Просмотр полной версии : Переехать за город за 6 млн. и не пожалеть об этом. Возможно ли?
Очень интересно мнение коллективного разума. Сейчас мой вопрос носит теоретический характер.
Назрел вопрос переезда на ПМЖ за город. После продажи квартиры на руках будет около 6 млн., и насколько реально купить хороший участок не меньше 10 соток с домом под снос примерно за 4 млн., а построить дом примерно за 2 млн.? Или «расстановка сил» должна быть иной?
Поскольку останется небольшая квартира в городе, то участок для удобства должен быть от станции «Удельная» в радиусе 50-60 км от города. Садики-школы не нужны, но нужна в пешей доступности ж/д станция, так как не все члены семьи ездят на машине. Может кто подскажет направление, в котором стоит посмотреть участок?
Участок может быть и в садоводстве тк прописка не нужна.
Реально осуществить намеченное или не затевать это вовсе? В кредит могу взять не больше 1 млн.
И еще. Очень страшно продавать квартиру, и вообще менять образ жизни. Есть кто-нибудь, кто переехал за город, и пожалел об этом?
Conquest
09.01.2012, 00:09
ежжайте
потом раскажете
з.ы. еси бы за 6 мулей рупий можно было бы купить в 50 км дом нормальный, все бы уже в Питерской субурбии жили бы. а не в 137-х трехах в спальниках прозябали бы
ежжайте
потом раскажете
з.ы. еси бы за 6 мулей рупий можно было бы купить в 50 км дом нормальный, все бы уже в Питерской субурбии жили бы. а не в 137-х трехах в спальниках прозябали бы
Ну вот я и спрашиваю совета.
Мне почему-то представляется, что купить землю и строить на нем дом экономически целесообразней.
И насчет "всех" не согласна, многим жизнь за городом не нужна вовсе.
svetikkk
09.01.2012, 00:22
Реально вполне, тем более вы не завязаны на прописку.
Я бы посоветовала если будете брать пустой участок и строиться, то участок не дороже 2 млн. А опыт строительства есть какой-то?
Или готовый дом поищите, только не на всю сумму - все равно что-то переделать и пр. захотите.
Мамзелина
09.01.2012, 00:28
6 млн должно хватить. только не стоит покупать садоводство в 50км от города с домом под снос за 4млн. За эту сумму смотрите ижс и поближе. На оставшуюся сумму хороший дом построите с коммуникациями. Названий не назову, не очень хорошо знаю ваш район.
п.с. на Ваш вопрос о примере: я переехала с семьей загород, правда в черте города, все нормально, живу не тужу)
Реально вполне, тем более вы не завязаны на прописку.
Я бы посоветовала если будете брать пустой участок и строиться, то участок не дороже 2 млн. А опыт строительства есть какой-то?
Или готовый дом поищите, только не на всю сумму - все равно что-то переделать и пр. захотите.
Спасибо за ответ!
Я неправильно выразилась. "Сами строить" - в моем случае это новый дом по выбранному проекту. Опыта строительства у меня нет.
В прошлом году смотрели участки в Вырице от 2 до 3,5 млн. Мы не придирались, но покупать было нечего.
Только садоводство не покупайте.Здесь дело даже не в возможности получить прописку...
Продать квартиру и укатить загород,это сильно.
Спасибо за ответ!
Я неправильно выразилась. "Сами строить" - в моем случае это новый дом по выбранному проекту. Опыта строительства у меня нет.
В прошлом году смотрели участки в Вырице от 2 до 3,5 млн. Мы не придирались, но покупать было нечего.
Вырица-неправильное место:)) Засада загородной жизни-в высокой стоимости обслуживания дома. Готовы по 10-15 тыров в месяц на обслуживание тратить? Плюс мелочи , типа отсутствия дорог и доступного медобслуживания. Ну и бонус-бесконечные набеги бомжей с выносом всего, что не прибито.
Conquest
09.01.2012, 00:33
зато речко рядом, ага :))
Только садоводство не покупайте.Здесь дело даже не в возможности получить прописку...
Продать квартиру и укатить загород,это сильно.
Почему сильно? У нас остается квартира в городе, хоть и маленькая.
Садоводство не смотреть по каким причинам? Были в гостях у знакомых, у них дом в садводстве, где почти все живут постоянно.
зато речко рядом, ага :))
Речка нам как раз и не особо нужна. Хочется сосновый лес рядом ))))
Вырица-неправильное место:)) Засада загородной жизни-в высокой стоимости обслуживания дома. Готовы по 10-15 тыров в месяц на обслуживание тратить? Плюс мелочи , типа отсутствия дорог и доступного медобслуживания. Ну и бонус-бесконечные набеги бомжей с выносом всего, что не прибито.
Да, в УК не позвонишь с вопросом о том, почему у меня нет света, а на балконе лужа )))
Сейчас у нас за одну квартиру получается кварплата+свет+телефон - не меньше 7 тыс.
Да, в УК не позвонишь с вопросом о том, почему у меня нет света, а на балконе лужа )))
Сейчас у нас за одну квартиру получается кварплата+свет+телефон - не меньше 7 тыс.
Понимаете, дом такое дело, то крыша прохудилась, то трубы замёрзли:001: а крыша не печень, ждать не может:065:
Понимаете, дом такое дело, то крыша прохудилась, то трубы замёрзли:001: а крыша не печень, ждать не может:065:
Как я понимаю, печь тоже ждать не будет.
Плюсы очевидны, из минусов:
- все проблемы с домом - исключительно твои проблемы, начиная от забора, заканчивая уборкой снега;
- отсутствие своевременной мед помощи;
- отсутствие рядом расположенных гипермаркетов;
- транспортная доступность
Мамзелина
09.01.2012, 00:49
Садоводство не смотреть по каким причинам? Были в гостях у знакомых, у них дом в садводстве, где почти все живут постоянно.
Всего один маленький вопрос, больше не буду: снег зимой им расчищают бесплатно или они всем СНТ скидываются?
нам в ижсе, если что бесплатно:019:
Всего один маленький вопрос, больше не буду: снег зимой им расчищают бесплатно или они всем СНТ скидываются?
Отличный вопрос. Про снег спросила, а вот за чей счет его убирают- нет. :001:
Почему сильно? У нас остается квартира в городе, хоть и маленькая.
Потому,как променять квартиру за 6 млн. на дом в садоводстве -не разумно.
Это мое личное мнение.
Если у меня будет такая сумма как Вас,выберу поселок или деревню с нормальными дорогами и газом.
- все проблемы с домом - исключительно твои проблемы, начиная от забора, заканчивая уборкой снега;
ещё д\с и школы.:073:
чудо?
ещё д\с и школы.:073:
Школы и сады нам не нужны.
Потому,как променять квартиру за 6 млн. на дом в садоводстве -не разумно.
Это мое личное мнение.
Если у меня будет такая сумма как Вас,выберу поселок или деревню с нормальными дорогами и газом.
О садоводстве задумалась, поскольку сумма для загородного дома не большая. Не слишком "разбежишься" в заданном направлении на 3-4 млн. за участок.
Мамзелина
09.01.2012, 01:06
чудо?
видимо чудо) платим налог на землю и налог на дом (пока это сущие копейки), за водопровод, электричество, газ, а за уборку территории не платим - сама не знаю от куда они деньги на уборку берут?:073:
О садоводстве задумалась, поскольку сумма для загородного дома не большая. Не слишком "разбежишься" в заданном направлении на 3-4 млн. за участок.
Вы по какой то особенной причине "привязаны" именно к этому направлению?
Иногда,случайно ,находишь по душе то,где и не думал искать:)(Ну,это я так,философствую)
Школы и сады нам не нужны.
значит, нужны поликлиники....
svetikkk
09.01.2012, 01:13
ИМХО - продать квартиру и купить дом ничего особенного не вижу, мы так и сделали, только две квартиры продали, из-за этого ИЖС смотрели - прописка нужна была сразу. Сад-во - смотря где, есть сад-во не хуже ИЖС, а в некоторых ИЖС мед. помощь тоже далеко нормальная. И еще - если строиться с нуля, то 2 миллиона мало, особенно через фирму. Надо, чтобы задел был, смета имеет особенность расти по ходу строительства, нужны обязательно деньги на непредвиденные расходы.
с каких это 10-15 тыс? :) за что ?
