Просмотр полной версии : А ВЫ путешествовали с 6-месячным ребёнком?
Каждый год возим старшего сына в Крым на месяц-полтора. Он аллергик+часто болеющий. На море, солнышке кожа хорошо очищается. Болеет меньше потом. А сейчас появился второй малыш. К июню нам будет всего полгодика. Отсюда и вопрос к вам: реально поехать или это перебор, слишком рано? Я ооочень хочу, но слаюо себе представляю...вдруг заболеет, зубы опять же как раз в это время начнутся, акклиматизация может быть...
А как представлю сидеть в нашем холодном дождливом Питере...
Да, путешествовали. Младшей как раз в июне 6 мес. исполнилось. Мы обычно ездим в Хорватию на машине. Тут пришлось с младшей лететь, остальные добирались, как всегда, колесами. Отдыхали 2 недели. Автор, а вы больше позитива представляйте, тогда и проблем не будет. А то как думаете, так и получится ( это я про всякие зубы-болячки).
Путешествовали с 7-месячным сыном. Правда, в Европу,с хорошей медстраховкой. Я не в курсе уровня медицины Крыма, но раз Вы там каждый год отдыхаете, то наверняка все знаете
arestova
08.01.2012, 23:15
Вполне реально. Первый раз летали в 6 мес. на Новый год в Германию, второй в 1 год на лето в Крым.
Если у Вас есть, кому помогать, почему нет?
ЛюблюДоминикану
08.01.2012, 23:42
с 4-х месячным в Анапу.Причем ехала поездом, правда в люксовом вагоне. кроме меня с ребенком и мужа в купе никого не было.
Все было хорошо.
Девочки, неужели ни у кого проблем с животом не было или с зубками?
MAMATIMA
09.01.2012, 00:37
Начали в 3мес - никаких проблем не возникало, зубы росли без проблем, никаких аклиматизаций - все ок, ттт, теперь продолжаем с двумя детьми. Надеюсь все будет ок!..но мы в европу, никаких турций и египтов.
KoshkaNatashka
09.01.2012, 00:46
В Крым бы не поехала. Проблемы с животом там были у всей семьи. Впрочем, если в общепите не питаться, постоянно мыть руки и т.п., тогда, может, и ничего.
А в Европу поехала бы не раздумывая.
разбойница
09.01.2012, 01:53
В Крым бы не поехала. Проблемы с животом там были у всей семьи. Впрочем, если в общепите не питаться, постоянно мыть руки и т.п., тогда, может, и ничего.
+10000:flower:
Ездили с малышом 7 мес - сами готовили - никаких проблем:080:
А мы каждый год ездим в Крым,начиная с 4 месячного возраста.В этом году младшему исполнилось два,пошел в сад,и еще ни разу (тьфу -тьфу - тьфу) неболел!!!А едим всегда на все лето,начиная с мая и по август,начинаем купаться,когда еще никто не купается))) И немогу сказать,что дети как то болеют на юге.Проблем с животом небыло не разу.Вот разве что зубки усиленно вдруг полезли,да и то вообщем то спокойно.Мне кажется,что если есть возможность,надо обязательно вывозить детей из города,это очень полезно и им и мамам (смена обстановки),сидеть в нашем климате летом совсем нехочется(((
Мы тоже летали с 4-хмесячным, правда не в Крым. Но какая разница? Вы же не будете кормить его в столовой? В самолете немного попищал при посадке, но это терпимо.Присоединяюсь к мнению, что если у Вас будут помощники, то почему бы и нет.
Госпожа Метелица
09.01.2012, 10:02
С первым в 6 месяцев - Испания, со вторым в 6 месяцев - Хорватия. У младшего только насморк был, ездили всегда без медстраховок, вот только сейчас купили, тк всё-таки не в Европу, а в Азию уехали:)
Прекрасный возраст для путешествий - ещё не ходит, ГВ, прикормов тащить с собой не надо, сидит себе в колясочке:love: лепота:019: Не то, что у меня сейчас - в ресторанах орёт дурниной, пока всё со стола ему не отдашь:))
Ну мы каждый год ездим в Крым, проблем с животом не было.
Прекрасный возраст для путешествий - ещё не ходит, ГВ, прикормов тащить с собой не надо, сидит себе в колясочке:love: лепота:019: Не то, что у меня сейчас - в ресторанах орёт дурниной, пока всё со стола ему не отдашь:))
Ну это да...Хотя в 6 месяцев уже пора будет что-ниб.из прикормов вводить...
olly_sun
09.01.2012, 13:55
В Финляндию ездили с 4-х месячным, потом в хорватию в 8.
Все отлично было, потому что я вообще не волновалась, и миллион дел меня отвлекал.
Кстати, там прекрасное детское питание!!
