PDA

Просмотр полной версии : постинор. вопрос.

Miss Helen
09.01.2012, 18:01
Девочки, очень нужен совет.
Ситуация абсолютно идиотская, незащищенный ПА. 11 день цикла, цикл регулярный 28 дней. Дети есть и забеременеть никак сейчас нельзя.
Купила постинор. Пить боюсь. Последствий боюсь.
Вопрос: пить или не пить?:)
Есть вероятность, что все таки "прронесет"?

Маятник
09.01.2012, 18:03
Проще погадать на кофейной гуще.
От аборта будет больше последствий. А вероятность - она такая!!!!

Джеймс Бонд
09.01.2012, 18:36
Ситуация абсолютно идиотская, незащищенный ПА. 11 день цикла, цикл регулярный 28 дней. Дети есть и забеременеть никак сейчас нельзя.

она всегда есть, решать вам :028: или вы ещё и голосовалку хотите прикрутить?

FRUttik
09.01.2012, 18:43
вы уже взрослый человек ... Вопрос , дей-но, немного странный..

тут надо самому думать..

Когда у меня с мужем так случилось, то я тут же побежала в ванную и там спринцевалась. Но это сразу же после ПА было. Я это делала так как понимала, что Постинор пить не буду.

тоша 2006
09.01.2012, 18:45
вы попали в самое яблочко ;) и еще не забывайте сперматозойды жизнеспособны во влагалище в течении 2 суток, а он этой таблетки последствия могут быть не самые хорошие ,и она не дает 100 процентного результата

Даша-Петя
09.01.2012, 18:59
Пила. "Последствий" не было.

Воздух
09.01.2012, 19:01
Я два раза пила аналог Постинора - Эскапел (он вроде бы более современный, постинору-то сто лет в обед... хотя действующее вещество то же)
Ни разу не было ни побочек, ни сбоя цикла, ни каких-либо других последствий.
Счастлива, что избежала аборта. Для меня этот вопрос решается однозначно: пить.
Лично для меня риск риск обратимых и не критичных побочек совершенно не сопоставим с риском пойти на аборт.

Воздух
09.01.2012, 19:04
Когда у меня с мужем так случилось, то я тут же побежала в ванную и там спринцевалась. Но это сразу же после ПА было. Я это делала так как понимала, что Постинор пить не буду.

Это не способ вообще... то есть абсолютно. Вам просто повезло.
Сами посудите: Вы же в курсе, наверное, что в 1 мл спермы не менее 20 млн сперматозоидов, а для зачатия достаточно одного

FRUttik
09.01.2012, 19:34
Лично для меня риск риск обратимых и не критичных побочек совершенно не сопоставим с риском пойти на аборт.

да, я вот тоже так же считаю, что лучше таблетку, чем аборт .

Это не способ вообще... то есть абсолютно. Вам просто повезло.
Сами посудите: Вы же в курсе, наверное, что в 1 мл спермы не менее 20 млн сперматозоидов, а для зачатия достаточно одного

да , знаю я, конечно. Но все таки хоть как то , чем никак.. Конечно, что то вымылось, что то осталось. Но вымывала я конкретно :008::)) все там.. Кстати, произошло именно в день предполагаемой овуляции. Как всегда и бывает ... :love:

Весёлый Чух
09.01.2012, 22:29

Была похожая ситуация 12 лет назад,только день 10.Не пронесло,сыну 11 лет.Мне кажется попадание до овуляции опаснее,вдруг кто шустрый досидит.

Leopardini
09.01.2012, 22:33
Решать Вам, но я в идиотских ситуациях пью постинор (раз года в два в среднем попадаю в идиотские).

Те разы, когда считала, что "безопасные дни" и можно не предохраняться- несколько раз закончились абортами.

грибок
09.01.2012, 23:31
однозначно,да,пить.Аборт-гораздо хуже.

a-nadezhda
10.01.2012, 00:07
Когда у меня с мужем так случилось, то я тут же побежала в ванную и там спринцевалась. Но это сразу же после ПА было.
Сперматозоидам для того, чтобы добраться "до места", необходимо всего несколько секунд. Спринцевание - не вариант, увы.
По теме давать советы не буду.

oksanoo
10.01.2012, 11:10
Ой, ну что так один раз постинор выпить бояться? Когда я училась в институте его еще по 10 таблеток в пачке продавали и он у меня всегда с собой был. Зато ни одного аборта я в своей жизни не сделала. Презервативы у нас и рвались и во мне оставались и что? Постинор форевер))) Потом уже поняла, что проще месяц пить таблетки даже если всего 3 половых акта будет...