те же скорые ездят
можно ДМС купить
ну это вообще караул, можно подумать в них пешком ходят
зачастую пригород более доступен чем некоторые районы города, приморский к примеру
Вы по какой то особенной причине "привязаны" именно к этому направлению?
Иногда,случайно ,находишь по душе то,где и не думал искать:)(Ну,это я так,философствую)
В первом сообщении написала, что есть вторая квартира на Удельной. Ее хотим осавить. Было бы очень удобно, но Вы правы, никогда не знаешь, где можно найти, то что ищешь.
ежжайте
потом раскажете
вы издеваетесь? 6 мулей-огроменная сумма для загорода,особенно в 50 км,там участки не особо престижные! весь вопрос в окружающей инфре и контингенте в поселках\деревнях и т.п.
ничего в нормальной доме не прохудиться раньше времени и не замерзнет
значит, нужны поликлиники....
Всё не так плохо ))))
на ваши деньги вполне можно посмотреть готовые дома уже
Люди, Вы начинаете вселять в меня оптимизм :-)
svetikkk
09.01.2012, 01:22
А откуда цифра такая про ВЫрицу?? У родителей там был дом, ничего там не воровали за почти 10 лет и никаких проблем не было.
на ваши деньги вполне можно посмотреть готовые дома уже
Я тоже так считаю.В радиусе 50 км,точно можно.
Сейчас ради интереса полистаю предложения в инете..
А откуда цифра такая про ВЫрицу?? У родителей там был дом, ничего там не воровали за почти 10 лет и никаких проблем не было.
Мы ездили смотрели участки сами и общались, как с агентами, так и с собственниками. Смотрели именно Вырицу ИЖС, а не рядом расположенную Михайловку ит.д.
svetikkk
09.01.2012, 01:29
Мы ездили смотрели участки сами и общались, как с агентами, так и с собственниками. Смотрели именно Вырицу ИЖС, а не рядом расположенную Михайловку ит.д.
ясно, я не про это - выше написали, что 10-15 тыс надо тратить на обслуживание дома в Вырице:)
ничего в нормальной доме не прохудиться раньше времени и не замерзнет
я, как домовладелец-лайт, даже спорить не буду. каждый год-то забор упал, то печку спёрли:))
ясно, я не про это - выше написали, что 10-15 тыс надо тратить на обслуживание дома в Вырице:)
написала ориентировочно. а сколько стоит обслуживание зимнего дома? вода+отопление+охрана+платежи+ ремонты?
посоветую готовые дома заводской сборки
http://slav-dsk.ru/projects/facade?pid=3
земля http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=38:2011-04-08-12-17-18&Itemid=55&layout=default
написала ориентировочно. а сколько стоит обслуживание зимнего дома? вода+отопление+охрана+платежи+ ремонты?
вода халява, отопление если газ в порядке 1000руб , охране 4 пачки собачего корма по 500руб, платежей нет , ремонтировать то же по желанию
Люди, Вы начинаете вселять в меня оптимизм :-)
топик есть коттедженные поселки
вода халява, отопление если газ в порядке 1000руб , охране 4 пачки собачего корма по 500руб, платежей нет , ремонтировать то же по желанию
ну-ну:))
посчитайте сколько стоит парковка на две машины, обычно около 5-6 т.р. а тута бесплатно и около дома :)
за отопленеи платишь тока зимой
ну-ну:))
что ну ну, реальные цены, думаете много за городом получают по 100 штук
сами уже загородные жители, сначало боязно, теперь счастье полные штаны
куча друзей и родственников теперь постоянно ошиваються
digital, о-го, я про такие аукционы и не слышала даже
что ну ну, реальные цены, думаете много за городом получают по 100 штук
сами уже загородные жители, сначало боязно, теперь счастье полные штаны
куча друзей и родственников теперь постоянно ошиваються
Если не секрет, Вы где территориально выбрали участок?
как вариант http://petrogarden.ru/
как раз по вашим деньгам, и не самый дешевый поселок
Если не секрет, Вы где территориально выбрали участок?
карьер мяглова, мурманка 23 км от кад
http://www.domnaladoge.com/
за 4млн за участок можно прямо во всеволосжке вписаться
для СНТ это явный переборв тех же садах участок чуть более млн
за руль садитесь и вперед, вдоль дорог сейчас куча рекламы поселков, сразу можно посмотреть
за отопленеи платишь тока зимой
За отопление не платишь только летом( и то если оно вдруг жаркое) а так уже в сентябре дубак в доме. Если нет газа, то про отопление электричеством я вообще молчу, тут и 10-15 тыс на приличный дом мало, а в садоводсвах еще любят электричество отрубать и мощностей не хватает и понеслось - сигнализация не работает, ворота электрич.не открыть и т.д... Все на личном опыте...
За отопление не платишь только летом( и то если оно вдруг жаркое) а так уже в сентябре дубак в доме. Если нет газа, то про отопление электричеством я вообще молчу, тут и 10-15 тыс на приличный дом мало, а в садоводсвах еще любят электричество отрубать и мощностей не хватает и понеслось - сигнализация не работает, ворота электрич.не открыть и т.д... Все на личном опыте...
печка, дрова , романтика
бензогенератор
сигналиция уж точно на автономке должна пахать
digital, спасибо! Пойду изучать.
за руль садитесь и вперед, вдоль дорог сейчас куча рекламы поселков, сразу можно посмотреть
Тогда скорее - на электричку - и вперед! Поскольку одно из главных требаний - пешая доступность до ж/д станции, поскольку не все члены семьи за рулем.
Этож сколько дров попалить надо?
печка, дрова , романтика
бензогенератор
сигналиция уж точно на автономке должна пахать
сажа, грязь, вонищща:))
digital, спасибо! Пойду изучать.
Тогда скорее - на электричку - и вперед! Поскольку одно из главных требаний - пешая доступность до ж/д станции, поскольку не все члены семьи за рулем.
с электричкой сложнее, обычно коттеджные поселки рассчитаны что все на машинах , может правильнее купить готовый дом в ИЖС около станции
у нас кстати станция в 200 метрах, до ладожской 20мин
сажа, грязь, вонищща:))
от печки ?
Этож сколько дров попалить надо?
дрова дешевле газа
мы кстати на печку пока забили, она не вписывается в концепцию
аварийное отопление можно реализовать от газовой плиты, она 10 квт, на домик метров 100 хватит
современные газовые котлы без электричества не пашут
Пожалейте автора, этож для ПМЖ, а пол дня дрова в печку подкидывать....
от печки ?
сажа и грязь от печки, вонищща и звучищще-от генератора. и вообще, все эти радости хороши летом, так сказать, факультативно:))
Домик 100м это не квартира 100 м - из кухни на крылечко снежное не выйдешь, много метров съедают хоз.помещения.
вы о чем , сейчас куча современный печей-каминов длительного горения, макимум два раза в сутки и то в очень крутые морозы
огонь горит, точнее тлеет за стеклом, ни копоти ни грязи
Домик 100м это не квартира 100 м - из кухни на крылечко снежное не выйдешь, много метров съедают хоз.помещения.
да, да конечно , эту сказку мы уже слышали, что в доме число ПИ равняется двум :)
крыльцо можно не отапливать
сажа и грязь от печки, вонищща и звучищще-от генератора. и вообще, все эти радости хороши летом, так сказать, факультативно:))
да нету грязи особой, звучище от генератора не громче чем от машин под окном квартиры,
да и вырубают свет на пару часов раз в два три месяца , когда ураганы или грозы
Автор, постарайтесь все таки найти участок подешевле. На дом 150 м2, баньку 25 м2 и беседку 25м2 у нас ушло уже около 4млн. В доме сделана коммуникация, внутреняя отделка только спальня,с/у и кухня. И то везде еще надо доделывать.По моим примерным подсчетам,чтобы довести все три объекта до ума надо еще 1,5 млн. :014: Не говоря уже об облагораживании участка.:ded: Может все таки в южном направлении посмотреть участок? :005:
Чисто на заметку: канализация-септик обошелся в 120 т.р., отопление газовое- примерно 260, водоснабжение ( скважина 40м, разводка до дома и бани,очистные агрегаты и пр)-340 т.р. Плюс подключение электричества-хз сколько. А если нет газа у участка- то вообще трындец (одна только врезка может стоить от 300 до 600 т.р.) :065: У нас газ не подведен,так что держимся пока на балонах- в месяц при нынешней температуре на отопление уходит 12т.р. Прошлой зимой доходило до 20т.р.
Автор, постарайтесь все таки найти участок подешевле. На дом 150 м2, баньку 25 м2 и беседку 25м2 у нас ушло уже около 4млн. В доме сделана коммуникация, внутреняя отделка только спальня,с/у и кухня. И то везде еще надо доделывать.По моим примерным подсчетам,чтобы довести все три объекта до ума надо еще 1,5 млн. :014: Не говоря уже об облагораживании участка.:ded: Может все таки в южном направлении посмотреть участок? :005:
р.
похоже на правду
Каркас дома около 120 метров по ссылке данной ранее обойдется в 1,7 млн. Плюс фундамент, крыша, отопление, водоснабжение, канализация, внутренняя отделка. Получится около 4 млн. Брать площадь дома меньше нет смысла, так как лестницы и коридор и хоз помещения съедают площадь
Чисто на заметку: канализация-септик обошелся в 120 т.р., отопление газовое- примерно 260, водоснабжение ( скважина 40м, разводка до дома и бани,очистные агрегаты и пр)-340 т.р. Плюс подключение электричества-хз сколько. А если нет газа у участка- то вообще трындец (одна только врезка может стоить от 300 до 600 т.р.) :065: У нас газ не подведен,так что держимся пока на балонах- в месяц при нынешней температуре на отопление уходит 12т.р. Прошлой зимой доходило до 20т.р.
газхолдер не хотите ?
TakeItEasy
09.01.2012, 03:12
Вся Финляндия на дровах топится. Один раз в 2-3 дня зимой протапливают печь, в доме жарища.
были мысли, но как я поняла-преимущество газгольтра в том,чтобы не ездить за газом постоянно, но цена сжиженного газа-такая же как и при покупке на заправках (если не ошибаюсь). А стоимость самого газгольтера немаленькая. Нас греет надежда,что в ближайшие несколько лет подведут газ на нашу улицу (на соседних улицах газ есть- и там уже идут работы по модернизации системы- снимают висячие трубы и закапывают их в землю). Ну а если нет-то уже будем думать о подведениии за свой счет...
нам наши отопители еще предлагали отопительну систему за счет тепла земли (тоже,говорят,в Финляндии популярная). Суть в том,что бурятся 2 скважины по 60 (?)м. Причем можно и не вглубь,а горизонтально. Ну и закачивается жидкость,которая проходя по ним нагревается до 6 градусов,а дальше какая-то система,которая нагревает батареи до 40 градусов.(эффект холодильника,только наоборот). Стоит такая штука около 600 т.р. Но мы как-то побоялись =)
мы в 2007 купили участок в Вырице 15 соток за 2 млн. и муж сам строил дом, правда мы там не на ПМЖ, но приезжаем часто
участок искали очень долго
Блудняк, Вы покупали землю до этого, строили что нить?
Сходите посмотрите сколько стоят готовые дома под ключ.
Кв. в СПб есть где жить во время постройки дома?
Если решитесь и у Вас получится, то поздравляю, прорабом в любую стройку возьмут.
ХрюндельСПб
09.01.2012, 05:46
Если решитесь и у Вас получится, то поздравляю, прорабом в любую стройку возьмут.
Да, один знакомец, бывший главный архитектор Норильска сначала для себя коттедж в Приморске построил, затем для друга, а дальше дело пошло как по маслу.
Да, один знакомец, бывший главный архитектор Норильска сначала для себя коттедж в Приморске построил, затем для друга, а дальше дело пошло как по маслу.
Начитались форумХауса, теперь народ грезит…. Придумки рассказывает, небылиц пересказывает:))
Эльвирочка
09.01.2012, 14:27
какие ужасы про Вырицу:)у нас там большой коттедж,никто не набегает...:) да и дороги нормльные,куда там особо ездить то?:) в город и на станцию на рынок:)
Мамзелина
09.01.2012, 14:29
карьер мяглова, мурманка 23 км от кад
Мне нравится это место) мы несколько лет там чуть дом не купили, но не срослось. А так бываем почти каждые выходные, к родителям заезжаем) А Вы с какой стороны, если смотреть от переезда слева или справа?
Эльвирочка
09.01.2012, 14:30
за 4млн за участок можно прямо во всеволосжке вписаться
для СНТ это явный переборв тех же садах участок чуть более млн
+1000000000. мы там присматриваем как раз сейчас себе,надоело летом тусить у свекрови:) правда,хотим тоже в Мельничном,но там ценник не гуманный очень:(
Мне нравится это место) мы несколько лет там чуть дом не купили, но не срослось. А так бываем почти каждые выходные, к родителям заезжаем) А Вы с какой стороны, если смотреть от переезда слева или справа?
слева, рядом с магазином, но там есть офигенный недостаток :(
Мамзелина
09.01.2012, 15:23
слева, рядом с магазином, но там есть офигенный недостаток :(
поняла:))
недостаток-электричество?
Блудняк, Вы покупали землю до этого, строили что нить?
Сходите посмотрите сколько стоят готовые дома под ключ.
Кв. в СПб есть где жить во время постройки дома?
Лично я ранее не покупала землю и не строила дом. Иначе бы не спрашивала советов. Пока процесс продажи квартиры не начали, готовимся морально, взвешивая свои возможности.
Да, жить на период стройки есть где.
И подскажите, пож-та, материал, из которого оптимально строить дом, то есть интересует соотношение цены-качества.
ХрюндельСПб
09.01.2012, 15:39
какие ужасы про Вырицу:)у нас там большой коттедж,никто не набегает...:) да и дороги нормльные,куда там особо ездить то?:) в город и на станцию на рынок:)
У братьев Васильевых там тоже скромный домик, вроде не жалуются.
И подскажите, пож-та, материал, из которого оптимально строить дом, то есть интересует соотношение цены-качества.
Фундамент плита монолит
Стены Газобетон
покупаете участок ВЕСНОЙ (объяснять почему надеюсь не надо)
сразу делаете фундамент, он стоит "силу набирает", делаете заготовки по материалом (зимой выгодней конечно, но вопрос в хранении.) можно чуток выстоять, стены не тяжёлые, пока делаете первый этаж он окрепнет.
Ставите первый этаж коробку, кладёте жб плиты сверху, заливаете стяжку (не забывая заводить коммуникации) не забывая в пустотках сверлить дырки, ставим второй этаж стены, перекрытия брус, крыша на вкус плоская или скатка.
Двух Скатка дешевле в стройке, дороже в обслуживании.
Плоская дороже в стройке, дешевле в обслуживании.
делаем рамы из обрези + полиэтилен закрываем на зиму, «сушим» делаем внутрянку + можно начать отделку первого этажа.
Окна двери ставим как можно позже, желательно весна-лето (дом дает усадку, ДА КАМЕННЫЙ ТОЖЕ)
О чем часто забывают думать: "охрана-системы", вентиляция, водосточные трубы:))
http://spb.aeroc.ru/hronika_stroiki/
Вот тут хоть поглазейте что да как, их не треба покупать, дорого, а вот тех. доки, инструкции, видео итд глянуть стоит.
krismisi
09.01.2012, 16:27
рисковые вЫ РЕБЯТА
Эльвирочка
09.01.2012, 17:16
У братьев Васильевых там тоже скромный домик, вроде не жалуются.
недалеко от нас,знаю... нет,мне не нравится,безвкусно ужасно... у нас самый обычный коттедж без наворотов..около 200 квадратов...но это за счет недавно пристроенной большой бильярдной,так он меньше был....:) начинали когда-то в 50-х годах с дачи...постепенно дедушка ее модернизировал и достраивал....
и кстати, про какие-то 15.000 в месяц это бред... тысяч 7-8 в среднем....
nezabvennaya
09.01.2012, 17:25
Хорошая печь такого не требует. Мы сейчас топим 1 раз в сутки 1-й закладкой. Конвекторы ни разу еще не включали, дом около 130 квадратов, 2 этажа. Газгольдер кто-то тут на воруме поставил, посчитали, получается около 16 тысяч в месяц:001: Девушка в дачном разделе рассказывала...
поняла:))
недостаток-электричество?
