Вход

Просмотр полной версии : можно ли верить кардиограмме на 100%?

N а t а
08.01.2012, 17:22
добрый день! ситуация такая: после нг у мужа стала неметь левая рука (сразу хочу отметить, что с алкоголем он не перебирал) у меня сразу возникло подозрение на сердце, тк предстояла дальняя поездка, решили что надо проконсультироваться с врачом,в страховой сказали, что у терапевтов выходной, вызывайте скорую, врачи скорой осмотрели, сделали кардиограмму и сказали что к сердцу это никакого отношение не имеет, а похмельный синдром, хотя похмелью не с чего быть. диагноз поставили вегето-сосудистая дистония и вкололи успокоительное. на следующий день рука уже не немела, но немного потягивало по центру грудной клетки, сейчас уже все в порядке, но мне кажется, надо перепровериться или если кардиограмма хорошая, то переживать не стоит?

assol
08.01.2012, 17:52
Кардиограмма всего не показывает. Даже отсутствие инфаркта на 100% по кардиограмме поставить нельзя.

ymnitsa
08.01.2012, 18:29
добрый день! ситуация такая: после нг у мужа стала неметь левая рука (сразу хочу отметить, что с алкоголем он не перебирал) у меня сразу возникло подозрение на сердце, тк предстояла дальняя поездка, решили что надо проконсультироваться с врачом,в страховой сказали, что у терапевтов выходной, вызывайте скорую, врачи скорой осмотрели, сделали кардиограмму и сказали что к сердцу это никакого отношение не имеет, а похмельный синдром, хотя похмелью не с чего быть. диагноз поставили вегето-сосудистая дистония и вкололи успокоительное. на следующий день рука уже не немела, но немного потягивало по центру грудной клетки, сейчас уже все в порядке, но мне кажется, надо перепровериться или если кардиограмма хорошая, то переживать не стоит?

если немеет рука, это, как правило, остеохондроз.

василюшка
08.01.2012, 18:37
Скорее всего ВСД и остеохондроз. Я с похожими симптомами столько раз ЭКГ и мониторинг делала и ничего не находили. Обычно это проявляется, если понервничаешь.

Жена Гуськова
08.01.2012, 18:54
если немеет рука, это, как правило, остеохондроз.

+1
также остеохондроз может давать боли в области сердца

N а t а
08.01.2012, 20:09
спасибо за ответы! чем лечились?

Мама и Киклан
08.01.2012, 20:36
спасибо за ответы! чем лечились?

у невролога

Кравка
09.01.2012, 01:45
у меня сейчас немеет рука и болит в груди. но я знаю что это хондроз. обычно я делаю разминку. ну там руками помашу. через пару минут проходит. уже привыкла

загораю
09.01.2012, 01:54
спасибо за ответы! чем лечились?массаж,физиотерапия и лечебная гимнастика доконца жизни+ правильное питание:)
а кардиограмме верить нельзя, у меня на на них увеличение левого желудочка,а на УЗИ сердца его нет:073:не желудочка))

varsa
09.01.2012, 02:27
Кардиограмма всего не показывает. Даже отсутствие инфаркта на 100% по кардиограмме поставить нельзя.

+1
инфаркт подтверждатся анализом крови

korolevakoroleva
09.01.2012, 02:33
Нерв скорее в позвоночнике зажался, возможно нужен массаж спины. Сами вы можете сделать растирание.

Если у мужа сидячая работа, то как минимум разминка и не переохлаждаться!

Сходите еще к неврологу ;)

Deya
09.01.2012, 03:23
сделайте ЭХО-КГ чтобы поставит ь точку в ваших сомнениях о сердце. По жалобам похоже на проблемы с позвоночником.

N а t а
09.01.2012, 13:43
еще раз спасибо!