PDA

Просмотр полной версии : Развивалки на DVD считаете полезными?

иришка78
09.01.2012, 01:37
Подарили нам на НГ 5 дисков с английскими диснеевскими развивалками, чтоб ребенок учился с 9месяцев английскому языку,темы разные( фигуры ,луна-солнце-звезды,музыка-классика,математика.)Все по английски,русского перевода нет. Пока посмотрели только часть диска луна-солнце-звезды-планета,но что интересно ребенок смотрит как завороженый, а так вообще телевизор его не интерисует,не мульты,ну рекламы с детскими песнями иногда нра....Как считаете помогают ли такие диски реально изучить английский малышам?(мне как то не верится). Не зомбируются ли детки?(25 кадр и тд). Помогают ли развитию ребенка?Про то,что портится зрение давайте не будем писать,долго по времени смотреть не планируется,больше интерисует могут ли они помочь научить ребенка английскому языку.

Mamyr
09.01.2012, 01:54
Категорически против как развивалок с помощью тв, так и изучения английского в этом возрасте (семьи билингвов не в счет).

Иллюзи*Я
09.01.2012, 01:55
Подарили нам на НГ 5 дисков с английскими диснеевскими развивалками, чтоб ребенок учился с 9месяцев английскому языку,темы разные( фигуры ,луна-солнце-звезды,музыка-классика,математика.)Все по английски,русского перевода нет. Пока посмотрели только часть диска луна-солнце-звезды-планета,но что интересно ребенок смотрит как завороженый, а так вообще телевизор его не интерисует,не мульты,ну рекламы с детскими песнями иногда нра....Как считаете помогают ли такие диски реально изучить английский малышам?(мне как то не верится). Не зомбируются ли детки?(25 кадр и тд). Помогают ли развитию ребенка?Про то,что портится зрение давайте не будем писать,долго по времени смотреть не планируется,больше интерисует могут ли они помочь научить ребенка английскому языку.
английский язык в таком нежном возрасте имеет смысл изучать, только если ребенок живет в этой языковой среде
если нет, то на мой взгляд это не имеет смысла
сначала учимся говорить, читать, писать по-русски
потом английский
ВСЕ ИМХО :))

Тутта
09.01.2012, 14:52
Категорически против как развивалок с помощью тв, так и изучения английского в этом возрасте (семьи билингвов не в счет).

+1000000!!!

Емельяна
09.01.2012, 16:52
мой любит Дашу Следопыт) когда я в ванной, кричит мне "мама, опонь!" (open)). но у нас не самоцель английскому научиться, просто так совпало. после этого мультика, сын начал лево-право различать, спасибо говорить.. так что. считаю, на пользу нам) Мультики Тини Лав в свое время помогли, когда цвета путал..
я вообще считаю, что любой мультик как-то развивает, ну почти любой)) и те же, Винни Пух наш и 38 попугаев и др. ...

у меня подруга переводчик, чтоб навыки не потерять, с ребенком иногда по английски разговаривает. ему 1,11, он может перевести многое туда-обратно

счастливое семейство
09.01.2012, 17:49
Дополнительная нагрузка на зрение, поэтому "нет"

Olga193168
09.01.2012, 17:56

Аналогично! По-русски научился бы говорить правильно.

Carelka
09.01.2012, 18:25
Тоже данный вопрос изучала...решила, что английский надо чуть попозже (когда на родном ребенок будет хорошо говорить), лет с 4-х. Буквально вчера начала искать что-нибудь другое - развивающее. В смысле диски, но например, счет, цвета, формы...пока не нашла. Не считаю, что это плохо.

Эльвирочка
09.01.2012, 19:50
у моей часть слов идем от Даши Следопыта...:) отдельно диски не ставлю,в 3 года пойдет нормально учить язык,без дисков...пока и так сойдет,не думаю что только по дискам можно выучить язык.

пенни
09.01.2012, 20:40
мои очень любят английский с хрюшей и филей,других развивалок на дисках нет
дочь знает много английских слов,но и папа с детьми разговаривает только по английски-они его понимают)))

иришка78
09.01.2012, 20:40
Спасибо девочки за ваши отзывы. А мне еще интересно,почему нет перевода,тоесть картинка(например солнце и под ним надпись по английски и по английски говорят)так на всех дисках?мой ребенок вообще плохо говорит,понимает все ,а говорит мало,я вообще не понимаю как будет еще и по английски,ивообще странно ,что ребенку нравится диск,хотя вообще телек не нравится-странно это...

Carelka
10.01.2012, 18:53
Кста, вспомнила, у меня ребенок тоже с месяцев 9-ти с удовольствием смотрел программу по каналу "Карусель" - "Happy english" (или какое-то подобное название). Про летучую мышь, червечка и дядю Бена. 15 минут не оторвать от телика...и все больше ничего не интересовало :) Что-то в этом есть.

Жена льва
10.01.2012, 19:22
1)Вред для зрения-однозначно!!!(многие показывают телек с года и махают руокй..мол все в порядке..многие же смотрят)..но портиться зрение постепенно ((и сразу этого не увидишь.
мы смотрим мультики с 2,5 лет..и то 1 раза в неделю,по 5-9 минут..
2) психологи утвердают,чтов голове происходит путаница,с узучением англ. языка,когда малыш еще не научился по русски то говорить...
потом выправить это будет сложно ..
3)а зачем вам в 1,3 английский ?? перед подругами щегольнуть -знанием 3-10 слов в 2 года ????

одним словом я говорю нет ))))а там уж дело вкуса )

Mamyr
10.01.2012, 19:37
Спасибо девочки за ваши отзывы. А мне еще интересно,почему нет перевода,тоесть картинка(например солнце и под ним надпись по английски и по английски говорят)так на всех дисках?мой ребенок вообще плохо говорит,понимает все ,а говорит мало,я вообще не понимаю как будет еще и по английски,ивообще странно ,что ребенку нравится диск,хотя вообще телек не нравится-странно это...
А на кой вам тогда английский?

Rina_spb
10.01.2012, 20:36
Тоже данный вопрос изучала...решила, что английский надо чуть попозже (когда на родном ребенок будет хорошо говорить), лет с 4-х. Буквально вчера начала искать что-нибудь другое - развивающее. В смысле диски, но например, счет, цвета, формы...пока не нашла. Не считаю, что это плохо.

Формы есть у бейби энштейна

Rina_spb
10.01.2012, 20:40
Я предпочитаю на русском.

иришка78
10.01.2012, 23:09
Кста, вспомнила, у меня ребенок тоже с месяцев 9-ти с удовольствием смотрел программу по каналу "Карусель" - "Happy english" (или какое-то подобное название). Про летучую мышь, червечка и дядю Бена. 15 минут не оторвать от телика...и все больше ничего не интересовало :) Что-то в этом есть.

вот и мне интересно почему так.

1)Вред для зрения-однозначно!!!(многие показывают телек с года и махают руокй..мол все в порядке..многие же смотрят)..но портиться зрение постепенно ((и сразу этого не увидишь.
мы смотрим мультики с 2,5 лет..и то 1 раза в неделю,по 5-9 минут..
2) психологи утвердают,чтов голове происходит путаница,с узучением англ. языка,когда малыш еще не научился по русски то говорить...
потом выправить это будет сложно ..
3)а зачем вам в 1,3 английский ?? перед подругами щегольнуть -знанием 3-10 слов в 2 года ????
одним словом я говорю нет ))))а там уж дело вкуса )

я полностью согласна с вами.

А на кой вам тогда английский?

сама б ни купила диски-подарили,вот интерисуюсь, может я ошибаюсь и не все так плохо.

Формы есть у бейби энштейна
Диски как раз беби инштейновские.