Вход

Просмотр полной версии : А Вы сдавали кровь перед прививкой АКДС?

Svetokok
09.01.2012, 01:29
Перед прививкой (3 мес) врач сказал сдать кровь из пальчика. Муж мой (по совместительству врач) категорически против, говорит писать отказ от сдачи анализа, аргументируя, что во-первых такой стресс ребенку не нужен, анализ на стрессе будет не информативен, а во-вторых, легко может присоедениться инфекция, и т.к. ручка маленькая, и что-то там еще не развито, воспалится вся ручка и пр... (да и вообще, как они будут выдавливать кровь из такого маленького пальчика).
Так вот вопрос - как Ваши детки перенесли эту процедуру, что может показать этот анализ, и писал ли кто-нибудь отказ (как это воспринимают в пол-ке), и делают ли прививку без этого анализа (вакцину мы хотим делать платную)? Заранее, спасибо за отклик!

mom_of_Ivan
09.01.2012, 01:36
Мы сдавали анализ мочи и анализ крови перед каждой прививкой, на этом настаивала наш педиатр. Я ей полностью доверяю по этому согласилась. Кровь брали абсолютно спокойно, малыш не плакал и не проявлял беспокойства. Один раз анализ показал воспаление, от прививки отказались, а через пару дней мы сильно заболели. Так что может это и не совсем плохая идея. В любом случае чтобы вы не выбрали желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья=)))

Кибела
09.01.2012, 01:36
Нам направление на анализ мочи всегда давали, а кровь вроде бы и без прививок примерно в этом возрасте отправляют сдавать. И в роддоме кровь берут. Покупали ланцет-автомат и ребенок даже не проснулся, в более старшем возрасте больший стресс у детишек.

Кибела
09.01.2012, 01:37
Перед прививкой (3 мес) врач сказал сдать кровь из пальчика. Муж мой (по совместительству врач) категорически против, говорит писать отказ от сдачи анализа, аргументируя, что во-первых такой стресс ребенку не нужен, анализ на стрессе будет не информативен, а во-вторых, легко может присоедениться инфекция, и т.к. ручка маленькая, и что-то там еще не развито, воспалится вся ручка и пр... (да и вообще, как они будут выдавливать кровь из такого маленького пальчика).
Так вот вопрос - как Ваши детки перенесли эту процедуру, что может показать этот анализ, и писал ли кто-нибудь отказ (как это воспринимают в пол-ке), и делают ли прививку без этого анализа (вакцину мы хотим делать платную)? Заранее, спасибо за отклик!

эмм...простите, а муж не знает???

Chipolina***
09.01.2012, 01:39
в поликлинике вряд ли вам без анализов сделают прививку...не знаю как в во всех платных центрах но ЕЦВ точно анализы нужны и в 21 веке...это только перед первой прививкой,потом можете не сдавать

Svetokok
09.01.2012, 01:42
Спасибо за ответы! Вот я понимаю, что анализ может показать какой-то воспалительный процесс, говорю об этом мужу, а он опять за свое... Вот если я сдам кровь, и что-то случиться, так меня же обвинят во всех смертных грехах (да и самой уже страшновато)

Дикобразик
09.01.2012, 01:42
В 3 мес по плану сдают все детки анализ крови и мочи.

Мы сдавали, деть не плакал совсем и не испугался:) Кожица тонкая у деток, поэтому ничего там выдавливать не надо, кровь хорошо течет:) Никакую инфекцию туда не занесут, в перчатках ведь берут стерильных, стерильной иголкой прокалывают и спиртом пальчик протирают. Берут кровь у всех и если бы там что-то воспалялось, то все малыши ходили бы с воспаленными ручками:046:

Кроме того, я и дома малышу кровь на сахар сама проверяла и, о ужас, сама прокалывала ему пальчик и не один и по 4-5 раз в день. А он даже и не замечал:004: ручки целы, пальчики тоже, с сахаром все норм, деть спокоен:004:

futurama11
09.01.2012, 01:44
Мы сдавали в 3 месяца и в 9 как по плану, что в поликлинике висит. В три ребенок даже не проснулся, как не пытались разбудить, в девять - ничего не почувствовал. Так что у нас никакого стресса. В 6 мы делали АКДС без анализов.

Дикобразик
09.01.2012, 01:44
Спасибо за ответы! Вот я понимаю, что анализ может показать какой-то воспалительный процесс, говорю об этом мужу, а он опять за свое... Вот если я сдам кровь, и что-то случиться, так меня же обвинят во всех смертных грехах (да и самой уже страшновато)

А Вы мужу не говорите, он и не узнает, там такая дырочка малюсенькая исчезает бесследно через пару часов:)

Svetokok
09.01.2012, 01:45
эмм...простите, а муж не знает???

Муж то в курсе:008:, но говорит, что если надо посмотреть что в организме у ребенка не так, кровь могу сдать я (т.к. мы на ГВ), а про какое-то воспаление - и так видно, что ребенок здоров

knopka26
09.01.2012, 01:45
Мы сдавали кровь и мочу, взяли кровь быстро, дочка не плакала. Все анализы в норме. Прививку делали пентаксим в платном мед.центре, когда записывались по тел. сказали чтобы обязательно были сделаны анализы, не позднее двух недельной давности.

Syrik
09.01.2012, 01:46
Простите за нескромный вопрос, а папа какой врач???

Chipolina***
09.01.2012, 01:47
лучше сделать, тем более пока такая малявочка..еще и не поймет...моя даже не пискнула

Chipolina***
09.01.2012, 01:48
Простите за нескромный вопрос, а папа какой врач???
у меня такой же вопрос возник!!!

Svetokok
09.01.2012, 01:51
А Вы мужу не говорите, он и не узнает, там такая дырочка малюсенькая исчезает бесследно через пару часов:)

Вот есть у меня такая мысля, совершить деверсию:073: и сдать анализ, может не заметит, а то, как-то с врачом объясняться не хочеться. Спасибо!

Дикобразик
Муж то в курсе:008:, но говорит, что если надо посмотреть что в организме у ребенка не так, кровь могу сдать я (т.к. мы на ГВ), а про какое-то воспаление - и так видно, что ребенок здоров

И что? А если, например, ребь подхватил что-то а Вы нет? Или аллергическая реакция какая? Он что Вас тоже грудью кормит?

Анюта-мама
Какой-то папа паникер у Вас, может он сам боится кровь сдавать? :073:
А если по теме, то сдайте кровь в платной лаборатории, а еще лучше дома, там стресса точно не будет. Это ж не пером дырку делают, а скарификатором, боли вообще не чувствуется. Мой сын до года вообще почти не замечал прокола, только кровь у нас плохо идет по утрам, плакать уже начинал, в конце первой минуты, что на палец приходилось давить. Но это мои гены, самой до сих пор выдавливают струдом :(

Svetokok
09.01.2012, 01:53
у меня такой же вопрос возник!!!

Челюстно-лицевой хирург:008:

марго теттчер
09.01.2012, 01:54
Муж то в курсе:008:, но говорит, что если надо посмотреть что в организме у ребенка не так, кровь могу сдать я (т.к. мы на ГВ), а про какое-то воспаление - и так видно, что ребенок здоровВы меня извините,автор,но складывается впечатление,что кормит грудью Ваш муж ,а не Вы.Какая-то гипертрофированная тревожность по отношению к обычной и рутинной процедуре как взятие крови из пальчика.Еще можно понять,когда так беспокоится кормящая мать на фоне специфического гормонального фона и ей "чудятся" несуществующие опасности,но когда так думает отец...:009:Он у вас, наверное, суперответственный в том что касается малыша?

TatyanaT
09.01.2012, 01:58
Насколько я знаю при низком гемоглобине не рекомендуется делать прививку. Если не сдадите кровь, как Вы узнаете какой гемоглобин у ребенка? Опять же, вдруг, какой-нибудь воспалительный процесс, не дай Бог? Мне кажется, перед прививкой надо сдавать обязательно.

Chipolina***
09.01.2012, 01:59
Челюстно-лицевой хирург:008:
не педиатр))))...лучше сделайте анализы...хуже уж точно не будет!!!!!!!!!!

Syrik
09.01.2012, 02:09
не педиатр))))...лучше сделайте анализы...хуже уж точно не будет!!!!!!!!!!

+1:ded:

Viku
09.01.2012, 02:15
кровь сдавали, перенесли нормально, пока до машины шли уже и забыла, хуже перенесли в 1,5 года, помнила дольше

Кука-П.
09.01.2012, 02:18
обязательно сдаём кровь и мочу. и дальше будем сдавать=)

Кука-П.
09.01.2012, 02:18
кровь сдавали, перенесли нормально, пока до машины шли уже и забыла, хуже перенесли в 1,5 года, помнила дольше

вот , кстати, да. первые 2 прививки и глазом не моргнул. медсестра прям захвалила. зато 3-я...ооооооооооооой....уже все сообразил!

Svetokok
09.01.2012, 02:22
Вы меня извините,автор,но складывается впечатление,что кормит грудью Ваш муж ,а не Вы.Какая-то гипертрофированная тревожность по отношению к обычной и рутинной процедуре как взятие крови из пальчика.Еще можно понять,когда так беспокоится кормящая мать на фоне специфического гормонального фона и ей "чудятся" несуществующие опасности,но когда так думает отец...:009:Он у вас, наверное, суперответственный в том что касается малыша?

Это точно, я как-то намного спокойнее:fifa:, сама удивляюсь, нет, конечно переживаю по поводу и без (особенно если начитаюсь чего-нибудь в интернете), но норму свою знаю

Svetokok
09.01.2012, 02:26
Девочки, спасибо за ответы-советы, теперь уверена, что кровь сдать надо, будем убеждать папу, или устроим с дочей бунт)))

марго теттчер
09.01.2012, 02:27
Это точно, я как-то намного спокойнее:fifa:, сама удивляюсь, нет, конечно переживаю по поводу и без (особенно если начитаюсь чего-нибудь в интернете), но норму свою знаюПонятно.Но кровь и мочу перед первой прививкой все же ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО сдать.:ded:(говорю как педиатр)

Эквилибристка
09.01.2012, 10:28
сдавали все анализы. все ок.

МамаТапка
09.01.2012, 10:33
странный у вас папа :) мы сдавали кровь - ребь даже не заметил.

ledimama
09.01.2012, 10:51
С первым ребенком хорошо помню, что кровь сдавали очень легко, она просыпалась и начинала плакать тогда, когда уже практически все закончено, это к вопросы о стрессовой неинформативности крови. У нас стресс был после)).

***Бабочка***
09.01.2012, 16:55
Понятно.Но кровь и мочу перед первой прививкой все же ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО сдать.:ded:(говорю как педиатр)

а перед второй в 4.5 мес не обязательно? Мы сдавали перед первой в 3 мес, потом надо было проверить гемоглобин и сдали через 2 недели после прививки, вот теперь думаю опять сдавать или хватит 2-х анализов за последние 1.5 месяца?....

sevensun
09.01.2012, 17:08

а гемоглобин на глаз виден?...много раз сдавали кровь из пальца еще в более раннем возрасте - без проблем абсолютно. комментарии мужа кажутся, простите, не очень профессиональными.

4ewwwka
09.01.2012, 17:47
Мой сынуля при анализе крови не кричит) смотрит только на тетю удивленно)
и перед прививкой ( я первую делала после 6 месяцев уже, не считая бцж в роддоме) - сдавали анализы и кровь и мочу..
а в три месяца - сдавали плановые анализы..

N@tashka
09.01.2012, 18:14
у нас укол даже не заметила. А последствия после прививки, если что-то не впорядке могут быть не очень хорошие!

марго теттчер
09.01.2012, 20:10
а перед второй в 4.5 мес не обязательно? Мы сдавали перед первой в 3 мес, потом надо было проверить гемоглобин и сдали через 2 недели после прививки, вот теперь думаю опять сдавать или хватит 2-х анализов за последние 1.5 месяца?....Не обязательно,но желательно.В идеале желательно сдавать перед каждой прививкой.ИМХО.

Svetokok
09.01.2012, 20:40
Муж сдался!!! Кровь сдавать будем! Буду надеяться что все пройдет хорошо (для папы)))). Спасибо всем за ответы.

