Просмотр полной версии : У нас в группе "неадекватная мамашка" Как бороться?
Здравствуйте. У нас в саду вот такая ситуация:
В группе 22 ребенка+ 2 воспитателя. Но одна из мамочек невзлюбила одну из воспитательниц и в глаза и во всеуслышание заявила, :" Я сделаю все, чтобы ее уволили" и началось....
Она выдвигает , мягко говоря, странные претензии:
1) Воспитательница не позвонила ей лично домой и не напомнила, что " сегодня в группе физкультура" ( расписание занятий висит на двери в группе и не меняется)
2) Чешки она не будет одевать своему ребенку- т.к. это некрасиво ( по технике безопасности в садике безоговорочное правило- на музыку- в чешках)
3) Почему ребенку дали в саду на обед сосиски! ( при чем обвиняя в этом, непосредственно воспитателя)
4) Воспитатели открывают окна во время сна детей- СПЕЦИАЛЬНО, чтобы дети заболели( полный бред. У меня окна выходят на окна нашей группы и я специально смотрела- ничего подобного не происходит)
5) С родителей воспитатели требовали денег ( опять же неправда. Родители САМИ решили собрать денег и купить костюмы на Н.Г. дополнительные разные вещи и украшения в муз.зал, остатки денег кинуть на телефон группы. Воспитатели о деньгах даже не обмолвились)
6) Заставляют сбивать сосульки ( при чем жалоба была написана в начале ноября этого года. Кто в этом году в ноябре снег видел???? Не говоря уже о сосульках!!!) Короче ПОЛНЫЙ БРЕД!
И все это она написала в виде жалобы на имя зав. садика, в прокуратуру, в отдел образования. Когда остальные родители узнали об этом- все сообща написали ответное благодарственное письмо, с указанием того, что наоборот все ОЧЕНЬ довольны нашими воспитателями( что к стати в наше воремя БОЛЬШАЯ редкость).
Была проверка, в ходе которой нарушений не выявлено.
Но. наша " странноватая мамашка" не оставила своих поползновений и не собирается этого делать. Она довела наших воспитателей до истерики, что они обе собрались увольняться ( то есть по сути она добилась, чего хотела). Но все остальные родители категорически не хотят, чтобы они уходили.
P.S. До нашего сада- она была уже в трех садах и там картина повторялась
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как с такими бороться? Есть ли способ на нее повлиять ( что на мой взгляд ОЧЕНЬ сомнительно) или как то ее "уйти " из сада!!!???
П. 4,5,6 в УК называется "клевета" и за это есть наказание http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129 Пусть почитает на досуге.
У нас была похожая ситуация - собрались все родители группы (и мамы, и папы) и достаточно жестко поговорили с неадекватной родительницей. Причем настолько жестко, что та пошла извинятья и перед заведующей, и перед воспитателем...
ЗЫ. Я там не присутствовала, но, надеюсь, обошлось без рукоприкладства.
как то ее "уйти " из сада!!!???
Не уверена, что заведующая будет с этим связываться, но Вы почитайте договор с садом. Что там написано по поводу нарушений и какие санкции? Боюсь, что там только про обязанности сада...
Не уверена, что заведующая будет с этим связываться, но Вы почитайте договор с садом. Что там написано по поводу нарушений и какие санкции? Боюсь, что там только про обязанности сада...
У нас в род. договоре было прописаны и некоторые обязанности родителей, в частности: они должны обеспечить всем необходимым для занятий, в т.ч. физкультурной формой, потом у нас прописан пункт о поведении в конфликтных ситуациях. Вообще сад в случае нарушений ряда пунктов, наверно, может расторгнуть договор, хотя вряд ли заведующая пойдет на это.
Думаю можно сделать следующее:
1. Собрать род. собрание и жестко поговорить с той мамашей, к сожалению, сотрудники сада в подобных ситуациях фактически бесправны.
2. Попробуйте сами обратиться в РОНО в профком и спросить, как вы(родители) и они(а профсоюз должен защищать своих членов) можете защитить хороших педагогов от неадекватного человека.
3. На войне, как на войне. Сообщить в органы опеки и попечительства о том, что родители не исполняют надлежащим образом свои обязанности(не обеспечивают формой для занятий и т.п.)
4. Сталкивается ли она по приходу в сад с другими родителями? Пусть сразу встают на защиту воспитателей и дают ей отпор
5. Попытаться выяснить в прежних садах, каким образом они от этой мамаши избавились и действовать этими же методами
любимая жена
09.01.2012, 18:13
У нас в род. договоре было прописаны и некоторые обязанности родителей, в частности: они должны обеспечить всем необходимым для занятий, в т.ч. физкультурной формой, потом у нас прописан пункт о поведении в конфликтных ситуациях. Вообще сад в случае нарушений ряда пунктов, наверно, может расторгнуть договор, хотя вряд ли заведующая пойдет на это.
