PDA

Просмотр полной версии : А есть такие кто на улице гуляет а не спит (нам 9 мес)?

Алена Афанасьева
09.01.2012, 12:34
Девочки кто гуляет на улице? что делаете с такими малышами? как долго гуляете? сколько ребенок спит дома? Хочу перевести ребенка на сон дома, тк надо работать. первый сон всегда спим хорошо, примерно 1,20. Второй в зависимости от прогулки, но обычно на ней, хочу попробовать спать дома.

Ворон_Ёж
09.01.2012, 12:39
Мои спят на воздухе. А что ещё делать неходящим (или плохо ходящим) детям в такую погоду и в такой одежде на улице? Я бы попробовала у открытого окна укладывать или на балконе.

Lastochka N.
09.01.2012, 12:42
В 9 месяцев было примерно два сна с 11 до 12 и с 16 до 18. Спали дома, гуляли днем между снами и вечером. На улице носили на руках, отпускали ползать или посидеть

Марусеночек
09.01.2012, 12:49
Я своих на улице даже не пытаюсь укачивать. Во-первых, мы гуляем в основном со старшими, которые очень на улице любят погромче пообщаться. Во-вторых, маленьким тоже интересно посмотреть на мир. В-третьих, гораздо удобнее спать дома и им и мне. Вывод - гуляйте активно. Т.е. показывайте, привлекайте внимание, тормошите, носите на руках. А еще сдвиньте время прогулки, чтоб после сна получалась;)

Ворон_Ёж
09.01.2012, 13:03
Я своих на улице даже не пытаюсь укачивать. Во-первых, мы гуляем в основном со старшими, которые очень на улице любят погромче пообщаться. Во-вторых, маленьким тоже интересно посмотреть на мир. В-третьих, гораздо удобнее спать дома и им и мне. Вывод - гуляйте активно. Т.е. показывайте, привлекайте внимание, тормошите, носите на руках. А еще сдвиньте время прогулки, чтоб после сна получалась;)
А если б не необходимость гулять со старшими, какой смысл тащить мелких на прогулку, а там тормошить и носить на ручках? Мои без движения (просто сидя) полчаса могут только выдержать, а то и меньше, дальше уже скучно им становится.

Nyutik
09.01.2012, 13:42
мой примерно в 10 мес перестал спать на улице. он просто сидел в коляске, смотрел по сторонам. иногда я его вытаскивала, чтобы 10-15 мин походить за ручку.

Марусеночек
09.01.2012, 14:12
А если б не необходимость гулять со старшими, какой смысл тащить мелких на прогулку, а там тормошить и носить на ручках? Мои без движения (просто сидя) полчаса могут только выдержать, а то и меньше, дальше уже скучно им становится.

Так автор вроде совета спрашивает, как не спать на прогулке. Или может я чего-то не правильно поняла.:009:

Zvezdnaya
09.01.2012, 14:24
где-то с 8,5-9 месяцев стала переучивать. Спать дома клала, а гулять ходили между снами (днем) и часов в 6-7 вечера. Гуляли сначала мало, т.к. на улице начинал засыпать. Потихоньку привык.
Качала на качельках разных, носила на ручках, катались в коляске.

Машенька1
09.01.2012, 16:16
Девочки кто гуляет на улице? что делаете с такими малышами? как долго гуляете? сколько ребенок спит дома? Хочу перевести ребенка на сон дома, тк надо работать. первый сон всегда спим хорошо, примерно 1,20. Второй в зависимости от прогулки, но обычно на ней, хочу попробовать спать дома.

Так автор вроде совета спрашивает, как не спать на прогулке. Или может я чего-то не правильно поняла.:009:

скорее, как спать нормально дома, а на улице гулять и не по 30 минут))))

мы пока спим 1-2 часа на улице (и всегда там хорошо спал) и по 20-40 минут глядим по сторонам и так 2 раза в день, конечно, в идеале мне было бы удобнее, чтобы ребь спал дома, но пока так не вышло... так что гуляем, дышим воздухом)

Olenka-Udalova
09.01.2012, 16:47
скорее, как спать нормально дома, а на улице гулять и не по 30 минут))))

мы пока спим 1-2 часа на улице (и всегда там хорошо спал) и по 20-40 минут глядим по сторонам и так 2 раза в день, конечно, в идеале мне было бы удобнее, чтобы ребь спал дома, но пока так не вышло... так что гуляем, дышим воздухом)

А у меня дочка дома не спит:091: только на улице.

Петрова Н.И.
09.01.2012, 22:37
Нам почти 10 мес. На улице не спим - сидим в коляске, смотрим, просимся на руки. Гуляем мало :( - минут 40 - 50, потому как детю скучно и начинает ныть...

Мама двух девчонок
09.01.2012, 22:39
Мы гуляем по три часа,половину этого времени спим,вторую половину смотрим по сторонам!

egles-komen
09.01.2012, 22:44
Как только снов стало 2, я своего товарища стала оба раза укладывать дома. Чтоб лучше спал - одеваю теплее и открываю форточку

На улице от 40 минут до 1.5 часов - в зависимости от того, встретилось ли нам что-нибудь интересное и погоды. Смотрим кошечек, собачек, кормим птиц, на детей на площадке глазеем, на качелях катаемся. У нас очень красиво двор украшен - смотрим огоньки и деда мороза.

Если есть настроение - выходим еще вечером с папой - 40 минут/час

Розаспб
09.01.2012, 22:50
Как только снов стало 2, я своего товарища стала оба раза укладывать дома. Чтоб лучше спал - одеваю теплее и открываю форточку

На улице от 40 минут до 1.5 часов - в зависимости от того, встретилось ли нам что-нибудь интересное и погоды. Смотрим кошечек, собачек, кормим птиц, на детей на площадке глазеем, на качелях катаемся. У нас очень красиво двор украшен - смотрим огоньки и деда мороза.

Если есть настроение - выходим еще вечером с папой - 40 минут/час

Все почти так же. Как пересели в прогулку, все на улице не спим)) глазеем))

Алена Афанасьева
09.01.2012, 23:02
Буду пробовать, вопрос, а дома потеплее это как? шапку надо? мы дома в колготках и кофте, но часто без памперса

egles-komen
09.01.2012, 23:07
Буду пробовать, вопрос, а дома потеплее это как? шапку надо? мы дома в колготках и кофте, но часто без памперса

Ну это от многих факторов зависит! Где кроватка по отношению к окну, насколько форточку откроете, какая температура будет

Мой в шапке и флисовом слипе+слип снизу, кроватка близко к окну(но бортик завешен, чтоб не дуло напрямую) температура 13-14 градусов

мнительный жираф
09.01.2012, 23:25
мой на улице не спал никогда.да и дома тоже:065: до 10 месяцев.

гуляли 2 раза по 2 часа,кружили по дворам с коляской.иногда рубился минут на 15-20(1-2 раза в неделю)

с 10 месяцев один дневной сон дома

MAMA*OLYA
10.01.2012, 01:50
А я вот наоборот хочу, чтобы сынуля на улице спать научился. Я просто скоро развалюсь - в коляске сидеть не желает, желает участвовать во всем, но при этом ходить отказывается в комбезе, просто валится. На руках самое то. Вот, думаю, может его катать спящего???

kimkim
10.01.2012, 13:37
С 6 месяцев мои дети не спали на улице.Расширяли кругозор.

МамаТапка
10.01.2012, 13:42
мы на улице уже не спим, сидим в коляске - глазеем, качаемся на качельках, валяемся в сугробах (если найдем) :)

Salita
10.01.2012, 14:02
Мы спим. Жду, весной перестанем :)
Улицу тихо ненавидит. Выходили и на бодрствование, и на сон. Сейчас хоть получше спать начал, а до этого то спит, то не спит, на руках кричит. А в бодрствующем состоянии только минут 5-10 может на улице побыть, воздух клонит в сон, начинает изворачиваться. И в коляске не сидит (раньше мог посидеть и заснуть там, а сейчас засыпает только в эрго). Одевается на улицу с криками, в общем, полный набор. Поэтому выходим гулять один раз в день (гуляем со старшим вместе). Один сон на улице, один сон дома.
Летом тоже уставал от улицы (в коляске только спал, в слинге уже надоедало), гуляли много из-за старшего, но малышу надо было домой, полежать на большой кровати, вот тогда красота :)
Старший перестал спать на улице к лету, в 10 месяцев. Тогда стал активно ползать в песочнице, на качельках качаться. Коляску тоже не любил :)