PDA

Просмотр полной версии : Права женщин с детьми до 3 лет.

vilenkai
08.01.2012, 22:38
Если выйти на работу в 2,5 года ребенка, можно написать заявление на укороченный день ?
В крайнем случае, если что-то не устраивает. уйти обратно в отпуск до 3 лет можно?

Khalisêê
09.01.2012, 00:47
да, имеете право на неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ), но оплачиваться будет пропорционально отработанному времени.
да, имеете право уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет неограниченное количество раз.

vilenkai
09.01.2012, 11:09
Спасибо , завтра собираюсь выходить на работу, а то были некоторые сомнения.

ЕленаФил
09.01.2012, 13:04
Такие вещи с работодателем нужно сразу оговаривать, а иначе очень некрасивая позиция вырисовывается. По логике - зачем такой работник нужен?

Мадонна с Младенцем
12.01.2012, 22:38
да, имеете право на неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ), но оплачиваться будет пропорционально отработанному времени.
да, имеете право уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет неограниченное количество раз.

Это только если есть возможность такой работы -на неполный рабочий день. Моя начальница мне уже объявила, что такую работу она мне не может предоставить (у меня график 3/3 по 12 часов). Поэтому я пока сижу дома, хоть сидеть уже давно не на что. Но увольняться до трех лет не собираюсь пока.

luminaria
13.01.2012, 12:46
Послушаю.

Khalisêê
14.01.2012, 12:41
Это только если есть возможность такой работы -на неполный рабочий день. Моя начальница мне уже объявила, что такую работу она мне не может предоставить (у меня график 3/3 по 12 часов). Поэтому я пока сижу дома, хоть сидеть уже давно не на что. Но увольняться до трех лет не собираюсь пока.

Про возможность в ТК нигде не оговорено.

Morticia
14.01.2012, 13:14
Такие вещи с работодателем нужно сразу оговаривать, а иначе очень некрасивая позиция вырисовывается. По логике - зачем такой работник нужен?По логике может быть что угодно, а по закону именно так. У нас любят руководствоваться собственной логикой и плевать на закон :))

Ну вообще-то она Вас слегка обманула. Работодатель ОБЯЗАН по требованию сотрудницы предоставить сокращенный рабочий день. Другое дело, что работнику не всегда хочется идти на конфликт.

ЕленаФил
14.01.2012, 22:13
По логике может быть что угодно, а по закону именно так. У нас любят руководствоваться собственной логикой и плевать на закон :))

если у работника задача поконфликтовать, а не заработать денег, то можно работодателя поставить перед фактом и все остальное не волнует. тоже хорошая позиция.
но все-таки смысл поиска работы в том, чтобы зарабатывать, поэтому я и предположила, что лучше договариваться на берегу, всем обойдется дешевле.
от того, что мы все будем потрясать законами, кстати, чаще всего не умными, как минимум, работодатели плевать на них не перестанут.

Мать -Героиня
15.01.2012, 13:20
Для сохранения пособия собираюсь выйти не неполный рабочий день, но хочу сократить его всего на 30 минут, возможно ли это?
Кадровичка уверяет что нет, но документы не предоставляет

Ералашка
15.01.2012, 13:38
Для сохранения пособия собираюсь выйти не неполный рабочий день, но хочу сократить его всего на 30 минут, возможно ли это?

если работодатель в принципе не против предоставить короткий рабочий день, то какая разница, на 30 минут или на 2 часа?

Мать -Героиня
15.01.2012, 14:16
если работодатель в принципе не против предоставить короткий рабочий день, то какая разница, на 30 минут или на 2 часа?
Разница в зарплате и очень большая, да еще учитывая, что все равно с работы рано уйти невознможно.

Morticia
15.01.2012, 14:18
Возможно

если у работника задача поконфликтовать, а не заработать денег, то можно работодателя поставить перед фактом и все остальное не волнует. тоже хорошая позиция.
но все-таки смысл поиска работы в том, чтобы зарабатывать, поэтому я и предположила, что лучше договариваться на берегу, всем обойдется дешевле.
от того, что мы все будем потрясать законами, кстати, чаще всего не умными, как минимум, работодатели плевать на них не перестанут.
Знаете, откровенно не умные законы встречаются все же крайне редко. Обычно они становятся не умными в данной конкретной ситуации для какого-то отдельно взятого индивидуума или организации )))
Договариваться - дело хорошее. Я всегда и всячески за, у меня работа такая. Но у нас многие делают перекос, думая, что им делают большое одолжение, идя навстречу их законным требованиям. По факту же, это совсем не так.

ЕленаФил
15.01.2012, 21:41
Возможно

Знаете, откровенно не умные законы встречаются все же крайне редко. Обычно они становятся не умными в данной конкретной ситуации для какого-то отдельно взятого индивидуума или организации )))
Договариваться - дело хорошее. Я всегда и всячески за, у меня работа такая. Но у нас многие делают перекос, думая, что им делают большое одолжение, идя навстречу их законным требованиям. По факту же, это совсем не так.

да у нас постоянно перекос. то работодатели изображают из себя богоизбранных, а работники им под стать, готовы в рабов превратиться. то работники такое отчебучат, что от изумления долго не отойти. встречала и то, и другое

прощу прощения, разговор ушел не в ту сторону