Просмотр полной версии : посоветуйте подушку 2х летке
*Nadejda*
09.01.2012, 15:25
Подскажите, на чем спят ваши детки? У моей тонкая синтепоновая подушка 4 см, уже вся слежалась, хочу заменить, но не знаю чем. Нужно ли ортопедическме покупать или опять взять синтепоновую, но потолще? Ребенку подушка не нравится, потому что низкая, спит положив под голову одеяло.
Прекрасное Далеко
09.01.2012, 15:59
Покупала в магазине Familon (так вроде пишется) на возраст 2года. Но правда дочь все равно убирает подушку :))
Svetik1981
09.01.2012, 17:47
Тонкая синтепоновая. Что-то более объемное пока покупать не планирую, но я и сама сплю на плоской подушке.
insignia
09.01.2012, 17:50
А мы в 2 годика купили латексную ортопедическую( с валиками) в аптеке. Дочка в восторге и стала спать на ней))))) до этого спала без подушки, маленькая плоская ей не нравилась(((
Guinevere
09.01.2012, 17:52
Покупала в магазине Familon (так вроде пишется) на возраст 2года. Но правда дочь все равно убирает подушку :))
У нас такая
http://www2.finlayson.fi/nursery-ru/product-card-nursery/id=16135651
Она достаточно упругая, не сваливается и не высокая.
Только, на мой взгляд, маловат размерчик.
У меня на синтепоновой и файбере спать отказалась. Спит на пуховой (делали сами, пух дикой утки). Спит хорошо, но хочу поменять, т.к. головка потеет. Тоже расматриваю вариант латексной.
Zvezdnaya
09.01.2012, 18:14
Спит на пуховой обычной 50/70. Но она плоская совсем. Тоненькая. Обожает подушку.
Была недавно такая темка)).
Купила дочке недавно подушку, наполнитель - бамбук - отличная, достаточно высокая - дочка любит спать на наших подушках - забирается по пояс на них и на свою тоже высоко ложится, а не только головой, голова не потеет и подушка форму не теряет. Купила в ЗМ за 400 с чем-то руб., была там ещё подушка из верблюжьей шерсти, но плоская.
Katrin123
09.01.2012, 18:35
Чем дольше ребёнок спит без подушки тем здоровей его позвоночник!!!
Мамасита
09.01.2012, 19:14
А мы в 2 годика купили латексную ортопедическую( с валиками) в аптеке. Дочка в восторге и стала спать на ней))))) до этого спала без подушки, маленькая плоская ей не нравилась(((
Я тоже купила латексную подушку ребёнку и себе, только брала в ОЗ у нас на ЛВ - вроде, подешевле :008: Подушечка отличная!!! не высокая, мягкая, упругая, анатомические валики - ребёнок спит с удовольствием :017:
У нас подушка все равно декоративная - на ней мы засыпаем, а потом во сне сползает с подушки и спит уже до утра так
нам видимо тоже подушка уже нужна, заметила, что в кроватке детской без подушки спит похуже, чем с родителями на больших подушечках.
*Nadejda*
09.01.2012, 23:09
девочки, киньте ссылки на латексные с валиками, плиз!!
у нас синтепон-тонкая но спим без нее
хотя сынуль любит ко мне прилеч и одеялком вкрывается)
Мамасита
10.01.2012, 02:40
девочки, киньте ссылки на латексные с валиками, плиз!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4905988 - я здесь брала...
lovelove
10.01.2012, 02:53
На все сто согласна. Интернет перелопатила, с ортопедом консультировалась: подушка для детей до трех лет - вред! Хотя мой сын с полутора лет тырил наши подушки и довольно неплохо на них спал. Очень любит спать на животике, подсунув руки под подушку. Тогда мы нашли такое решенеие - нам как раз отдали подушку Чико с рождения от удушья. Просто плоский блин высотой 2-3 см. Вот на ней сын и спит ночи напролет. Типа у него тоже есть своя подушка. И между прочим никуда он с неё не сползает, а спит на ней всю ночь, а с высоких практически сразу после засыпания уползает.
На все сто согласна. Интернет перелопатила, с ортопедом консультировалась: подушка для детей до трех лет - вред! Хотя мой сын с полутора лет тырил наши подушки и довольно неплохо на них спал. Очень любит спать на животике, подсунув руки под подушку. Тогда мы нашли такое решенеие - нам как раз отдали подушку Чико с рождения от удушья. Просто плоский блин высотой 2-3 см. Вот на ней сын и спит ночи напролет. Типа у него тоже есть своя подушка. И между прочим никуда он с неё не сползает, а спит на ней всю ночь, а с высоких практически сразу после засыпания уползает.
Хорошо,а то мы спим без подушки и даже не собираемся покупать
kiskal81
10.01.2012, 10:28
А мы засыпаем на большой "маминой" подушке, потом перекладываю дочу на тонкую синтепоновую ( из ИКЕА),на ней почти всю ночь спит.
kosmopolitochka
10.01.2012, 10:52
+100
тонкая подушка до трех лет точно, а потом...там видно будет!:)
Юляшка 03-09
10.01.2012, 11:36
У нас такая
http://www2.finlayson.fi/nursery-ru/product-card-nursery/id=16135651
Она достаточно упругая, не сваливается и не высокая.
Только, на мой взгляд, маловат размерчик.
и у нас такая.только не спит на ней.
Владюшка
10.01.2012, 14:09
У нас из ИКЕА подушка, нравится на ней спать, она большая и мягкая, засыпает на ней быстро. До этого была по меньше подушка в 2 раза, постоянно ёрзал на ней, сползал, подолгу засыпать приходилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.