
21.01.2012, 01:23
Не менять мое мнение

а какое оно??? ну! чтобы не менять?:065:

Малый Штрудель
23.01.2012, 15:52
:))
В смысле не понимаю зачем их менять. Я наоборот боюсь потерять "старого человека", тут столько притираешься, столько нюансов она уже знает, знаю я. Вижу, что старается - это главное.

mamamasha
26.01.2012, 01:54
В смысле не понимаю зачем их менять. Я наоборот боюсь потерять "старого человека", тут столько притираешься, столько нюансов она уже знает, знаю я. Вижу, что старается - это главное.

Вот именно. К каждой семье надо привыкать заново. Как бы они не твердили, что они со всем согласны. Все равно есть устои, есть привычки. Скорее всего люди даже и не знают, что это действие (какое угодно) можно делать по-другому (кому-то морковку вдоль нарежь, кому-то поперек, и ведь все считают, что только они правы:)) ).
А работаешь много лет в одной семье, знаешь, что тут от тебя хотят. Конечно, требуется время, чтобы новая няня притерлась к семье. 2-4 недели минимум. Берегите своих нянь, цените их! А то так и будете менять раз в полгода. И каждую новую обучать заново. Оно вам надо? А малышастики привыкают к няням...

Mielle
26.01.2012, 02:29
Не вижу смысла менять. Хотя вынужденно меняла трижды -по обьективным причинам. Когда няни были не нашими людьми,чужими,эгоистичными. Найдя же нужного адекватного человека,менять ее (размениваться) не буду. Консерватор?!

SvetLana78
26.01.2012, 14:17
И каждую новую обучать заново. Оно вам надо? А малышастики привыкают к няням...

+1
вот радость-то привыкать к череде посторонних тетенек дома :001:

kimkim
26.01.2012, 21:27
Вот именно. К каждой семье надо привыкать заново. Как бы они не твердили, что они со всем согласны. Все равно есть устои, есть привычки. Скорее всего люди даже и не знают, что это действие (какое угодно) можно делать по-другому (кому-то морковку вдоль нарежь, кому-то поперек, и ведь все считают, что только они правы:)) ).
А работаешь много лет в одной семье, знаешь, что тут от тебя хотят. Конечно, требуется время, чтобы новая няня притерлась к семье. 2-4 недели минимум. Берегите своих нянь, цените их! А то так и будете менять раз в полгода. И каждую новую обучать заново. Оно вам надо? А малышастики привыкают к няням...
:flower:+1

kikimorka
26.01.2012, 21:54
. Берегите своих нянь, цените их! А то так и будете менять раз в полгода. И каждую новую обучать заново. Оно вам надо? А малышастики привыкают к няням а ваши работодатели, то в курсе этого топика???а то только привыкните и расставаться(((:(

mamamasha
26.01.2012, 23:23
а ваши работодатели, то в курсе этого топика???а то только привыкните и расставаться(((:(

Мои работодатели адекватные люди (во всяком случае, очень на это надеюсь). Если я порежу морковку вдоль, а им надо поперек, они мне скажут, и все будет учтено. :)):))

kikimorka
26.01.2012, 23:33
Мои работодатели адекватные люди (во всяком случае, очень на это надеюсь). Если я порежу морковку вдоль, а им надо поперек, они мне скажут, и все будет учтено. :)):))

так не про морковь речь...

mamamasha
26.01.2012, 23:39
так не про морковь речь...

я тоже не про морковь, если кто не понял...

kikimorka
26.01.2012, 23:44
я тоже не про морковь, если кто не понял...

то есть искать каждые пол года новую семьи для Вас норма??

Джинчик
26.01.2012, 23:46
Попытаюсь подвести промежуточный итог.
Если маму устраивает няня,то менять её она не будет,просто потому,что так делать где то принято, или чтобы ребёнок не привыкал.
У кого отличное мнение - прошу высказаться!

mamamasha
27.01.2012, 00:15
то есть искать каждые пол года новую семьи для Вас норма??

Человек вообще читать не умеет :001::010: Ладно, я больше не буду писать для Вас.:052: