Просмотр полной версии : Платный массаж
Всем Доброго дня!
Девушки, кто нибудь мне может пояснить, почему платный массаж такой дорогой? 4 года назад у нашей мед. сестры массаж стоил 350 рублей, щас 800..за одного, а у меня их двое... Что за эти 4 года изменилось, почему так подскочил ценник, она что то новое изобрела с тех пор, какие то упражнения добавила или что? Я ничего не понимаю, я считаю это обдиралово конкретное!
Подскажите пожалуйста, везде ли такие ценники или можно найти дешевле?
Бесплатный массаж, чувствую не дождемся:005:
Кнесенка
09.01.2012, 16:45
Мы платили 700 рэ
Жизнь подорожала, вот и ценник такой:(
транспорт то се, массажистка к вам бесплатно же не поедит, тоже кушать хочет. Может вам за двоих скидку сделает?
Foxtytti
09.01.2012, 16:53
Так как это частная услуга. К вам приходят на дом, в удобное для ребёнка время.
А когда в парикмахерскую ходите подстричься и оставляете около 700-800 руб...???
А насчёт скидки для двоих я согласна! Да и массажиста можно найти за 600 руб. (до года)
Irina178
09.01.2012, 17:37
а массаж можно самой делать, посмотреть на видео да делать, уж до трех месяцев то точно, если ЛЕЧЕБНЫЙ не нужен.
я делала. и эффект сразу появился!! а уж у меня мед образования никакого нет. и на литлване где- то видела и фотки даже как сделать самой массаж и видео полно в том же контакте.
а невролог нам сама показала , как ЛФК делать ... вот и делаем! и мяч купили... на нем сама прыгаю и малыша катаю.
Натэллла
09.01.2012, 17:46
дороговато... мы за 700 руб делали. в поликлинике предложили по 400 руб, но туда ходить....
Так и парикмахерские то я хоть могу походить и повыбирать, я то уж на свою длину ценник знаю, а тут массажистки, у которых цены как то странно колеблются...
Я уже делала им массажики платные по 800, сделали скидку 100 р. Это погоду не делает, все равно дорого. Посмотрела , понаблюдала как она это делает, ну помять пяточки -ладошки это ерунда, еще несколько упражнений...но остальное, связанное с позвоночником - я боюсь сама. И скидку то она мне сделала только потому что знакомая невестки оказалась и я к ним в другой район сама моталась с двойней.
За 600 попробую поискать, но мне кажется это не реально, везде 800 и далее, даже за 1500 есть:001::005:
N@tashka
09.01.2012, 17:53
у нас по району за 600 запросто можно найти хорошего массажиста!
дороговато... мы за 700 руб делали. в поликлинике предложили по 400 руб, но туда ходить....
Да уж, и мне то теперь с ними одной никуда не походить и не поездить, не подъемные девицы стали, только щас об этом подумала:005:
N@tashka
09.01.2012, 17:55
Вы тоже с Красносельского района, могу порекомендовать массажиста. Заслуженный врач, 20 лет преподает и делает массаж.
Вы тоже с Красносельского района, могу порекомендовать массажиста. Заслуженный врач, 20 лет преподает и делает массаж.
Буду очень вам благодарна:flower:
N@tashka
09.01.2012, 18:09
Буду очень вам благодарна:flower:
написала в личку
Да, дорого нынче массаж делать:( Мы сделали 10 массажей в поликлинике бесплатно:001: нам предложили сделать еще 10 платно - 900 р за сеанс:015: Я нашла другую массажистку за 800 р. Ею очень довольна. С бесплатным массажем не сравнить. Деть от нее в восторге, а в поликлинике - кричал и плакал
написала в личку
Да, дорого нынче массаж делать:( Мы сделали 10 массажей в поликлинике бесплатно:001: нам предложили сделать еще 10 платно - 900 р за сеанс:015: Я нашла другую массажистку за 800 р. Ею очень довольна. С бесплатным массажем не сравнить. Деть от нее в восторге, а в поликлинике - кричал и плакал
Мои тоже кричали, но сеанса до 4 ого, хотя мне кажется это не только от массажа, они не могли у меня на животике лежать- неврология ужасная..
А про бесплатные вообще говорят, что погладят 15-20 мин. и все:005:
**ляля**
09.01.2012, 19:15
А можно координаты и отзыв в личку о вашем массажисте???
Мы то же с ВО... нам вот месяц - задумалась о массаже...
Мы встали на очередь на бесплатный в 3 месяца, говорят к лету дождемся, 2 курса делала платно...
Анна_Дмитриевна
09.01.2012, 19:54
Боюсь, ценник примерно 700-800руб за сеанс сейчас норма. Тоже считаю что очень дорого. Но выбор только один-не делать массаж вообще. Или стоять больше года в очереди на бесплатный массаж в районной поликлинике.
N@tashka
09.01.2012, 20:04
Вам еще повезло, нам 10 мин в поликлинике делали. Но зато очереди не было, как записалась, через 3 дня пригласили (хотя может потому что это лето было...)
нам сейчас тоже делают дома массаж 600 руб , массажем довольна , если нужно пишите дам телефон
Just Tanya
09.01.2012, 20:29
какие-то ценники нереальные у вас!!!!!!!!!!!!!
мы делали за 450 р за сеанс, сейчас снова к ней обратимся!
делает 40-45 мин! иногда я уже сама говорила, что может хватит уже (мы первый раз в месяц делали).
отличный специалист, опыт детским массажистом более 20 лет
Nataijal
09.01.2012, 20:39
Девушки, цены растут на все - оглянитесь вокруг.:) Начинающий массажист может, конечно, и за 350 р. сделать массаж, но с опытом он явно станет брать больше - это норма. Например, я обращаю внимание на многое - особенности ребенка, возраст, длительность массажа, время, которое я затрачиваю на то, чтобы добраться до пациента. Но всегда можно прийти к какому-то компромиссу. Например, я ездила на массаж к ребенку с Удельной в Ульянку - представили себе расстояния? И это на общественном транспорте! На дорогу уходило 2 часа - за это время я могла взять 3 малышей у себя в районе. И, естественно, я буду брать дороже, чем с тех, кто проживает в получасе езды от моего дома. Но родители нашли выход - они встречали меня у метро и отвозили туда же. Этим они компенсировали время на дорогу, поэтому массаж для них стоил дешевле.
Допустим, я закончила курсы повышения квалификации за свой счет - я теперь стою больше, как специалист? Безусловно. Может это отразиться на стоимости моих услуг? А почему нет?
Еще вариант: удаленный район, но мама, заинтересованная в моем массаже, нашла мне в том же районе еще 2 пациентов. Буду я с них брать дорого? Нет. Как говорится - за опт скидка. :)
Была ситуация, когда массаж ребенку был нужен срочно, по мед. показаниям, но у людей случилась финансовая яма... Мне оплачивали только дорогу. Деньги за работу я получила через 2 месяца.:)
Почему я вам так подробно об этом рассказываю? Чтобы показать, что всегда есть возможность договориться, если вас что-то не устраивает, а не вопить: "Ах, они совсем обнаглели - почему они так много хотят за свою работу!".:)
**ляля**
09.01.2012, 22:26
нам сейчас тоже делают дома массаж 600 руб , массажем довольна , если нужно пишите дам телефон
А какой район?
Нам бы надо...
Dr_Michail
09.01.2012, 22:30
Всем Доброго дня!
Девушки, кто нибудь мне может пояснить, почему платный массаж такой дорогой? 4 года назад у нашей мед. сестры массаж стоил 350 рублей, щас 800..за одного, а у меня их двое... Что за эти 4 года изменилось, почему так подскочил ценник, она что то новое изобрела с тех пор, какие то упражнения добавила или что? Я ничего не понимаю, я считаю это обдиралово конкретное!
Подскажите пожалуйста, везде ли такие ценники или можно найти дешевле?
Бесплатный массаж, чувствую не дождемся:005:
4 года назад цены были иные и на молоко, и на маршрутку. Я бы сказал, массажисты начинаются от 600 :).
Так и парикмахерские то я хоть могу походить и повыбирать, я то уж на свою длину ценник знаю, а тут массажистки, у которых цены как то странно колеблются...
Я уже делала им массажики платные по 800, сделали скидку 100 р. Это погоду не делает, все равно дорого. Посмотрела , понаблюдала как она это делает, ну помять пяточки -ладошки это ерунда, еще несколько упражнений...но остальное, связанное с позвоночником - я боюсь сама. И скидку то она мне сделала только потому что знакомая невестки оказалась и я к ним в другой район сама моталась с двойней.
За 600 попробую поискать, но мне кажется это не реально, везде 800 и далее, даже за 1500 есть:001::005:
то есть за 1200? Где точно находитесь и что с детишками?
Осенняя дама
11.01.2012, 14:49
Мы недавно делали в Прогнозе, рублей 500 платили. На дому дороже, да и я не любитель на дом кого-то вызывать.
Время Веры
11.01.2012, 14:57
мы делаем сейчас на дому: 700 р.
Оч. довольна и массажем. и подходом к ребенку.
Делаю дома ибо не хочу таскать потом распаренного ребенка по улицам/чжим помещениям, даже при учете машины.ИМХО.
GIVENCHY
11.01.2012, 16:16
Я делала за 600 и за 700 обоим детям у одной и той же массжистки и сказать что довольна значит ничего не сказать.
Сыну тонус сняла, дочке недоразвитие ТБС помогла подкорректировать и все чудно у обоих
И дальше только к ней. В том числе и по вопросам педиатрии поскольку она у нас педиатр высшей категории
Бросьте и мне, пожалуйста, телефон вашего массажиста. Живу на Ветер-в, как раз присматриваю специалиста на массаж.
Марина В
11.01.2012, 17:58
Может кто посоветует массажиста Невский район не дорого? Спасибо. И еще, интересно, цена не зависит от возраста ребенка? А то 3 месячному будут делать минут 30, а 9 мес. час и упражнения же тоже разные... А цена одна?:112:
Dr_Michail
12.01.2012, 01:15
Может кто посоветует массажиста Невский район не дорого? Спасибо. И еще, интересно, цена не зависит от возраста ребенка? А то 3 месячному будут делать минут 30, а 9 мес. час и упражнения же тоже разные... А цена одна?:112:
Зависит от массажиста. Кто-то берёт усреднённо, у меня цена зависит от возраста и сложности (лечебный дороже)
Кнесенка
12.01.2012, 01:21
Может кто посоветует нужен массаж малышке 2 мес, дисплазия тазобедренных суставов
приморский район ( черная речка ) спасибо!
мы делаем сейчас на дому: 700 р.
Оч. довольна и массажем. и подходом к ребенку.
Делаю дома ибо не хочу таскать потом распаренного ребенка по улицам/чжим помещениям, даже при учете машины.ИМХО.
+1 по тем же соображениям делали дома 2 курса, скоро будет третий) тоже за 700 руб. сеанс.
svetlaia
12.01.2012, 07:30
В поликлинике-500р, а надому нам делали за 600
Да уж... ценничег... ё-маё...:010: Мы за 2 года у одной массажистки сделали 5 курсов и всегда цена была одна и та же - 600 рублей. С приходом на дом. Попробуйте у знакомых мам поспрашивать, может они своих порекомендуют. Конечно, 1600 в один день это много...:(
MiElena_SPb
12.01.2012, 15:04
В поликлинике-500р, а надому нам делали за 600
Скажите, вы от поликлиники вызывали на дом массажиста или другого?
66 Bears
12.01.2012, 15:27
Мы делаем дома за 700.
Тоже не хочу таскать ребенка в поликлинику, боюсь простудить после массажа или заразу подхватить, не дай бог....
Evlushka
12.01.2012, 15:34
А кто-нибудь может посоветовать хорошего массажиста для новорожденного в Приморском р-не?? Цена до 700р... Буду благодарна (в личку).
В поликлин.(118я,бывшая 76я)500руб.остались довольны.След.раз на дом бум звать эту же массажистку!
