Просмотр полной версии : Про оплату через интернет по пластиковым картам
И в частности про про систему PayPal
В общем была у меня карта втб 24 и была к ней подключена услуга телебанк через который я оплачивала через инет в основном комуслуги ... почти год было все нормально пока вчера не зарегистрировалась на PayPal где к счету надо было привязать карту... и вот сегодня была несанкционированная попытка снятия денег с карты. Служба безопасности банка карту заблокировала.
Ну и что теперь- здравствуй сбербанк ? Некотрые организации позволяют производить оплату через интернет где для проведения платежа нужно только переписать данные с карты - ее номер, имя и фамилию и трехзначный cvv код... эти данные на сколько я понимаю могут по инету стырить... ну или если карту вдруг потеряешь то и заблокировать ее можно не успеть...
В общем кто знает че делать чтобы деньги с карты не сперли?
заводить другую карту для покупок через инет. перед оплатой покупки переводить на нее сумму и уже с этой карты платить в PP или куда еще нужно.
заводить другую карту для покупок через инет. перед оплатой покупки переводить на нее сумму и уже с этой карты платить в PP или куда еще нужно.
Так а где гарантия что и с этой не стырят?
Mост Ватерлоо
09.01.2012, 21:20
Выдыхайте, от мошенничества особенно не застрахуешься. Не держите много, поставьте уведомление на смс
IrinaElina
09.01.2012, 21:20
Если вы только вчера зарегестрировались на ПэйПэл, то они на след. день 2-3 доллара снимают, а потом возвращают, проверяют карточку таким образом. Может это было несанкцианированное снятие?
Мы много пользуемся этой системой, косяков никогда не было, деньги снимают по хорошему курсу всегда, не по завышеному.
пользуйтесь Кукурузой, в чем проблема-то
Если вы только вчера зарегестрировались на ПэйПэл, то они на след. день 2-3 доллара снимают, а потом возвращают, проверяют карточку таким образом. Может это было несанкцианированное снятие?
Мы много пользуемся этой системой, косяков никогда не было, деньги снимают по хорошему курсу всегда, не по завышеному.
Доллар сняли сразу а сегодня пытались снять 1500 р
Хорошо у меня смс уведомления подключены но неприятно как то
Так а где гарантия что и с этой не стырят?
Так стырить могут с любой карточки, даже без интернет-банка.
Данные первой карты Вы будете светить только в своем профиле на сайте банка. а реквизиты второй будет "бродить" в ПайПал, интернт-магазинах и т.п. Но на ней не будет крупных сумм.
Ну телебанк втбшный это отдельная печальная песнь :065:
пейпал - это надежная система.
пейпал - это надежная система.
а можно по подробнее:008:
И вот еще интересно по каким таким критериям служба безопасности банка заблокировала карту - откуда они знают кто проводит платеж?
Доллар сняли сразу а сегодня пытались снять 1500 р
Хорошо у меня смс уведомления подключены но неприятно как тоВ 3-х случаях из 4-х этим занимаются банковские же работники, инсайдеры.
Эльвирочка
09.01.2012, 21:38
заведите другую...у меня давно уже Связной-банк,и все окей...:)
Little Pea
09.01.2012, 21:40
Мне сегодня пришла смска следующего содержания " Ваша банковская карта Visa заблокирована ( инфо 89512736231) бесплатно "
Дело в том что я вчера по картам оплачивала билеты и гостиницу, но обе карты из разных банков и обе мастеркард. И смски из банков приходят с других номеров. Не поверила вобщем я им. Погуглила номер - на те, не мне одной они карты "блокировали". :))
" Ваша банковская карта Visa заблокирована ( инфо 89512736231) бесплатно "
мне больше это понравилось. :065:
Мне сегодня пришла смска следующего содержания " Ваша банковская карта Visa заблокирована ( инфо 89512736231) бесплатно "
Дело в том что я вчера по картам оплачивала билеты и гостиницу, но обе карты из разных банков и обе мастеркард. И смски из банков приходят с других номеров. Не поверила вобщем я им. Погуглила номер - на те, не мне одной они карты "блокировали". :))
обсуждали не так давно это тут
Нужно разбираться в подробностях транзакции, так сложно что-то говорить. Но пайпал это проверенный и широко используемый сервис. И потом, вы там регистрировались ведь для какой-то цели, обычно пайпал вторичен, допустим после ебея, может вы уже совершили где-то покупку?
