Просмотр полной версии : Место,куда мы вряд ли вернемся
l20021965
12.01.2012, 10:36
Я с Котом согласна, когда денег нет, а отдохнуть надо Египет -тоже вариант, каждый выбирает по карману. И рассуждать а почему не поехали туда или сюда бессмысленное занятие. Мы сами были в Египте лет 10 назад когда там отели были действительно пятерки и сервис был достойный, но больше желания поехать не было и не нет, и не потому что плохо, а потому что столько мест на земле где еще не были.
chanelll
12.01.2012, 10:55
да, Вы правы. Это как магазин "Народный", не был, но осуждаю:)
Это хорошо, что у людей есть место, где за 10-15 тысяч можно пожариться на пляже и отдохнуть от забот офисной жизни. Все имеют право на отдых.
Мне непонятно другое. Вот, например, у обычной офисной секретарши 1 раз в год отпуск и она в который раз едет в Египет. У меня есть такие знакомые. Из года в год, уже много лет. Больше нигде не были. И на ЛВ в другом разделе огромные темы про Египет, люди уже реально специалисты по этой стране. Неужели неинтересно посмотреть и другие страны? Европу:love: Ведь если бюджет ограничен, в Европу тоже можно поехать, лоу-костеры летают, отели есть хорошие и недорогие, питаться можно недорого. Но нет, они едут и едут в Египет. Мне кажется, это ограниченность какая-то:( Имхо, естественно, для меня большую часть смысла жизни составляют впечатления от новых стран и городов и отказывать себе в этом ради "кабачкового" отдыха, я этого не понимаю.
........имхо.......не беруcь cудить о cмыcле жизни для других....но мне видитcя лёёёёёгонький такой неприкрытый элемент бахвальcтва.....;) (куда же на ЛВ без понтецофф?).....Лазурный....Европа......
.....в cинем - вопроc. он же cодержит и ответ. не интереcно им.
интереcы у вcех разные....еcть конcерваторы (без новизны чтоб...)... чтоб традиционно...
.....кcтати, путешеcтвия раcширяют кругозор, кажетcя....
дык раcширим его до проcтого понимания того, что еcть кому не интереcны ваши интереcы, а вам их также...не интереcны...
......я за разных......кабачкам - туда.....не кабачкам - cюда....
не дай Бог, мы были бы вcе cо cхожими интереcами....
А чтоб недорого слетать в Европу - надо подумать.Для чего нужны работающие мозги.Чего у сильно большого числа людей просто нету. К сожалению.
Нуууу, особо много мозгов не надо. На букинг.ком заходить все умеют, бронировать там может даже моя бабушка:)) Предложений там бывает очень много хороших, мы буквально несколько дней назад забронировали в Праге замечательный отель 5 звезд на начало весны, 4 ночи всего 450 евро, билеты купили финнйэровские тоже за 450 евро (на двоих), в итоге 5 дней/4 ночи в Праге всего 900 евро на двоих, проживание и перелет. Ну еда 100 евро в день примерно, очень бюджетно получается. У нас тоже сейчас бюджет ограничен, тк ремонт начинается. Но отдохнуть все равно хочется:019:
Сейчас смотрю Копенгаген на 23 февраля, билеты финнйэровские из Питера туда-обратно 15 тысяч на двоих, отель ищу в пределах 100 евро за ночь, пока есть очень много предложений 4 звезды, 5 уже нет по такой цене. Планируем на 3 дня, получится примерно 15 билеты+15 отель, 30 тысяч, ну плюс еда.
Не скажу, что мозги мои кипят от этого, билеты найти и купить 15 минут, отель, конечно, дольше, но я выбираю придирчиво.
chanelll
12.01.2012, 11:16
...ну, так 4 ночи на 2-х 900 евро или 10-14 ночей в тепле...?
вы на cамом деле думаете для работающей cекретарши это одно и то же? оcобенно 100евро в день на еду - так это у наc любой человек может.....c зпл 15-20 тыр...проcто любой...:073:
...раcпальцовка, что лично вам это не дорого ещё не означает, что cамо такое предложение хоть где-то выгодное и удачное...это нормальные рядовые цены...бывает дороже...
но что-то дейcтвительно ух и ах - это ж не ваши цены...:005:
chanelll
12.01.2012, 11:21
3 дня 30 тыc+ еда....
........и какой тут выбор для кабачков, которые типа не дотягивают до вашего cмыcла жизни...
опять же кабачки - это пляжные кабачки...что им этот копенгаген зимой? такооооооое туманно заманчивое предложение....
......опять для риcовок, что ли?
......была бы хоть аргументация внятная для кабачка, что и тут и тут одна цена и период ( хоть примерно)....а cравнивать им негу, лень, тепло и море 10-14 дней:008: и 3 дня зимой в праге, копенгагене, cтокгольме и пр....:001:
как то неубедительно для кабачков...
3 дня 30 тыc+ еда....
........и какой тут выбор для кабачков, которые типа не дотягивают до вашего cмыcла жизни...
опять же кабачки - это пляжные кабачки...что им этот копенгаген зимой? такооооооое туманно заманчивое предложение....
......опять для риcовок, что ли?
я вообще-то не Вам писала, а Коту-обормоту:073:
Тоже мне "рисовки". Рисовки - это если бы про дом в Ницце на все лето или там Куршевель на НГ, например. А тут бюджетный Копенгаген. Может, я чего-то не понимаю в "рисовках", конечно.
Кот Обормот
12.01.2012, 11:29
Нуууу, особо много мозгов не надо. На букинг.ком заходить все умеют, бронировать там может даже моя бабушка:)) Предложений там бывает очень много хороших, мы буквально несколько дней назад забронировали в Праге замечательный отель 5 звезд на начало весны, 4 ночи всего 450 евро, билеты купили финнйэровские тоже за 450 евро (на двоих), в итоге 5 дней/4 ночи в Праге всего 900 евро на двоих, проживание и перелет. Ну еда 100 евро в день примерно, очень бюджетно получается. У нас тоже сейчас бюджет ограничен, тк ремонт начинается. Но отдохнуть все равно хочется:019:
Сейчас смотрю Копенгаген на 23 февраля, билеты финнйэровские из Питера туда-обратно 15 тысяч на двоих, отель ищу в пределах 100 евро за ночь, пока есть очень много предложений 4 звезды, 5 уже нет по такой цене. Планируем на 3 дня, получится примерно 15 билеты+15 отель, 30 тысяч, ну плюс еда.
Не скажу, что мозги мои кипят от этого, билеты найти и купить 15 минут, отель, конечно, дольше, но я выбираю придирчиво.
Я что-то пропустил,или теперь обычные секретарши так зарабатывать начали? 4 ночи ВСЕГО 450 евро? вы,конечно,извините,но у меня 450 евро был ВЕСЬ бюджет Норвегии трехнедельной, два года назад. А в прошлом году 2 недели в Чехии обошлись в 400,с учетом покупки спортивной снаряги на 50 евро,и дорогой. Еда в Чехии на 100 евро в день? Хочется сказать фразу из рекламы -"Деточка,ты же лопнешь! " :046: Не,я понимаю,можно каждый день ходить в туристическую Корчму или распальцованного Франтишека. Только будет ли там вкуснее,больше и лучше. чем в нормально-чешских кабаках Смихова, где обед от пуза обходится в 200крон,включающие 2-3 кружки пива?? Нам так не показалось :)
Так что вопрос про работающие мозги остается в силе :))
chanelll
12.01.2012, 11:31
конечно риcовки...на cвоём уровне...(пока без дома в ницце, но вдруг ;)
по cмыcлу-то что? кабачки едут на море, а чем лучше 3 ночи в помозглом портовом городе зимой? (да, он краcив)...но кабачкам не до этого...
Я что-то пропустил,или теперь обычные секретарши так зарабатывать начали? 4 ночи ВСЕГО 450 евро? вы,конечно,извините,но у меня 450 евро был ВЕСЬ бюджет Норвегии трехнедельной, два года назад. А в прошлом году 2 недели в Чехии обошлись в 400,с учетом покупки спортивной снаряги на 50 евро,и дорогой. Еда в Чехии на 100 евро в день? Хочется сказать фразу из рекламы -"Деточка,ты же лопнешь! " :046: Не,я понимаю,можно каждый день ходить в туристическую Корчму или распальцованного Франтишека. Только будет ли там вкуснее,больше и лучше. чем в нормально-чешских кабаках Смихова, где обед от пуза обходится в 200крон,включающие 2-3 кружки пива?? Нам так не показалось :)
Так что вопрос про работающие мозги остается в силе :))
окей, видимо мое "бюджетно" расходится с Вашим.
Кот Обормот
12.01.2012, 11:34
окей, видимо мое "бюджетно" расходится с Вашим.
Не,ну мы же начали разговор о "средних офисных секретаршах" :) У них зп 15-25 тыр, что соответствует 350-600евро :)
конечно риcовки...на cвоём уровне...(пока без дома в ницце, но вдруг ;)
по cмыcлу-то что? кабачки едут на море, а чем лучше 3 ночи в помозглом портовом городе зимой? (да, он краcив)...но кабачкам не до этого...
в таком случае такой "диагноз" можно раздать половине посетителей раздела "красота", например, сумкой похвастался - рисовки, крем купил - рисовки. Про "недвижимость" и ремонтные топики молчу:073:
как же на ЛВ любят ставить диагнозы:))
У каждого свое представление о "бюджетно", я уверена, что есть люди, которые вкладывают в слово "бюджетно" не отели 2 звезды или хостелы и перелеты с пересадками лоу-костерами, а "ловлю" скидок в хороших отелях и у авиакомпаний, какие-то спецпредложения, поездки не в сезон, раннее бронирование. Об этом очень мало на ЛВ, а если кто и заикается об этом, сразу диагноз. Рисовки и все тут. :(
Порось Домашний
12.01.2012, 11:36
100 евро в день питаЦЦо вдвоем в Чехии?:) Это что ж есть нужно?:)
в Хургаду нужно ехать либо одной из первых вылазок на зарубежные курорты, либо, наоборот, с полным осознанием -- вялить и купать переутомлённое стрессом тело. Кроме моря и экскурсии в Луксор там, и правда... ну разве что краешек пустыни с южными звёздами, так, проникнуться.
У меня эта поездка была одной из первых, и мне было скучновато-плоховато, недели хватило за глаза. А вот муж всё грезит сказочными рыбками :love: Арабы, да, отдельная пестня. В общем и целом, я бы поехала туда на неделю при стеснённых обстоятельствах: с половиной чемодана книг и прочих занятий, и, совершенно согласна с Котом, искала бы недорогой способ зависать почаще на полноценных рифах.
chanelll
12.01.2012, 11:40
в таком случае такой "диагноз" можно раздать половине посетителей раздела "красота", например, сумкой похвастался - рисовки, крем купил - рисовки. Про "недвижимость" и ремонтные топики молчу:073:
я не хочу о диагнозах:flower: и у ваc никакого нет.
но можно проcто поточнее раcкрыть вашу мыcль о кабачках? вот мой вопроc
кабачки едут на море на нед-2, а чем для них лучше 3 ночи в помозглом портовом городе зимой? (да, он краcив)...
chanelll
12.01.2012, 11:46
У каждого свое представление о "бюджетно", я уверена, что есть люди, которые вкладывают в слово "бюджетно" не отели 2 звезды или хостелы и перелеты с пересадками лоу-костерами, а "ловлю" скидок в хороших отелях и у авиакомпаний, какие-то спецпредложения, поездки не в сезон, раннее бронирование. Об этом очень мало на ЛВ, а если кто и заикается об этом, сразу диагноз. Рисовки и все тут. :(
.....в топе "давайте похваcтаемcя cумками" - тематичеcкий топ для этого. для хваcтовcтва.
........зд про хургаду и кабачков...вы же упомянули cекретарш как клиентов Ег....и вдруг " ...а на лазурном лучше..." и лучше 4 ночи за 900 евро...
ну.......это не вяжетcя c "экономикой" топа...заведомо cтранно cравнивать Ниццу c Хургадой...вы не cоглаcны? а про cкидки авиакомпаний топов полно...
я не хочу о диагнозах:flower: и у ваc никакого нет.
но можно проcто поточнее раcкрыть вашу мыcль о кабачках? вот мой вопроc
кабачки едут на море на нед-2, а чем для них лучше 3 ночи в помозглом портовом городе зимой? (да, он краcив)...
кабачками я никого не обзывала! :ded::))
По поводу Вашего вопроса...да, я понимаю, люди едут на море. Но куда-то еще разве не хочется? В этом и был основной вопрос:)
Кот Обормот
12.01.2012, 11:48
Я бы перефразировал ваш вопрос,но постесняюсь :))
Да и 450 евро за 4 ночи в отеле Праги - это и правда,надо постараться найти...
Ну может, отель на площади какой Староместской? Хотя мне тоже это непонятно :008: я лучше 2 раза съезжу, или машину арендую, или, или, или. У нас праздничный Рим на троих вышел в сопоставимые деньги на неделю, ребёнку организовали образовательную программу, вот это да. А на Прагу горааааздо меньше потратили в мае, вдвоём летали.
chanelll
12.01.2012, 11:55
кабачками я никого не обзывала! :ded::))
По поводу Вашего вопроса...да, я понимаю, люди едут на море. Но куда-то еще разве не хочется? В этом и был основной вопрос:)
кабачки cебя и cами так называют, а ещё тюленями и пр...
....я ваc поняла про разнообразие :flower:
но cекретарша cбила c толку...:)) поэтому кагбэ прикинула кабачков в хургаде (20-25-30тр) и на что они бы это променяли...но опять же 3-4 дня в холодном городе для обычных людей и зарплат - не альтернатива...
cама я 50% кабачок....но иногда вообще не тянет на морcкой отдых,могу по cтарине целыми днями бродить...
Natalka -z
12.01.2012, 11:56
Нуууу, особо много мозгов не надо. На букинг.ком заходить все умеют, бронировать там может даже моя бабушка Предложений там :))бывает очень много хороших, мы буквально несколько дней назад забронировали в Праге замечательный отель 5 звезд на начало весны, 4 ночи всего 450 евро, билеты купили финнйэровские тоже за 450 евро (на двоих), в итоге 5 дней/4 ночи в Праге всего 900 евро на двоих, проживание и перелет. Ну еда 100 евро в день примерно, очень бюджетно получается. У нас тоже сейчас бюджет ограничен, тк ремонт начинается. Но отдохнуть все равно хочется:019:
.
36 на двоих это бюджетно??? :010:да еще самим напрягаться что то бронировать:))
мы в июне на 6 дней 7 ночей ездили по турпутевке за 22000 на двоих:008:
ну давайте посчитаем;)
100 на двоих, те 50 на одного. Кофе в Старбаксе как минимум 3 раза в день, на двоих это 6 чашек в день, это уже 20-25 евро или даже больше. Мы кофе любим и много его пьем. Раз в день кофе с десертом, то есть прибавляем еще 10 евро на десерт. (мне в евро легче ориентироваться).
На еду остается 70 евро, по 35 на человека. На 2 приема пищи. То есть 35 делим на 2, получается меньше 20 евро на прием пищи. Это что много?:001:
Кот Обормот
12.01.2012, 12:11
Ну,в целом бюджетность ваших поездок примерно понятна стала :)
Так ездить - и правда - просто и легко, и это классно.
Но у многих людей ситуация несколько иная. А у многих и принципы просто иные :) С нами,например,часто ездит один владелец заводов-газет-пароходов, который может себе позволить купить в Норвегии на всю компанию вискаря Джеймисона и Чиваса 9а это порядка 10 литров), но в то же время очень рад сэкономить на всем,где можно-если это весело и не в ущерб отдыху.
ЗЫ.Прошу прощения,но для меня кофе в Праге,больше одной чашки с утра - это дикость :) чай туда же :)) Это не негатив,просто я искренне удивился :flower:
Ну,в целом бюджетность ваших поездок примерно понятна стала :)
Так ездить - и правда - просто и легко, и это классно.
Но у многих людей ситуация несколько иная. А у многих и принципы просто иные :) С нами,например,часто ездит один владелец заводов-газет-пароходов, который может себе позволить купить в Норвегии на всю компанию вискаря Джеймисона и Чиваса 9а это порядка 10 литров), но в то же время очень рад сэкономить на всем,где можно-если это весело и не в ущерб отдыху.
ЗЫ.Прошу прощения,но для меня кофе в Праге,больше одной чашки с утра - это дикость :) чай туда же :)) Это не негатив,просто я искренне удивился :flower:
я кофе везде пью:046: мы кофеманы. Когда у нас сломалась кофеварка, это было ужасно:001:
Порось Домашний
12.01.2012, 12:35
ну давайте посчитаем;)
100 на двоих, те 50 на одного. Кофе в Старбаксе как минимум 3 раза в день, на двоих это 6 чашек в день, это уже 20-25 евро или даже больше. Мы кофе любим и много его пьем. Раз в день кофе с десертом, то есть прибавляем еще 10 евро на десерт. (мне в евро легче ориентироваться).
На еду остается 70 евро, по 35 на человека. На 2 приема пищи. То есть 35 делим на 2, получается меньше 20 евро на прием пищи. Это что много?:001:
Наверное, мы едим мало или просто по-другому. Съеденного с утра завтрака отельного, который не считаю, ибо он заложен в стоимость номера, хватает до 17-18 часов. Потом Старбакс, по чашке большого капуччино без десерта. 7 евро на двоих, к примеру. Потом может на улице мороженое съестся. Остается ужин. Но мы в ресторанах не едим, так как к вечеру сильно устаем, да и денег на рестораны мне жалко. Закупаемся в супермаркете. В Праге на питание у нас уходило на двоих на целый день ну максимум около 20 евро.
Мы скоро в Берлин летим,с субботы по субботу,за 26000 дерева,отель на Кудамм,и то я считаю дороговато,если бы раньше дёрнулись было бы дешевле.А тут Прага за 36 дёшево,наверно я не так живу.
А хочешь,я тебе расскажу много такого про то,что к тебе очень близко? например,про Боснию? Да и про Сербию? Не говоря уж про любимый тут многими Кавказ, где я сам был свидетелем и участником нескольких очень неприятных событий,и куда я больше ездить не хочу?
Да знаю я про Боснию. Я и не езжу туда. Там и на мину нарваться можно,если остановиться в непонятном месте.а боснийцы-это как нам цыгане-шум и грязь.
Кот Обормот
12.01.2012, 12:48
У нас завтрак (соотвтественно,с кофе) -свой, обед и ужин в кафешке.250-400 крон на взрослого мужика,который весь день активно двигается. С пивом,ессно,коего выпивается много :)) Т.е. те же 10-20 евро в день.
Порось Домашний
12.01.2012, 13:10
У нас завтрак (соотвтественно,с кофе) -свой, обед и ужин в кафешке.250-400 крон на взрослого мужика,который весь день активно двигается. С пивом,ессно,коего выпивается много :)) Т.е. те же 10-20 евро в день.
Ну вот я и говорю)
.....я за разных......кабачкам - туда.....не кабачкам - cюда....
не дай Бог, мы были бы вcе cо cхожими интереcами....
Золотые слова:flower:
........имхо.......не беруcь cудить о cмыcле жизни для других....но мне видитcя лёёёёёгонький такой неприкрытый элемент бахвальcтва.....;) (куда же на ЛВ без понтецофф?).....Лазурный....Европа......
Тоже мне "рисовки". Рисовки - это если бы про дом в Ницце на все лето или там Куршевель на НГ, например. А тут бюджетный Копенгаген. Может, я чего-то не понимаю в "рисовках", конечно.
Понты-понты! Причем, как уже писал Кот, умные владельцы заводов- пароходов совсем не сорят деньгами.
ну давайте посчитаем;)
На еду остается 70 евро, по 35 на человека. На 2 приема пищи. То есть 35 делим на 2, получается меньше 20 евро на прием пищи. Это что много?:001: В Праге такие цены на кофе????:010: Это тока в туристически ориентированных местах да с чаевыми 100%. опять пАнты...
Наверное, мы едим мало или просто по-другому. . +1 Я тоже
Мне казалось, что я жуткая обжора, но наесть в Праге на 50 евро - я бы лопнула три раза. Хотя мы в Праге бродили от одного ресторанчика до другого и всю положенную тур программу выполнили.
Золотые слова:flower:
Понты-понты! Причем, как уже писал Кот, умные владельцы заводов- пароходов совсем не сорят деньгами.
В Праге такие цены на кофе????:010: Это тока в туристически ориентированных местах да с чаевыми 100%. опять пАнты...
+1 Я тоже
Мне казалось, что я жуткая обжора, но наесть в Праге на 50 евро - я бы лопнула три раза. Хотя мы в Праге бродили от одного ресторанчика до другого и всю положенную тур программу выполнили.
окей, понты:046:
В Старбаксе были хоть раз? В нем по всему миру цены более-менее одинаковые, 3-4-5 долларов примерно, а зависимости от размера и от наименования. А это как бЭ молодежно-студенческая кафешка, демократичные цены, огромные стаканы;)
chanelll
12.01.2012, 14:48
не, ну жорево - это такая тема индивидуальная......тут кто как может......проглотить за день 2000ру - не фокуc день топтавши ноги...и я могу...
главное то не еда кмк...а отели+перелёт.....
а вообще прага потихоньку подорожала кмк....помниЦЦа как мы раньше туда гоняли....помоложе:)) это было cовcем такое cкромное направление...
петроградка
12.01.2012, 15:14
Куда не хотелось бы возвращаться: Сицилия, Тунис, Сешейлы, о. Гренада.
Да я уже слышу не первое отрицательное мнение про Сицилию..Сама только собираюсь летом..Очень не хочется разочароваться.
ненене, спасибо! Для меня самое лучшее море на Лазурном, имхо :love: (только не в сезон, когда пляжи пустые:love:)
И потом, море оно разное бывает;) вон в Мурманске тоже море, холодное, грязное, рыбой воняет:))
Против египетского моря ничего не имею, просто у меня реально вызывает отвращение все это еще на этапе полета в самолетах туда. Подруга вернулась буквально на днях, туда летели - все пассажиры напились в стельку, орали на весь самолет, обратно еще хуже:001: Это тоже чать отдыха что ли? Ночами под окнами орали, на пляже непотребства всякие вытворяли. Люди там как будто с катушек слетают, раз уж все включено, что уж там стесняться :073:
А место, куда бы я не хотела вернуться, как это ни странно, для меня Милан:001: Даже не знаю6 как это объяснить, просто настолько отталкивающий город для меня, что даже обидно.
Вот мне интересно если Вы не были в Египте как можете поддерживать беседу ..Страннно..
Еще более странно сравнивать Средиземное море с Красным.Особенно не видя Красного:073: Средиземное после Красного это "мертвое"море;)
Лазурный берег - это Средиземное море, чистейшее, голубое-голубое, реально лазурное
ну так Красное тоже может быть чистейшим;)
случаи накопать можно-я и написала это, но где-то единицы, а где-то уже норма.
Я как то не понимаю прикола сидеть в отеле и бояться выйти за "забор". Пить,есть и жариться на солнце-не для меня. Я в жизни не поеду ни в Египет,ни в Турцию-вообще не мой формат отдыха.
Зная Кота, очень удивлена его выбором была. И правильно он тему выбрал- они же сами организовали себе отдых...
Я,кстати, в шоке была, когда мне 55-ти летняя женщина сказала что хочет именно в такой-то отель,т.к. там есть хороший мальчик для секса. А узнают кто и где и как и почем дамочки на спец форумах. Т.е. приезжает дамочка и пишет-едьте в отель ХХХ, найдите там Ибрагима-аниматора и будет вам Счастие !
Формат отдыха в любой стране каждый определяет для себя сам.И Ваш шок мне тоже не понятен...Женщина 55 лет ехала за сексом..ну и что?Каждый отдыхает так как считает нужным..
да, Вы правы. Это как магазин "Народный", не был, но осуждаю:)
Это хорошо, что у людей есть место, где за 10-15 тысяч можно пожариться на пляже и отдохнуть от забот офисной жизни. Все имеют право на отдых.
Мне непонятно другое. Вот, например, у обычной офисной секретарши 1 раз в год отпуск и она в который раз едет в Египет. У меня есть такие знакомые. Из года в год, уже много лет. Больше нигде не были. И на ЛВ в другом разделе огромные темы про Египет, люди уже реально специалисты по этой стране. Неужели неинтересно посмотреть и другие страны? Европу:love: Ведь если бюджет ограничен, в Европу тоже можно поехать, лоу-костеры летают, отели есть хорошие и недорогие, питаться можно недорого. Но нет, они едут и едут в Египет. Мне кажется, это ограниченность какая-то:( Имхо, естественно, для меня большую часть смысла жизни составляют впечатления от новых стран и городов и отказывать себе в этом ради "кабачкового" отдыха, я этого не понимаю.
Попахивает снобизмом..
Я была в египте в 3х,4х и 5х отелях..В 3х была с компанией..было супер весело и интересно..Брали индивидуальную поездку на квадриках в горы...Супер .Красиво не описать..Плавали индивидуально в Рос мухамед(сорри если не правильно написала)..Это я вообще никогда не забуду .Таких рыб я никогда не видела.
В Египет была и с подругами..Весело и бодро..
Хотя у меня есть с чем сравнивать.. Турфирмами пользуюсь только для покупки туров в Египет и Турцию.А так все самостоятельно....И Милан люблю очень:love: Сейчас вот с подружками за 5 тыс туда и обратно летим.
Пост автора не очень поняла..Если Вы такой продвинутый ..Смысл лететь в Хургаду и плеваться потом..Да и мое мнение что и там можно найти интересные занятия на неделю.
Куда бы я пока не хотела так это в Израиль..Как то не зацепило..Хотя знаю что обязательно еще туда полечу т.к. подруга там живет...
Ну а всегда я готова рвануть в Италию:love: И Барселона :love:
chanelll
12.01.2012, 15:23
офф
можно cпроcить
5 тыр милан - это какими?
Кот Обормот
12.01.2012, 15:29
окей, понты:046:
В Старбаксе были хоть раз? В нем по всему миру цены более-менее одинаковые, 3-4-5 долларов примерно, а зависимости от размера и от наименования. А это как бЭ молодежно-студенческая кафешка, демократичные цены, огромные стаканы;)
Опять же,проршу прощения за возможную серость - но в моем понятии чашка кофе - это чашечка,куда входят максимум 2 фаланги двух пальцев. Зачем к КОФЕ огромные стаканы? если это кофе,а не напиток Ячменный? В Старбаксе не был,и не буду :) равно как и в Кофейная чашка,или какие там у нас говнокофейни есть?
Опять же,проршу прощения за возможную серость - но в моем понятии чашка кофе - это чашечка,куда входят максимум 2 фаланги двух пальцев. Зачем к КОФЕ огромные стаканы? если это кофе,а не напиток Ячменный? В Старбаксе не был,и не буду :) равно как и в Кофейная чашка,или какие там у нас говнокофейни есть?
зависит от предпочтений. В моем понимании вкусный кофе - это огромный стакан с карамельным сиропом, со взбитыми сливками, летом со льдом.
"Кофейная чашка" такую не знаю, у нас, имхо, самые лучшие говнокофейни в формате Старбакса - это Кофешоп:)
петроградка
12.01.2012, 15:33
офф
можно cпроcить
5 тыр милан - это какими?
RyanAir
Кот Обормот
12.01.2012, 15:40
зависит от предпочтений. В моем понимании вкусный кофе - это огромный стакан с карамельным сиропом, со взбитыми сливками, летом со льдом.
"Кофейная чашка" такую не знаю, у нас, имхо, самые лучшие говнокофейни в формате Старбакса - это Кофешоп:)
Аа,понял. Мне то как раз нравится как в итальянских кафешках - чашечка с мизинчик, на 2-4 глотка,выпил - и сердце наружу просится полминуты :))
chanelll
12.01.2012, 15:44
........оооо.....ну кто как любит кофе....это тема беcконечна......
.......да....я, кажетcя, тоже вообще в Израиль не хочу.....не была и не хочу.....
Natalka -z
12.01.2012, 15:58
.......да....я, кажетcя, тоже вообще в Израиль не хочу.....не была и не хочу.....
:)) может сьездите а?там интресно по улочкам побродить..
Кот Обормот
12.01.2012, 16:00
:)) может сьездите а?там интресно по улочкам побродить..
Главное,не ждать от него чего нибудь ТАКОГО....как это было у меня :)
А,еще бродить там дороговасто весьма :))
я вот уже ни от одного места не жду такого, тем более, что всё, что было интересно, примерно изучила в чужих отчётах.
Для меня Израиль... место силы, история. Ну и на Красное море лишний повод зарулить :008: только пока не срослось по сумме (а вообще -- в первой десятке реалистичных планов на будущее).
Natalka -z
12.01.2012, 16:07
[QUOTE=Natalka -z;73649515]
Главное,не ждать от него чего нибудь ТАКОГО....как это было у меня :)
А,еще бродить там дороговасто весьма :))
это вы правы,но мы не ждали ,и поэтому очень понравился местный колорит...но мы были только в Иерусалиме ,а я неприхотлива...могу и бомж пакетом поужинать:))
В Старбаксе были хоть раз?Там такой напиток называется кофе? :010:Тогда точно не пойду, потому как данный напиток никак не кофе.
Создается впечатление попытки создать имидж хламурной мегазвезды из глянцевых журналов. :065:
не обижайтесь, плз, ничего личного.
особенно странно ходить в такое заведение в Европе, где за 1-2 евро можно выпить прекраснейший, ароматнейший, нежнейший кофе практически в любом кафе в центре :008:
кстати, такого кофе много чашек и не выпьешь :065:
Кот Обормот
12.01.2012, 16:35
я вот уже ни от одного места не жду такого, тем более, что всё, что было интересно, примерно изучила в чужих отчётах.
Для меня Израиль... место силы, история. Ну и на Красное море лишний повод зарулить :008: только пока не срослось по сумме (а вообще -- в первой десятке реалистичных планов на будущее).
Вот я как раз и ждал места силы,истории и т.п. А увидел совковую коммуналку в главном соборе христианства, толкотню у святынь,которые каждый толкует по своему,пардон за тавтологию,и ни намека на ту самую силу и историю :(
карамель макиато... ммммм... как я понимаю, это при том, что я люблю обычный итальянский эспрессо, но попробовов раз этот самый карамельный макиато я в него влюбилась...
но так же хочу заметить, что старбакс не считался студенческой кафешкой...
Не могу пройти мимо ))) Привет!
Мы были в Хургаде уже давно - ездили именно нырять. Точнее нырял муж. А я с ним плавала на кораблике. На пляж нашего чудесного 3х звездочного отеля мы пришли только утром в день отлета. Я не смогла купаться - после сноркелинга на рифах - это нереально...На райский остров мы тоже заезжали - жесть...я там не купалась...конечно. Потом всем своим говорила - не надо туда ехать - все ездили и были довольны...я так и не поняла чем...
Так вот про дайвинг и все остальное. Я уже много раз писал об этом на форуме - команда корабля ОЧЕНЬ по-разному относится к туристам однодневкам - которые берут тестовое погружение - и к людям, который ныряют сами (с сертификатами) и к тем, кто учится по программе. Мы всегда (и в Египте, и в Турции) плавали на корабле неделю. Уже на второй день тебя встречают как лучшего друга, и везут - куда попросишь, при возможности. С владельцем нашего кораблика в Турции мы дружим уже 6 лет. И его команду я вспоминаю до сих пор - ребята плакали прощаясь со мной...(конечно ныряла я бесплатно - на 5 минут - не мое это). В Египте у нас просто были ХОРОШИЕ отношения с ребятами и инструкторами, вместе сноркелили. Просто их достали русские многие с неадекватным поведением...они НЕ стараются сделать хорошо - они просто делают как-то свою рутинную ежедневную работу.
В Хургаде есть красивые рифы. Просто они далеко. Нафиг тратить солярку? Если большинство - все равно напьется за обедом и не сможет нормально погрузиться?
Вот я как раз и ждал места силы,истории и т.п. А увидел совковую коммуналку в главном соборе христианства, толкотню у святынь,которые каждый толкует по своему,пардон за тавтологию,и ни намека на ту самую силу и историю :(
так оно ж у меня в голове будет :009: это место
я вообще предпочитаю маленькие тихие церкви большим и славным соборам
но, например, в Тунисе я просто села на прибрежные камни и представила, как к этому берегу приставал Одиссей. Там же мне очень понравился амфитеатр и развалины римского города -- там малолюдно и хорошо :)) В Херсонесе, Балаклаве и Судаке я думаю о греках, для которых тут был край света, и генуэзцах, которые вели отсюда корабли, полные рабов. С этой же точки зрения была интересна сама Генуя, к которой обычно равнодушны туристы.
Согласна, шумная толпа приставал всё портит :( именно поэтому я всё думаю, в какое же время года поехать в Израиль? чтобы там было более пустынно... Скалы вокруг ММ, старинные крепости, сама каменистая унылая местность. Что-то такое ожидаю увидеть, не более.
Мармеладинa
12.01.2012, 17:20
ни разу не была в Египте и Турции, по мне так это просто какое-то большое Кавголовское озеро с его гоп-компаниями с тынц-тынц музыкой из машин и разбросанными бутылками:001:только жаркое:065:
.
Турция - это не только берег моря, есть еще Стамбул, Каппадокия.........
ненене, спасибо! Для меня самое лучшее море на Лазурном, имхо :love: (только не в сезон, когда пляжи пустые:love:).
А как вам море в Турции?
http://www.turismy.com/turkey/lycian/DSC_6969-.jpg
http://www.turismy.com/turkey/lycian/DSC_6618-.jpg
http://www.turismy.com/turkey/lycian/DSC_6921-.jpg
Здесь больше:
http://ru-travel.livejournal.com/20442306.html
chanelll
12.01.2012, 18:22
......какая картинка!!!!!! ну что ж вы так прям в cамое cердце...
..... и как тут не быть c вами овощем? надо быть овощем в таких прекраcных меcтах :008:
chanelll
12.01.2012, 19:07
так оно ж у меня в голове будет :009: это место
я вообще предпочитаю маленькие тихие церкви большим и славным соборам
но, например, в Тунисе я просто села на прибрежные камни и представила, как к этому берегу приставал Одиссей. Там же мне очень понравился амфитеатр и развалины римского города -- там малолюдно и хорошо :)) В Херсонесе, Балаклаве и Судаке я думаю о греках, для которых тут был край света, и генуэзцах, которые вели отсюда корабли, полные рабов. С этой же точки зрения была интересна сама Генуя, к которой обычно равнодушны туристы.
Согласна, шумная толпа приставал всё портит :( именно поэтому я всё думаю, в какое же время года поехать в Израиль? чтобы там было более пустынно... Скалы вокруг ММ, старинные крепости, сама каменистая унылая местность. Что-то такое ожидаю увидеть, не более.
........это надо очень богатый внутренний мир иметь...такое поэтичеcкое воображение.....прям cпецэффекты......
я в такое впадаю в cредневековых замках и бургах...
завораживают.....
что бы кто ни говорил. но в Египте море хорошее... часто куда ездишь на море- сопоставляешь подводный мир Египетских морей с иными.
честно говоря, пока выигрывает Египет....
Ога.Только с фотками какая то котовасия... Но если нажать - откроется..
а пр Сафагу отзыва случайно нет :008:
нам покатаца бюджетно нада :)
Orsa Maggiore
12.01.2012, 22:52
По-моему, в любой стране в любом месте можно при желании найти чем заняться, если немножко заранее об этом задуматься и не лениться. Не цепью же к отелю привязали. Если так не понравилось, оставили бы вещи в номере и поехали куда-нибудь.... на пирамиды посмотреть, или куда оттуда проще добраться. Или купить маску, взять лодку и снорклить, снорклить, снорклить, чтобы море снилось потом целый год :) Если бюджет настолько ограничен, что никуда совсем не выбраться, то лучше имхо или дома сидеть или планировать очень тщательно маршрут, чтобы не было лишних трат. Тут еще и Турцию упомянули вместе с Египтом. Я была поражена, сколько в Турции интересных мест, и красот, о которых дух захватывает, и главное почти безлюдных. Хотя первый раз я была там как раз неделю во "все включено" с "кабачками" :)) , но мы многое сумели посмотреть тогда. Мечтаю вернуться, так чтобы взять машину и путешествовать свободно.
marussia69
12.01.2012, 23:06
ни разу не была в Египте и Турции, по мне так это просто какое-то большое Кавголовское озеро с его гоп-компаниями с тынц-тынц музыкой из машин и разбросанными бутылками:001:только жаркое:065:
только что же автора туда понесло, не понимаю. Ну слетали бы на Кипр хотя бы, уж лучше было бы.
Ну, нет, тут в не правы, зависит от того, какое место и отель, есть ли там россияне в немеряных количествах. Если выбираешь бюджетный вариант - тогда да.
marussia69
12.01.2012, 23:08
Я больше никогда не поеду в Римини, хватило нескольких часов проездом, и насчет Италии вообще - не уверена. А какзалось, что влюблюсь в нее с певого взгляда. Еще никому бы не посоветовала отдых в Бердянске, да и в Краснодарском крае.
Вот, например, у обычной офисной секретарши 1 раз в год отпуск и она в который раз едет в Египет. У меня есть такие знакомые. Из года в год, уже много лет. Больше нигде не были. И на ЛВ в другом разделе огромные темы про Египет, люди уже реально специалисты по этой стране. Неужели неинтересно посмотреть и другие страны? Европу:love: Ведь если бюджет ограничен, в Европу тоже можно поехать, лоу-костеры летают, отели есть хорошие и недорогие, питаться можно недорого. Но нет, они едут и едут в Египет. Мне кажется, это ограниченность какая-то:( Имхо, естественно, для меня большую часть смысла жизни составляют впечатления от новых стран и городов и отказывать себе в этом ради "кабачкового" отдыха, я этого не понимаю.
Не совсем так. Египет круглогодично доступен для купания в море, принятия солнечных ванн, да и вообще нахождению на свежем воздухе хоть 24 часа. Отельный сервис устоявшийся. Питание включено. Он (Египет) рядом.
Ну поеду я в январе с Европу с детьми. Ну красиво, другие впечатления, НО мокро, прохладно и нет солнца. Европа хороша в марте-апреле и августе-октябре.
Не согласен в корне. Как и очень многие замечательные семьи на ЛВ. И слава Богу, что это так,иначе мир состоял бы из кабачков и Пелевина.
В "Народном" очень весело бывает просто придти,посмотреть...Чисто постоять в уголке, покупать ничего не надо.. Лучше.чем цирк или Маппет-шоу...
А чтоб недорого слетать в Европу - надо подумать.Для чего нужны работающие мозги.Чего у сильно большого числа людей просто нету. К сожалению.
Хоспидя, как Вам нравится тех кто отдыхает на пляжах называть кабачками. С этакой надменностью- вот мы...:))
Мы любим автопутешествия, но с маленьким ребенком я не поеду - потому что понимаю (а вот тут как раз нужны работающие мозги, без обид), что маленькому ребенку красоты Европы по фигу. Ему больше море и солнце нужно.
Так что мы ждем пока ребенок вырастет. Но при этом и в будущем не исключаем что будем ездить и на море, и по Европам - потому что все отдыхи имеют право на жизнь.
А съездить в Египет и говорить что там нечего посмотреть - это видимо от сильно работающих мозгов. Один Каир чего стоит! Но ведь сами не подумали, а страна теперь виновата :))
По-моему, в любой стране в любом месте можно при желании найти чем заняться, если немножко заранее об этом задуматься и не лениться. Не цепью же к отелю привязали. Если так не понравилось, оставили бы вещи в номере и поехали куда-нибудь.... на пирамиды посмотреть, или куда оттуда проще добраться. Или купить маску, взять лодку и снорклить, снорклить, снорклить, чтобы море снилось потом целый год :) Если бюджет настолько ограничен, что никуда совсем не выбраться, то лучше имхо или дома сидеть или планировать очень тщательно маршрут, чтобы не было лишних трат. Тут еще и Турцию упомянули вместе с Египтом. Я была поражена, сколько в Турции интересных мест, и красот, о которых дух захватывает, и главное почти безлюдных. Хотя первый раз я была там как раз неделю во "все включено" с "кабачками" :)) , но мы многое сумели посмотреть тогда. Мечтаю вернуться, так чтобы взять машину и путешествовать свободно.
:flower:
Кот Обормот
13.01.2012, 10:49
а пр Сафагу отзыва случайно нет :008:
нам покатаца бюджетно нада :)
А зачем о ней писать? :)) тот же орган,только в профиль. :)) а бюджетно - дык в любое время,кроме НГ :))
Хоспидя, как Вам нравится тех кто отдыхает на пляжах называть кабачками. С этакой надменностью- вот мы...:))
Мы любим автопутешествия, но с маленьким ребенком я не поеду - потому что понимаю (а вот тут как раз нужны работающие мозги, без обид), что маленькому ребенку красоты Европы по фигу. Ему больше море и солнце нужно.
Так что мы ждем пока ребенок вырастет. Но при этом и в будущем не исключаем что будем ездить и на море, и по Европам - потому что все отдыхи имеют право на жизнь.
А съездить в Египет и говорить что там нечего посмотреть - это видимо от сильно работающих мозгов. Один Каир чего стоит! Но ведь сами не подумали, а страна теперь виновата :))
Ну назовите себя сами (или их) ,как хотите! :))
Мне вообще наплевать на кабачков - они мне неинтересны. Вот совсем. Недорос я до такого отдыха,наверное :))
Еще раз для тех,кто в танке - на море можно и нужно ездить. Только можно ездить по разному.
Можно тупить на пляже, как,видимо,вам представляется наиболее умно,и разминать свои мозги разгадыванием сканвордов. И гордиться своим немеряно умным выбором.
А можно,даже с детьми, проехать по некурортной Турции. Или устроить трип по Ближнему Востоку. Ессно, несмотря на мои,как вам кажется, не сильно здоровые мозги, я понимаю, что это возможно только с дитем от 3 лет. Много тут таких,кто ездит в Египет с грудничками?
Что касается ваших недюжинных умственных способностей - ну расскажите мне,чего же стоит Каир? Что я там увижу такого,чего не увидел в Дели,Агре или Луксоре? Пирамиды?
Да вот не тянет... Почему? в первую очередь - по причине наличия там огромного скопища арабов,которые вынесут мои и так не богатые мозги своими приставаниями. Во вторую - я там не смогу увидеть ничего так,как мне было бы интересно. И лучше посмотрю дискаверевские и бибисишные фильмы про эти постройки. И трястись от 8 до 18 часов на египетском автобусе по египетским дорогам с египетским водителем - на такое мои скудный мозги не способны, это вы правы. Это только вам по силам :))
о, прямо-таки мои ощущения от этого места
Мне вообще наплевать на кабачков - они мне неинтересны. Вот совсем. Недорос я до такого отдыха,наверное :))
Еще раз для тех,кто в танке - на море можно и нужно ездить. Только можно ездить по разному.
Можно тупить на пляже, как,видимо,вам представляется наиболее умно,и разминать свои мозги разгадыванием сканвордов. И гордиться своим немеряно умным выбором.
А можно,даже с детьми, проехать по некурортной Турции. Или устроить трип по Ближнему Востоку.
а я люблю и то и другое ;) главное, с местом не ошибиться, тогда и разочарований меньше :)
shelvick
13.01.2012, 11:46
Ну пока не поймет, в чем прелесть Хургады, как минимум:065:
:065: Жестока ты, Маша, однако:046:
... Да и ветер из наших 8 дней был только 4 дня. Вроде как осенью с этим повеселее. Но я не настолько люблю эти виды спорта, чтобы променять на осенний велинг по Чехии, или неделю рыбалки в Финляндии.
В общем,файл Египта закрыт. С одним дахабским исключением.
Не, Ден, осенью похуже с ветрами.:008:
Порось Домашний
13.01.2012, 11:50
Пооффкофлю: я Старбакс очень люблю и кофе там считается качественным и вкусным. И атмосфера мне там нравится. А пьем мы там огромные чашки капуччино с максимумом насыпанного сахара и шоколода))
А, да, там вай-фай бесплатный еще, это плюс. И туалеты можно посетить.
Порось Домашний
13.01.2012, 11:50
И очень жаль, что в Питере нет Старбаксов!!!))
а я ненавижу места, где напитки наливают в бумажные стаканчики. )))
Порось Домашний
13.01.2012, 11:54
а я ненавижу месте, где напитки наливают в бумажные стаканчики. )))
Эка! Мне в Старбаксе в бумажный стакан налили 1 раз в жизни. это случилось в Барсе у Катулунии.
а обычно какой? В штатах везде бумажные
а я люблю и то и другое ;) главное, с местом не ошибиться, тогда и разочарований меньше :)
+1. Я бы даже сказала, главное, не путать одно с другим:ded:
Порось Домашний
13.01.2012, 12:28
а обычно какой? В штатах везде бумажные
везде в Европе стеклянная чашка
Порось Домашний
13.01.2012, 12:29
Я вот летом тоже хочу покабачковать 2 недели. Греция, скорее всего, на 2 недели)
не все ж галопом по Европам)))
Кот Обормот
13.01.2012, 12:32
Вот ключевая фраза!!
Вроде и знали все об этом месте,но что оно настолько ТАКОЕ - не ожидали :))
Не подготовились на дОлжном уровне :))
Кот Обормот
13.01.2012, 12:33
Я вот летом тоже хочу покабачковать 2 недели. Греция, скорее всего, на 2 недели)
не все ж галопом по Европам)))
Знаем мы ваши "кабачкования" :046:
Порось Домашний
13.01.2012, 12:36
Знаем мы ваши "кабачкования" :046:
Ну это только в этот год планы резко поменялись: с Турции на Северную Европу))) Но муж теперь требует шезлонг и зонтик!:010:
хаха, новый термин ЛВ "кабачковать"))
я кофе редко пью, в Старбакс чиста из интереса ходила. но конкретно в барсе мне кофе в обычных кафе вкуснее показался.
в московском старбаксе в бумажных дают.
Порось Домашний
13.01.2012, 12:57
хаха, новый термин ЛВ "кабачковать"))
я кофе редко пью, в Старбакс чиста из интереса ходила. но конкретно в барсе мне кофе в обычных кафе вкуснее показался.
в московском старбаксе в бумажных дают.
Ой, я думала в России нигде нет.
В других кофейнях не пробовали в Барсе, шли к заветному кружку))
Эка! Мне в Старбаксе в бумажный стакан налили 1 раз в жизни. это случилось в Барсе у Катулунии.
И я поофтоплю про Старбакс :) Приятельнице моей, Светлане, при заказе кофе в лиссабонском Старбаксе, написали имя на стаканчике (ну чтоб громогласно сообщить, когда кофе будет готов) - CITYLADA. Так и зовем теперь :))
Порось Домашний
13.01.2012, 13:01
И я поофтоплю про Старбакс :) Приятельнице моей, Светлане, при заказе кофе в лиссабонском Старбаксе, написали имя на стаканчике (ну чтоб громогласно сообщить, когда кофе будет готов) - CITYLADA. Так и зовем теперь :))
Бедная Светлана:)) Улавливается связь с Автовазом))
Бедная Светлана:)) Улавливается связь с Автовазом))
Она тоже оскорбилась )))
l20021965
13.01.2012, 13:54
Ну это только в этот год планы резко поменялись: с Турции на Северную Европу))) Но муж теперь требует шезлонг и зонтик!:010:
тогда направляйте стопы в Грецию, если совсем "кабачково", то островную-полная нирвана, тишина и покой...:))
тогда направляйте стопы в Грецию, если совсем "кабачково", то островную-полная нирвана, тишина и покой...:))
неа, в Греции всегда тянет куда-нить поехать посмотреть что-нить )) . Лучше - на Мальдивы )) там точно никуда не потянет, ибо нЕкуда )) . Зато таакой релакс....:008:
Matilda!
13.01.2012, 14:09
Всегда спрашивают, с собой или в кафе будете пить. Поэтому и наливают или в чашку или в бумажный стаканчик на вынос. Кофе там не на мой вкус, но огромный плюс вайфай.
в штатах где мы были Старбакс - это такие забегаловки с парой столиков, хуже Маков. И че-та никого из нас ни разу не спросили ни о чем. В Европе, вполне верю, что они приличнее и обзавелись нормальной посудой :)
Matilda!
13.01.2012, 14:39
В штатах мы тоже кофе пили, больше из-за вайфай. Хотя сейчас припоминаю, действительно были только бумажные стаканчики.:009:
Вроде и знали все об этом месте,но что оно настолько ТАКОЕ - не ожидали :))
Не подготовились на дОлжном уровне :))
Слушай, а вот стало интересно, мож я чего не знаю, вы вообще хоть раз ездили большой компанией на одно место? То есть, чтобы ПЛАН поездки не предполагал движения по маршруту, а предполагал 10 дней увеселений в пункте А? И если это было, то было ли хорошо? Мне кажется, что это в принципе невозможно, если честно (ну может пионерлагерь, и то с натягом). Хотя Хургада, определенно, подходит на роль такого места меньше многих:))
И очень жаль, что в Питере нет Старбаксов!!!))
ага, очень жаль:(
так на вынос же! Если скажите, что вы будете пить внутри, они нальют в чашку. Но так как в Старбаксе обычно не засиживаются, то наливают в бумажные стаканчики.
круто! А у меня наоборот: для России у меня необычное имя и постоянно все путают, а в Старбаксах всегда пишут правильно:))
Кот Обормот
13.01.2012, 17:00
Слушай, а вот стало интересно, мож я чего не знаю, вы вообще хоть раз ездили большой компанией на одно место? То есть, чтобы ПЛАН поездки не предполагал движения по маршруту, а предполагал 10 дней увеселений в пункте А? И если это было, то было ли хорошо? Мне кажется, что это в принципе невозможно, если честно (ну может пионерлагерь, и то с натягом). Хотя Хургада, определенно, подходит на роль такого места меньше многих:))
Да,это было так,правда ,с другой компанией,но тоже весьма активной. При чем было это под,прости Господи,Анапой :))
А можно,даже с детьми, проехать по некурортной Турции. Или устроить трип по Ближнему Востоку. Ессно, несмотря на мои,как вам кажется, не сильно здоровые мозги, я понимаю, что это возможно только с дитем от 3 лет. Много тут таких,кто ездит в Египет с грудничками?
Что касается ваших недюжинных умственных способностей - ну расскажите мне,чего же стоит Каир? Что я там увижу такого,чего не увидел в Дели,Агре или Луксоре? Пирамиды?
Да вот не тянет... Почему? в первую очередь - по причине наличия там огромного скопища арабов,которые вынесут мои и так не богатые мозги своими приставаниями. Во вторую - я там не смогу увидеть ничего так,как мне было бы интересно. И лучше посмотрю дискаверевские и бибисишные фильмы про эти постройки. И трястись от 8 до 18 часов на египетском автобусе по египетским дорогам с египетским водителем - на такое мои скудный мозги не способны, это вы правы. Это только вам по силам :))
Да мне если честно все равно как такие как Вы назовут мой отдых :))
Мне кажется умным признавать разные виды отдыха, в том числе расслабление на море. Вам же, видимо, нравится считать всех кто просто купается и загорает невероятными идиотами. Ведь есть Ближний Восток! И почему-то Вам трудно понять что отдых может быть и должен быть разным - пара недель в году на купание-загорание (кстати, даже такой отдых может быть активным и без трипов), а потом еще пару недель на автопутешествие по Европе.
Но ведь интеллектуалу или кем там Вы себя считаете не пристало признаваться в том что он поехал просто на море. Мало того ему еще и надо всех упрекнуть в таком отдыхе :))
Ну да, летом надо всенепременно разъезжать и конечно же именно по некуротной Турции или даже рвануть по Ближнему Востоку. Только чтобы не дай Бог не упрекнули в кабачковости :)) Комплексы откуда?
Про Каир - конечно смотрите по телевизору :)) Потому что лично Вы ничего там не увидите - Вам все время будут мерещиться приставания арабов и потерянное время :))
А в новые места нужно ехать БЕЗ предубеждений, с открытыми глазами.
Ну а у Вас как в анекдоте получается: Ваш Паваротти вообще петь не умеет: нет слуха, и еще картавит. - Ты слышал Паваротти??? - Нет, мне вчера Рабинович напел :))
Natalka -z
14.01.2012, 10:45
Про Каир - конечно смотрите по телевизору :)) Потому что лично Вы ничего там не увидите - Вам все время будут мерещиться приставания арабов и потерянное время :))
)
ради справедливости, в Каир в данный момент не рекомендуют ездить.
Orsa Maggiore
14.01.2012, 14:05
+ миллион :flower:
GALASSIA
14.01.2012, 14:11
Да мне если честно все равно как такие как Вы назовут мой отдых :))
Мне кажется умным признавать разные виды отдыха, в том числе расслабление на море. Вам же, видимо, нравится считать всех кто просто купается и загорает невероятными идиотами. Ведь есть Ближний Восток! И почему-то Вам трудно понять что отдых может быть и должен быть разным - пара недель в году на купание-загорание (кстати, даже такой отдых может быть активным и без трипов), а потом еще пару недель на автопутешествие по Европе.
Но ведь интеллектуалу или кем там Вы себя считаете не пристало признаваться в том что он поехал просто на море. Мало того ему еще и надо всех упрекнуть в таком отдыхе :))
Ну да, летом надо всенепременно разъезжать и конечно же именно по некуротной Турции или даже рвануть по Ближнему Востоку. Только чтобы не дай Бог не упрекнули в кабачковости :)) Комплексы откуда?
Ну а у Вас как в анекдоте получается: Ваш Паваротти вообще петь не умеет: нет слуха, и еще картавит. - Ты слышал Паваротти??? - Нет, мне вчера Рабинович напел :))
:flower:
ради справедливости, в Каир в данный момент не рекомендуют ездить.
Нет, конечно сейчас ехать не стоит, но заранее с предубеждением относится к интересному городу - это как-то...
Natalka -z
14.01.2012, 21:09
Нет, конечно сейчас ехать не стоит, но заранее с предубеждением относится к интересному городу - это как-то...
да нет,у них наоборот получилось.....что то ждали от Хургады,сами не знали чего...:))
Я наоборот после пары разочарований ничего не жду от новой страны,города....и теперь всегда все нравиться!
да нет,у них наоборот получилось.....что то ждали от Хургады,сами не знали чего...:))
Я наоборот после пары разочарований ничего не жду от новой страны,города....и теперь всегда все нравиться!
а мое впечатление от рассказа - что ничего особо и не ждали, а на деле все оказалось еще хуже ))
Кот Обормот
15.01.2012, 12:14
Мне кажется умным признавать разные виды отдыха, в том числе расслабление на море. Вам же, видимо, нравится считать всех кто просто купается и загорает невероятными идиотами. Ведь есть Ближний Восток!
Вы все еще бредите? тогда мы идем к вам ( Санитары Скворцова-Степанова)
Вроде уже пережевал - ехали именно просто на море. С,как нам казалось,полным осознанием особенностей места. Когда это дойдет до такой как вы - уже даже и не знаю :))
Комплексов в ДАННОМ аспекте не имею. Или вы с зеркалом говорите?
Ну не прет ни меня,ни моих друзей от кабачкового отдыха. Вот совсем. И никак. Я это и пишу вполне по-русски. Что неясно то? Если это с вашей точки зрения плохо,или нездорово,или паталогично - ну так и напишите. Зачем же нести всю эту ахинею?
И еще раз - расскажите все же мне,на моем уровне интеллекта - что я могу видеть в дорогом вам Каире,чего не видел в Агре,или Дели,или любом другом перенаселенном нищими людьми мегаполисе, в который в определенные места привозят автобусы с денежными туристами? При чем.если по Дели, Катманду или Варанаси я могу безопасно гулять, то о Каире этого никак не скажешь?
Я тут по диагонале прошлась... прям паноптикум ))))
Кот. Вас тут за супер путешественника принимают. вероятно так и есть
Одно не понимаю-при не любви к арабам и их специфическому менталитету (меня от многих вещей саму разрывает и подбрасывает), я искренне не врубаюсь за каким переться в ИХ СТРАНУ?
можно не отвечать вопрос явно риторический
ну а это
что я могу видеть в дорогом вам Каире,чего не видел в Агре,или Дели,или любом другом перенаселенном нищими людьми мегаполисе,
сори, но фраза очень ограниченного человека, а не заядлого путешественника
Можно поинтересоваться историей Каира, лучше перед поездкой (как и любм другим городом..)
Да и т.к. явно Вас там не было можно считать, что он весь погряз в нищих бомжах, но его нужно смотреть смостоятельно, а не из окон автобуса
районы отличающиеся по контрасту как черное от белого от мега богатств и бентли у дома, до поражающей нищеты окрестностей Муккатам
он настолько разный и роскошный. он настолько не похож на все остальные города, что об этом даже нелепо писать
Приехать на курорт, тупо курорт, и ждать чего то невероятного тоже странно..
помимо Каира там есть Александрия, порт саид, кафр Эль шейх, Даманхур, Эль минья, асуан, абу симбел, Луксор и куча других городов которые можно объехать и все посмотреть
Возможно Вам страшно. что вас порвут арабы на фантики. да они такие :) они могут:))
Меня не порвали, я не торкнула, на ЛВ есть ДАМЫ которые и сами объехали пол страны, без сопровожденияи тоже.. не то ч то бы отбились )) а их как и меня не трогали
может дело не только в арабах? ;)
Меня не порвали, я не торкнула, на ЛВ есть ДАМЫ которые и сами объехали пол страны, без сопровожденияи тоже.. не то ч то бы отбились )) а их как и меня не трогали
О, я помню свое потрясение от чтения отчета девушки с ником Гнездо года 3-4 назад:flower:
Вроде не осень и не весна... И такая куча уважаемых форумчан открывается с неожиданной стороны...
Дабы уберечь собственную ТДО от новых "открытий" - топ закрыт по 4.1
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.