PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте и КАК нужно прекращать новогоднее чудо?

Счастливица
08.01.2012, 21:44
Уже пару лет периодически думаю об этом... У нас вот есть волшебная ёлочка (искусственная), которая прилетает всегда так, что её никто не видит, которая дарит ежедневно небольшие подарочки и большие подарочки в НГ, Рождество и СНГ. И это наше ЧУДО!

Но. Дочке уже в феврале будет 7 лет. И вот приходит время задуматься, как и пора ли уже заканчивать новогоднюю сказку? Ведь в следующем году в школу, а там уже не садиковский коллектив. Могут и засмеять особо продвинутые, тогда у дочки вполне может возникнуть обида и на всех, и на нас... Как быть?

malych
08.01.2012, 21:48
я старшему рассказала в 10. потому что не берег подарки, типа дед мороз принесет еще сколько хочешь. на него благотворно подействовало. после раздачи подарков из-под елки, на следующий день расспросил меня, кто из родственников что подарил, и подарки бережет. был благодарен, и сделал близким подарки самодельные сам и по своей инициативе.

Счастливица
08.01.2012, 21:51
я старшему рассказала в 10. потому что не берег подарки, типа дед мороз принесет еще сколько хочешь. на него благотворно подействовало. после раздачи подарков из-под елки, на следующий день расспросил меня, кто из родственников что подарил, и подарки бережет. был благодарен, и сделал близким подарки самодельные сам и по своей инициативе.
А до 10 лет никто его не просветил? Ну там одноклассники или ещё кто?..

peshkova_k_80
08.01.2012, 22:02
Я вообще не собираюсь и не буду говорить ребёнку, что Деда Мороза и волшебной ёлки не существует! Вы знаете я если честно, особенно когда посмотрю очередной мультфильм Рождественский, верю что Дед Мороз и все эти эльфы, и снегурочка существуют, но, где то там далеко и видят их только дети)) Почему бы не верить в чудеса? Зачем ребёнку вообще что- то говорить по этому поводу? Он с возрастом сам сделает выбор, продолжать верить или разочароваться. У меня дочке 7 лет она искренне верит в Деда Мороза, у нас настоящие праздники!!))

Maslenitsa
08.01.2012, 22:04
У подругиных дочек "волшебные лебеди" - небольшие шкатулки, которые носят подарки независимо от времени года. Мелочи - конфетки, заколочки, девичьи безделушки. До 12 лет старшей точно носили, младшей и сейчас скорее всего носят, старшая уже девица на выданье

MamaNyuchi
08.01.2012, 22:08
Моему старшему 9, детям подруги 9 и 8, мальчик с 6-ти лет в школе. Пока свято верят в Деда Мороза, приносящего подарки, пишут письма, с ДР его поздравляют. При этом еще в садике лет в 6 сын на утреннике у второго мне сказал, что к тому приходил не настоящий ДМ, а дядя переодетый. До сих пор знает, что есть НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз, а по мелким праздникам ходят переодетые актеры.
В школе никто не просвещает — пока все верят. И уж тем более никто не засмеет.

malych
08.01.2012, 22:17
А до 10 лет никто его не просветил? Ну там одноклассники или ещё кто?..
никто. я сама пыталась год назад - он не поверил. не выгодно (так проси что хочешь - получаешь, а если это не ДМ, то надо вписываться в рамки здравого смысла:004:)

Elenni
08.01.2012, 22:23
Помню, как в 10 лет в школе доказывала одноклассницам, что подарки под елку приносит настоящий Дед Мороз, они так хихикали и пытались мне в ответ доказать, что это родители. Я ни на кого не обижалась, просто удивлялась, как родителям это удается и вывод сделала только такой: кто хочет сказку, тот ее и делает. Старшему 6,5 лет - пока верит разочаровывать не буду

Natalia16092008
08.01.2012, 22:23
Племянник в 10 лет верит, что есть Дед Мороз (один настоящий, который в лесу живет), но и есть просто артисты, которые играют роль Деда Мороза.