А проблемы с животом можно и сидя дома получить, как будто из ниоткуда!
В Крыму сколько не ездили переболевали обязательно хотя бы один раз.... где бы не жили в Крыму или в России, в той же Анапе . Заболевали из-за моря подозреваю.
У знакомой с работы, когда она Ч Море поехала с ребенышем, ему было месяцев 8... кормила еще грудью, но очень активно купала его в море, слегли в реанимацию с инфекционным заболеванием((((.. в какой месяц лета ездили не знаю. но в июле и августе на Ч Море с мелким не рискнула бы. В июне - попробовала, да и в июле августе у нас уже неплохо )
russakowalena
09.01.2012, 15:22
ездили с 3 мес старшим и 3мес младшей.
3 мес уже нет колик, еще нет зубов и прикорма.
далее продолжали в том же духе, пока 2 не стукнуло и надо платить за билеты по полной.
В Крыму сколько не ездили переболевали обязательно хотя бы один раз.... где бы не жили в Крыму или в России, в той же Анапе . Заболевали из-за моря подозреваю.
У знакомой с работы, когда она Ч Море поехала с ребенышем, ему было месяцев 8... кормила еще грудью, но очень активно купала его в море, слегли в реанимацию с инфекционным заболеванием((((.. в какой месяц лета ездили не знаю. но в июле и августе на Ч Море с мелким не рискнула бы. В июне - попробовала, да и в июле августе у нас уже неплохо )
Ну мы вот каждый год в июне и ездим...
ездили с 3 мес старшим и 3мес младшей.
3 мес уже нет колик, еще нет зубов и прикорма.
далее продолжали в том же духе, пока 2 не стукнуло и надо платить за билеты по полной.
Так вот я и боюсь, что зубы как раз пойдут... И как они пойдут, хто их знает...
Ну мы вот каждый год в июне и ездим...
Так вот я и боюсь, что зубы как раз пойдут... И как они пойдут, хто их знает...
Ездили по той же причине- ребеныш-аллергик и только после моря улудшение, а в июне я бы наверное поехала, единственное постаралась по-ближе к медцентру поселиться, для своего же спокойствия)
Нам сегодня семь и мы уже вторую неделю путешествуем:) на канарах. Как раз два зуба вылезло, проблем ттт никаких Но мы на гв, а это очень удобно:support: даже местные прикормы потихоньку пробуем:019:
первый раз летали в животе много раз, потом в 2 меняца, потом в 6, потом в 8, потом в 12, потом не считали, наш рекорд - 27 часов перелета:) дети не устают, устают окружающие пасажиры. Я уже где-то писала, что с каждым дополнительным месяцем летать с ребенком все сложнее. Например, с 2-х месячным легчем, чем с полудодавалым, с полугодавалым легче, чем с годовалым, с годовалым легче, чем с полутора и тд вплоть до 7 лет, когда с ребенком становится летать легче, чем с мужем.
первый раз летали в животе много раз, потом в 2 меняца, потом в 6, потом в 8, потом в 12, потом не считали, наш рекорд - 27 часов перелета:) дети не устают, устают окружающие пасажиры. Я уже где-то писала, что с каждым дополнительным месяцем летать с ребенком все сложнее. Например, с 2-х месячным легчем, чем с полудодавалым, с полугодавалым легче, чем с годовалым, с годовалым легче, чем с полутора и тд вплоть до 7 лет, когда с ребенком становится летать легче, чем с мужем.
И как это у вас было в 6 месяцев? Спал в самолете?
Больше позитива и все будет хорошо. Прикорм надо вводить дома. Да ребенок и сам не захочет ничего, т.к. вокруг все новое интересное. У меня только грудь сосал, больше ничего не ел. Перелет проходит отлично, грудь дал на взлете и посадке и никаких проблем.:)
Каждый год возим старшего сына в Крым на месяц-полтора. Он аллергик+часто болеющий. На море, солнышке кожа хорошо очищается. Болеет меньше потом. А сейчас появился второй малыш. К июню нам будет всего полгодика. Отсюда и вопрос к вам: реально поехать или это перебор, слишком рано? Я ооочень хочу, но слаюо себе представляю...вдруг заболеет, зубы опять же как раз в это время начнутся, акклиматизация может быть...
А как представлю сидеть в нашем холодном дождливом Питере...
Реально. Мы много путешествуем, с детьми разного возраста.
Например, с 6-ти месячным на машине в Хорватию (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4468961).
Фея солнца
10.01.2012, 16:42
Ездили в Болгарию со старшим - с 10 месяцев, в прошлом году с мелкой - с 6ти месяцев и на все лето.