Little Pea
09.01.2012, 21:49
обсуждали не так давно это тут
Это свежий номер, первые сообщения о нем появились в ноябре.
Как подмывает послать им ответную смску " Привет Уралу!"
Это свежий номер, первые сообщения о нем появились в ноябре.
Как подмывает послать им ответную смску " Привет Уралу!"
я не имела в виду конкретно этот номер. обсуждалась ситуация. о свежести и несвежести судить не могу
Sheburshunchick©
09.01.2012, 21:57
пользуйтесь Кукурузой, в чем проблема-то
кстате, штатовские инет-магазины (и не только штатовские, но и некоторые наши) оплату напрямую через Кукурузу не принимают, привязывать ее к пэйпэлу не пробовала еще, привязывается без проблем? (надо будет как-нить заняться на досуге:fifa:)
nezabvennaya
09.01.2012, 21:59
В ВТБ мои бодания на тему снятых почти 100 тысяч закончились моим фиаско:(
кстате, штатовские инет-магазины (и не только штатовские, но и некоторые наши) оплату напрямую через Кукурузу не принимают, привязывать ее к пэйпэлу не пробовала еще, привязывается без проблем? (надо будет как-нить заняться на досуге:fifa:)
понятия не имею)
Южные сны
09.01.2012, 22:14
мы пэйпал через киви пополняем ровно на ту сумму, которая нам нужна.
В общем была у меня карта втб 24 и была к ней подключена услуга телебанк через который я оплачивала через инет в основном комуслуги ... почти год было все нормально пока вчера не зарегистрировалась на PayPal где к счету надо было привязать карту... и вот сегодня была несанкционированная попытка снятия денег с карты. Служба безопасности банка карту заблокировала.
Ну и что теперь- здравствуй сбербанк ? Некотрые организации позволяют производить оплату через интернет где для проведения платежа нужно только переписать данные с карты - ее номер, имя и фамилию и трехзначный cvv код... эти данные на сколько я понимаю могут по инету стырить... ну или если карту вдруг потеряешь то и заблокировать ее можно не успеть...
Как вариант открыть счет в банке, который дает возможность открытия виртуальной карты ?
И открывать такую карту для каждого платежа....
:112: вам ничего не удалось доказать?
Нужно разбираться в подробностях транзакции, так сложно что-то говорить. Но пайпал это проверенный и широко используемый сервис. И потом, вы там регистрировались ведь для какой-то цели, обычно пайпал вторичен, допустим после ебея, может вы уже совершили где-то покупку?
Не не фига я не покупала потому как денег на карте не было...
смс уведомление пришло от банка втб24
А мне еще сегодня звонили из втб и предлагали оформить кредитную карту почти на 150 тыр я отказалась... а потом была попытка снять 1500р - может они мне отомстили?
.
что с ним не так?
nezabvennaya
09.01.2012, 22:27
:112: вам ничего не удалось доказать?
Ничего... И я не оплачивала ничего через инет, вообще, они решили, что я передала данные о карте третьему лицу:( Типа, по ай-пи проследили и прочая... В интимной беседе служба безопасности мне посоветовала вообще инетом не пользоваться, даже для определения остатка по счету...
скримером стырили пин ?
Ничего... И я не оплачивала ничего через инет, вообще, они решили, что я передала данные о карте третьему лицу:( Типа, по ай-пи проследили и прочая... В интимной беседе служба безопасности мне посоветовала вообще инетом не пользоваться, даже для определения остатка по счету...
