Просмотр полной версии : А у кого-нибудь спал ребенок после года в коляске днем?
Сыну год и оба дневных сна у нас проходят в коляске, во время прогулки, дома последний раз спал еще летом, тогда укладывала с грудью и спал не больше 40 минут, а на улице по 1,5-2 часа до сих пор, но в скором времени я бы хотела как-то приучать спать днем дома в кроватке и не совсем понимаю, как это сделать?поделитесь, пожалуйста, опытом у кого была похожая ситуация.
ПС: на ночь укладываемся с грудью, днем как-то пробовала когда болела и не хотела идти на вторую прогулку - не получилось, грудь поел, поскакал пл мне и все, остался баз сна ((
спал, в коляске на балконе
Myrzilka
08.01.2012, 21:49
я лично еще в 9 месяцев приучила спать ребенка в кроватке и ночью и днем по методу эстивиля.
если бы не он, то не знаю даже как...
днем засыпала со мной в кровати на груди или в коляске на улице
знаю много мамочек, у которых дети спят в коляске до 2-х а то и до 3-х лет. на балконе или на улице на даче. им лень переучивать и так устраивает
sultan7377
08.01.2012, 21:53
Доча спала днем,в коляске,на улице примерно до полутора лет,а потом я стала укладывать дома,но сон значительно сократился.
Анна_Дмитриевна
08.01.2012, 22:01
Постою послушаю. У нас пока такая-же ситуация. Только у нас один дневной сон в коляске 2,5 часа, и ночной сон.
я лично еще в 9 месяцев приучила спать ребенка в кроватке и ночью и днем по методу эстивиля.
знаю много мамочек, у которых дети спят в коляске до 2-х а то и до 3-х лет. на балконе или на улице на даче. им лень переучивать и так устраивает
знаю мамочек, которым лень укладывать собственного ребенка, и они прибегают к методу эстевиля. и метод одобренный, и ребенком заниматься не надо.
а на балконе ребенок спал не потому что лень, а потому что воздух свежий и спал крепко.
Спали. До 1,8 точно. Один сон 2,5 часа днём.
Rafaello4ka
08.01.2012, 22:06
до года спали 2 раза в коляске, ближе к году сон в коляске сократился с 2-х до 1 часа, после года перешли на один дневной сон, по 3-3.5 часа. Мне очень удобно.
Simsalabim
08.01.2012, 22:12
У меня младшие -сын примерно до 2,5 лет мог поспать в коляске, дочка - не помню, но тоже долго достаточно. Меня устраивало - дети и спят, и на свежем воздухе.
nelson8080
08.01.2012, 22:15
До 1,7 спали в коляске днем.
ArishkaM
08.01.2012, 22:24
Мы в коляске днём можем и сейчас спать на улице: всё зависит от того, где мы, и что делаем... Если куда-то уезжаем, дочка спокойно спит и в коляске.
А вообще, до 1,4, примерно, днём дочка НОРМАЛЬНО спала только на улице, по 1,5-2-2,5 часа. А дома максимум мы могли проспать 40 минут (а обычно вообще - 30). Я тоже не представляла, как буду переучивать... Просто стала укладывать дома (до полутора лет засыпали с грудью, так что, особых проблем с укладыванием не было...), открывала окна настежь, чтобы прохладным воздух был (мы летом приучались днём спать дома)... Постепенно дочка стала и дома подольше спать. Да! Первое время я даже могла положить дочке на ноги/попу подушку тяжёлую перьевую, чтобы не сильно ворочалась... Вот!
Знаете, сама не думала, что как-то сами приучимся и дома спать... ИМХО: нужно просто начать приучать, а там - само собой пойдёт!... УДАЧИ Вам! ДЕРЖИТЕСЬ!!! :flower:
dashkin81
08.01.2012, 22:28
До сих пор может уснуть в коляске 2,2 года). Если дома разошлась и никак не уложить - приходится в коляске выходить, засыпает уже в лифте при этом :))
знаю мамочек, которым лень укладывать собственного ребенка, и они прибегают к методу эстевиля. и метод одобренный, и ребенком заниматься не надо.