Такое же Черное море как в Крыму. Старший, помню, болел какой-то кишечной штукой - неприятно, но не смертельно. Но зато теперь иммунитет, видимо, пожизненный, потому как в последующие 8 лет на море ни разу даже легкого недомогания не было.
Мелкая ничем не болела, температурила денек, когда зубы лезли, ну так это и дома бывает.
Из нашего климата необходимо детей вывозить, ИМХО, тем более у вас еще и старший ребенок в этом нуждается.
Поезжайте и ничего не бойтесь! Согласна, что как настроетесь, так поездка и пройдет. Лучше настраиваться на позитив. :)
Фея солнца
10.01.2012, 16:46
Вот темка была, там оооочень много практических советов из личного опыта.
Мне было интересно почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3213378, кое-что очень пригодилось!
Evgeniya_sykt
10.01.2012, 17:40
Мы ездили этим летом в Европу когда нам только исполнилось 3 месяца. :) Объездили массу городов и достопримечательностей. Побывали даже в Австрии и поднимались все вместе на ледник. И вот что я поняла, всё зависит от настроя взрослых. Если вы едете подготовленные и с мыслями только о хорошем, то всё будет отлично. У нас в этот период и живот болел (колики только в 4 месяца прошли) и зубки резались (на фотографиях дочка везде с кулачком во рту), но как-то всё обошлось. Помогали друг другу и справлялись. Конечно взяли с собой на всякий случай разные лекарства (по совету нашего педиатра). Но мы ехали в другую страну и там многое просто так в аптеке не купишь. А акклиматизация это не так уж и страшно. Вы же не неделю поедете. Если настроиться и хорошо подготовиться, то всё получится!!
все хорошо
10.01.2012, 17:58
В 6 месяцев ездили в Грецию. все было прекрасно. Правда были на ГВ+ прикорм- все везли с собой. Вылезло 4 резца:)
Мы с 4 месяцев постоянно летаем (минимум раз в месяц), но только в Европу и 1 раз на Алтай, всегда все нормально. Да, бывали сопли и т.п. но это и дома может случиться, так что без проблем!
по мне, так с 6ти месячным путешествовать гораздо проще, чем с 6 летним.
МамаОленька
11.01.2012, 01:45
Мне кажется, что нечего бояться. Я правда с 6ти месячным не ездила в крым, но в отель на нашем балтийском море-да.Жара та же.
Во-первых, если вы на груди, то ваще бояться нечего))). Первый прикорм введете со свежими фруктами, а не нашими вечно красивыми круглый год)) Ягоды, фрукты все настоящее будет. Главное мыть. Санитария везде важна!
а вообще, Крым - это жесть. Это лето там проторчала из-за спортлагеря. И менталитет, и море, и маршрутки, и цены, такое ощущение, что п-ов застрял между ссср и свободной украиной и собрал у себя все худшее.
а вообще, Крым - это жесть. Это лето там проторчала из-за спортлагеря. И менталитет, и море, и маршрутки, и цены, такое ощущение, что п-ов застрял между ссср и свободной украиной и собрал у себя все худшее.
Крым - это состояние души!:) Но не для всех:)) Но тема не об этом. Спасибо всем кто отвечает! Вы вселяете в меня уверенность. Осталось только мужа убедить. Он считает это перебором... Я ему ещё даже не говорила о своих мыслях. Надо подготовить убедительные аргументы :)
А кто-нибудь летел на самолете в ночь?
Летали только что
Взрослому тяжелее
Ребенок дрых всю дорогу
kiwi bird
24.01.2012, 15:26
Сыну было 5 месяцев, мы летали в Тайланд, на Самуи, с несколькими пересадками. С ночным перелётом проблем не было, ребёнок спал всю ночь, вот только люльки не досталось и он спал всю ночь на руках. Но с грудничком лететь легче, чем с двухгодовалым. Вы ещё не упускайте из виду, что если "туда" лететь ночью, то обычно возвращаются днём и перелет на час дольше- это сложнее, чем ночной перелёт. В итоге родители устали больше, чем дети.
А вообще я теперь понимаю, что нужно очень внимательно выбирать климат, где будете отдыхать. В Тайланде было жарко и влажно, парилка. Да ещё и море очень солёное, как везде, где жарко. Сыну не подошел такой климат. В итоге даже приболел, хотя мы старались и создавали все условия. Короче, если выбирать направление, то не экзотика. И всё будет в порядке ))
irinkakalinka
24.01.2012, 16:57
мы путешествовали на машине.. во Владивосток! Проблем не было- с таким еще легче, чем со взрослым ребенком( теперь подросли- есть с чем сравнивать.. Каждый год ездим всюду- то была самая дальняя поездка. Правда график поездки подстраивали под сон ребенка - и немного во время бодрствования. Она спит- мы едем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.