Думаю можно сделать следующее:
1. Собрать род. собрание и жестко поговорить с той мамашей, к сожалению, сотрудники сада в подобных ситуациях фактически бесправны.
2. Попробуйте сами обратиться в РОНО в профком и спросить, как вы(родители) и они(а профсоюз должен защищать своих членов) можете защитить хороших педагогов от неадекватного человека.
3. На войне, как на войне. Сообщить в органы опеки и попечительства о том, что родители не исполняют надлежащим образом свои обязанности(не обеспечивают формой для занятий и т.п.)
4. Сталкивается ли она по приходу в сад с другими родителями? Пусть сразу встают на защиту воспитателей и дают ей отпор
5. Попытаться выяснить в прежних садах, каким образом они от этой мамаши избавились и действовать этими же методами
+100, Но хотела бы добавить, что решение данного вопроса, не проблема воспитателей. Мама привела ребенка, воспитатель вышла, поздоровалась и ушла в группу, не вступая в диалог. Вечером, поздоровалась, отдала ребенка - все. На любые претензии - извините, решать конфликты при детях, я не имею права, оставить их одних в группе, чтобы беседовать с Вами в раздевалке, тоже не могу. Если у Вас есть претензии к моей работе часы приема старшего воспитателя или заведующего такие-то. Все повернулась, улыбнулась и ушла. (Персен воспитателю в помощь). Если мама после этого начнет скандал, вызывается наряд милиции, который, кстати в сады выезжает обычно быстро.
п.2, п.3. и п.5. можно осуществить на 100% при содействии заведующей, но делать это надо обязательно. В данной ситуации думаю администрация будет только благодарна родителям за понимание. Еще можно обратиться в прокуратуру с иском о клевете, но сделать это может только сад.
Главное, поддерживайте ваших воспитателей, поскольку претензии, которые выдвигает Ваша мама абсурдны.
Единственно, что хорошо в данной ситуации, каждая жалоба должна проверяться только один раз. И, если мама будет обращаться с подобными жалобами, проверок по данным пунктам быть не должно. Правда, фантазии и требования некоторых людей бывают безграничны.
А что за сад, если не секрет?
В группе 22 ребенка+ 2 воспитателя. Но одна из мамочек невзлюбила одну из воспитательниц и в глаза и во всеуслышание заявила, :" Я сделаю все, чтобы ее уволили" и началось....
1) Воспитательница не позвонила ей лично домой и не напомнила, что " сегодня в группе физкультура" ( расписание занятий висит на двери в группе и не меняется)
2) Чешки она не будет одевать своему ребенку- т.к. это некрасиво ( по технике безопасности в садике безоговорочное правило- на музыку- в чешках)
3) Почему ребенку дали в саду на обед сосиски! ( при чем обвиняя в этом, непосредственно воспитателя)
4) Воспитатели открывают окна во время сна детей- СПЕЦИАЛЬНО, чтобы дети заболели( полный бред. У меня окна выходят на окна нашей группы и я специально смотрела- ничего подобного не происходит)
5) С родителей воспитатели требовали денег ( опять же неправда. Родители САМИ решили собрать денег и купить костюмы на Н.Г. дополнительные разные вещи и украшения в муз.зал, остатки денег кинуть на телефон группы. Воспитатели о деньгах даже не обмолвились)
6) Заставляют сбивать сосульки ( при чем жалоба была написана в начале ноября этого года. Кто в этом году в ноябре снег видел???? Не говоря уже о сосульках!!!) Короче ПОЛНЫЙ БРЕД!
И все это она написала в виде жалобы на имя зав. садика, в прокуратуру, в отдел образования. Когда остальные родители узнали об этом- все сообща написали ответное благодарственное письмо, с указанием того, что наоборот все ОЧЕНЬ довольны нашими воспитателями( что к стати в наше воремя БОЛЬШАЯ редкость).
Но. наша " странноватая мамашка" не оставила своих поползновений и не собирается этого делать. Она довела наших воспитателей до истерики, что они обе собрались увольняться ( то есть по сути она добилась, чего хотела). Но все остальные родители категорически не хотят, чтобы они уходили.
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как с такими бороться? Есть ли способ на нее повлиять ( что на мой взгляд ОЧЕНЬ сомнительно) или как то ее "уйти " из сада!!!???
Уйти можно только ,если признать ребенка " не пригодным " для сада, т.е. поставить под удар ребенка.
Я бы на месте воспитателей боролась с ней так: 1. Звонила бы каждый день., вот специально ! Напоминала, что у нас физкультура и лепка и еще бы начала час говорить, ЧТО мы будем делать( уверяю, что через неделю она бы сдалась уже!) + записывала разговор весь с ней ( это чтобы она не говорила, что звоню не по делу!
2. Сосиски бы "выдавала" ей в пакетике!( ну раз ребенку нельзя, но положено-пусть несет домой их!
3. Про сосульки- вообще молчу! :010:
Сказала бы что пойдем их сбивать вместе!
А вообще желаю вашим воспитателям :love::love::love:побольше чувства юмора, иначе в этой профессии просто не выжить в сегодняшних реалиях!:):010:
Действовать как она, т.е. писать письма во все инстанции о том, что она демарализует нормальную работу ДС, в результате чего страдают ваши дети. Просите оградить ваших воспитателей и сад от бесконечных проверок и нервотрепок и привлеч к ответсвенности за клевету. Подписывать коллективом родителей, и направлять по почте. Это не сложно и действенно, почта у всех недалеко а все гос органы обязаны по закону рассмотреть ваше обращение и дать вам ответ. Даж если дадут отписку все равно эту мамашу вызовут для дачи объяснений.
Мария Александровна
09.01.2012, 22:07
Уйти можно только ,если признать ребенка " не пригодным " для сада, т.е. поставить под удар ребенка.
Я бы на месте воспитателей боролась с ней так: 1. Звонила бы каждый день., вот специально ! Напоминала, что у нас физкультура и лепка и еще бы начала час говорить, ЧТО мы будем делать( уверяю, что через неделю она бы сдалась уже!) + записывала разговор весь с ней ( это чтобы она не говорила, что звоню не по делу!
2. Сосиски бы "выдавала" ей в пакетике!( ну раз ребенку нельзя, но положено-пусть несет домой их!
3. Про сосульки- вообще молчу! :010:
Сказала бы что пойдем их сбивать вместе!
А вообще желаю вашим воспитателям :love::love::love:побольше чувства юмора, иначе в этой профессии просто не выжить в сегодняшних реалиях!:):010:
Да это одуреть можно! С какой стати воспитателю тратить свое время на беседы с ненормальной. У нас форма для физ-ры хранится в саду и нет вопросов. Я и не знаю когда у них физ-ра. А вообще нужно родителям на нее надавить, чтоб рот закрыла :015:
nezabudka80_80
09.01.2012, 22:31
Странная мамаша:009:...это же насколько ей нечем заняться, что она готова искать проблемы на пустом месте?:005:
В опеку надо обязательно сообщить - может ребенка давно уже пора спасать от мамашкиных фантазий, неизвестно, что она дома фантазирует:001:.
3. На войне, как на войне. Сообщить в органы опеки и попечительства о том, что родители не исполняют надлежащим образом свои обязанности(не обеспечивают формой для занятий и т.п.):046::046::046:особенно выделенное:046:
а воспитатели я смотрю,нашли для себя отличный ход-чуть что,сразу грозить увольнением...автор,никуда они не денутся,расслабтесь
:046::046::046:особенно выделенное:046:
а воспитатели я смотрю,нашли для себя отличный ход-чуть что,сразу грозить увольнением...автор,никуда они не денутся,расслабтесь
Не смешно, наши как раз ушли, хотя такого неадеквата не было. Воспитателю работу найти не трудно, гораздо сложнее найти хорошего Воспитателя
olgamart
09.01.2012, 22:55
у нас тоже ушли, кому надо так себе нервы мотать за такие деньги, им работу не проблема найти.
Не смешно, наши как раз ушли, хотя такого неадеквата не было. Воспитателю работу найти не трудно, гораздо сложнее найти хорошего Воспитателя
как раз таки очень смешно,про опеку особенно...дети гуляют одни,в одежде не по сезону,и так далее,и то-опека не шевелится,и полфорума кидает тапки в желающего сообщить о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей,а тут какая то женщина написала всего лишь письмо заведующей сада,и сразу опека...
lastena,вас заведующая лично просила вмешиваться?думаю,нет,сами разберутся
а если воспитатели уходят,значит появятся другие,еще лучше
=Мама Васёны=
10.01.2012, 00:08
а был разговор хоть одного из родителей с этой мамой?
Natalia16092008
10.01.2012, 00:13
У нас тоже есть такая ненормальная мамашка... Собирали родительское собрание, она не явилась... Воспитатели уволились, дети в группе оставались даже с завхозом, пока искали новых воспитателей, мамашка раздобыла справку о невозможности водить ребенка в сад по состоянию здоровья с сохранением места в саду, в суде возбуждено уголовное дело за клевету на воспитателя... Ждем с ужасом, когда срок справки закончится и снова будут придирки к новым воспитателям...
солнышкомоё
10.01.2012, 01:21
А та писанина, что эта "мамашка" писала сохранилась? На основании этого заявления (можно снять ксерокопию, но это для воспитателя)
Воспитатель пишет заявление на имя заведующей, с просьбой провести проверку (ну это уже было) по данным фактам. Указать (обязательно)
что данная информация является клеветой и воспитатель просит зав садом защитить её профессиональные честь и достоинство, и что она
(воспитатель) оставляет за собой право обатиться в вышестоящие инстанции, вплоть до прокуратуры. Заведующая вызывает маму-жалобщицу
и при свидетелях доводит до её сведения это заявление. Обычно этого бывает достаточно. Но это в том случае, если заведующая будет
защищать своих педагогов... к сожалению, не все это делают.
mamatimki
10.01.2012, 01:46
:001: мне даже не верится что ТАКОЕ может быть на самом деле)) Её делать нечего что ли?:wife:
Семён_Пaлыч
10.01.2012, 02:03
Мы у себя в саду написали коллективную жалобу на таких родителей на имя заведующей. Был разбор полетов пока только в кабинете заведующей, где воспитателю в результате они принесли извинения. У нас вообще был случай вопиющей грубости(.