с электричеством все нормально
недостаток это городская свалка в 1 км
ну вам определиться в общем хотя бы, деревянный или каменный
если деревянный то без вариантов, каркасный, лучше соотношение цена качество, быстро возводиться, не требует ждать усадки, теплый
минусы, фигово у нас еще умеют их строить, требуется знание и соблюдении технологий , та фирма которая строило , накосячили предостаточно, в основном не из-за соблюдение технологий , лучше посмотреть в сторону домов заводского изготовление, дороже, но вроде соблюдают все технологии
срубы или из бруса, строят кому не лень, и вроде даже не плохо, но они уже давно без дополнительного утепление не вписываются в нормы по теплосебережениям, но если магистральный газ, то можно на это и забить
каменные дома это отдельная песня, дороже, дольше, те же косяки с технологиями, кторые дороже исправляются, но это уже круче, каменный дом как никак
Эльвирочка
09.01.2012, 20:18
с электричеством все нормально
недостаток это городская свалка в 1 км
по дороге на Куровицы по левой стороне?:)
Каркасный не дом, будка. (И пусть ВСЯ Европа сидит в них, хотя это не правда)
И скока не пропитывай, горит как свеча.
Что за дом в который можно войти ударом топора, о несущую стену.
Ну да щя пойдут фотки фасада красивого, так его можно на любой дом надеть.
Уж лучше сруб заказать в новгородской псковской итд областях просто приезжаете в деревню и ищите контакты. Дешево сердито. Эко логично:)).
Уж лучше тогда несъёмная опалубка, с ободранными стенами от «пенопласта» и зашитые гип роком.
Очень дешево, сердито на века. При правильном бетоне выдерживает авиоудар.:073:
nezabvennaya
09.01.2012, 20:29
Ну да щя пойдут фотки фасада красивого, так его можно на любой дом надеть.
Уж лучше сруб заказать в новгородской псковской итд областях просто приезжаете в деревню и ищите контакты. Дешево сердито. Эко логично:)).
Уж лучше тогда несъёмная опалубка, с ободранными стенами от «пенопласта» и зашитые гип роком.
Очень дешево, сердито на века. При правильном бетоне выдерживает авиоудар.:073:
Мы жили в доме из калиброванного бруса, 30-ки, это жесть, вот где не протопить и горит тоже будьте нати, жили в доме из газобетона, сейчас у нас каркас, пока это наилучший, на наш взгляд вариант, но не идеал. Хотя, думаю, что на этом мы остановимся, но мы строили правильно, сами:) А войти можно в любой дом, было бы желание, мы об этом как-то никогда не думали, у нас охрана:008: А авиоудар выдерживать это обязательно? Когда, по вашим прогнозам, бомбить то начнут?:))
я в любой дом зайду при помощи молотка разбив окна, у вас нет окон?
но спорить не буду, это чисто религиозный спор, у русских в крови, мой дом моя крепость, это право владельца строить как хочешь
кстати при помощи кувалды я вам и кирпичный домик разберу
потом без каркасной технологии сложно обойтись и в каменном доме, ибо перекрытия обычно делают каркасный, а крышу почти всегда каркасную
Мешенька а газабетон намного более хрупкий материал, его кувалдой намного проще разфигачить чем 15мм OSB, тем более обычно газобетон сверху еще утепляют, и там вообще тонкий слой штукатурки который рукой пробить можно :)
для каркасника косяки фундамента по барабану, из газабетона сразу треснет пополам
nezabvennaya
09.01.2012, 20:42
Мешенька а газабетон намного более хрупкий материал, его кувалдой намного проще разфигачить чем 15мм OSB, тем более обычно газобетон сверху еще утепляют, и там вообще тонкий слой штукатурки который рукой пробить можно :)
для каркасника косяки фундамента по барабану, из газабетона сразу треснет пополам
+1 У нас так и было, продали нафиг это убожество, а еще он влагу впитывает и отсыревает, если постоянно не протапливать, утепление опять же необходимо, дорого, но не сердито:)
но спорить не буду, это чисто религиозный спор, у русских в крови, мой дом моя крепость, это право владельца строить как хочешь
потом без каркасной технологии сложно обойтись и в каменном доме, ибо перекрытия обычно делают каркасный, а крышу почти всегда каркасную
Правы на все 100%:flower:
они не разбиваются, правда.
перекрытия ЖБ пустотки,
крыша не скатка мож тоже ЖБ, но зачем если есть брус;)
кто быстрей войдетв дом ? ;)
nezabvennaya
09.01.2012, 20:47
они не разбиваются, правда.
И пакеты не вскрываются?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.