Natalika08
12.01.2012, 23:01
И мне тоже можно пож-та телефончик и мини отзыв:008:
svetlaia
22.01.2012, 20:16
Скажите, вы от поликлиники вызывали на дом массажиста или другого?
НЕТ, в поликлиннике делали бесплатно,там просто платные услуги смотрели,что сколько стоит, а вызывали свою по рекомендациям
я тут искала массажиста, так одна мне 1200 за сеанс зарядила! :009:
за такие деньги она должна не то что бы вовремя прийти, но и стол массажный принести ИМХО
это еще зависит откуда массажистка, если из соседнего дома, то считаю 500-600 р максимум, если из другого района, то я и за 2500 встречала :)
заботливый кенгуру
22.01.2012, 21:21
а взрослый стоит от 1 тыссс((
Dr_Michail
22.01.2012, 21:28
я тут искала массажиста, так одна мне 1200 за сеанс зарядила! :009:
за такие деньги она должна не то что бы вовремя прийти, но и стол массажный принести ИМХО
это еще зависит откуда массажистка, если из соседнего дома, то считаю 500-600 р максимум, если из другого района, то я и за 2500 встречала :)
Это за массаж договичку здорвовому? Одному? По-моему, цены не реальные.
а взрослый стоит от 1 тыссс((
Опять же, смотря какой массаж :).
-Марсикот-
23.01.2012, 00:04
Делали дома, осенью. 1200 за двоих.
моей в 3 мес делали с упражнениями почти час. Массажистка оч нравится-по уходу за ребенком многое подсказывает, игрушки по возрасту советует. До года у нее 700 р. стоит. После первого курса сразу перевернулась.
На дому 800,в поликлинику носить-500.
Массажистка наша нам очень нравится).
Ksyu_nik
23.01.2012, 00:41
Делали 3-4 месяца назад массаж: один сеанс 600 р, после Нг созвонились-цена поднялась до 700. Но мы просто оооочень довольны нашей массажисткой, поэтому даже если бы она и до 800 подняла, всё равно бы остались с ней! Правильно тут писали: жизнь подорожала! Даже после НГ и то цены уже на порядок выше, чем до. Поэтому я считаю, что главное-это опыт массажистки и контакт её с ребенком. Ну ещё и домой к вам приезжают. Я готова платить. :017:
Делали за 600 рэ. Массажистка приезжала на дом. В первый сеанс (2 мес) делала массаж на пеленальнике, потом на мяче, потом плавали в ванной. Ребетенок оч довольный...все сеансы хихикал :), хотя делает достаточно интенсивно.
котик-обормотик
23.01.2012, 03:59
Делали 3-4 месяца назад массаж: один сеанс 600 р, после Нг созвонились-цена поднялась до 700. Но мы просто оооочень довольны нашей массажисткой, поэтому даже если бы она и до 800 подняла, всё равно бы остались с ней! Правильно тут писали: жизнь подорожала! Даже после НГ и то цены уже на порядок выше, чем до. Поэтому я считаю, что главное-это опыт массажистки и контакт её с ребенком. Ну ещё и домой к вам приезжают. Я готова платить. :017:
Да, жизнь подорожала, жаль только что на зар.плате никак не отразилось:(
ledimama
23.01.2012, 10:36
Делала массаж 4 года назад. Стоил 450 рублей. Было дороговато для нас, но массажистка хорошая, поставила нашу дочурку на ноги. Сейчас к сыночку пригласили естественно ее же, стоит уже 900 Ужас как дорого. Но экспериментировать не хотим. А в поликлинике сказали что не раньше чем через год. Как так? Ведь надо до года 2 курса сделать. Так что видисо бесплатного не дождемся. Да и делают там сейчас по 15 минут ( девочки рассказали кто попал), так что толку от такого массажа? Да еще и пока по поликлинике пройдешься, рискуешь чего нить вирусное подцепить. Так что ужимаемся, приглашаем, платим и ОООООООЧень довольны результатом.
Так как это частная услуга. К вам приходят на дом, в удобное для ребёнка время.
А когда в парикмахерскую ходите подстричься и оставляете около 700-800 руб...???
А насчёт скидки для двоих я согласна! Да и массажиста можно найти за 600 руб. (до года)
да,но это раз в месяц!или раз в несколько!а тут курс...дорого
к нам завтра тоже массажистка придет за 800р(((10 сеансов -8 т .р.
Девочки,посоветуйте хорошую массажистку ребенку 3 месячному в Приморском районе. Буду очень благодарна.
Мы в Питер недавно переехали,еще ничего не знаем:(
CaramApple
05.03.2012, 11:29
Делала массаж 4 года назад. Стоил 450 рублей. Было дороговато для нас, но массажистка хорошая, поставила нашу дочурку на ноги. Сейчас к сыночку пригласили естественно ее же, стоит уже 900 Ужас как дорого. Но экспериментировать не хотим. А в поликлинике сказали что не раньше чем через год. Как так? Ведь надо до года 2 курса сделать. Так что видисо бесплатного не дождемся. Да и делают там сейчас по 15 минут ( девочки рассказали кто попал), так что толку от такого массажа? Да еще и пока по поликлинике пройдешься, рискуешь чего нить вирусное подцепить. Так что ужимаемся, приглашаем, платим и ОООООООЧень довольны результатом.
Вот именно, в поликлинике вообще непонятно если все встают в очередь на грудничковый массажи ждут год (когда ребенок уже не грудничок, и ряд проблем отпали), то с кем же они работают??? Меня это очень удивляет.
Платный массаж, конечно, дорого(( Мы платим не так много - 600 р, но зато хоть знаешь, что за эти 600 р к ребенку будут хорошо относиться и отработают с ним качественно все 40 минут, ласково приговаривая и утешая, когда делают неприятный элемент. Конечно же. массажиста хорошо искать нужно, чтобы толк был от проведенного курса.
В пликлиниках, бывает:001: До ребенка вообще дела нет.
На дому 800,в поликлинику носить-500.
Массажистка наша нам очень нравится).
дайте координаты плиз вашей массажистки)
реб 6 мес хочу массаж делать,наша массажистка отменяется(
подскажите массажистку на приморской или василеостровский район на дом ребеночку до 1 года!!!очень надо)))
Почему я вам так подробно об этом рассказываю? Чтобы показать, что всегда есть возможность договориться, если вас что-то не устраивает, а не вопить: "Ах, они совсем обнаглели - почему они так много хотят за свою работу!".:)
Я так понимаю вы массажистка? Подскажите пожалуйста сколько должен длиться массаж? Мы ходим на бесплатный массаж.Делают минут 10. Массаж по назначению неврапатолога. общий укрепляющий.
SunnyMoon
09.03.2012, 13:42
Я так понимаю вы массажистка? Подскажите пожалуйста сколько должен длиться массаж? Мы ходим на бесплатный массаж.Делают минут 10. Массаж по назначению неврапатолога. общий укрепляющий.
присоединяюсь к вопросу. тоже интересно, что это за массаж такой за 10 мин. у нас общий укрепляющий (без всяких назначений) длился минимум 40 минут.
Dr_Michail
09.03.2012, 16:26
присоединяюсь к вопросу. тоже интересно, что это за массаж такой за 10 мин. у нас общий укрепляющий (без всяких назначений) длился минимум 40 минут.
Я тоже массажист и педиатр.
Собственно, ответить на вопрос без возраста не возможно.
Если брать 3-месячного, то по официальным рекомендациям массаж должен длиться 5-15 минут.
Правда, сделать всё, что прописано в рекомендациях, за это время нереально :).
Реально делается 20-30 минут, иногда 40.
Но в поликлинике, где нормативы и прочее, от нормативов не уйти
SunnyMoon
09.03.2012, 16:29
Я тоже массажист и педиатр.
Собственно, ответить на вопрос без возраста не возможно.
Если брать 3-месячного, то по официальным рекомендациям массаж должен длиться 5-15 минут.
Правда, сделать всё, что прописано в рекомендациях, за это время нереально :).
Реально делается 20-30 минут, иногда 40.
Но в поликлинике, где нормативы и прочее, от нормативов не уйти
А для ребенка в 5 месяцев 40 минут это нормально?
Не получится, что он устанет и это, наоборот, отрицательно скажется?
Или главное смотреть на состояние ребенка после массажа?
Dr_Michail
09.03.2012, 16:54
А для ребенка в 5 месяцев 40 минут это нормально?
Не получится, что он устанет и это, наоборот, отрицательно скажется?
Или главное смотреть на состояние ребенка после массажа?
40 минут -- вполне нормально.
Но, действительно, нужно смотреть по ребёнку. Может быть так, что у одного ребёнка сегодня массаж длиться 40 минут, а завтра -- всего 20
LionnaSpb
09.03.2012, 18:59
мы в январе делали за 500р-сеанс (30 минут вроде), очень хорошая массажистка-ребенку понравилась. она ездит на дом из кр.села!
и бывали дни, когда она начинала сеанс, а ребенок был не в настроении, капризничал-плакал, и она отменяла массаж и деньги тоже не брала, даже неудобно было.
Машенька1
09.03.2012, 19:39
по району и за 500 найти можно)
ula-mira
09.03.2012, 21:52
Мы за 450 делали (доче 3,5 месяца на тот момент было). Причем та же массажистка, которая в поликлинике работает.
Мы Первому ребенку делали за 600 руб а с другим ребенком массажистка возилась и по времени больше (диагноз соответствовал) .Потому и оплата больше была. Если массажистка квалифицированная с опытом , откуда едет( или рядом живет.) Думаю что надо это тоже учитывать.
Vostareva
11.03.2012, 11:52
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно делать массаж. И , может кто-то знает массажиста с мед.образованием ,живу у метро Пр. Просвещения, малышу почти месяц, готова платить до 500 руб.
Невропатологи допускают от 5 кг веса , но если срочность по диагнозу то и с месяца.
Dr_Michail
12.03.2012, 11:50
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно делать массаж. И , может кто-то знает массажиста с мед.образованием ,живу у метро Пр. Просвещения, малышу почти месяц, готова платить до 500 руб.
Если ребёнок здоров -- 2,5-3 месяца. Если требуется лечебный массаж -- смотреть по ситуации, понятно.
дааа, спасибо всем конечно. Но больше я пожалуй через ЛВ и вообще левых людей про такие платные и дорогостоящие услуги как массаж спрашивать в жизни не буду. Посоветовали свою знакомую, доверилась и получила шиш, да еще и ребенка могла подвергнуть опасности. Нет у меня головы. Спасибо той девушке, которая порекомендовала, научила на горьком опыте. Лучше уж я буду мотаться сама с двумя в другой район к проверенной опытной массажистке за 800 руб.
40 минут -- вполне нормально.
Но, действительно, нужно смотреть по ребёнку. Может быть так, что у одного ребёнка сегодня массаж длиться 40 минут, а завтра -- всего 20
странно, нам 1,5 часа делают за 800р
Dr_Michail
10.04.2012, 23:09
странно, нам 1,5 часа делают за 800р
А возраст ребёнка? Это весьма серьёзная нагрузка даже для годовасика…
nota-lee
11.04.2012, 12:22
дааа, спасибо всем конечно. Но больше я пожалуй через ЛВ и вообще левых людей про такие платные и дорогостоящие услуги как массаж спрашивать в жизни не буду. Посоветовали свою знакомую, доверилась и получила шиш, да еще и ребенка могла подвергнуть опасности. Нет у меня головы. Спасибо той девушке, которая порекомендовала, научила на горьком опыте. Лучше уж я буду мотаться сама с двумя в другой район к проверенной опытной массажистке за 800 руб.
ППКС, тоже обращалась, нам не понравилось, мелкий просто орал, дождалась свою массажистку, хоть и дорого, зато карапуз счастлив:love: а массаж за 500 р, чтобы набрать нужную сумму берет больше детишек, видимо от этого и настрой, это мое ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.