Вход

Просмотр полной версии : Совсем с ноутбуком плохо стало.

AnyaRyjaya
09.01.2012, 19:19
Сразу признаюсь, что я чайник и лох чилийский и как пользователь умею только тексты набирать и калькулятором пользоваться.

Год назад купила для себя бук HР с вин7. Сразу же стало выскакивать сообщение что "копия виндоус отлична от подлинной". Там совсем ничего не понятно, предлагает проверить на подлинность, а потом купить ключ. Причем ключ продукта-то есть в виде наклейки с галограммой. но как и куда его вводить вообще не ясно. Написать в поддержку не получается, не дает зарегестрироваться, хоть тресни. Я и звонить в эту техподдержку пыталась, там часами "ожидать" можно.

В общем год так и живем - виндоус ни разу не обновлялся и все хуже и хуже компьютеру становится. Он хоть никогда не использовался для игр (но есть всякие тяжелые программы типа автокадов толмутов с гостами и снипами) совсем стал тупить, можно чаю заварить и выпить пока он загружается. И стал выключаться когда какое-то видио из интернета воспроизводит - просто отключается и минут 10 не включается.

Посоветуйте, плиз, куда его отнести "на лечение" и диагноз предположите с примерной стоимостью. что бы не развели

zmeiuka
09.01.2012, 19:22
выскакивать сообщение что "копия виндоус отлична от подлинной"а вы где его покупали?

7erge
09.01.2012, 19:24
можно к завсегдатаям, например ко мне.
по деньгам до 1500 наверное.

AnyaRyjaya
09.01.2012, 19:28
в интернет магазине
Может меня глючит, на 100% не уверена, тк событий в жизни море, но кажется был такой факт, что какой-то ключ я куда-то вводила и он был уже использованный. Я вроде тогда и пыталась в техподдержку первый раз дозвониться. Но это может быть фантазия моего больного воображения (я тогда сильно болела, все события того периода в тумане)

Rolph
09.01.2012, 19:35
можно к завсегдатаям, например ко мне.
по деньгам до 1500 наверное.
Примерно так.

zmeiuka
09.01.2012, 19:40
может поможет http://www.outsidethebox.ms/11025/
ну или тогда к завсегдатаями ХиС, введем ваш лицензионный ключ.
Смена ключа и активация через Интернет
Windows 7

Можно изменить ключ продукта и тут же активировать Windows 7 с новым ключом через Интернет.
::ввод нового ключа
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
::активация
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ato

Понятно, что если ключ был ранее введен вручную или в файле ответов, то первая команда не нужна. Для Retail и MAK ключей активация производится через Интернет, а для корпоративных ключей GVLK выполняется попытка KMS-активации.

Вводя новый ключ, вы заменяете старый. При необходимости старый ключ можно удалить отдельной командой:cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -upk

Если затем не вводить новый ключ, система переходит в не активированное состояние.

Отмечу, что в рамках автоматической установки можно активировать систему с помощью параметра SkipAutoActivation файла ответов.Активация без Интернета
Windows 7

При наличии MAK ключа вы можете активировать систему из командной строки даже при отсутствии подключения к Интернету. Пожалуй, такая ситуация может возникнуть лишь в том случае, если филиал компании не имеет выхода в Интернет, а KMS-серверы не используются.

Активация Retail ключей этим способом официально не документирована, но может и сработать ввиду их схожести с MAK. Что же касается OEM-ключей, то проверяйте экспериментально (по крайней мере у одного человека в форуме это получилось).

Для активации без подключения к Интернету понадобятся:
идентификатор установки
номер телефона для получения кода подтверждения активации

54-значный идентификатор установки можно увидеть не только в рамках общей информации о лицензии (см. выше). Его можно получить и отдельной командой:cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dti

Чтобы узнать номер телефона центра активации в вашей стране перейдите по ссылке или выполните команду:slui.exe 4

В открывшемся окне выберите страну.

Для России указан бесплатный федеральный номер и прямой московский (в том же окне, кстати, отображается идентификатор установки). Следуя подсказкам автоответчика, вы узнаете 48-значный код подтверждения активации. Теперь можно с ним активировать систему из командной строки.cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -atp <48-значный код>

7erge
09.01.2012, 20:22
помимо ключа я так подозреваю еще и СИ охлаждения чистить. а по хорошему и систему переустановить.

Spin84
09.01.2012, 20:42
ну да сразу три тыщи берите с них))))))))))))))))

7erge
09.01.2012, 20:53
ну да сразу три тыщи берите с них))))))))))))))))

ну куда нам до вас то с ценами в 2 раза ниже городских.

Spin84
09.01.2012, 20:54
просто интересно наблюдать как разводят))))

7erge
09.01.2012, 20:55
так вы вмешивайтесь, чего наблюдать то.

Spin84
09.01.2012, 20:56
а зачем мне развод, неоправданные деньги за работу которая даже не требуется)))))Тут выиграешь в другом месте в два раза больше потеряешь мы берем только за реальную работу и за нужную для девайса!!!!!

Spin84
09.01.2012, 20:57
Клиент сам должен выбрать что ему точно нужно а мы можем только посоветовать а не убеждать что это полюбас нужно - называется заработать на всю жизнь за один день методом развода))))))

7erge
09.01.2012, 21:03
вы тут никого не знаете, а постоянно всех обвиняете в разводе.

Spin84
09.01.2012, 21:04
я никого не обвиняю просто сам работаю в этой отрасли и знаю реальные цены) Каждый зарабатывает как может! Это право человека!)

Spin84
09.01.2012, 21:05
Я абсолютно положительно настроен!) Мой бывший начальник говорил - люди платят не за работу а за свою неосведомленность!!!!

Anry13
10.01.2012, 00:07
Аня, а вы не архитектор, случаем?

AnyaRyjaya
10.01.2012, 10:37
Нет, к сожалению :))
Я технолог по производству бетонов, а муж инженер-строитель

Спасибо всем за ответы, как разберусь с завалами на работе после каникул обязательно отдам бук полечиться к завсегдатаям :008:

Anry13
10.01.2012, 11:13
Нет, к сожалению :))
Я технолог по производству бетонов, а муж инженер-строитель

Спасибо всем за ответы, как разберусь с завалами на работе после каникул обязательно отдам бук полечиться к завсегдатаям :008:
Быть может и к счастью ;)
Приходите, мы всегда рады хорошим людям! :))