Просмотр полной версии : купоны в салон красоты
Есть тема на ЛВ про купоны. там очень много всяко-разной информации. есть и положительные отзывы, есть и крайне негативные.
технология с купонами простая. вы получаете огромную скидку, а за это фирме идет огромная реклама. только вот скидки уж больно огромные. минимум 50%
не секрет, что Группон скоро развалится. вводятся штрафные санкции для фирм, кидалово все чаще и чаще. подробнее - есть сайт "нет купонам". там очень много реальной правды. (ссылку не даю, что бы не забанили за рекламу)
Возмем для примера салон красоты и их акции. Как бы я не считал, но все время выходит, что деньги, которые приходят салону красоты меньше чем себестоимость материалов, а ведь необходимо еще оплачивать и комуналку и з/п мастеров и свет и воду и т.д. Другими словами салон начинает работать в минус, в лучшем случае в ноль.
Выход из данной ситуации уже виден многим:
1. использование аналогов материалов (китайшину, которая гораздо дешевле)
2. обман (пришли по купону на стрижку, а за мытье заплати еще 100500 денег)
3. раскрутка мастера стажера без опыта.
4
...
и т.д.
Хотелось бы узнать - а реально, те, кто ходил по купонам - вам понравилось? вы довольны процедурой? вы придете еще раз на данную процедуру, но уже без купона (т.е. в два раза выше стоимость будет).
призываю отвечать тех, кто использовал купоны в салонах красоты.
Леся*(ٿ)*
09.01.2012, 15:58
купоны в салоны обхожу стороной ибо боюсь п.3.
доверяю проверенным полноценным услугам у профи. экономией меня в этом аспекте не приманишь
Offtopka
09.01.2012, 17:40
Ходила на укрепление биоскульптургелем в прошлом году. Потом еще полгода ходила в этот салон за полную цену. Понравился мастер и атмосфера. Потом переехала, стало неудобно ездить на другой край города.
Нашла таким же образом салон недалеко от работы, тоже второй раз перед новым годом ходила, и скорее всего схожу еще - Володя чудесно делает маникюр и наращивание:) Причем, салон не из дешевых, можно было бы сделать то же самое дешевле.
Володя чудесно делает маникюр и наращивание:)
Володя??:))
по теме: я заметила такую тенденцию, что очень часто по купонам работаю новые салоны красоты. по крайней мере те, в которые я ходила, были недавно открыты. кроме того, не нужно сбрасывать со счетов тот момент, что денежки салону поступают быстро, а услуга оказывается позднее, а свободные деньги в обороте - это тоже очень неплохо. плюс реклама.
все это заставляет меня усмониться в том, что салоны занимаются благотворительностью.
что касается личных ощущений, то тут уж как повезет... я ходила на маникюр, педикюр, массаж и спа-программу с шок.обертыванием. в общем, имею некоторый опыт))) могу сказать, что мне повезло только с массажем. спа-программа тоже была ничего, но не вызвала тех восторгов, которым делятся девочки в соответствующих темах. маникюр-педикюр были средненькими... хотя, я перед новым годом вспомнила, что неплохо бы обновить маникюр :)) естественно, все мастера были заняты. попала к одной, к которой не было очереди. стоило недешево. без купона. это был самый поганый маникюр в моей жизни:046:
так что, что по купону, что без него, шансы нарваться на непрофессионала и уйти недовольной результатом, примерно одинаковые. ИМХО
Offtopka
09.01.2012, 18:33
Володя??:))
Да, Володя:)) я тоже малость не готова была к такому повороту событий:))
так что, что по купону, что без него, шансы нарваться на непрофессионала и уйти недовольной результатом, примерно одинаковые. ИМХО
абсолютно точно! и потом, в любом случае, каждому подходит свой мастер, свой материал (например, у меня кроме биоскульптургеля на ногтях ничего дольше 3 дней не держится - особенность организма)... Универсальных секретов счастья пока не изобрели:flower:
Единственный вариант пробовать и искать что-то свое:-)
kinkyangel
09.01.2012, 18:42
мой поход "по купону" в салон красоты, навсегда отбил желание ходить "по купону" в салоны красоты:))
Мне кажется салоны красоты особенно в накладе не остаются.Что-то я не замечаю сейчас толпы желающих покраситься,сделать наращивание и т.д.В основном когда проходишь мимо витрин салонов видишь там скучающих мастеров,которые либо чаи гоняют, либо болтают.Особенно когда салонов на одном пятачке штук 5-ть или 6-ть.Так наверное есть смысл делать такие акции.Тогда и мастера при деле и салон не простаивает.Или что выгоднее ваньку валять? К тому же себестоимость расходных материалов не слишком высокая как может показаться.
Другое дело что не все мастера добросовестно выполняют свою работу.Но это уж как нарвешься.И за полную стоимость можешь получить некачественные услуги или плохой сервис.
какая прелесть! я обязательно должна посетить этого Володю!:fifa:
Offtopka, поделитесь явками-паролями, пожалуйста!:flower:
купоны в салоны обхожу стороной ибо боюсь п.3.
доверяю проверенным полноценным услугам у профи. экономией меня в этом аспекте не приманишь
а подскажите, я не в теме, когда записываешься на процедуру, надо предупреждать, что оплата по купону будет? постфактум не прокатит?
Арендодатель
09.01.2012, 19:12
автор, а что такое "мне побую" в вашем опросе?
А можно отзывы с обратной стороны? Работавших по купонам? :))
кроме того, не нужно сбрасывать со счетов тот момент, что денежки салону поступают быстро
Денежки поступают совсем не быстро. Задержки бывают и месяц, и два.
А можно отзывы с обратной стороны? Работавших по купонам? :))
конечно-конечно :)
Денежки поступают совсем не быстро. Задержки бывают и месяц, и два.
еще одной иллюзией меньше...)))
Offtopka
10.01.2012, 00:33
какая прелесть! я обязательно должна посетить этого Володю!:fifa:
Offtopka, поделитесь явками-паролями, пожалуйста!:flower:
Ловите в личке!:flower:
Offtopka
10.01.2012, 00:39
нуууу, судя по логике - автор проявляет нарочитое равнодушие к купонам в салоне красоты
:046:
Леся*(ٿ)*
10.01.2012, 02:12
а подскажите, я не в теме, когда записываешься на процедуру, надо предупреждать, что оплата по купону будет? постфактум не прокатит?
от перемены мест слагаемых...:)) разумеется на ходовые процедуры запись, но смысл...
от перемены мест слагаемых...:)) разумеется на ходовые процедуры запись, но смысл...
То есть, если клиент идет без купона на ходовую процедуру, платит по полной стоимости, то получит то же качество, что клиент с купоном?
То есть, если клиент идет без купона на ходовую процедуру, платит по полной стоимости, то получит то же качество, что клиент с купоном?
Далеко не всегда.
Century Child
10.01.2012, 12:59
А я ходила по купону к косметологу на чистку, осталась очень довольна походом.:support: И уже сходила еще раз за нормальную цену, даже не смотря на то, что ездить мне туда не очень то удобно. Но все понравилось очень-очень. Правда это не совсем салон красоты был, а медицинский центр и я пока не искушенная в уходе за собой :008:
Aliana-spb
10.01.2012, 13:01
Буквально только что написала отзыв о салоне Allure (покупала купон на Групоне на Shellac): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4948458
Опыт - негативный.
Ловите в личке!:flower:
поймала :) спасибки!:flower:
Ходила в Инканто на стрижку по купону. Мастер опытная и подстригла хорошо. Но почему-то всем видом выказывала неудовольствие. Я же не виновата, что её салон участвует в купонной акции. Но профи даже по купонам сделает все хорошо, плохо, если на вас учиться будут.
