Просмотр полной версии : Ломаются ногти на больших пальцах ног
Девочки, может кто сталкивался. У ребенка практически с рождения постоянно заламываются (ломаются) ноготки на больших пальцах ног. Стригу постоянно, коротко-коротко, чтобы зацепится даже не за что было. Начали еще и пилочкой обрабатывать..а все-равно заламываются. Причем чуть выше середины ногтя. Т.е. состричь сам залом никак (там он еще "держится за пальчик"). С остальными ногтями проблем нет...на руках растут так, что только стричь успевай. Нигде ничего не ломается.
Может чего в организме не хватает? Кто сталкивался с подобным?
Мама Федулька
09.01.2012, 01:57
У нас на больших пальчиках ног тоже заламываются, правда не в середине ногтя, но по мне так неприятно это...Обращалась к хирургу в поликлинике, спрашивала что может чего не хватает или неправильно стригу или с обувью что-то не так...? Врач осмотрела, сказала, что это просто особенность строения ногтя (они на этих пальчиках и правда как-то вверх растут, сами как наружу загибаются))) и так как у детишек ногти тоненькие - такое может происходить. Сказали, что с возрастом пройдет такое...
У нас тоже ноготки на больших пальчиках начинают немного вверх загибаться, когда отрастают. Не заламываются, правда, но вверх торчат. Стараюсь чаще стричь.
И у нас такие когтики, периодически заламываются на больших пальчиках,сейчас правда реже это происходит!Витаминов вроде хватает, так что даже не знаю с чем это связано.
И у нас ломаются(((я пилкой подпиливаю.
И у нас ноготки на больших пальчиках ног смотрят вверх, но не заламываются так сильно, только немного и то, когда просмотрю и не подстригу вовремя.
А вообще - колготки и носки быстрее в этих местах протираются:))
и у нас такие(((Причем старшему 7 уже,а все равно...
Думала не хватает чего,еще слоятся некоторые,большие в частности.На руках все ОК.
неДобрая Фея
09.01.2012, 10:59
именно на больших пальчиках ног слоятся и обламываются. ничего не делаем, подрезаем почаще. может, маслицем оливковым увлажнить ноготь?
у нас тоже самое, только ломаются в уголках, хотя при подстригании стараюсь загруглить чтобы не цеплялись, но всеравно как отрастают ломаются :005:
nina-304
09.01.2012, 15:07
У сына ( 1,8) тоже на большом пальце ножки ногти наверх загибаются и заламываются! Вчера стала подстригать а весь ноготь прям сошел,а под ним оказывается вырос новый! Я была в шоке,тоже решила что может каких то витаминов не хватает. Надо у врача спросить что это значит!
ого,всегда думала.что у нас только так...а тут оказывается тема есть...мы ничего не делаем,просто стрижем и все...только переживаю,вырастет дочка и что,такие некрасивые ногти будут?причем у нас почти все ногти на пальчиках такие на ногах((((
витамины пьем,курсами.питание хорошее,вот и думай тперь....наверное стану смазывать ноготки маслом оливковым
Ой, девчонки!!! Спасибо! Можно сказать, что поддержали.
Мы тоже витамины пьем время от времени...Вот тут начала вспоминать, на море летом пару раз были...там вроде все хорошо было...Попробую соляные ванночки поделать (с морской солью).
Если кому что другое поможет, пишите!
Масло тоже думаю хорошая мысль. Попробую.
есть такое дело, помоему витамина какого-то не хватает!
Девочки,без паники:)
Я с этой проблемой ходила к детскому дерматологу.
Начиталась в интернете информации,поставила детям диагноз -грибок и потом понеслась в клинику.
Врач долго хихикала и всё подробно объяснила.Если коротко,то ногтевая пластина ребенка имеею ооочень слоистую структуру.Пока не произойдет полное "окостенение"скелета,такая проблема имеет место быть.Витамины тут не причём,просто на большом пальце самый большой ноготь и на нём более заметна ломкость.
Максимально коротко стричь-это самая большая ошибка!!!
Для собственного спокойствия можно смазывать маслом.
Начиталась в интернете информации,поставила детям диагноз -грибок и потом понеслась в клинику.
Врач долго хихикала и всё подробно объяснила.Если коротко,то ногтевая пластина ребенка имеею ооочень слоистую структуру.Пока не произойдет полное "окостенение"скелета,такая проблема имеет место быть.Витамины тут не причём,просто на большом пальце самый большой ноготь и на нём более заметна ломкость.
я не понимаю чем масло поможет:009:, т.к. у нас если в уголках отлымавается то заходит немного по мясу, то бишь кровить немного начинает
я не понимаю чем масло поможет:009:, т.к. у нас если в уголках отлымавается то заходит немного по мясу, то бишь кровить немного начинает
А я разве про масло писала по вашей проблеме? Масло делает ноготь более упругим(если так можно выразиться).Так что оно просто при ломкости.
В вашем случае врач скажет "отращивать" ноготь и размягчать кожу у ногтя, делать массажик как-бы оттягивая кожу от ногтя.
У меня у одного так было.Сначала назначали жидкий вит.Е с метилурациловой мазью, куриозин(раствор)на аппликаторе под ноготь(но это мед.сестра делала на мед.педикюре).
А я разве про масло писала по вашей проблеме? Масло делает ноготь более упругим(если так можно выразиться).Так что оно просто при ломкости.
В вашем случае врач скажет "отращивать" ноготь и размягчать кожу у ногтя, делать массажик как-бы оттягивая кожу от ногтя.
У меня у одного так было.Сначала назначали жидкий вит.Е с метилурациловой мазью, куриозин(раствор)на аппликаторе под ноготь(но это мед.сестра делала на мед.педикюре).
у нас ноготь не вростает, но кнчики отросшего ногтя ломаются как зазубрина затрагивая мясо на котором основная часть ногтя растет (как-то так :009:) ...
хотя маслом надо тоже попробовать помазать, может такими тонкими хоть не будут
Спасибо, тебе, добрый человек за информацию :flower:
Может действительно, сама и порождаю проблему короткостриженьем :009:
Еще раз спасибо! Буду пробывать!
Alinapiter
10.01.2012, 02:48
у нас такая же история. причем, замечено, что летом, в открытой обуви эта проблема уходит.как осень и башмаки так опять.. спасибо за информацию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.