авторизация по пин была? или по CVS ? кто снял и как? заявление , юрист ?
а Вы пользовались втбшным телебанком?
И как теперь все оплачиваете?
Что то мошенников развелось столько, что хочется сказать как страшно жЫть :065:
заведите вторую карту, и в телебанке перекидывайте деньги перед операцией
имхо PayPalни причем , банк то хоть сказал что снимал
В 3-х случаях из 4-х этим занимаются банковские же работники, инсайдеры.
да. да, в остальных лично путин
nezabvennaya
09.01.2012, 22:36
скримером стырили пин ?
Я ж в мае тему создавала, стырили через какой-то мани, уже не помню
транзакциями по 10 тысяч за полчаса, деньги были в обработке, была написана заява и пофигу, почти 100 тысяч красивыми словами коту под хвост...:( И это были банковские деньги (кредитные).
заведите вторую карту, и в телебанке перекидывайте деньги перед операцией
имхо PayPalни причем , банк то хоть сказал что снимал
Не банк не признался откуда пытались снять
Завтра попробую еще попытать - очень интересно стало
пэйпэл может и не причем - просто так совпало
про вторую карту думаю, но вот тут что то и на телебанк начали наговаривать а что конкретно не пишут
Помню вашу тему:( Не получилось? Что говорят? Как они отмазались?
авторизация по пин была? или по CVS ? кто снял и как? заявление , юрист ?
Помню вашу тему:( Не получилось? Что говорят? Как они отмазались?
Действительно, к юристу обращались?
Может кто нибудь про телебанк от втб24 что нибудь расскажет?
natalishka
10.01.2012, 09:36
мы пэйпал через киви пополняем ровно на ту сумму, которая нам нужна.
Какой процент берут?
Я ж в мае тему создавала, стырили через какой-то мани, уже не помню
транзакциями по 10 тысяч за полчаса, деньги были в обработке, была написана заява и пофигу, почти 100 тысяч красивыми словами коту под хвост...:( И это были банковские деньги (кредитные).
:010:
то есть еще должны остались
:010:
Мы много пользуемся этой системой, косяков никогда не было, деньги снимают по хорошему курсу всегда, не по завышеному.+1273645
Матильда Жабовски
10.01.2012, 09:55
Может кто нибудь про телебанк от втб24 что нибудь расскажет?
+1 интересно.
пользуюсь активно уже лет 5 наверное.
недавно похожая ситуация у меня была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4751192
а кредитную карту вообще боюсь брать теперь. тут хоть только зп бы потеряла (хотя тоже ничего приятного), с кредитной вообще бы все печально было..
Южные сны
10.01.2012, 11:29
Какой процент берут?
ой. Небольшой. Я честно даже не знаю, это муж у меня ебеем балуется :008:
Узнала в банке откуда пытались произвести оплату - тока я ничего не поняла что это? LP OTHER SER RUR
Lady bug
10.01.2012, 15:42
Для оплаты через интернет держу специальную карту.
LP OTHER SER RUR
Судя по всему это платеж через систему Liqpay.com
Вообще странно, поскольку там, насколько я вижу, как и на пайпале нужна верификация карты, просто так карту не привязать..
По-моему нельзя исключать утечку данных карты, то, что банки называют "компрометацией карты", например через вирус/троян на компе
а кредитную карту вообще боюсь брать теперь. тут хоть только зп бы потеряла (хотя тоже ничего приятного), с кредитной вообще бы все печально было..
Большинство т.н. "кредитных" карт в РФ на самом деле дебетовые, с которых невозможно потратить больше, чем есть на счёте.
Судя по всему это платеж через систему Liqpay.com
Вообще странно, поскольку там, насколько я вижу, как и на пайпале нужна верификация карты, просто так карту не привязать..
По-моему нельзя исключать утечку данных карты, то, что банки называют "компрометацией карты", например через вирус/троян на компе
Спасибо большое :flower:
Обнаружила на компе три трояна и вчера была глобальная чистка компа с переустановкой операционной системы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.