2 раза ходила по купонам на шугаринг в салон "Ля фам". Сделали хорошо, претензий не было.
мама Буре
10.01.2012, 17:57
Ходила на уз пилинг,очень довольна.
Сегодня ходила на стрижку по купону. Мне все очень понравилось!
кроме того, не нужно сбрасывать со счетов тот момент, что денежки салону поступают быстро, а услуга оказывается позднее
ошибаетесь. деньги приходят через месяц - два. инфа 100%.
вы только не обижайтесь, но вы как в анекдоте: какова вероятность встретить динозавра в Петербурге? 50%. либо встречу либо нет.
Мне кажется салоны красоты особенно в накладе не остаются.
К тому же себестоимость расходных материалов не слишком высокая как может показаться.
вы крайне сильно ошибаетесь.
ок. раскрою секрет салона красоты.
пример: маникюр + Шеллак. по супер купонам всего за 450 рублей. группон.
225 (50% от стоимости купона) получает салон.
200 рублей - это реальная себестоимость только Шеллака. салфетки, одноразовые пилки, палочки и т.д. вообще не берем.
для дальнейших распросов - учитывайте, что часть все равно остается в бутылке, да и длинна ногтей не всегда короткая и топ с базой в один слой, а цвет в два слоя. а еще средство для снятия липкого слоя и не забываем дегидратирующее покрытие, которое обязательно именно CND, а не говно другое.
да да. именно такая себестоимость настоящего шеллака.
остается 25 руб. которые 50% мастеру и 50% салону.
идем далее - за 11 часовой рабочий день можно обслужить 5-6 клиентов. если все правильно и грамотно делать. 45 - 60 минут на маникюр и 30-40 минут на Шеллак в зависимости от длинны ногтей. плюсуйте сюда чай/кофе, поболтать, одется/раздется и т.д.
т.е. за один день мастер получает 12,5 руб х 6 = 75 рублей.
т.е. за месяц при графике 2 через 2 получается 1125 рублей.
аналогичная сумма идет в салон, который платит аренду, электричество, воду и прочие блага комфортной работы.
и что? вы все еще думаете, что салон красоты не остается в накладе? или себестоимость не такая высокая, как может показаться?
а если брать косметологические услуги - себестоимости проф. косметики. там вообще не понятно как можно УЗ чистку делать за 500 р.
там себестоимость всех материалов выше, чем цена купона.
опять-таки - все слова справедливы для проф. косметики. тоники и маски завода буратино я не рассматриваю.
монопенисуально.
ошибаетесь. деньги приходят через месяц - два. инфа 100%.
вы только не обижайтесь, но вы как в анекдоте: какова вероятность встретить динозавра в Петербурге? 50%. либо встречу либо нет.
вы крайне сильно ошибаетесь.
ок. раскрою секрет салона красоты.
.
Расчет хороший, но салоны работают не только по купонам. Эти издержки (в сущности - на рекламу и привлечение клиентов) салон покроет за счет остальных клиентов и обычных расценок. Такие акции УЖЕ заложены в расчет цен на услуги. Ну нет благотворительных салонов красоты :))
И все-таки инициаторами акций являются сами салоны, их же не под дулом пистолета в групон затаскивают)) И какие потом могут быть недовольства от персонала - вообще не понятно. В случае если услуга оказана качественно, клиент доволен - он будет возвращаться еще и уже без купона, и все довольны и счастливы :fifa:
На купоны не ведусь,ибо считаю это лохотроном(имхо),поэтому посл.пунк!
Sweety-d-d
11.01.2012, 18:35
Ходила несколько раз на акции по купонам. Сказать, чтоб АААХ - только один раз. Маникюр по скидкам не делаю, свой мастер больше 5 лет.
Расчет хороший, но салоны работают не только по купонам. Эти издержки (в сущности - на рекламу и привлечение клиентов) салон покроет за счет остальных клиентов и обычных расценок. Такие акции УЖЕ заложены в расчет цен на услуги. Ну нет благотворительных салонов красоты :))
И все-таки инициаторами акций являются сами салоны, их же не под дулом пистолета в групон затаскивают)) И какие потом могут быть недовольства от персонала - вообще не понятно. В случае если услуга оказана качественно, клиент доволен - он будет возвращаться еще и уже без купона, и все довольны и счастливы :fifa:
Благотворительных нет, есть низкое качество услуг и продукции.
Если в одном месте на пилинг по купонам отведено 30-45 минут, дальше следующий клиент.
(Стоимость самих препаратов Вам уточнять?)
То в другом месте, без купонов, уходит 1,5 - 2 часа. Не потому, что врач в другом месте поболтать любит, а потому, что протокол процедуры другой, качество другое.
И сейчас директора все больше разочаровываются. Если в прошлом году купоны были в новинку, все старались, это было именно реклама, возврат клиентов другой, то уже в этом году просто жесть. Качество низкое, персонал набирают под купоны, косметику закупает под них же, возвратов намного меньше. Если продедура курсовая, то часть проходят в одном месте по купонам, другую часть по тем же купонам, но в другом месте.
Да, я на купонах приобрела новых клиентов, но 2 месяца такой работы - это был ад для меня. И текучка большая, уходят мастера.
Anastasiya_I
11.01.2012, 21:10
Надо смотреть на салон куда идешь. Сами же пишете, что бывает качество услуги не очень, а бывает просто все отлично. Ходила и зубы лечить и салон. Осталась довольна. Возможно буду ходить и без купонов.
Нормальные салоны устанавливают лимит купонов, так что в убыток работать они точно не будут, потому что есть и обычные клиенты. А главная задача этих акций, чтобы пришедший клиент стал постоянным.
Дайте, пожалуйста, и мне координаты Володи:091:
Уж осень хочется сделать красивое наращивание:008:
Надо смотреть на салон куда идешь. Сами же пишете, что бывает качество услуги не очень, а бывает просто все отлично. Ходила и зубы лечить и салон. Осталась довольна. Возможно буду ходить и без купонов.
Нормальные салоны устанавливают лимит купонов, так что в убыток работать они точно не будут, потому что есть и обычные клиенты. А главная задача этих акций, чтобы пришедший клиент стал постоянным.
Бывает:)
Но я писала о качестве услуги по купону и без. И писала я про работу одного и того же доктора, но в разных местах.
Главной это задаа была еще год назад, сейчас редко где так получается.
кошачья лапа
12.01.2012, 10:59
я сходила два раза, первый на массаж, пилинг на двоих с подружкой, и еще там была сауна.
ну сауну сложно испортить:) а вот пилинг и масаж...... ужасно.
второй раз ходила на шоколадное обертывание, тоже как-то быстро и такое ощущение, что я вообще за бесплатно пришла - не тебе "добрый вечер!" не чаю:( больше на такие купоны не поведусь.
В случае если услуга оказана качественно, клиент доволен - он будет возвращаться еще и уже без купона, и все довольны и счастливы :fifa:
как показывает опрос такая сутиация в меньшенстве.
p.s. гиппотетически - курс из 10-и уходовых процедур стоит в среднем 20 000 рублей. вы купили купон на 10 процедур со скидкой 70%, т.е. за 6000.
через пол года - год вы заплатите 20-ку за повтор, если все понравилось или будете выискивать другие подобные купоны?
Все не читала...
УЖе 2 раза ходила на стрижку (Считается красотой?) в студию Д.Осипова...отдала оба раза по 280 р....ну что сказать,я теперь постоянный клиент этой девушки =)))
Со скидкой или без..пойду в феврале уже 3 раз....хотя, столько негатива читала об этой студии..но верю,кому как повезет...
И если мои длинные волосы, вбщем-то, можно еще поспорить о профессионализме.....со мной ходит и мама, к другому мастеру. У нее короткая модельная стрижка....стилист - парень..как говорится- а с виду и не скажешь,что профи =))))))))))))))))))))
На купоны не ведусь,ибо считаю это лохотроном(имхо),поэтому посл.пунк!
Похоже вы никогда не пользовались купонами, поэтому так и пишите.
Далеко не всегда - это лохотрон!
Я покупала купоны много раз, и всегда очень даже удачно.
Здесь есть целый топ, где люди постоянно пользуются купонами и многие очень довольны.
lika_vip
12.01.2012, 13:59
Покупала купоны и есть бесплатные купоны, были разные процедуры (салон - стрижка (удачно), мезо тела (удачно), маникюр и педикюр (50/50 сделали неплохо, но мастер был уставший, недовольный - ушла недовольной), чистка зубов (3 раза удачно, 1 раз (плохо прочитала, что входит в стоимость) - купон купила, пошла на консультацию (это в клинике правило такое) насчитали доплату на саму чистку - ушла), покупки - термобелье, и пр. - удачно; еда - удачно!!!)
В салоны по купонам больше нет желания ходить...и вообще, когда приходить по купонам чувствуешь себя ущербной :005: хотя, правильно заметили, если мастеру не дано - то сколько не заплати, сделает плохо.....Тут только с опытом мастера находишь..-)))
кошачья лапа
12.01.2012, 18:31
вот согласна, ущербной - имеено! как будто ты они тебе одолжение делают.....
а еда и покупки - мне нравится, повелась на айфон за 20000, но умные люди отговорили, привидя аргументы:)
поэтому у меня на купоны лимит:)) = 3000 рублей максимум, все что дороже - только пощупав и понюхав:))
Katti 86
12.01.2012, 20:28
Сейчас из интереса зашла на сайт Биглион, там акция маникюр плюс Shellac около 600 р,салон на Московской.
Так это салон в моем доме (от Московской если пешком минут 25 :)))
В салоне почти всегда пусто, даже 30 декабря к ним в солярий забегала вечером в салоне была одна! (зато лампы уже год свежие, народу-то нет :046::046:)
Так я это к чему, была у них два раза на маникюре, первый раз, криво-косо, дома доделала сама.
Думала не повезло с мастером, второй раз записалась (лень было в Пушкин к своему мастеру ехать). Так это просто мрак. В конце маникюра (уж извините за подробности) девушка подула на рабочий стол и он стал чистый! И это после обрезного маникюра!!!
Вышла из салона поехала в к своему мастеру, так та даже не поверила что я с "маникюра":010:
Что они там по купонам наделают даже интересно :fifa::fifa:
Catherine N
12.01.2012, 21:33
Сейчас из интереса зашла на сайт Биглион, там акция маникюр плюс Shellac около 600 р,салон на Московской.
Так это салон в моем доме (от Московской если пешком минут 25 :)))
эт не ля фам случайно?:))
Katti 86
12.01.2012, 22:29
эт не ля фам случайно?:))
Случайно Ля Фам :))
Мой опыт: 50 на 50.
Ходила на восковую эпиляцию по купону-было нормально.
На чистки лица ходила, делала начинающая девочка косметолог. Не понравилось мне быть материалом для ее тренировок.Эффекта от процедур не заметила.
Больше не пойду.
баб Иришка
15.01.2012, 03:37
купон надо предъявлять при расчете))) а до того - рот на замок
вот удивятся.
гы
olga-spb
15.01.2012, 07:13
Ходила в салон по купону за 990 руб с надписью лечение волос + укладка = обычная стоимость 3900руб.... :))
Помыли голову, намазали маску,погрели феном, смыли , тупо высушили волосы феном без укладочных средств:0066: , при этом все 40 минут выносили мозг на предмет какие испорченные волосы и как мне обязательно нужно приобрести лечебную маску Kerastese питательного свойства за 3300руб, а также увлажняющую проф маску L oreal за 1700, потому что просто питание мне не подойдет.. :0005:
Я спросила , а может мне также и вот это лечение которое мы сегодня использовали приобрести, сказали нееет это дешевое средство итальянского пр-ва за 395 руб за огромную банку мне однозначно не поможет... :046:
Делаю вывод.. укладка в салоне стоит 650рублей (прочитала в прайс листе), банка наносимого средства 395 (полная), мне нанесли четверть ее... никак не пойму где сумма 3900:038:
Несколько раз ходила по купонам- никакого негатива ;). Особенно понравилось на LPG ходить - делали также, как и когда я за полную стоимость ходила. На баролазер- тоже очень понравилось- туда я весной на полную стоимость вернусь. Маникюрша у меня отличная- поэтому на маникюрные купоны не клюю, стрижку у незнакомого мастера не рискую- а остальное- почему бы и нет ? Желтый пилинг делала , все хорошо .Даже интересно попробовать что-то новое, что за большую стоимость и не пойдешь.
Совсем себя ущербной не чувствовала:)), да я себя ею никогда не чувствую - толстой иногда чувствую, а ущербной- никогда :)):)):))
Offtopka
19.01.2012, 00:40
Дайте, пожалуйста, и мне координаты Володи:091:
Уж осень хочется сделать красивое наращивание:008:
Ой, простите - не заметила Вас:( кину в личку
мой поход "по купону" в салон красоты, навсегда отбил желание ходить "по купону" в салоны красоты:))
ППКС
kosharenish
28.01.2012, 23:11
Не хожу по купонам. Люблю своих мастеров и им доверяю.
Елизавета.Пономарева
28.01.2012, 23:29
По купонам больше не хожу. Отношение к тебе не очень, их тоже понять можно, мастера - подневольные, сказано-делай! мало того, что за пол цены, так и еще с остатка половину скидочный сайт забирает. Мастеру мало кто объясняет, что акция для привлечения клиента, а не для выгоды, вот и отношение у него к тебе соответствующее.
Irinayam
06.02.2012, 00:22
Ходили с подругой по купону на спа-программу в салон красоты Мишель (Michelle) - тот, что у м. Озерки.
По купону полагалась программа на 2 часа такая:
— кедровая бочка (54 травяных сбора на выбор),
— медовый массаж всего тела с аромамаслами,
— водорослевое или медовое обертывание,
— маска-уход для лица,
— массаж лица и зоны декольте,
— подводный душ Шарко,
— нанесение завершающего крем-ухода на всё тело,
— фиточай.
А мы получили только кедровую бочку, обертывание и крем.
А чай дали самый обычный, в пакетиках.
Для кедровой бочки никакого выбора трав не было, никто не спрашивал и не предлагал, что сделали - то сделали.
Так-то в принципе, те процедуры, которые сделали - неплохие.
Но по купону же полагалась куча всего, мы и купили купоны только из-за массажа и душа Шарко.
Печально.
Может, у кого тоже есть такие купоны?
Интересно, получил ли хоть кто-то всю заявленную программу.
На сайте этого салона нет возможности оставить отзыв, в группе "Вконтакте" вообще один спам, за ней, видимо, никто не следит. Так что узнаешь о таком невыполнении обязательств, только когда уже записался и пришел туда.
lyuidmila
22.02.2012, 11:20
Я несколько раз уже ходила в салон красоты по купону, который обычно подбираю на купонаторе. Делала стрижку, массаж, в солярии была – всегда удачно.
Naezdnitsa
22.02.2012, 15:43
В поисках своего мастера - покупала купоны.
Маникюр сделали так себе, но терпимо.
Постригла явно начинающий мастер, когда уложила было прилично, но потом начался ужас, стрижка не лежит (хотя вообще-то волосы у меня легко укладываются, послушные), срез лесенки неровный, есть заметные такие "проплешины". Отращивала месяца 4.
Больше - никогда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.