Просмотр полной версии : Необходимо ли чтобы в день прививки у ребенка был стул?
Kalashnikova
09.01.2012, 13:23
У Комаровского почитала что если перед прививкой ребенок не какавши сутки то надо сделать клизму! Так ли это? Почему?
Мы какаем сейчас раз в 3 дня,а сегодня прививка вечером и день второй))) так не хочется делать клизму..
че-то первый раз об этом слышу. я как-то не обращала внимание, был ли у малыша стул перед прививкой....
Анна_Дмитриевна
09.01.2012, 13:58
Мы тоже какали раз в три дня с газоотводкой. Перед прививкой тоже делала специально. Не кидайтесь помидорами, Комаровского не особо уважаю. Но здесь руководствовалась собственными соображениями: чтобы не морочить себе голову причинами беспокойства малыша. Прививка может дать последствия: температура, еще что-нибудь. Я просто не хотела, чтобы полный животик малыша был дополнительным дискомфортом для него в прививочный и постпрививочные дни. И еще АКДС делают в переднюю часть бедра. А после газоотводки ребь бывает довольно грязненький, на ножки может попасть. А мочить место прививки (один день) нельзя. Мне бы было сложно его помыть, не намочив место укола. Поэтому помогла малышу покакать перед прививкой, чтобы иметь три спокойных постпрививочных дня без как.
Zvezdnaya
09.01.2012, 14:26
поменьше читайте комаровского ;-))
Ага, и побольше форум.
У своего педиатра спросите.
Irina178
09.01.2012, 15:19
мне, кажется, чисто по интуиции, что это не фатально , есть стул или нету в день прививки.
хотя сама ещё не делала.
если б это было нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, то об этом бы знали все.
Kalashnikova
09.01.2012, 15:20
К слову наш педиатр вообще говорит что стул должен у малыша быть каждый день,я уже как то писала и обсуждала тут эту тему. Она настаивала как раз что именно перед прививкой мы должны наладить стул ежедневный.. А то что ребенок не беспокоится когда не какает 3дня ее не калышит :(
Не думаю что мой ребенок особенный в этом плане,я просто спрашию заморачивлись ли вы этим вопросом перед прививкой.
Комаравского я тоже всегда делю на двое и адаптирую косвоему ребенку.
Я не то, что бы заморачивалась, стул был ежедневный. Но если на прививку с утра, а стул был вчера утром, клизму не делала. А вообще, все советы К. идеально подходят моему ребенку. В Вашей ситуации свечка/клизма была бы однозначно. Кстати, не только у К. читала. а еще где то, но не помню(
А то, что "все бы знали", как выше написали - про"фероны" бесполезные уж пишут и пишут, а толку?
Машенька1
09.01.2012, 16:12
не слышала, но если ребёнка в день привики это беспокоит.. сделала бы клизму
Kalashnikova
09.01.2012, 19:24
Проблема решилась сама собой,малышка сходила сама,а я только произнесла волшебное слово -клизма))
Так что пошли мы на прививку!
Удалите пожалуйста тему!
Эквилибристка
09.01.2012, 19:30
первый раз про такое слышу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.