Kyzia
08.01.2012, 22:33
Я вообще не собираюсь и не буду говорить ребёнку, что Деда Мороза и волшебной ёлки не существует!
+ много
сама верю и жду Новогоднюю сказку :008::065:
сыну почти 10ть свято верит в существование НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза, которого никто не видит :ded: а видят только ненастоящих :073: актеров.
Мы с мужем начинаем готовится к НГ еще в октябре/ноябре, заранее придумывая сценарий для детей и закупая новогодние сюрпризы на рождественские недели с 24.12 до 8.01

Leopardini
08.01.2012, 22:35
А зачем вообще прекращать?
моему старшему скоро 9, но сколько вострога было, когда он в очередной раз убедился в существовании Деда Мороза!

Когда мы решили проветрить комнату, и открыли окно, чтобы дед мороз мог положить подарки под елку, все вышли, а я в темноте под столом пробиралась с коробками к елочке, с грохотом:001:. Сын услышал грохот, но в темноту побоялся идти, и побежал рассказывать взрослым, а, когда все вернулись -под елкой уже лежали подарки)))) Дети были под очень большим впечатлением - "Дед Мороз СУЩЕСТВУЕТ!"
кстати, никто из ровесников не пытался убедить их в обратном.

У знакомых, чьи дети намного старше - ну, знают они, что подарки мама покупает и под елку кладет... а в Деда Мороза все равно тайно продолжают верить! Может, даже никогда в этом не признаются, а все равно верят.

Человеку свойственно и даже очень полезно верить, если даже не в чудо, то во что-то лучшее )))

Счастливица
08.01.2012, 22:47
Ну т.е. пока можно не заморачиваться с этим...

Просто я рано сама догадалась про то, что мама подкладывает (лет в 6), моя сестра лет до 13 верила, а теперь она (сестра) и требует, чтобы мы с мамой моей перестали врать ребёнку, мол, в школе её за эту веру зачмырили (хотя, не думаю, что основная проблема была в ёлочках и дедах морозах), поэтому она хочет, чтобы мой ребёнок не рос лохом.

nezabudka80_80
08.01.2012, 22:49
Моя ходит в подготовительную группу в саду, и там ей уже кто-то рассказал, что деда мороза не существует, что подарки родители дарят - так она не поверила все равно и все также верит в деда Мороза, а я не хочу разочаровывать ребенка - пусть верит)))

mama_Mila2
08.01.2012, 23:23
Сыну никто из взрослых об этом не говорил - лет в 10 догадался сам. Но до сих пор (а ему почти 14) ждет подарок под елкой, пусть даже чисто символический кулек с конфетами. Дочке 3,5. пусть верит, пока сама все не поймет.

Lemniskata
09.01.2012, 03:49
Дочке 8, сама догадалась((. Но поддеживает игру, т.к. в доме есть младшая сестра.

Elena_Troyanskaya
09.01.2012, 04:13
А мне кажется сказку надо поддерживать. Я своей только рассказала, что есть не настоящие деды морозы. Которые тоже как ты в лисичку одеваешься хотят поиграть. А когда дети взрослые, то дед мороз им просто подарки не приносит, а поручает это родителям. А дед мороз существует, просто кто-то несчастный и в него не верит...

Мегамамант
09.01.2012, 04:36
А у нас ДМ приносит подарки для всех под ёлочку.Кто-то из семьи ещё верит в него, кто-то поддерживает игру, но всем весело и интересно! Даже наш папа ищет подарки под ёлкой!

Мама карапуза
09.01.2012, 13:28
Племянник в 7 перестал верить (спросил у мамы, а она и сказала, что нету), но мы с бабушкой его переубедили :)), плюс же еще 25го декабря парад был и т.д., вот после этого он сказал: Дед Мороз точно есть, мы же его видели, вот он был настоящий. Правда тут уже мама его нам не совсем благодарна была :)), т.к. у него тормоза с подарками отказали, я ему очень долго вдалбливала, что если Дедушка Мороз принесет кучу дорогих подарков ему, то кто-то из деток останется без подарков (на моего действует безотказно, он дорогие подарки не просит, просит для души:004:), а вот на племянника не особо подействовало, но правда он там несколько раз письмо переписывал и сам потом сказал: наверно, Дед Мороз запутался в моих письмах :008:

Яgodka
09.01.2012, 13:54
А почему нужно верить тем (в садике или где еще), что Деда Мороза нет?! Может это им не повезло и над ними нужно шутить?! А может и пожалеть? Люди должны верить в сказку - это мое личное мнение! Тогда жизнь становится разноцветнее что-ли. До сих пор верю в сказку;). А в школе над чем только не смеются - нужно не сказку разрушать, а отношение своих детей к этим насмешкам менять. Вот например верит кто-то в бога, а кто-то атеист и бог для него - сказка. Разве это тема для смеха? Нет. Просто разные точки зрения.

Яgodka
09.01.2012, 14:04
Племянник в 7 перестал верить (спросил у мамы, а она и сказала, что нету), но мы с бабушкой его переубедили :)), плюс же еще 25го декабря парад был и т.д., вот после этого он сказал: Дед Мороз точно есть, мы же его видели, вот он был настоящий. Правда тут уже мама его нам не совсем благодарна была :)), т.к. у него тормоза с подарками отказали, я ему очень долго вдалбливала, что если Дедушка Мороз принесет кучу дорогих подарков ему, то кто-то из деток останется без подарков (на моего действует безотказно, он дорогие подарки не просит, просит для души:004:), а вот на племянника не особо подействовало, но правда он там несколько раз письмо переписывал и сам потом сказал: наверно, Дед Мороз запутался в моих письмах :008:

А про подарки у нас просто - если чего-то нет, значит Дед Мороз не нашел (тоже ведь человек:)) ) и сын в этом году говорил, ну может если не найдет, так оленя своего подарит:008:.

Мама карапуза
09.01.2012, 14:06
А про подарки у нас просто - если чего-то нет, значит Дед Мороз не нашел (тоже ведь человек:)) ) и сын в этом году говорил, ну может если не найдет, так оленя своего подарит:008:.
:)) 5 баллов за оленя

KoshkaNatashka
09.01.2012, 14:27
Уже пару лет периодически думаю об этом... У нас вот есть волшебная ёлочка (искусственная), которая прилетает всегда так, что её никто не видит, которая дарит ежедневно небольшие подарочки и большие подарочки в НГ, Рождество и СНГ. И это наше ЧУДО!

Но. Дочке уже в феврале будет 7 лет. И вот приходит время задуматься, как и пора ли уже заканчивать новогоднюю сказку? Ведь в следующем году в школу, а там уже не садиковский коллектив. Могут и засмеять особо продвинутые, тогда у дочки вполне может возникнуть обида и на всех, и на нас... Как быть?

Я тоже думала, что пора прекращать (да я и вообще не понимала, зачем нужны эти выдумки), но сыну в школе, во-первых, одноклассники сообщили, как деду морозу подарки заказывать, а во-вторых, они под руководством учительницы письма деду морозу писали. Никто ни в чем не усомнился :073:

Гусеница
09.01.2012, 17:05
Расскажу анекдот на эту тему.

Из письма Деду Морозу:
«Привет, старый пердун!!!
Я в тебя уже 2 года не верю!!»
Сергей Павлович, 47 лет

орлица-мать
09.01.2012, 19:17
а зачем про это рассказывать ребенку? Я до сих пор верю, что где то далеко живут и ДМ, эльфы, и гномики....а мне уже даже не 30 лет), думаете меня не переубеждали?))))))))))))