Как минимум внимательно прочитайте договор. Если там есть пункты об обязанности родителей не выяснять конфликтные моменты при детях, а такое было (например с воспитателем при открытой двери в группе), обязанности уважать честь и достоинство работников садика (а воспитателю говорилось что-то, что это достоинство унижает, та же клевета, например), смело пишите жалобу.
И не одну. Хотя бы на имя заведующей. Отдавайте и копию под роспись оставляйте себе. Пишите хоть каждый день. Как минимум, когда скопится папочка таких "бумажек" можно будет обращаться к заведующей (или сразу в РОНО,администрацию и тд и тп) с требованием расторгнуть договор (почитайте условия расторжения внимательно, у нас, к сожалению, прописано только "по соглашению сторон"). Даже если не расторгнут (а скорее всего не расторгнут, это очень сложно, резонанс все равно уже какой-то пойдет и дальше можно будет действовать по ситуации.
Наши родители как-то писали письмо и собирали подписи в защиту воспитательницы , для заведующей, которая вынуждена была уже лишать воспитательницу премии, что бы отреагировать на жалобы" странной мамашки".
Ludmeela
10.01.2012, 10:21
Может написать заявление зав. , о том что данная мать травит воспитателей и попросить перевести ребенка в др. группу и если она там будет продолжать поставить вопрос об отчислении ребенка из детсада . Отчислить очень трудно , но этот случай исключительный. Она же не кому не даст работать . Будет несколько жалоб на нее думаю проблему можно будет решить.
как раз таки очень смешно,про опеку особенно...дети гуляют одни,в одежде не по сезону,и так далее,и то-опека не шевелится,и полфорума кидает тапки в желающего сообщить о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей,а тут какая то женщина написала всего лишь письмо заведующей сада,и сразу опека...
В том то и дело. что не только заведующей. но еще и в отдел образования и в прокуратуру.Меня никто не просил вмешиваться- просто я пришла сдавать своего ребенка в сад и увидела рыдающих воспитателей, ну и заинтересовалась что и как.А на счет воспитателей: не факт, что появятся именно хорошие. а не наоборот.
ПРи чем тут письмо заведующей?
Ребенок не обеспечен физкультурной формой(родители обязаны обеспечить свое чадо необходимым для занятий - по крайней мере у нас в договоре это было прописано), мамашка отказывается надевать чешки на муз. занятие, следовательно, подвергает здоровье ребенка опасности, она не помнит, когда физкульт. занятие, вернее, не интересуется, т.к. оно вывешено в раздевалке ...это только то, что написала автор + разборки с воспитателями, чтобы довести до слез человека надо постараться, наверняка, происходят в присутствии ребенка, что опять же негативно отражается на его психологическом самочувствии.
Я не пишу, что ее лишат род. прав, на это нет оснований, но такие семьи сначала ставят на внутрисадиковский контроль, а затем передают информацию в органы опеки, и поверьте они реагируют, и реагируют ой как, мало не покажется
Странная мамаша:009:...это же насколько ей нечем заняться, что она готова искать проблемы на пустом месте?:005:
В опеку надо обязательно сообщить - может ребенка давно уже пора спасать от мамашкиных фантазий, неизвестно, что она дома фантазирует:001:.
+1
интересно, чем же таким ей насолила воспитатель?
И по какой причине они перешли из предыдущих трех садов к вам?
mamalumy
10.01.2012, 16:48
Мне кажется что на ЛВ через одну такие мамы... Все не так и не эдак...
Про сосиски целая тема была.
Про какахи я уж молчу...
Счастливая мама Маша
10.01.2012, 16:51
собиритесь идейными родителями, поговорите с мамашей и доступно ей объясните, что если она будет портить жизнь вам и вашим детям, то вы испортите жизнь ей, обратитесь в сответствующие органы, чтобы проверили ее на вмсеняемость и т.д., скажите ,что есть связи и проверками замучают ее. я думаю, что после внушительного разговора все прекратится.
Счастливая мама Маша
10.01.2012, 16:52
Мне кажется что на ЛВ через одну такие мамы... Все не так и не эдак...
Про сосиски целая тема была.
Про какахи я уж молчу...
меня тож удивляет наличие таких экземпляров именно на Лв:( через одну
Автор, а странички Вконтакте у вашей группы нет? Можно было там изначально с мамашей этой "поговорить"
У нас в саду была похожая ситуация - появилась "телега" и куча длинных проверок на сад. Естественно, не на одну группу, а на всех сразу все это свалилось. Вызывали в Гороно или как оно там называется сейчас. Съездили, поговорили, адекватные люди там сидят ,все выслушали, записали. Проверка закончилась, вроде бы. По крайней мере, воспитатели теперь спокойные.
автор я вам оченно сочувствую. у нас тоже такие имеютцо:010: аж 3 штуки. мы их так и зовем-3 дуры..
БлондинкО
11.01.2012, 02:20
автор я вам оченно сочувствую. у нас тоже такие имеютцо:010: аж 3 штуки. мы их так и зовем-3 дуры..
:)):)):))
Мамашка татарчонка
11.01.2012, 10:52
меня тож удивляет наличие таких экземпляров именно на Лв:( через одну
Просто, сюда все приходят именно с жалобами. Вот и кажется, что здесь повышенная концентрация.
И такие мамаши на самом деле существуют. Я, к счастью, знаю только одну. Она изначально в ясли пришла с настроем "мне все должны". И с соответствующим лицом. И получила соответствующее отношение. И меня попрекала тем, что мне воспитатели улыбаются, а ей нет. Теперь мы в разных группах, т.ч. я не знаю, что она щас вытворяет. Зная только, что в РК выбилась. А я яслях калачами было в РК не заманить. Видимо, все же, власти захотелось.
1-2) Если висит расписание - родителей оповестили. Если у ребенка нет формы, он не ходит на занятия. Мама просто своеобразно выражает нежелание посещать ребенком занятия.
У нас в этом году ребенок уже упал в коридоре на мокром полу - отвечали воспитатели, что пол не успел высохнуть!
3) Ребенку на обед обязаны дать все, что прописано в меню! Исключения - ребенок-аллергик (но по паказаниям из его мед.карты). Иначе воспитатель будет виноват, что у ребенка сосиску отнял:001:
4) У нас в саду по нормам положено одностороннее проветривание во время сна! А заведующая еще ходит и проверяет.
5) Лучше воспитателям вообще не касаться вопроса сбора денег. У нас разрешают только на театр собирать.
6) Ответ от ТС
Короче ПОЛНЫЙ БРЕД!
Автор, а странички Вконтакте у вашей группы нет? Можно было там изначально с мамашей этой "поговорить"
группа есть,но она закрытая и мы ее туда не пускаем
а она изъявляет желание?
А почему?
Устроили бы ей там всеобщее :015::015::015:
В нашей группе подобный вопрос решала заведующая. Двое таких было :010: вечно недовольных. И проверками мучали воспитателей и опросы всех родителей пережили, и звонки РК в ночи принимал.
В итоге - одну семейку перевели в другой детский сад. Вторая - сама перестала водить ребенка "кругом мафия, рука руку моет, все куплены" :009:
A_steysia
13.01.2012, 00:11
Я её не нашла в контакте.
И в группу она не просилась.
Нам нужно отловить её утром (я чего-то её никогда не встречаю) и спросить, у неё до сих пор претензии или она уже успокоилась..??
Кстати, жалобу она написала губернатору города, а сама говорит, что работает в прокуратуре следователем и всю эту "кухню" знает. Во как!
A_steysia
13.01.2012, 00:12
Кстати, я Коршунова Настя))
Нам нужно отловить её утром (я чего-то её никогда не встречаю) и спросить, у неё до сих пор претензии или она уже успокоилась..??
Кстати, жалобу она написала губернатору города, а сама говорит, что работает в прокуратуре следователем и всю эту "кухню" знает. Во как!
А , может, действительно знает, вот и ведет себя так смело.
A_steysia
13.01.2012, 00:19
Чёрт её знает, но я почему-то сомневаюсь, что она из прокуратуры...
Просто она даже в анкете при приёме ребёнка в сад не указала своё место работы, точнее, анкету папа заполнял и сказал, что он не знает, где мама работает.....и такое бывает)))
Katy9999
13.01.2012, 00:27
П. 4,5,6 в УК называется "клевета" и за это есть наказание http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129 Пусть почитает на досуге.
У нас была похожая ситуация - собрались все родители группы (и мамы, и папы) и достаточно жестко поговорили с неадекватной родительницей. Причем настолько жестко, что та пошла извинятья и перед заведующей, и перед воспитателем...
ЗЫ. Я там не присутствовала, но, надеюсь, обошлось без рукоприкладства.
отменили статью за клевету :(
С неадекватом можно разговаривать исключительно на том языке, который понятен им.
Лучший способ : сделать так, чтобы эта мама сама захотела покинуть вашу группу. Нелегко это :(
Чёрт её знает, но я почему-то сомневаюсь, что она из прокуратуры...
Просто она даже в анкете при приёме ребёнка в сад не указала своё место работы, точнее, анкету папа заполнял и сказал, что он не знает, где мама работает.....и такое бывает)))
В прокуратуре не только следователи, но и секретари, уборщицы, буфетчицы и т.д.
А по существу дела, у нее есть повод для недовольства?
БлондинкО
13.01.2012, 01:37
У меня дежа вю. Была вроде темка про скандальную мамашу, работающую в прокуратуре. Неужели та же?...
элеонора1982
13.01.2012, 11:31
Бороться бесполезно , осеннее и весеннее обострение психозов гарантированно, так что ждите к весне новой волны ))) Я серьёзно. Просто по тому что вы написали очень похоже на болезнь.
Бороться бесполезно , осеннее и весеннее обострение психозов гарантированно, так что ждите к весне новой волны ))) Я серьёзно. Просто по тому что вы написали очень похоже на болезнь.
+1000000
У нас в саду была похожая ситуация. Только там еще и тандем: мама+бабушка.
Писали жалобы во все организации города СПб. При чем ребенок был психически больной (диагнозы были скрыты, якобы потеряна мед. карта), но всеми правдами и неправдами был устроен в логопедическую группу детского сада.
После очередного письма РОНО и Прокуратуру логопед уволилась (логопед был супер специалист и воспитатели тоже), воспитатели написали заявление об уходе.
Заведующая вызвала бабушку с мамой на "ковер", поговорила с ними довольно жестко. Врач детсада помогла по своим каналам восстановить справки из больниц, психоневрологического диспансера города. Оказалось что мама тоже там была на учете!!!!! И еще они оказывается прошлись по 5 садам и везде больше года не находились, писали жалобы и подавали в суды и прокуратуру.
Затем заведующая буквально за руку, на такси повезла маму с бабушкой к инспектору в РОНО, со свидетелями -родителями. Там , когда маму прижали фактами, она от всего открестилась, свалив все на бабушку. Мол меня все устраивает и воспитатели с логопедом как мамы родные.... и.т.д. Правда пока шла беседа, мальчик разнес у инспектора кабинет и устроил истероз.... И мама еще заявила инспектору в РОНО: "Если на исключат из сада, то я повешусь на воротах сада...." НО мальчика все равно в саду оставили, перевели в другую группу правда. Радовались что всего он год в нашем саду был и ушел в школу. Правда логопед все равно уволилась, не выдержала разборок (нервы дороже). Сейчас (мир тесен) такая же картина в школе. Меняют уже за 4 года шестую школу и опять жалобы и письма....
У меня дежа вю. Была вроде темка про скандальную мамашу, работающую в прокуратуре. Неужели та же?...
У нас в саду мама-адвокат отжигает. :)
В том то и дело. что не только заведующей. но еще и в отдел образования и в прокуратуру.Меня никто не просил вмешиваться- просто я пришла сдавать своего ребенка в сад и увидела рыдающих воспитателей, ну и заинтересовалась что и как.А на счет воспитателей: не факт, что появятся именно хорошие. а не наоборот.
Так сразу обеих рыдающих увидели? Они же в разные смены работают!
Мама, может, и странноватая, но защищать интересы ребенка-имеет право!
А уж как она это делает-ее выбор!
Во всяком случае,она незензурно не ругается,кулаками не машет, а пишет заявы с просьбой разобраться! Вполне цивилизованно.
А ваши воспитатели вами манипулируют, угрожая уволиться,сталкивают лбами родителей, вот это как раз непрофессионально!
У нас были моменты,когда приходилось выяснять неприятное с воспитателями, обращаться к заведующей, писать заявление в РОНО.
И что? И при чем здесь РК или другие мамы, случайно слышавшие разговор?
Какое отношение другие мамаши имели к нашей проблеме?
Родители имеют право обращаться к зав. , в РОНО и в вышестоящие органы столько раз,сколько сочтут нужным!
А вот посторонние мамаши право встревать не имеют, если к ним эти самые органы с вопросами не обращаются!
Так что еще вопрос, кто адекватнее?
Епрст!! МНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В БЕСПЛАТНЫЙ САД УЖЕ 2ГОДА НЕ УСТРОИТЬ, КАК ЭТИ ИДИОТКИ УСТРАИВАЮТСЯ АЖ В 5!!!!
Епрст!! МНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В БЕСПЛАТНЫЙ САД УЖЕ 2ГОДА НЕ УСТРОИТЬ, КАК ЭТИ ИДИОТКИ УСТРАИВАЮТСЯ АЖ В 5!!!!
Прокуратура!
Во всяком случае,она незензурно не ругается,кулаками не машет, а пишет заявы с просьбой разобраться! Вполне цивилизованно.
А ваши воспитатели вами манипулируют, угрожая уволиться,сталкивают лбами родителей, вот это как раз непрофессионально!
У нас были моменты,когда приходилось выяснять неприятное с воспитателями, обращаться к заведующей, писать заявление в РОНО.
Родители имеют право обращаться к зав. , в РОНО и в вышестоящие органы столько раз,сколько сочтут нужным!
А вот посторонние мамаши право встревать не имеют, если к ним эти самые органы с вопросами не обращаются!
Защищать интересы ребенка право имеет(когда их ущемляли: когда в соответствии с требованиями безопасности чешки попросили одеть или когда не отзвонились, что завтра физкультура?), но она разваливает всю работу группы, психологический комфорт и чужих детей, и своего. Легко детям к новым воспитателям привыкать? Будут ли они такими же хорошими? Другие родители группы не просто вмешиваются. Они ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ: на комфортную психологическую обстановку, нормальный образовательный процесс.
Воспитателям незачем манипулировать родителями, им легче просто уйти. Нервы свои дороже. Родителей очень хорошо понимаю, мы тоже были в такой ситуации. Воспитателей хороших не просто найти
Защищать интересы ребенка право имеет(когда их ущемляли: когда в соответствии с требованиями безопасности чешки попросили одеть или когда не отзвонились, что завтра физкультура?), но она разваливает всю работу группы, психологический комфорт и чужих детей, и своего. Легко детям к новым воспитателям привыкать? Будут ли они такими же хорошими? Другие родители группы не просто вмешиваются. Они ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ: на комфортную психологическую обстановку
Юридически ее позиция неуязвима, имеет право.
А почему,собственно, воспитатели рыдали? Ну,проверили,замечаний нет, чего рыдать-то?
И, кстати, не этично обсуждать чужое заявление(или заявления с посторонними), РК-не юридичесеое лицо, не участник образ.процесса!
Если эта мама узнает, что ее заявление обсуждалось с посторонними, у нее будет законное право пожаловаться еще раз!
От унижения! Их чехвостят в хвост и в гриву, еще и при детях, наверно, и при других родителях, а они отпор дать не могут - права не имеют, да и на ее уровень опуститься позволить себе не могут. У нас тоже 2 мамаши в яслях спелис, то одно не так, то другое. Заведующая говорит, не связывайтесь с ними, ну сделайте, как они требуют. Вот одна приходит и возмущается - скамейка в раздевалке не так стоит, не удобно ей. Тут же переставили. Она ушла, приходит другая и ну разоряться: какой дурак так скамейку поставил, не думают о родителях.
От унижения! Их чехвостят в хвост и в гриву, еще и при детях, наверно, и при других родителях, а они отпор дать не могут - права не имеют, да и на ее уровень опуститься позволить себе не могут. У нас тоже 2 мамаши в яслях спелис, то одно не так, то другое. Заведующая говорит, не связывайтесь с ними, ну сделайте, как они требуют. Вот одна приходит и возмущается - скамейка в раздевалке не так стоит, не удобно ей. Тут же переставили. Она ушла, приходит другая и ну разоряться: какой дурак так скамейку поставил, не думают о родителях.
Да, с этим не поспоришь, но это издержки любой профессии, связанной с непосредственным контактом с разными людьми!
Врачи, педагоги, воспитатели-все могут столкнуться с такими личностями, у кот.дух укрепляется в борьбе!
Чем меньше народу будет вовлечено в процесс, тем больше вероятности, что все потихоньку рассосется!
Как воспитатель скажу,очень жалко воспитателя!:( Родители бывают просто не адекватные!!! мягко говоря)
БлондинкО
14.01.2012, 02:38
Ты ли... чё ли? (с) :))
Группа поддержки!
БлондинкО
14.01.2012, 10:36
Группа поддержки!
Ей нужна поддержка? Чё-та не похоже :065:
А Вы то же в нашей группе? ( я имею ввиду в группе в саду)
Ну , кабы , "всю кухню"знала и работала в прокуратуре- то из трех предыдущих садиков ее бы и не подвинули. А так же- работать в прокуратуре можно и уборщицей.И так же: на каждую хитрую "попу" всегда найдется ....с винтом...!!!
[QUOTE=Лизаша;73680441]В прокуратуре не только следователи, но и секретари, уборщицы, буфетчицы и т.д.
А по существу дела, у нее есть повод для недовольства?[/QUOTE
Ну ,знаете- докопаться можно и до луны. Но когда у 22 человек поводов для недовольства нет, а у нее одной-есть- енто повод задуматься над ее "душевным состоянием" ( при чем поводы - вот ТУПО ИДИОТСКИЕ!)
Вы меня,конечно сорри,но Вы вообще в адеквате? Вы суть то проблемы уловили? Или из тех же "рядов"????
Приходите в наш- у нас 2 места вроде свободных!
Защищать интересы ребенка право имеет(когда их ущемляли: когда в соответствии с требованиями безопасности чешки попросили одеть или когда не отзвонились, что завтра физкультура?), но она разваливает всю работу группы, психологический комфорт и чужих детей, и своего. Легко детям к новым воспитателям привыкать? Будут ли они такими же хорошими? Другие родители группы не просто вмешиваются. Они ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ: на комфортную психологическую обстановку, нормальный образовательный процесс.
Воспитателям незачем манипулировать родителями, им легче просто уйти. Нервы свои дороже. Родителей очень хорошо понимаю, мы тоже были в такой ситуации. Воспитателей хороших не просто найти
Спасибо за поддержку!
Юридически ее позиция неуязвима, имеет право.
А почему,собственно, воспитатели рыдали? Ну,проверили,замечаний нет, чего рыдать-то?
И, кстати, не этично обсуждать чужое заявление(или заявления с посторонними), РК-не юридичесеое лицо, не участник образ.процесса!
Если эта мама узнает, что ее заявление обсуждалось с посторонними, у нее будет законное право пожаловаться еще раз!
Здрассти- приехали! НА ЧТО она может"пожаловаться еще раз"? На то, что весь этот бред довели до сведения других родителей? Так извините- другие родители то же имеют право знать что в группе происходит.И что "наших" детей из за какой то ,сорри, "гоблиницы"- могут лишить суперских воспитателей. вот чем больше читаю Ваши комменты- тем больше сомневаюсь в Вашей адекватности уж простите.
Да, с этим не поспоришь, но это издержки любой профессии, связанной с непосредственным контактом с разными людьми!
Врачи, педагоги, воспитатели-все могут столкнуться с такими личностями, у кот.дух укрепляется в борьбе!
Чем меньше народу будет вовлечено в процесс, тем больше вероятности, что все потихоньку рассосется!
Не знаю как на счет педагогов и воспитателей- но за врачей могу ответить точно.( я сама врач). Если я прихожу к больному и он ведет себя по скотски- то я либо разворачиваюсь и ухожу ( в конце концов это больной нуждается во мне, а не я в нем, чтобы меня еще и гнобили- уважение к себе еще никто не отменял) либо прибегаю к помощи милиции(ну а там вообще разговор короткий- сами понимаете)
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000
Вы меня,конечно сорри,но Вы вообще в адеквате? Вы суть то проблемы уловили? Или из тех же "рядов"????
Отвечу- не из тех, а как раз из совершенно противоположных, все это многократно озвучивалось и прорабатывалось в пед. коллективе на практикуме по предотвращению конфликтных ситуаций с родителями!
И поэтому у нас никто не рыдает ни по утрам, ни по вечерам!
Существует механизм решения подобных проблем!
Отвечать на агрессивные выпады-не хочется, упражняться в фольклоре(чё ли ,чё ты, милая и т.д.)тоже ни к чему.
какой смешной топ:065:
тем больше сомневаюсь в Вашей адекватности уж простите.
мда...все кто не согласен,неадекват...ластена,это повод задуматься и направить силы на себя,а не на посторонних мамаш:fifa:
фига как ситуация развернулась?:010:
вот ведь точно лв :010:
И поэтому у нас никто не рыдает ни по утрам, ни по вечерам!
Существует механизм решения подобных проблем!
Отвечать на агрессивные выпады-не хочется, упражняться в фольклоре(чё ли ,чё ты, милая и т.д.)тоже ни к чему.
У нас не рыдали, а просто на скорой увезли с сердечным приступом. А мамаша рыдала крокодильими слезами в кабинете заведующей: "Я этого не хотела".
какой смешной топ:065:
мда...все кто не согласен,неадекват...ластена,это повод задуматься и направить силы на себя,а не на посторонних мамаш:fifa:
Да нет- я не против КОНСТРУКТИВНОЙ критики, но не идиотских каких то претензий. Сами подумайте- например жалоба с сосульками- что по Вашему АДЕКВАТ?
Да нет- я не против КОНСТРУКТИВНОЙ критики, но не идиотских каких то претензий. Сами подумайте- например жалоба с сосульками- что по Вашему АДЕКВАТ?
во-первых,мы читаем только одну сторону,поэтому по любому необъективно и не конструктивно
во вторых,ну может там действительно были сосульки?:))
и в третьих-вы сами разговаривали с этой мамой,просто спокойно,без психиатрических намеков?
во-первых,мы читаем только одну сторону,поэтому по любому необъективно и не конструктивно
и в третьих-вы сами разговаривали с этой мамой,просто спокойно,без психиатрических намеков?
Из первого сообщения:
"6) Заставляют сбивать сосульки ( при чем жалоба была написана в начале ноября этого года. Кто в этом году в ноябре снег видел???? Не говоря уже о сосульках!!!)"
Как в анекдоте:
- Вы крокодилов видите?
-Нет
-И я не вижу,а они там есть
Администрация сада, воспитатели, уже зная мамашку, стала бы заставлять ее сосульки сбивать, которых, действительно, не было в ноябре
Ну естественно с ней пытались разговаривать ( я имею ввиду спокойно и доходчиво) . Но такое впечатление, что " со стеной" . И сами подумайте- если ее уже из трех садиков "ушли"- то уж наверное не все же люди и в тех садах идиоты- правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.