Екатерина....
09.01.2012, 20:41
У всех пап свои тараканы. Наш наотрез отказался делать в поликлинике нашу АКДС, когда узнал что пентаксима там нет. Поехали в НИИ детских инфекции. Поликлинику наш вообще не переносит из-за этого чаще всего пользуемся услугами платных центров. Второй пентаксим когда делали, тоже не сдали кровь, т.к. не успели. В НИИ сделали без него.
Если ваш папа уверен что с ребенком все ок, не переживайте, собственному ребенку он не враг.

Анна_Дмитриевна
09.01.2012, 21:07
Мы сдавали кровь из пальчика и мочу перед первой прививкой АКДС, перед второй и третьей не сдавали ничего. Сам сбор крови малыш перенес хорошо, даже не пискнул.

Alsida
09.01.2012, 21:18
В таком возрасте если делают все аккуратно ребенок может и не почувствовать, что у нас и было. Сына спал у меня на руках, как раз в это время и взяли кровь, он даже не проснулся.

ymnitsa
09.01.2012, 21:21

Ваш муж точно врач?:001:

Stoliza
09.01.2012, 21:36
А какой врач ваш муж, если не секрет?
Нормальные люди настаивают на сдаче анализов перед прививкой, чтоб знать гемоглобин, соэ т.д, при низком гемоглобине или воспалительном процессе в организме прививки делать нельзя.

Stoliza
09.01.2012, 21:36
Ваш муж точно врач?:001:

+++:flower:

Полька
09.01.2012, 23:42
Считаю,кровь перед первой прививкой,сдать обязательно!!:ded:
Наша история:
Старшему сыну, перед первой АКДС,сдали кровь и мочу,анализы в лаборатории потеряли :015:,педиатр со словами:Да скорее всего у вас все отлично!!!!
Отправила на прививку!!Я тогда была сама ещё зелёная :wife:(11 лет назад)пошла и сделала ребёнку прививку....
Итог:через пару часов неотложка и две недели в больнице :001:
У среднего сына все прививки по графику :091:,ес-но с анализами.
Младшему перед первой акдс сдали анализы,итог-пока с медотводом :(

Мамочка Полечки
09.01.2012, 23:47
Мы сдавали перед первой прививкой в 3 мес.кровь и мочу

Andrina
10.01.2012, 00:11
плюсуюсь

Svetokok
10.01.2012, 00:13
Считаю,кровь перед первой прививкой,сдать обязательно!!:ded:
Наша история:
Старшему сыну, перед первой АКДС,сдали кровь и мочу,анализы в лаборатории потеряли :015:,педиатр со словами:Да скорее всего у вас все отлично!!!!
Отправила на прививку!!Я тогда была сама ещё зелёная :wife:(11 лет назад)пошла и сделала ребёнку прививку....
Итог:через пару часов неотложка и две недели в больнице :001:
У среднего сына все прививки по графику :091:,ес-но с анализами.
Младшему перед первой акдс сдали анализы,итог-пока с медотводом :(

А из-за каких показателей дают медотвод?

Leona07
10.01.2012, 00:40

+1

NikaKa
10.01.2012, 00:45
Сдаем перед каждой прививкой анализ мочи и крови обязательно т.к. это объективно показывает состояние организма ребенка и если хоть какие то показатели даже на немного отклоняются прививку переносим.

Никитина мама
10.01.2012, 01:10
Сдавали с месяца 2 раза в месяц, т.к. была анемия. Ребенок на вид был бодр и здоров. Это педиатр всех в месяц отправляет на анализы(не в Питере).

*Лю*
10.01.2012, 10:28
Сдавали в 3 мес,получили медотовд,пересдали в 4,было все хорошо.сделали первую прививку.Перед остальными анализы не сдавали.

