PDA

Просмотр полной версии : Надо подрезать уздечку. Как детки это переносят?

Кэтхен
09.01.2012, 12:43
девушки. ситуация такая: и так была уздечка у моей дочуры немаленькая, но не мешала речи и тыпы, а тут стали пластинку носить. чтобы зубки выравнивались (по рек-ции ортодонта), и зубы стали лучше через пару месяцев, исчезла дырка между передними верхними, а уздечка как-то увеличилась, прям некрасивым бугорком, так что это , может, и бросается в глаза. моя начала комплексовать, ибо возраст 10 лет, такие все уже фуфырки расфуфыренные смешные. Хотела спросить, когда лучше делать (зима-лето?), и как вообще переносится, а может, она вообще сама рассосется ;):091:, потому как страшно... не влияет ли это на иммунитет, с учетом , что дочка ЧБД?
поделитесь опытом , плиз:)

COBА
09.01.2012, 12:52
А как уздечка может бросаться в глаза? Она же под языком.:)

kameya
09.01.2012, 12:56
У вас скорее всего уздечка верхней губы. Переносят пректасно. Первый день припухлость, а потом все ок)) На 7 день снимают швы. Делать лучше зимой. Никакого влияния то, что ваш ребенок ЧБ не оказывает. Это очень быстрая и простая операция. Только проведена она должна быть правильно, чтобы не было рецедива.

Ну надо же...
09.01.2012, 12:56
А как уздечка может бросаться в глаза? Она же под языком.:)

Есть еще верхняя. Под верхней губой. РЕЖЬТЕ. Нормально это переносится. Это я по себе сужу, мне резали давно-давно... 38-9= почти 30... во сколько лет назад. На иммунитет почему оно должно влиять? Чирк и нету. Не влияет, однозначно.

COBА
09.01.2012, 13:00
Есть еще верхняя. Под верхней губой. РЕЖЬТЕ. Нормально это переносится. Это я по себе сужу, мне резали давно-давно... 38-9= почти 30... во сколько лет назад. На иммунитет почему оно должно влиять? Чирк и нету. Не влияет, однозначно.
Под верхней, да. Может быть видно. Как-то я не подумала.:)

*OMeLa*
09.01.2012, 14:23
вот была темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085966&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%F3

Кэтхен
09.01.2012, 15:37
Спасибо за инфу, ребенок хочет, но боится, а неужели м.б. рецидив, неужели может опять вырасти, чем же это обусловлено?
Там же , вероятно, только заморозка - самое болезненное?

Кэтхен
09.01.2012, 15:38
вот была темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085966&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%F3

спасибо, все прям по полочкам разложено.

Кэтхен
09.01.2012, 16:16
но я не знала, что еще и швы накладывают, и три дня дома, и лед прикладывают. (Кнашему-то часто больному горлу). буду лучше планировать на лето. Единственное, про операцию лазером не слышала раньше - поузнаю.

ИринкаКартинка
09.01.2012, 16:17
Я тянула тянула... Ну в общем в феврале идем и мы на операцию. НЕ столько даже по эстетическим соображениям - уздечки оттягивают десну, оголяют шейки зубов. Причем будут подрезать и верхнюю и нижнюю губу((( Так страшно за своего ребенка, и отказаться нельзя - разовьется пародонтоз(((

Идем в районную поликлинику - подрезаем и ставим пластинки. Ортодонт нравится, а хирург общением с ребенком не заморачивается вообще. Жаль. (но ортодонт очень хвалит хирурга, говорит - высший класс)

Криптан
09.01.2012, 16:27
Есьт и нижняя. Мне лично пару лет назад нижнюю резали. Швы наложили саморассасывающиеся. Для снятия боли сипользовала метрогил-дента. Поболело пару дней. И то при разговоре и активном жевании.

Bel_la
09.01.2012, 16:27
но я не знала, что еще и швы накладывают, и три дня дома, и лед прикладывают. (Кнашему-то часто больному горлу). буду лучше планировать на лето. Единственное, про операцию лазером не слышала раньше - поузнаю.

Мы делали в 6 с половиной лет в стоматологии.
Ну лед-то всего на 20 минут и к губе! Горло совершенно не затрагивается, не переживайте.
По поводу лета - нам врач не стала летом делать, отложила на осень, говорит осенью это лучше. Аргументы я не спрашивала)))) Поверила на слово, лучше, так лучше.
Три дня дома мы не сидели. Сделали в пятницу после школы, в понедельник пошли.
Вечером в пятницу уже он болтал без умолку и ел))))
Швы сами рассасываются, снимать не надо.
Короче, это совсем не страшно, по-моему проще и быстрее, чем зуб лечить.

ИринкаКартинка
09.01.2012, 16:44
Мы делали в 6 с половиной лет в стоматологии.
Ну лед-то всего на 20 минут и к губе! Горло совершенно не затрагивается, не переживайте.
По поводу лета - нам врач не стала летом делать, отложила на осень, говорит осенью это лучше. Аргументы я не спрашивала)))) Поверила на слово, лучше, так лучше.
Три дня дома мы не сидели. Сделали в пятницу после школы, в понедельник пошли.
Вечером в пятницу уже он болтал без умолку и ел))))
Швы сами рассасываются, снимать не надо.
Короче, это совсем не страшно, по-моему проще и быстрее, чем зуб лечить.

Буду читать Ваше сообщение как мантру.:flower:
Моя нервозность передается моей девушке склонной к панике. (она даже пластинку боится и плачет вспоминая, что это её ждет):(

Кэтхен
09.01.2012, 19:37
Пусть пластинку не боится, пара дней , правда, возможна нкеотроая шепелявость, но в остальном вообще без проблем. и спит, и есть, носит уже полгода, зубки хорошо корректируются.

ИринкаКартинка
09.01.2012, 22:05
Пусть пластинку не боится, пара дней , правда, возможна нкеотроая шепелявость, но в остальном вообще без проблем. и спит, и есть, носит уже полгода, зубки хорошо корректируются.

Более того, я ношу брекеты и прекрасно себя чувствую, но мадам желают страдать...:010: Причин нет, просто так. А вот операции я боюсь. :(

Bel_la
09.01.2012, 22:51
Более того, я ношу брекеты и прекрасно себя чувствую, но мадам желают страдать...:010: Причин нет, просто так. А вот операции я боюсь. :(

Пластинка это другое. Мой носил такую приспособу типа соски с загородкой для языка, тоже страдал.
А уздечку чикнуть - ерунда))
Это нельзя назвать полноценной операцией. Пара уколов, потом собственно чик и пара ма-аленьких коротеньких швов. У нас еще стоматолог была такая, веселая, наговорила что-то про раненых бойцов, шутки-прибаутки, короче, совсем легко прошло все.
Чесслово, когда пульпит лечили, куда хуже было, на пульпите он ревел, а тут хи-хи сплошное))))

ermollena
10.01.2012, 10:10
Мы сыну делали два раза. Первый раз под языком в возрасте 2 недель (не мог грудь полноценно сосать). Без всяких заморозок. Процесс длился 7 минут с вносом и выносом тела из операционной;)
Второй раз делали уже под верхней губой. Прикладывали лед к верхней губе (не к горлу) несколько раз с перерывами минут на 10. Припухлость прошла на 3 день. Зубы передние сразу стали соединяться. Сейчас по ночам одевает на зубы капу (кажется так это называется). Надеемся обойтись без пластинки.
По своему, к сожалению, большому опыту операционного вмешательства могу сказать, что любые операции лучше делать в холодное время года, так как, по словам хирургов, в жару бактерии быстрее размножаются и бОльшая вероятность загноения.
Дети очень сильно перенимают настроение родителей. Вы сами успокойтесь, прокрутите в голове всю последовательность действий, расскажите дочери не страшилки, а что будет происходить спокойным голосом и она не будет бояться;)
У меня с сыном на операцию ездил муж.
И еще... Операцию надо делать не в "полевых" условиях обычного кабинета, а в операционной стерильной!

sv_berry
10.01.2012, 10:54
Не хочу пугать, но вообще болезненно это. Мне делали лет в 8, после операции больно было и довольно долго (но для меня любые вмешательства во рту очень болезненны).
Мужу тоже уздечку под языком подрезали, тоже страшные воспоминания. До пластинки у него даже не дошло-так плохо перенес операцию на уздечке, что и слышать не о чем не хотел.
Не пугайтесь только!:091: Пусть все хорошо будет!:flower:

Bel_la
10.01.2012, 11:56
Не хочу пугать, но вообще болезненно это. Мне делали лет в 8, после операции больно было и довольно долго (но для меня любые вмешательства во рту очень болезненны).
Мужу тоже уздечку под языком подрезали, тоже страшные воспоминания. До пластинки у него даже не дошло-так плохо перенес операцию на уздечке, что и слышать не о чем не хотел.
Не пугайтесь только!:091: Пусть все хорошо будет!:flower:

под языком больнее, там и швов больше

Kistochka:)
14.01.2012, 02:49
Мы сыну делали два раза. Первый раз под языком в возрасте 2 недель (не мог грудь полноценно сосать). Без всяких заморозок. Процесс длился 7 минут с вносом и выносом тела из операционной;)
Второй раз делали уже под верхней губой. Прикладывали лед к верхней губе (не к горлу) несколько раз с перерывами минут на 10. Припухлость прошла на 3 день. Зубы передние сразу стали соединяться. Сейчас по ночам одевает на зубы капу (кажется так это называется). Надеемся обойтись без пластинки.
По своему, к сожалению, большому опыту операционного вмешательства могу сказать, что любые операции лучше делать в холодное время года, так как, по словам хирургов, в жару бактерии быстрее размножаются и бОльшая вероятность загноения.
Дети очень сильно перенимают настроение родителей. Вы сами успокойтесь, прокрутите в голове всю последовательность действий, расскажите дочери не страшилки, а что будет происходить спокойным голосом и она не будет бояться;)
У меня с сыном на операцию ездил муж.
И еще... Операцию надо делать не в "полевых" условиях обычного кабинета, а в операционной стерильной!
+1
моей доче тоже делали, ей было 1,5 месяца, орала как резанная, длилось это минут 5, потом сразу дала грудь, все ок!