Просмотр полной версии : Суп из креветок. Как готовить?
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из креветок с доступными ингридиентами.
Есть креветки варено-мороженые, сливки, сыр, картошка, морковка и др.
Хочется супчика. Как его правильно и вкусно приготовить?
приготовить суп,налить в тарелку, где лежат очищенные креветки))))все!
я знаю только один рецепт:))в воде отварить рис,добавить плавленый сыр,помидоры и зелень залить этим креветки.вкусно:019:
какой именно суп приготовить?
какой именно суп приготовить?какие продукты вы сочетаете с креветками? на свой вкус,то и кидайте:)
какие продукты вы сочетаете с креветками? на свой вкус,то и кидайте:)
нет, это не серьезно
хочу правильный суп со сливками и креветками.
Что-то подобное ела давно в кафе, но не помню точно что там еще было.
мож вот такойhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51590775&postcount=2255
мож вот такойhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51590775&postcount=2255
Аж слюнки потекли :)
Жаль только форели нет в холодильнике :(
Matilda!
09.01.2012, 03:20
Делаю суп на основе сыра Филадельфии или Буко, потом добавляется мясо креветок.
Эх,Машка
09.01.2012, 18:23
Я делаю с плавленным сыром типа. Все как обычно - обжарить или забросить необжаренными (кому как нравится) лук с морковкой. Картошку порезать кубиками. Одновременно выложить в кастрюльку сыр - он потом растает. В последнюю очередь - очищенные креветки. Сливки не кладу - сыр и так довольно сливочный :)
sevensun
09.01.2012, 21:36
Запечь в духовке чеснок (пару долек), лук репчатый 1-2 небольших луковицы) и помидоры штук 5-6 некрупных, измельчить в блендере, добавить стакан-два рыбного бульона (можно сварить из головы форели), довести до кипения, посолить и добавить креветки и/или мелко порезанное филе пикши/трески.
Романуля
10.01.2012, 16:21
Могу написать такой рецепт.
в кастрюлю налить воды, довести до кипения, выложить креветки (очищенные) и до готовности. Потом плавленный сыр положить и размешать. Все. Посолить.
Но в начале советую приготовить на одну порцию, в маленькой кастрюльке, чтоб попробовать.
Приятного аппетита.
Спасибо!
Вчера приготовила. Вкусно пообедали сегодня и вчера.
Но буду рада еще вашим рецептам ;)
ЮлькаСПб
10.01.2012, 21:34
Посмотрите " Чаудер" думаю будет вкусен просто с креветками http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71434494&postcount=1765
Всегда ем суп с криветками в Хельсинки в Старом рынке.
Делают так: берут чашку ( как для чая) очищенных криветок, упаковку помидор в собственном соку ( порядка 0,5 л.), упаковку сливок ( 200 мл), воду. Все проваривают. Получется порядка 5 порций. И уже в тарелку еще каждому чашку криветок. Присыпать укропом и куски багета!!!
У них суп довольно острый, я думаю дело в томатах. Я дома делаю из обычных ( в Окее покупаю упаковку просто томаты с собственном соку). А специи уже по собственному вкусу.
Veryseksi
11.01.2012, 01:14
Всегда ем суп с криветками в Хельсинки в Старом рынке.
Делают так: берут чашку ( как для чая) очищенных криветок, упаковку помидор в собственном соку ( порядка 0,5 л.), упаковку сливок ( 200 мл), воду. Все проваривают. Получется порядка 5 порций. И уже в тарелку еще каждому чашку криветок. Присыпать укропом и куски багета!!!
У них суп довольно острый, я думаю дело в томатах. Я дома делаю из обычных ( в Окее покупаю упаковку просто томаты с собственном соку). А специи уже по собственному вкусу.
интересный рецепт! а сколько нужно варить креветки с помидорами? и когда добавляют сливки?
интересный рецепт! а сколько нужно варить креветки с помидорами? и когда добавляют сливки?
Все делается очень быстро. Ведь креветки уже варено-морож. их нужно только довести до горячей температуры.
В горяч. воду криветки ( для бульона) сразу томаты и сливки . До закипания и минуты три. Хорошо немного притомить, минут 10-15, но это не обязательно.
Veryseksi
11.01.2012, 01:19
Все делается очень быстро. Ведь креветки уже варено-морож. их нужно только довести до горячей температуры.
В горяч. воду криветки ( для бульона) сразу томаты и сливки . До закипания и минуты три. Хорошо немного притомить, минут 10-15, но это не обязательно.
спасибо! :flower:
завтра попробую приготовить!
Veryseksi
11.01.2012, 19:25
приготовила :))
сижу вот ем
довольно приятный супчик
я еще подсушила а потом поджарила на оливковом масле белый хлеб, нарезала кусочками и всыпала в суп
вкусненько :)
я люблю сливочный суп с креветками,только дома не делала,тоже бы рецепт хотела бы узнать.
А я варю из сырых тигровых креветок в панцире. Панцири обжарить в сковороде с несколькими раздавленными дольками чеснока, луком, морковкой, цедрой одного апельсина. Добавить томаты без кожи в собственном соку и сок апельсина, тушить. В рыбный бульон(если есть из чего сварить, в противном случае и просто на воде прекрасно) закинуть картошку, порей, плавленный сыр, и протереть через сито то, что в сковороде тушилось. Минут за пять до готовности закинуть кубики филе лосося(можно и другую рыбу) и креветки(я их режу напополам). Приправлять солью и белым перцем по вкусу. Можно еще шафраном, я просто не пробовала. Любители фенхеля могут и его добавить, я лично его не люблю :)
Пропорции сказать точно не могу, я обычно на глаз делаю :008:
Ах да, про гренки забыла. Я подаю к супу гренки с чесночным маслом:)
Белая Киска
16.01.2012, 14:54
приготовила :))
сижу вот ем
довольно приятный супчик
я еще подсушила а потом поджарила на оливковом масле белый хлеб, нарезала кусочками и всыпала в суп
вкусненько :)
мы тоже с гренками любим :)
tumannost
16.01.2012, 16:34
как вариант тайский суп Том ЯМ делается с креветками.
Рецептов его много в инете.
Очень вкусно, но остро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.