а на балконе ребенок спал не потому что лень, а потому что воздух свежий и спал крепко.
я тоже не поняла этого прикола. мне например проще положить ребенка в кровать и уйти- и она сама засыпает, чем укачивать в коляске на балконе, НО я это делаю для того чтобы ребенок на воздухе спал
Эквилибристка
08.01.2012, 22:48
дел совсем не в лени
:flower:
нам 1,2 до сих пор спим лдин сон на улице и все.
в год оба сна спала дочка в коляске на улице))))))я нисколько не парилась))))))) какая разница где спит, главное, что спит)))) примерно в 1,5 года перешли на один сон и стали спать дома))))
mamaMaxVic
08.01.2012, 23:06
Мне было гораздо удобнее, когда деть спал дома- успевала все домашние дела переделать и ещё время на себя любимую оставалось. Если ребенка хорошенько выгулять перед сном- что бы походил сам на улице 1.5-2 часа, то он проспит потом доооолго, а мама в это время...;)
БэйбиБум
08.01.2012, 23:09
До сих пор спим))) 1,4
Если лень на улицу идти- тогда на балконе))))
Но и в кроватке не проблема уложить, мне самой просто нравится, что ребенок спит на воздухе
БэйбиБум
08.01.2012, 23:12
Автор, а почему вы не хотите на балконе укладывать, чтоб свои дом дела делать? Почему именно в кроватке?
antoninad
09.01.2012, 00:07
Я ребенка укладываю с открытым окном, одеваю в комбез и шапку, иногда еще и одеялом накрываю (по погоде), раньше качала в коляске, теперь в кроватке. Балкон у нас не застеклен, мало ли кто чего сбросит, у нас соседи часто курят и окурки потом кидают.
Спит 1,5-3 часа, в это время дела делаю, с закрытым окном спит совсем мало и часто просыпается, причем с рождения
нам 2.1 ...... мы в коляске спим только во время долгих поездок .... и то не всегда, дома приучила спать когда еще года не было, конечно с боем было и поначалу тоже спал не более 40 мин, но потом все нормально стало (как приучала даже не помню), вроде просто силком с уговорами кладывала .......
Сыну год и оба дневных сна у нас проходят в коляске, во время прогулки, дома последний раз спал еще летом, тогда укладывала с грудью и спал не больше 40 минут, а на улице по 1,5-2 часа до сих пор, но в скором времени я бы хотела как-то приучать спать днем дома в кроватке и не совсем понимаю, как это сделать?поделитесь, пожалуйста, опытом у кого была похожая ситуация.
ПС: на ночь укладываемся с грудью, днем как-то пробовала когда болела и не хотела идти на вторую прогулку - не получилось, грудь поел, поскакал пл мне и все, остался баз сна ((
мы февральские, до весны спали в коляске, а как весна, я накидку сняла, ребенок за бампер схватился и глазел всю прогулку:))и потом не спали вообще на улице
somalina
09.01.2012, 00:30
Мы спали на улице пока были на даче-так как там легче выставить на улице и пусть спит-сейчас мой спит в коляске только когда идем из бассейна-сильно устает уже к этому моменту,в остальное время спит дома. Я сама так решила-мне удобнее чтобы ребенок спал дома-я хоть поработать успеваю немного и что-нить по дому сделать. А если он будет спать на улице, то тогда надо еще раз идти с ним гулять, чтобы он побегал там, а это уже для меня перебор-нет ни желания зимой таскаться лишний раз на улицу, ни времени. Так что мы теперь гуляем-спим дома-гуляем второй раз, примерно так. Очень советую, хотя с режимом пока не определилась, так как перешли с двух снов днем на один-и пока не понимаю когда второй раз успевать гулять с ним.
Старший спал в коляске на балконе дневной сон до 1,6 лет.
БУТУСЕНА
09.01.2012, 00:48
Спим днем на улице....живем за городом,в частном доме . Спит дольше и крепче,чем дома,хотя и дома днем может 4 часа проспать...Двух зайцев сразу убиваю....и спит и воздухом свежим дышит.
sevensun
09.01.2012, 00:50
Спали в коляске 2 раза в день на улице до года с небольшим хвостиком. Потом прогулки стали полностью в бодрствующем состоянии, а спать стала дома один раз. Я просто подстроилась под режим дочи, у нее удлинялись периоды бодрствования, использовла это время для прогулок, а когда устанем гулять, пообедаем дома, тогда укачивала и клала дома в кроватку. Подловите момент сокращения дневных снов и увеличения бодрствования, тогда можно пробовать изменить "место спячки".
до полутора лет спали в коляске днем 2 раза по полтора часа (у нас парк, воздух, да и собаку выгуливала). Потом когда снег растаял и пришла весна - приучила спать один раз днем в кроватке за один день. Просто не пошла на улицу и уложила чуть позже. Проспал 3 часа. И все. С тех пор утром и вечером гуляем, а днем спим дома
Julia_K_77
09.01.2012, 01:14
до 1,4 спали по два раза днем в коляске на балконе... а потом как-то перешли на один раз в день и в кроватке (да и из коляски уже выросли )))
у балкона / лоджии 2 "плюса" - ребенок на воздухе и домашние дела можно сделать (я дверь на балкон закрывала и радио-няню ставила - так хоть пылесось! ) А теперь - на цыпочках (
Клыкастая
09.01.2012, 01:18
Мы до сих пор днем спим на балконе, но не потому что мне лень, а потому что я считаю что так полезнее, во время болезни без проблем спит в кроватке, а ночью засыпает сама.
Клыкастая
09.01.2012, 01:19
до 1,4 спали по два раза днем в коляске на балконе... а потом как-то перешли на один раз в день и в кроватке (да и из коляски уже выросли )))
у балкона / лоджии 2 "плюса" - ребенок на воздухе и домашние дела можно сделать (я дверь на балкон закрывала и радио-няню ставила - так хоть пылесось! ) А теперь - на цыпочках (
+1
УЭБ forever
09.01.2012, 01:35
у кого-нибудь спал ребенок после года в коляске днем?старшая спала иногда, лет до полутора, почему бы и нет?
Бегемотомама
09.01.2012, 01:44
До 1,3 часто спал в коляске днем один сон, но тогда лето было. Осенью отрубился пару раз на часик, потом зимой пару раз, но это от избытка впечатлений было.
Дома спать специально не приучала, когда надо было заносила домой сонного, просыпался дома, плакал, но о мной быстро успокаивался. Дома стал спать хорошо, когда прохладно стало в комнате, папа наш стал так укладывать. Сейчас спит дома днем, иногда не спит :)
Мы спали на улице пока были на даче-так как там легче выставить на улице и пусть спит-сейчас мой спит в коляске только когда идем из бассейна-сильно устает уже к этому моменту,в остальное время спит дома. Я сама так решила-мне удобнее чтобы ребенок спал дома-я хоть поработать успеваю немного и что-нить по дому сделать. А если он будет спать на улице, то тогда надо еще раз идти с ним гулять, чтобы он побегал там, а это уже для меня перебор-нет ни желания зимой таскаться лишний раз на улицу, ни времени. Так что мы теперь гуляем-спим дома-гуляем второй раз, примерно так. Очень советую, хотя с режимом пока не определилась, так как перешли с двух снов днем на один-и пока не понимаю когда второй раз успевать гулять с ним.
как когда гулять после сна вечером
мы гуляем-спим-домашние дела-гуляем-кушаем и спать
встаем в 15:30-16, гулять идем в 18 примерно до 20, а 21 начинаем спать укладываться
1977zmeyka
09.01.2012, 01:51
До двух спала днем в коляске на улице (пока влезала). но у нас частный дом, вокуг лес свежий воздух. Ребенок спит и гуляет, радионяню поставила и красота - делай что хочешь
мы на балконе в коляске до сих пор проводим дневной сон...я счастлива. гуляем 1-2 раза в день если че=)
Дома стали спать примерно в год. Гуляли перед сном, обязательно надо было, чтобы ребенок уставал перед сном. Дома укладывала с грудью. Мне стало легче после этого, хоть сама отдыхала. Сейчас дочке 1,8, иногда может уснуть в коляске, но я это не приветствую, потому что мне удобнее, когда ребенок спит дома.
Доча спала днем,в коляске,на улице примерно до полутора лет,а потом я стала укладывать дома,но сон значительно сократился.
А как стали приучать спать в кроватке? А то я себе это как-то совсем не представляю, т.к. к укачиваниям не приучен, с грудью днем не ложится, а если просто посажу в кроватку, то будет там скакать и просится, чтобы забрали.
Метод Эствиля точно не наш вариант, но и до 2-3 лет без сна дома тоже как-то тяжело, т.к. приходится гулять в любую погоду и даже если плохо себя чувствую надо идти гулять 2-3 часа, чтобы сын нормально поспал.
Спали. До 1,8 точно. Один сон 2,5 часа днём.
А потом как в кроватку переехали?
БэйбиБум
09.01.2012, 02:45
А как стали приучать спать в кроватке? А то я себе это как-то совсем не представляю, т.к. к укачиваниям не приучен, с грудью днем не ложится, а если просто посажу в кроватку, то будет там скакать и просится, чтобы забрали.
Я не могу сказать, что "приучала". Просто, если ребенок хорошенько уставший ( не перегуленый), то стоит толтко коснуться подушки- уже спит. Так и пробуйте. Ну пару раз положите его сами, когда он вскочет. Но если реалтно спать хочет, то поноет чуток и уснет. Я еще руку просовываю между прутьями в особо слржные дни, она мою руку обнимает и сразу засыпает. Но рука у нас это крайняя мера.
в год оба сна спала дочка в коляске на улице))))))я нисколько не парилась))))))) какая разница где спит, главное, что спит)))) примерно в 1,5 года перешли на один сон и стали спать дома))))
А как стали дома укладываться?
Автор, а почему вы не хотите на балконе укладывать, чтоб свои дом дела делать? Почему именно в кроватке?
У нас балконная дверь узкая, а коляска широкая, т.к. деть крупный + комбез + конверт меховой, поэтому, чтобы вынести колсяку на балкон надо снимать корпус с шасси, переносить туда, а она еще и тяжеленная и там собирать, я одна это сделать просто не могу, только муж, а она на работе, поэтому мне проще выйти во двор,вот и получается, что два сна - два раза гуляю и устала от этого, а если морозы, то тогда как :016:
Старший спал в коляске на балконе дневной сон до 1,6 лет.
Девочки, напишите, плиз, как приучали спать в кроватке?
БэйбиБум
09.01.2012, 02:58
У нас балконная дверь узкая, а коляска широкая, т.к. деть крупный + комбез + конверт меховой, поэтому, чтобы вынести колсяку на балкон надо снимать корпус с шасси, переносить туда, а она еще и тяжеленная и там собирать, я одна это сделать просто не могу, только муж, а она на работе, поэтому мне проще выйти во двор,вот и получается, что два сна - два раза гуляю и устала от этого, а если морозы, то тогда как :016:
У меня такая же ситуация с уличной коляской и балконной дверью))) поэтому на балконе спит в прогулке+ укутанная в одеяло. В одеяло укутываю уде конда уснет, иначе война с одеялом начинается )))
Когда лень в комбезы одевать, тогда укладываю в кроватку. Но предпочитаю на балкон, ибо свеж воздух
Спали в коляске 2 раза в день на улице до года с небольшим хвостиком. Потом прогулки стали полностью в бодрствующем состоянии, а спать стала дома один раз. Я просто подстроилась под режим дочи, у нее удлинялись периоды бодрствования, использовла это время для прогулок, а когда устанем гулять, пообедаем дома, тогда укачивала и клала дома в кроватку. Подловите момент сокращения дневных снов и увеличения бодрствования, тогда можно пробовать изменить "место спячки".
Наталья, спасибо :), а как укачивали, в кроватке?
У меня такая же ситуация с уличной коляской и балконной дверью))) поэтому на балконе спит в прогулке+ укутанная в одеяло. В одеяло укутываю уде конда уснет, иначе война с одеялом начинается )))
Когда лень в комбезы одевать, тогда укладываю в кроватку. Но предпочитаю на балкон, ибо свеж воздух
Спасибо за совет, что-то я не подумала про нашу прогулку, правда, он в сидячке засыпает полусидя и потом я опускаю спинку, а если положу сразу в прогулку, то боюсь начнет садиться и орать, что неудобно сидеть :065:
БэйбиБум
09.01.2012, 03:10
Спасибо за совет, что-то я не подумала про нашу прогулку, правда, он в сидячке засыпает полусидя и потом я опускаю спинку, а если положу сразу в прогулку, то боюсь начнет садиться и орать, что неудобно сидеть :065:
Ага, у нас тоже самое. Засыпает полусидя, потом опускаю. А в прогулке так у вас не сделать?
у меня ребенок спит дома т.к. с 1,1 гуляем без коляски
Ага, у нас тоже самое. Засыпает полусидя, потом опускаю. А в прогулке так у вас не сделать?
Да, уже не помню, надо посмотреть.
у меня ребенок спит дома т.к. с 1,1 гуляем без коляски
А как укладывали дома спать?
СладкийБубалех
09.01.2012, 11:39
+ много!
до 1,7 На даче В коляске и после года зимой 2 раза В коляске спала, если болела тО дома
sevensun
09.01.2012, 13:45
Наталья, спасибо :), а как укачивали, в кроватке?
Да, нет, на ручках)) с песнями. Еще был вариант - засыпали в коляске на улице, потом везла домой, раздевала и в кровать, но это возможно только когда качество сна изменилось (у нас где-то после 1,3) и можно ребенка раздевать-таскать без проблем, раньше - чихнешь она реагирует. Да и уместнее сначала поесть, имхо, а потом в спячку заваливаться. Комнату проветриваю, обогрев уменьшаю - так спит крепче.
нам 2, 4 и мы до сих пор можем спать в коляске если долго гуляем, в слинге или дома в кровати - смотря где мы находимся когда подходит время спать и не вижу в этом ничего плохого, на улице все таки воздух посвежее
Девочки, напишите, пожалуйста, как потом переезжали из коляски в кроватку, как укладывали ребенка, кто до этого в кроватке днем не спал.
sevensun
09.01.2012, 15:45
Мы переехали очень гармонично, потому что был выбран момент правильно,т.к. до этого все попытки спать в кровати дома были не ахти..доча спала понемногу, просыпалась и вопила. Сейчас спит 2 часа ттт (раньше 2,5).
Мы спим первый дневной сон дома, в кроватке. Спит примерно 1,5 часа. Перед сном я его укачиваю, у нас кровать - качалка, и песенки пою. Минут через 5 засыпает. А вот второй сон дома спит безобразно, минут 30 и все. Поэтому мы ходим гулять на второй сон, в коляске спит часа 1,5 -2.
Гусеница
09.01.2012, 16:49
нам год и пять скоро, тоже дрыхнет дважды. Оба раза на улице, но если маме лень идти грязь месить - засыпает у груди дома.
Ложимся на диван и кушаем. Долго кушаем.....потом засыпаем....
kazan0001
09.01.2012, 17:04
спит моя в коляске на улице очень редко правда...
А как укладывали дома спать?
она на улице нагуляется (без коляски), приходит домой уже уставшая. стараюсь укладывать ее в одно и тоже время. включаю ее любимую музыку (колыбельные), пару раз кочну на руках и кладу ее в кровать. спать ложится без проблем пока (ттт).
если очень плохая погода и мы не идем на улицу ... то она все равно в определенное время засыпает ... привычка видать ...
У меня до самого садика спала днем ТОЛЬКО на улице. В садике на второй же день стала засыпать в своей кроватке (ей 1,5 было). Сейчас уже 2,4, в садике спит каждый день, дома в выходные - нив какую..... В коляску, ясное дело, уже не запихаешь.....
мы обычно в коляске с прогулки и засыпаем.....поэтому бегу домой и перекладываю в кроватку.В теч. 15 минут надо добежать раздеть и уложить.....тогда спим дальше)))
amber_drop
10.01.2012, 02:26
спит днем в коляске на улице после прогулки. Если не гуляем, то не спит вообще днем. на ночь засыпает сама нормально в кроватке
-Гаечка-
10.01.2012, 03:31
Нам 1.5м,днём укачиваю в коляске,когда засыпает-переношу в кроватку.В коляске уже тесновато спать ,да и хочется,чтобы позвоночник правильную форму принимал на матрасе.
lovelove
10.01.2012, 03:41
Моему скоро три, а мы чаще всего на коляске спящие приезжаем, когда на ней вынуждены куда-то ехать (конечно редко уже в силу возраста). Тогда так в коляске и заезжаем в прихожую, снимаю с него обувь, шапку, растегиваю на сколько можно одужду и он с откинутой спинкой спит 2 часа. Но это потому что после 2,5 лет стал просыпаться, когда перекладываю его. А то было с улицы привожу сына спящего и перекладываю либо в кровать (раздев его конечно), либо в легку коляску и на балкон, а там одеялом накрывала. Еще когда меньше был, доходило до того (и очень часто, особенно в морозы), что на улицу выеду, сын заснет, заезжаю обратно домой и переношу прямо в одежде в комнату, кладу там его поближе к балконной двери, открываю дверь на балкон, межкомнатную дверь закрываю и сын дрыхнет себе.
А так, если честно, пока своего от груди не отучила, легче было не приучать к кровати, чем приучать. А как в полтора года отучила, то в обнимку на нашей кровати с песнями по 40 мин засыпали, то с 2-ух лет все на той же родительской кровати с книжками стали засыпать. А в свою кровать на дневной сон нам удалось только с 2,5 лет переложить, купив белье с Лунтиком. А по большому счету степень готовности заснуть у моего сына зависит от того, как его умотать на улице. Чем больше его гонять на улице (бегать, прыгать, скакать с ним), тем он быстрее днем засыпает. А когда ребенок устанет, то ему параллельно где спать. И так у нас с 9 месяцев: нет хорошей прогулки - нет хорошего сна.
Поэтому тяжелее всего, когда нам после болезни нельзя подолгу гулять, тогда мы про дневной сон практически забываем.
Есть у нас еще один фактор-ребенок не может спать, когда в комнате жарко. Особенно не возможно уложить днем, но стоит только хорошо проветрить комнату и оставить микропроветривание, сына рубит. Комаровский, кстати пишет, что ребенок должен спать дома при +18. Мы до такого конечно температуру не опускаем, но спим и днем и ночью при +20.
Посему со своей точки зрения, имея такого активного сына, как мой, мне кажется что проблема не в кровати, а в том, что Ваш ребенок без прогулки не утомляется, ему не хватает свежего воздуха и он просто не хочет спать дома.
Извините, если я чего-то в Ваших чаяниях не поняла, но думаю по большому счету годам к 2-ум все понемногу само стабилизируется.
В общем наш опыт таков.
бывает, что спит в коляске. сегодня вон вышли, думала успеем в машазин и обратно, но ребенка вырубило на 3-й минуте прогулки...
обычно стараюсь чтобы если и заснула, то под конец гуляния, тогда заношу домой в коляске, все расстегиваю, раздеваю насколько могу и оставляю дальше спать в коридоре
ну а так может и не спать днем вообще, причем даже после пешей прогулки бывает не уложить
kollontai
10.01.2012, 03:49
спал после года
и после 2х тоже спал
моему 2,2 - до сих пор может отрубится на улице, причем съехав с горки :))
нам 1,3, до сих пор спим на улице. Причем можем гулять хоть до посинения, но дома не спим нормально никак! максимум 40 мин -1 час. А так как мы перешли уже на один дневной сон, то нам этого мало. Поэтому, как только дочка видит коляску, то сразу идет к ней и спит там по 2-3 часа. Но я пока сильно не заморачиваюсь, нам в этом плане удобно. Мы живем в своем доме, я ставлю коляску под окно и периодически присматриваю за ней. Сон на свежем воздухе полезен)
Но вопросом о домашнем сне все равно задаюсь.
засыпает на улице. но не всегда. я специально перед сном иду гулять, чтобы на воздухе поспал, так в коляске плохо сидит. если дома есть дела, как только заснул, сразу везу домой и у открытого балкона ставлю коляску
helen0805
10.01.2012, 15:04
перестал спать в коляске с 8месяцев и как бы не хотела,все равно не уснет,было пару раз когда засыпал,так спал по 20мин.
Volpe Alice
11.01.2012, 03:47
нам в коляске не сидится, а ходить долго еще не можем на улице (1,1 ребенку), поэтому выходим гулять на дневной сон. 1,5-2 часа катаю коляску по улице практически в любую погоду. балкона, к сожалению, нет. а просто в кроватке дома не спит, надо под маминым бочком с периодическими поглаживаниями - около часа
ElmiraCh
11.01.2012, 10:36
до полутора спали в коляске, мне было удобно. Потом заболели и пришлось спать дома. Ну пришлось потерпеть недельку, укладывать, засыпал позже пока совсем не вымотается. Для меня аналогично с отлучением от груди получилось - резко, немного помучались, но довольно быстро привыкли.
заботливый кенгуру
16.01.2012, 03:00
нам 2 года.иногда спим
Lady in White
16.01.2012, 03:06
Мой месяцев с 3х в кроватке, но в этом возрасте и в коляске отлично дрых, а вот месяцев с 10 в коляске перестал спать, ему стало интересно что происходит на улице, засыпал в год в кроватке с бутылочкой молока
katiana77
18.01.2012, 16:02
Еще как спали тоже где-то до 1.5:)
alenka.f.m.
19.01.2012, 02:26
у меня мелкий спал с до 1.5лет только в коляске,летом ставила в тень,сама загорала,когда дома дел много,спал во второй коляске,в кроватку не хотел ложиться совсем.постепенно перешли на диван,потом в кроватку.Сейчасс коляской только в магазин,на прогулку пешком.
Frau Müller
19.01.2012, 02:55
Доброй ночи, дочка спала в коляске на балконе, а я в это время дела делала. А когда начала ходить, пока бодрая - гуляли, а спать или в коляску на балкон, если не холодно, или в кроватку (от погоды зависело). Автор, вы постарайтесь хорошо погулять перед сном, а потом домой спать в кроватке...Я не совсем поняла, ваш малыш на воздухе хочет спать или именно в покачивающейся коляске?
Эквилибристка
19.01.2012, 11:29
да. мы спим. нам 1.3
спал до 1,4 в коляске на балконе,засыпал замечательно,спал долго,потом просто перестал помещаться в колсяку,ну тесно ему там стало,неудобно,переехали в кроватку без проблем,но сон,конечно,сократился..считаю,чем дольше спит на свежем воздухе,тем лучше..
в кроватке засыпал без проблем
Автор,м.б. у вас ребенок постепенно переходит на 1 сон? Мой перешел где-то в 10 мес.
с 9 месяцев категорически не стал спать в коляске
нам сейчас полтора года, спим в коляске частенько.
Ромамуся
19.01.2012, 13:16
нам 1,6, в коляске спим регулярно. Особенно, когда нет определенного плана на день и ко времени сна мы еще не дома.
Молчунья
19.01.2012, 17:00
спал, в коляске на балконе
+ 1
И мы на балконе очень долго спали. Лет до 2.
Потом с переездом на дачу ( повлияла смена обстановки ) приучили к дневному сну в кроватке.
нам два! и то иногда ходим днем на улицу спать в коляске :)
я люблю гулять, а когда доча спит в коляске, хожу - отдыхаю в парке
мы 1,2 спали в коляске. сейчас пытаемся спать дома. я укачиваю на руках, потом в кровати
василюнчик
21.01.2012, 17:10
Мы с 8ми месяцев не спим на улице, а только дома. У меня парень впечатлительный, на улице всего много интересного, его это отвлекает.
год исполнился к ноябрю
всю зиму по 2 раза спали на двух прогулках, до обеда и после обеда. При этом была холодная зима (2009-2010), тепло укутывали.
нам 1,3, один дневной сон, спим где угодно, хоть в коляске на улице, хоть дома в кровати
Оля Васильева
25.01.2012, 01:03
Спала до 1.7. Переложили после нового года в кроватку без проблем. Спит с открытой форточкой, правда засыпает с бутылкой воды и одеялом на голове, но зато в одиночестве, без укачиваний и песен. А я больше не мерзну по полтора часа на улице, а тоже ложусь спать)))
Нам 1,3 года. Спим днем 1 раз, в коляске на улице часа полтора, дома 40-50 минут с 1 просыпанием(((
Я тоже долго мечтала, чтоб на улице - гулять, а дома - спать! Освобождается масса времени! Выход только один - не возить в коляске, иначе все равно заснет. Гулять ногами :ded: придумывать всякие развлечения, горки, лопатки, скамейки, качели. Выходить на прогулку задолго до времени сна, чтобы ребенок был не уставший. Конечно, по снегу, в зимней одежде и обуви топать не очень-то удобно, поэтому помнить - скоро малыш еще чуть-чуть подрастет начнет зажигать на детской площадке :support:
Ребенок в год вообще отказался от коляски...
Скалолазка
22.02.2012, 01:29
Спали днем, если мы на улице, то в коляске, с большим даже удовольствием. И сын и дочка!
Zimnyaya
22.02.2012, 16:02
а я в год перевела на один сон и только дома, чтобы хоть что-то успеть и возможно даже отдохнуть
мы с 9-ти месяцев стали спать дома, причем спать стал дольше и крепче
Anchelika
22.02.2012, 23:30
Моей дочке через пару недель 2 года.
Днем плохо засыпает дома, иногда вообще не удается уложить.
А коляску мы уже продали.
Спит в санках, сегодня катала ее вокруг дома около часа.
Иначе капризы к вечеру.
Tartila_N
22.02.2012, 23:45
Почти до 1.5 лет так и спали.
Дочке сейчас почти год и четыре. До сильных морозов спали в коляске, а потом стали укладывать дома с помощью шезлонга - шикарная вещь для нас с самого рождения. Если папа дома, он ее может укачать- за ручки держит шезлонг и туда-сюда, как маятник, потом ставит шезлонг на пол и ногой подкачивает. Ну а я сначала к груди, а потом тоже в шезлонг и на пол:)Но у нас сейчас уже один сон, правда, а на улице вообще без коляски с середины января, только санки
Nadin2105
24.02.2012, 14:43
в 1,9 из-за привыкания к саду, отказался от дневного сна. Засыпал только в лоджии в коляске. Да и летом мы часто практиковали, так как там свежее было, чем в комнате
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.