ShikhKate
10.01.2012, 17:06
Я раз пять собиралась делать прививки, но каждый раз именно после анализов откладывала. Это при том, что внешне подозрений не было никаких - здоровый и веселый ребенок. А вот в анализах то гемоглобин понижен, то в моче несколько лишних лейкоцитов, то лимфоциты в крови зашкаливают... При этом педиатр чаще всего говорил что-то типа 'да сейчас у каждого третьего ребенка такое,не парьтесь'. А мой ребенок не каждый третий, он у меня первый и единственный))))) поэтому я буду настаивать на анализах, буду сидеть и сама расшифровывать их, буду откладывать прививки если что-то вызовет подозрения.

Аптекарь
10.01.2012, 17:15
У нас анализ выявил инфекцию вяло текущую, прививки отложили, а на взгляд ре был здоров; прививка делается только ЗДОРОВЫМ детям, ваш супруг готов нести ответственность(ттт не дай Бог), если что, а не перекладывать на уч педиатра?

-able
10.01.2012, 17:53
Нет, ничего не сдавали. По инструкциям нет анализов перед прививками.

РО ДИ МА я
10.01.2012, 18:42
Сегодня ходили в пол-ку. ДУмала, что сразу сделают прививку. Нам 3,5 мес. Но педиатр дала направление на кровь и мочу. Поэтому через неделю.

Беладонна и Фунтик
10.01.2012, 21:35

Для ребенка до года вся его жизнь - сплошной стресс.
Анализ крови и мочи по плану делают в три месяца в не зависимости от прививки, не вижу причин отказываться.
Крови не стакан забирают, мой ребенок переносил эту процедуру нормально.
Кстати, кровь и мочу сдавали перед каждой прививкой до года, но это не обязательно, а моя личная инициатива.
Вообще по моим впечатлениям дети легче на все реагируют в грудном возрасте, а вот как орут некоторые дети 2-3 лет на заборах крови и прививках - это что-то...

Адана
10.01.2012, 23:01
Мой муж также по совместительству врач, по специальности далековато от челюстно-лицевой хирургии, но зато поближе к терапии, гематологии, онкологии. Никогда не возникало подобных инцидентов. Сдаем анализы и делаем прививки в обычной поликлинике. Сын процесс взятия анализа переносит достойно. В 3 мес по результатам анализа нам сделали медотвод из-за недостаточного количества нейтрофилов, которые являются одним из показателей состояния иммунной системы.

zamira
15.01.2012, 01:41
сдавали анализ мочи и кровь!хотя спрашивала у подруги с малышом,в Невском районе проживающей,у них не потребовали,хватило просто осмотра*)малой не плакал,но всё же,не очень приятная процедура,но,видимо,лучше подстраховаться

Natalia Swanny
15.01.2012, 02:42
Я за анализы перед прививками: медотвод можно получить как по неудовлетворительному анализу крови, так и мочи.
Уже пару раз (за 8,5 мес) сдавали кровь из пальца - в первый раз малыш всплакнул, во второй - даже не вздрогнул от укольчика, а просто недоуменно посмотрел на врача ... типа, "эй, ты чего это делаес, дядя..." :)

mamamalchikov
15.01.2012, 16:35

А я настояла на сдаче анализа. И в итоге оказалось, что у ребёнка инфекция, прививку отменили, нас уложили в больницу. Муж хочет рискнуть? Инвалида (прививка больному может дать инвалидность) растить и в реанимации лежать если что не ему придётся?

Анализ показывает развитие воспалительного процесса (лейкоциты), сопротивляемость болезням (гемоглобин) и кучу всего.

Anushka ST
15.01.2012, 16:50
Насколько я знаю при низком гемоглобине не рекомендуется делать прививку. Если не сдадите кровь, как Вы узнаете какой гемоглобин у ребенка? Опять же, вдруг, какой-нибудь воспалительный процесс, не дай Бог? Мне кажется, перед прививкой надо сдавать обязательно.

у нас как раз был низкий гемоглобин
мы пока не привиты

странный у вас папа :) мы сдавали кровь - ребь даже не заметил.

плюсану
ре сидел и улыбался в 3 мес

Я за анализы перед прививками: медотвод можно получить как по неудовлетворительному анализу крови, так и мочи.

и я за особенно перед акдс

Савраска
23.01.2012, 19:20
Перед каждой прививкой кровь и мочу сдавали. В 3 мес для ребенка сдать кровь это не стресс, для мамы да стресс.:073: