Просмотр полной версии : очередная трагедия в Брянске
ANDROMEDA
08.01.2012, 19:56
В новостях показали
жесть:001:
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели в коллекторе в Брянске малолетнего ребенка, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.
В воскресенье днем на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта города Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором. При падении в промоину ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти.
«Следственными органами СК РФ по Брянской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
По версии следствия, «одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора».
Подробнее: http://news.********/inregions/center/32/7769897/
Все новости региона
Новости по теме:
В Брянске по факту гибели ребенка в коллекторе возбуждено уголовное дело
C малышом в коляске молодая мама Татьяна Диденко проходила возле памятника летчикам, когда под ними внезапно провалился асфальт.
Женщина рухнула вместе с ребенком вниз. Свидетели шокирующей картины сразу вызвали спасателей и полицию. Мать, судорожно сжимающую ручку коляски, удалось вытащить. Но малютки в коляске не было.
Одим из первых на место трагедии прибыл отец пропавшего малыша-полицейский. Мужчина обвязался веревкой и сам спустился в коллектор в поисках сына. Но ребенка нигде не было.
- Падая, женщина вцепилась в коляску и одной рукой смогла удержаться за край обрыва. Малыша унесло подземное течение. При падении он выскочил из коляски, мать не смогла удержать его, - сообщили в МЧС города. - Ребенка сейчас ищут. Но надежды найти его живым почти нет.
Татьяну Диденко доставили в больницу, женщина находится в тяжелом шоковом состоянии. Она даже не может сообщить спасателям и полицейским пол и имя ребенка.
Уже несколько часов поиски малыша ведут водолазы. Сменяя один другого, мужчины спускаются в коллектор и исследуют канализационный сток в надежде найти малыша.
На месте ЧП собралось несколько сотен горожан.
Следователи считают, что причиной трагедии стали нарушения при строительстве коллектора. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Виновников гибели младенца будут искать среди чиновников ЖКХ.
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:02
Только оттуда((((((((((((((((Таня только несколько дней назад столько новых фоток сына повесила...................Кошмар
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:02
http://www.lifenews.ru/news/78576
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:04
Так и будем ни о чем разговаривать? Или все же подробности расскажем.
А почитать,Полин?
Мистерия
08.01.2012, 20:05
:005: Ужасно...
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:07
Самый крупный гипермаркет,центр города....слов нет просто
ANDROMEDA
08.01.2012, 20:10
Только оттуда((((((((((((((((Таня только несколько дней назад столько новых фоток сына повесила...................Кошмар
вы еще и знакомы?
Цветочек Аленький
08.01.2012, 20:11
Тихий ужас(( Не знаю, как такое пережить..
Татошкин
08.01.2012, 20:15
Какой ужас.....
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:18
вы еще и знакомы?
Муж полицейский у нее. Мой ровесник. Город небольшой
КубикВкруге
08.01.2012, 20:19
только что услышала по радио - жесть просто
маме сил, насколько это возможно :(
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:20
Малыша не нашли еще....только сапожки
Малыша не нашли еще....только сапожки
:010:
а вообще просто офигеть (хотя нет -другое)и не встать никогда....я даже не знаю ,что и сказать
как такое то вообще могло произойти...???
не очень понятно....там что прям река под ногами течет?
....нет слов
родителям сил
Я - НОЧЬ
08.01.2012, 20:28
ну я поняла... примерно то же самое как падаешь, в открытый люк... там тоже река под ногами...
сил родителям...
DIGI-Kisss
08.01.2012, 20:28
Надо этих, которые дороги кладут, надо их, гадов, под суд отдавать!
kalliopa
08.01.2012, 20:31
:010:
а вообще просто офигеть (хотя нет -другое)и не встать никогда....я даже не знаю ,что и сказать
как такое то вообще могло произойти...???
а как сосулькой может убить или мусоровозом задавить, вот примерно так же
Я у нас ничму не удивляюсь
Сил семье
KATRIN77777
08.01.2012, 20:33
Кошмар какой, бедные родители((((
Центр города, я просто в шоке...
Ничего себе там промоина, там обрыв натуральный, на чем плитка вообще держалась непонятно...
не представляю, что здесь можно обсуждать....:(
не представляю, что здесь можно обсуждать....:(
Например то, что страховочные ремни в коляске приделаны не просто так.
Хотя, и это тоже обсуждать бессмысленно. :(
Хотя, и это тоже обсуждать бессмысленно. :(
что-то не помню никаких ремней в люльке, в которой мой малыш (будучи ещё малышом) лежал.
Бедные родители, сил им пережить! и ведь что-либо сделать было просто невозможно ((((
ANDROMEDA
08.01.2012, 20:57
(
я про это тоже подумала
НО
вспомнился случай, когда коляска зацепилась за фаркоп задом сдающего автомобиля и он так с коляской и уехал и из-за ремней родители не смогли вытащить ребенка:(
Ксюша!!!
08.01.2012, 20:57
что-то не помню никаких ремней в люльке, в которой мой малыш (будучи ещё малышом) лежал.
Бедные родители, сил им пережить! и ведь что-либо сделать было просто невозможно ((((
Есть там ремни
(
На видео прогулка современная.
Ну наконец-то. Всё-таки мама виновата?
Ни в коем случае. Я не о том...
Просто подумалось, когда видео по ссылке смотрела: "Если б был пристегнут ребенок- спасло бы?" :( Мама ж коляску-то удержала...
На видео прогулка современная.
Ни в коем случае. Я не о том...
Просто подумалось, когда видео по ссылке смотрела: "Если б был пристегнут ребенок- спасло бы?" :( Мама ж коляску-то удержала...
без ребёнка. с ребёнком удержала бы? одной рукой? 20 кэгэ? сколько времени?
korolevakoroleva
08.01.2012, 21:13
Ужас. А самое главное, непонятно, кого привлекать к ответственности :005:
ANatysik
08.01.2012, 21:25
Ужас :((
Сил семье.....
мне кажется, что удержала бы.. Может быть кто то успел подскочить и помог бы ...
Фруза Марковна
08.01.2012, 21:26
Так хочется надеяться на чудо, к слову ребенка не пристегивала никогда, т.к.помню трагедию на дороге. Я знаю точно, чудеса случаются.
Твоя белочка
08.01.2012, 21:26
Странный город. Или репортеры местные с повышенной активностью?
Ужас. А самое главное, непонятно, кого привлекать к ответственности :005:
как всегда у нас .. :(
Ксюша!!!
08.01.2012, 21:29
Странный город. Или репортеры местные с повышенной активностью?
Нормальный город.....расфигня только
Мама и Киклан
08.01.2012, 21:37
удерживала бы тлько ребенка
коляску зачем держать?
пустую
коляску зачем держать?
пустую
одной рукой отстегнула ремни и ребенка из коляски вытащила? как?
трагедия ужасная... родителям сил
мне кажется, что удержала бы.. Может быть кто то успел подскочить и помог бы ...
Проведите эксперимент. Возьмите груз, пусть 15 кг. перекиньте его через балконное ограждение. Засеките сколько времени Вы сможете его удержать.
ANDROMEDA
08.01.2012, 21:46
коляску зачем держать?
пустую
как ?
одна рука схватилась за обрыв, во второй ручка коляски осталась
Пани Кася
08.01.2012, 21:50
коляску зачем держать?
пустую
Вы знаете, очень легко рассуждать, сидя дома и читая новости...Мама и так сделала все, на что способен человек НЕОЖИДАННО провалившийся вниз - удержала коляску и удержалась как-то сама...
Ужасное горе, непоправимое, сил родителям и родным ребеночка...
Anastasia007
08.01.2012, 21:50
Погиб мальчик - нашли его http://www.interfax.ru/news.asp?id=225161
Прямо в шоке. Сил маме и папе
Anastasia007
08.01.2012, 21:52
коляску зачем держать?
пустую
Уверена, что мама в шоке держала коляску, так как думала, что малыш все еще там. Просто 100 процентов уверена. А дальше тупой шок. Бедная девушка...
Downshifter
08.01.2012, 21:53
Там всё, скорее всего, настолько быстро произошло, что думать ей было некогда. Хорошо хоть сама жива осталась.
Никогда мне Брянск не нравился.
Ужасная трагедия - к сожалению, не редкая.
Родителям мои соболезнования!
Виноваты (имхо) те строители, которые сделали коллектор с дыркой/трещиной.
Мама и Киклан
08.01.2012, 21:56
Вы знаете, очень легко рассуждать, сидя дома и читая новости...Мама и так сделала все, на что способен человек НЕОЖИДАННО провалившийся вниз - удержала коляску и удержалась как-то сама...
Ужасное горе, непоправимое, сил родителям и родным ребеночка...
пффф
опять 25
"кому на Руси жить хорошо"
давайте я вот этих значков-кулОчков наставлю
и отбуду с чистой совестью
вроде как ситуацию обсуджают,мнения высказывают
не?
я что-то про маму нехорошее сказала?
Тело ещё не нашли, как я поняла.
Ещё можно надеяться.
Хотя почему-то уже возбудили дело о гибели
korolevakoroleva
08.01.2012, 22:01
Ужасная трагедия - к сожалению, не редкая.
Родителям мои соболезнования!
Виноваты (имхо) те строители, которые сделали коллектор с дыркой/трещиной.
Вроде как размыв наземными водами случился, а потом по течению унесло в коллектор..
Только почему виноваты чиновники ЖКХ оказались - непонятно...
Уверена, что мама в шоке держала коляску, так как думала, что малыш все еще там. Просто 100 процентов уверена. А дальше тупой шок. Бедная девушка...
тоже так думаю.:(
Пани Кася
08.01.2012, 22:01
пффф
опять 25
"кому на Руси жить хорошо"
давайте я вот этих значков-кулОчков наставлю
и отбуду с чистой совестью
вроде как ситуацию обсуджают,мнения высказывают
не?
я что-то про маму нехорошее сказала?
Вы не так меня поняли, моя фраза не предназначается лично Вам. Мнения - это хорошо, просто Ваше мнение прозвучало слишком категорично и жестковато, хотя допускаю, что это все минусы общения в форуме - эмоций человека не видно в тексте...
korolevakoroleva
08.01.2012, 22:02
Ещё можно надеяться.
Нашли. Чудо не произошло.
Ещё можно надеяться.
нашли. через 6 часов, т.е в 19 часов:(
http://www.ria.ru/incidents/20120108/535151188.html Пишут, что еще не нашли, ночью поиски не прекратят.
Очень хочется верить в чудо((((
:(
Leopardini
08.01.2012, 22:07
Ужас....:(
В последнее время чудовищные трагедии - все почему-то в Брянске. Проклятье какое-то.
http://www.ria.ru/incidents/20120108/535151188.html Пишут, что еще не нашли, ночью поиски не прекратят.
Очень хочется верить в чудо((((
Так нашли или нет? :(
Anastasia007
08.01.2012, 22:12
Мне знакомые скинули статью в брянской газете и видео с места происшествия, когда тупо бездарно были потрачены первые часы, когда ребенка можно было спасти. Сначала долго ехали службы, потом долго совещались, а потом и смысл искать был утрачен: http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=583:v-proval-vozle-samoleta-utashhilo-rebenka&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78
korolevakoroleva
08.01.2012, 22:16
Мне знакомые скинули статью в брянской газете и видео с места происшествия, когда тупо бездарно были потрачены первые часы, когда ребенка можно было спасти. Сначала долго ехали службы, потом долго совещались, а потом и смысл искать был утрачен: http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=583:v-proval-vozle-samoleta-utashhilo-rebenka&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78
Вы правда считаете, что 1,5 ребенок, провалившись в коллектор с водой, мог бы спастись?
Расцветашка
08.01.2012, 22:19
Вы правда считаете, что 1,5 ребенок, провалившись в коллектор с водой, мог бы спастись?
Был ведь подобный случай, тоже маленький ребёнок провалился в люк, спасатели проверяли подряд все люки "по течению", и его нашли то ли в 3-м, то ли в 4-м. Мальчик жив и почти не пострадал.
Anastasia007
08.01.2012, 22:22
Я до последнего верю в чудо - надеялась, что зацепится курткой за что-то. Пусть замерзнет-заболеет, но живой. Бывали случаи, когда дети с окон высоких этажей выпадали и живы оставались. Верю, что чудеса бывают.
Я - НОЧЬ
08.01.2012, 22:26
Я до последнего верю в чудо - надеялась, что зацепится курткой за что-то. Пусть замерзнет-заболеет, но живой. Бывали случаи, когда дети с окон высоких этажей выпадали и живы оставались. Верю, что чудеса бывают.
нашли уже мертвого малыша... читайте выше...
не дай бог пережить... такое...
Собеседник агентства не подтвердил сообщения в СМИ о том, что ребенка нашли, и добавил, что поиски будут продолжаться ночью.
"Принято решение не прерывать поиски ночью", - отметил он.
По словам Янкова, городская администрация распорядилась с 20.00 мск начать заново проверку очистных сооружений по всей их длине.
http://www.ria.ru/incidents/20120108/535151188.html
Коллектор.
Это таки да - даже не труба, тоннель.
И опять виноватых не будет:( Или просто найдут крайнего.
Anastasia007
08.01.2012, 22:55
Там первым делом должно было МЧС быстро реагировать, но судя по всему МЧС в Брянске нет, как и ЖКХ.
Малыша жалко ужасно... Кошмар какой... И родители- где взять силы это пережить?
ТАУ КИТА
08.01.2012, 23:22
Нашли тело.(((
Фруза Марковна
08.01.2012, 23:30
Так не хочется верить в это
((LUCKY))
08.01.2012, 23:32
Боже.....как такое пережить?....бедный малыш.......
Ангелочек .....Бедные родители....
Баба-робот
08.01.2012, 23:34
ну в новостях же пишут - нашли сапожки! но не ребенка.
значит, надежда есть. у меня такая - отнесло течением или зацепился за что-то..... хотя уже столько часов прошло....
Бедный ребеночек, бедные родители.... Ужасная трагедия.... Сил им
nezabudka80_80
08.01.2012, 23:56
Вообще жуть....(((((
Родителям малыша сил и терпения!
Кошмар просто! Ну почему у нас из-за плохой работы ЖКХ и т.п. все время страдают дети?!!!! :(
Happy Mareen
09.01.2012, 00:06
ну почему так несправедливо,почему туда не провалился тот ,кто "сгреб "денег с дорожных(или еще там каких-то работ или любой другой взрослый заслуживающий такого человек???почему???
cameomeo
09.01.2012, 00:08
Ужас..........
Мамзелина
09.01.2012, 00:14
Господи, ну почему такая несправедливость......????????
и опять никаких отставок и всё зае----сь. как земля то носит...
Расцветашка
09.01.2012, 00:25
Мне так маму жалко...
korolevakoroleva
09.01.2012, 00:27
ну почему так несправедливо,почему туда не провалился тот ,кто "сгреб "денег с дорожных(или еще там каких-то работ или любой другой взрослый заслуживающий такого человек???почему???
Это все носит системный характер.. Кого конкретно к ответственности привлекать?
В итоге все структурные организации будут валить друг на друга, а ответственность, как всегда понесет человек, который явно к ситуации не относится.
Например, уборщица ЖКХ.
Расцветашка
09.01.2012, 00:29
Это все носит системный характер.. Кого конкретно к ответственности привлекать?
В итоге все структурные организации будут валить друг на друга, а ответственность, как всегда понесет человек, который явно к ситуации не относится.
Например, уборщица ЖКХ.
привлекать нужно организацию, которая отвечает за коммуникации на этом участке.
хоть бы реально посадили тех, кто действительно в этом виноват. и надолго. и с компенсацией нехилой.
боже мой, какой кошмар. врагу не пожелаешь.... сил родителям.
Черная Метка
09.01.2012, 00:31
Бедный ребеночек...Бедная мама...
:( :( :(
peppa_pig
09.01.2012, 00:34
ужасно...
Насчет ремней... Они ведь могут и плохую службу сослужить в такой (похожей) ситуации. Они ведь не для того, чтобы идя по городу, вдруг провалишься в подземную реку. Ребенка одного легче вытащить, чем ребенка с коляской...
Блин, ну жизнь... По городу идешь как в джунглях - то ли на голову что упадет, то ли сам провалишься... Я вообще не понимаю, как такое возможно
Маме, конечно, сил, но... Себя, конечно, будет винить, хотя причем тут она?!
Кузькина мама
09.01.2012, 00:37
господи...............какой ужас............
Кузькина мама
09.01.2012, 00:40
все неурядицы по сравнению с этим............не по себе..........
peppa_pig
09.01.2012, 00:40
вот только не надо... Трагедия произошла не потому, что ребенок не был пристегнут
вот только не надо... Трагедия произошла не потому, что ребенок не был пристегнут
да вы не кипятитесь. Никто так не утверждает. Просто, если бы был пристегнут, то, возможно, у малыша был бы шанс на спасение.
А вообще обмусоливание всего уже потеряло смысл - ребеноу умер, у родителей жизнь остановилась:( Ничего не изменить...
Ксюша!!!
09.01.2012, 00:58
Там всё, скорее всего, настолько быстро произошло, что думать ей было некогда. Хорошо хоть сама жива осталась.
Никогда мне Брянск не нравился.
Вы там были?
Ксюша!!!
09.01.2012, 01:04
Никто бы ничего не сделал....шанс был,если бы малыш был в коляске и Таня его держала в ней(((((((((
а какая разница,знаете знал бы где упасть...... ремни,мы что все всегда пристегиваем полуторагодовалого ребенка,я понимаю до года.Но полтора года это взрослый малыш,который то в коляске то вне ее и никто не пристегивает и отстегивает по н-раз.
От всего в этой жизни не убережешься.Легко анализировать по факту.
Маме и папе сил пережить горе...........
это просто ужасно,Слов нет,а виной всему разруха полная,безнаказанность и безответственность
Вроде как размыв наземными водами случился, а потом по течению унесло в коллектор..
Только почему виноваты чиновники ЖКХ оказались - непонятно...
+1
вот именно
И опять виноватых не будет:( Или просто найдут крайнего.
каких виноватых то?
вы что свечку держали, что знаете когда его еще можно было спасти а когда уже нет?
хм...
а кто заслуживает?
кто решать будет?
Про мальчишку в Таврическом саду у нас в Питере ещё не писали??
Ксюша!!!
09.01.2012, 01:45
??????????????
что случилось???
Сегодня по радио передали в новостях, что найден убитый 14 летний мальчишка..10 ножевых ранений..Предположительно убит около 17.30 вечера...я обалдела- для меня Таврик родной сад..Сама там в детстве гуляла.потом с дитём...там всегда народу полно-как никто не видел? Не помог? http://www.baltinfo.ru/2012/01/08/V-Tavricheskom-sadu-ubit-podrostok-252052
Баба-робот
09.01.2012, 01:50
http://www.baltinfo.ru/2012/01/08/v-tavricheskom-sadu-ubit-podrostok-252052
но это не связано с этой темой
Просто нет слов. Слезы на глазах. Сил маме и всей семье.
korolevakoroleva
09.01.2012, 02:05
Сегодня по радио передали в новостях, что найден убитый 14 летний мальчишка..10 ножевых ранений..Предположительно убит около 17.30 вечера...я обалдела- для меня Таврик родной сад..Сама там в детстве гуляла.потом с дитём...там всегда народу полно-как никто не видел? Не помог? http://www.baltinfo.ru/2012/01/08/V-Tavricheskom-sadu-ubit-podrostok-252052
Дык вроде разборки какие-то были. Что на самом деле произошло, никто не узнает, пока тех не поймают. И поймают ли.
Anastasia007
09.01.2012, 02:08
+1
вот именно
каких виноватых то?
вы что свечку держали, что знаете когда его еще можно было спасти а когда уже нет?
хм...
а кто заслуживает?
кто решать будет?
ВЫ чего так хамите то? 3 класса церковно-приходской школы?
А насчет ЖКХ, для особо воспитанных, могу объяснить, так как работала несколько лет в этой сфере. Все из-за "откатов", когда выделяется сумма из бюджета достаточная, чтобы заменить все трубы и обновить всю коллекторную систему. В итоге за работу берется та фирма, которая больше отстегнет денег с данного заказа администрации. Хватает, чтобы ржавые трубы сверху песком подзакидать и на это плитку тротуарную положить. Вместо капитального ремонта - декорация за бешеные разворованные бабки. Потом появляются такие кастровые ямы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.