юнность
10.01.2012, 12:02
Хотя я и против пастинора,т.к. считаю это редкой отравой,но лучше перестраховаться и выпить,чем потом делать аборт. А на будущее лучше месяц таблетки пить,я вот пол года пью,так не нарадуемся с мужем:love::love::love:

Маятник
11.01.2012, 22:35
Хотя я и против пастинора,т.к. считаю это редкой отравой,но лучше перестраховаться и выпить,чем потом делать аборт. А на будущее лучше месяц таблетки пить,я вот пол года пью,так не нарадуемся с мужем:love::love::love:

я тоже за таблетки....а о последствиях видимо еще рано говорить.

МАМАКАТЯ
12.01.2012, 00:04
Ой, ну что так один раз постинор выпить бояться? Когда я училась в институте его еще по 10 таблеток в пачке продавали и он у меня всегда с собой был. Зато ни одного аборта я в своей жизни не сделала. Презервативы у нас и рвались и во мне оставались и что? Постинор форевер))) Потом уже поняла, что проще месяц пить таблетки даже если всего 3 половых акта будет...
Ну вы уж тоже как про витаминки пишите. Постинор - это на самом деле экстренный случай. Мне в дни бурной юности пришлось раз прибегнуть. А вот пдруга регулярно пользовала. Итог - бездетность, не может выносить. Хотя в ситуации автора рискнула бы постинором травануться, нежели на аборт идти.

Кто?
12.01.2012, 01:53
Пить. Я пила, осложнений не было. Забеременела вообще без проблем. Причем не много времени прошло после него, 2 месяца. Хотя это такое старье. Может есть что нибудь более современное....

Кто?
12.01.2012, 01:56
Сперматозоидам для того, чтобы добраться "до места", необходимо всего несколько секунд. Спринцевание - не вариант, увы.
По теме давать советы не буду.

Ясно, что постинор изгоняет оплодотворенную яйцеклетку банально. Но внутриматочная спираль точно так же работает.
В общем это тоже грех, как и ОК, некоторые тоже абортивный эффект имеют.
А что никто не пользуется Патентекс Овалом? Он же подавляет сами сперматозоиды, для женщины минимум последствий.

a-nadezhda
12.01.2012, 10:00
Ясно, что постинор изгоняет оплодотворенную яйцеклетку банально. Но внутриматочная спираль точно так же работает.
В общем это тоже грех, как и ОК, некоторые тоже абортивный эффект имеют.
А что никто не пользуется Патентекс Овалом? Он же подавляет сами сперматозоиды, для женщины минимум последствий.
Да, постинор, внутриматочные спирали и некоторые (немногие) ОК имеют абортивный эффект - для некоторых это важно и лучше таких ситуаций не допускать. Но топ не об этом.
А Патентекс Овал и другие спермициды просто эффективность низкую имеют - риск беременности на них выше, чем на остальных методах, - потому и пользоваться ими, если есть возможность использовать что-нибудь лучшее... неразумно, имхо.

oksanoo
12.01.2012, 11:29
У меня дите аккурат с помошью Патентекса с фарматексом получилось))) И классно получилось!

oksanoo
12.01.2012, 11:38
Ну вы уж тоже как про витаминки пишите. Постинор - это на самом деле экстренный случай. Мне в дни бурной юности пришлось раз прибегнуть. А вот пдруга регулярно пользовала. Итог - бездетность, не может выносить. Хотя в ситуации автора рискнула бы постинором травануться, нежели на аборт идти.
Дык я тоже про ситуацию автора! Мы тут рассуждаем, а Вдруг автор который день сидит и думает пить-не пить. Аборт по любому хуже, я у многих гинекологов спрашивала. Типа да постинор-плохо, но аборт ужос ужасный и вероятность осложнений больше. А бесплодие штука непредсказуемая-у меня знакомая после 10 абортов беременеет на раз и при этом считает гормональные таблетки злом.

ishandr
12.01.2012, 13:22
Пила. "Последствий" не было.:053: