PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить породу собаки!!!

mama_Marina
09.01.2012, 21:16
Ситуация следующая...
Моя подруга думает взять к себе домой собаку. Дома есть ребенок 6,5 лет... Животное не обидит никогда :ded:
А началось все под Новый Год... Ее племяннику (21 год) друг подарил щенка :010:. Вроде бы ему 3 месяца... К собаке друг не готов...

Щенок очень сообразительный и явно выученный (показывает что хочет в туалет, ходит строго в отведенное место, к поведению на улице приучен).
Алена (подруга) готова этого щенка взять, тем более ребенку понравился. Но есть ньюансы.
Самый главный вопрос: каких габаритов это чудо вырастет (породистый или нет, скорее нет)?
На кого хотя бы похож...
Вопрос № 2. Как узнать сделаны ли ему прививки?
Вопрос №3. Что нужно щенку в этом возрасте и дальше (прививки, ...).
Вопрос №4. Что нужно купить в дом, чтобы щенку было комфортно.
Вопрос №5. Ренок аллергичен. Можно ли как-то где-то сделать пробы на шерсть этого конкретного чуда? (При общении в несколько часов, проблем не было).
Вызнать все у дарителя без шансов. Он вроде сам не в курсе откуда собаченку взял... :010:

Кукар
09.01.2012, 21:27
Судя по размерам лапы - не больше 40 см в холке. Лайкоидного вида, по идее, должен распушиться. А по другим вопросам - в вет. Обычно на собак аллергии не должно быть. Но.... Кто знает?

mama_Marina
09.01.2012, 21:28
Судя по размерам лапы - не больше 40 см в холке. Лайкоидного вида
Т.е. а ля лайка?

Каскавелла
09.01.2012, 21:33
Судя по размерам лапы - не больше 40 см в холке. Лайкоидного вида, по идее, должен распушиться. А по другим вопросам - в вет. Обычно на собак аллергии не должно быть. Но.... Кто знает?

У больших собак то же бывают тонкие лапы. Лайки там нету не какой. Аллергия бывает на собак и кошек и рыбий корм, и попугаев и на крыс.

Каскавелла
09.01.2012, 21:35
Самый главный вопрос: каких габаритов это чудо вырастет (породистый или нет, скорее нет)?
На кого хотя бы похож...
Вопрос №5. Ренок аллергичен. Можно ли как-то где-то сделать пробы на шерсть этого конкретного чуда? (При общении в несколько часов, проблем не было).

Сюрприз будет.
Сделайте по новой
Подстилка, миски, игрушки
Можно. Где не знаю

Looloo
09.01.2012, 21:58
На кого хотя бы похож...
Вызнать все у дарителя без шансов. Он вроде сам не в курсе откуда собаченку взял... :010:
есессно, не породистый. Вырастет кг в 7-13 думаю...
мне кажется на метиса колли или шелти похож - узкая морда, ушки характерные... Только костяк полегче.

никак. Т.е. можно сделать кучу недешевых анализов на антитела. Но вероятность того, что 3 мес дворняга полностью привита по возрасту минимальна. Т.о. проще привить заново.

в дом нужны миска, лежанка, игрушки, ошейник, поводок и любящий хозяин, почитавший хоть что-то о собаках и их воспитании.

пробы вроде можно в аллергоцентре сделать http://allergy.ru/news.php

Looloo
09.01.2012, 22:00
что-нить типа такого вырастет, имхо:
http://4.static.slando.com/photos/live/20/v_dar_metis_border_kolli_milya_6_mes_20807520_3_F. jpg (метис бордер-колли)

Stacey
09.01.2012, 22:05
не лайка, а собака типа "лисичка" - гладкая мордочка, мохнатые ушки, мохнатое тело, лапы с небольшой опушкой, пышный хвост. Будет требовать периодической гигиенической стрижки (висящие три волосины шерсти с пиписона - нужно подстригать, чтобы не пахли). Будет мелочью, судя по размеру - см до 40 в холке, килограмм до 10-12 весом. Самый удобный размер для ребёнка - и играть смогут вместе, и ребёнок собачку не сломает (как бывает с микротоями) и собачка ребёнку не повредит даже случайно.
Про прививки - считайте, что щен не привит совсем и прививайте по общей схеме: привика, ревакцинация через 2 днедели, ревакцинация в год и далее ежегодно.
Купите щену ошейник и поводок, это главное. А так же где спать, чего есть, из чего есть и чем играть.
Бывает аллергики непонятным науке образом выдают аллергия на одних, и не выдают на других животных одного вида. Словом, смотрите по дитю, будет видно.

kuvirkom
09.01.2012, 22:27
судя по мордашке, будет умным,любимым питомцем и хорошим другом. кто породистый может и пробегал, но щеник очаровательный. по остальным вопросам к ветеринарам. имхо=)

Прости,прощай...
09.01.2012, 23:24
Очень забавгый отличный малыш!!!! Он и без породы красотухой будет!!!
Рыжий пушистик среднего размера с мордочкой-лисичкой и длинной шерстью на ушах( как у папильонов или тоев-длинников)- мне кажется что-то такое будет.

Спица
09.01.2012, 23:32
Перед прививками проглистогонить, и решить чем будете кормить(корм или натуралка).
У моего сына с БА на таксу не было аллергии, а вот знакомый ребенок не мог и 5 мин находиться у нас в квартире(слезы, сопли, чихоние и тд)

Golden Dust
09.01.2012, 23:57
Очень симпатичный щеночек! Рыженький лисенок! :flower:

ХАКЕР и К
10.01.2012, 00:03
Лисичка!:love: Славный паренёк!:love:

Менолли
10.01.2012, 00:14
В году так 1984-85 очень похожую собачку моей школьной подружки ветеринар назвал карело-финской лайкой,
http://karel-fin-layka.ru/
потом,уже через много лет увидев настоящих,мы долго смеялись,потому как общего только цвет шерстки,но в памяти так и осталась маленькая ласковая лисичка Гуленька-чудесная была собачка.Ваш малыш красавец и пусть ему повезет,что бы ни у кого не было аллергии.

mamalumy
10.01.2012, 12:12
Что-то я сомневаюсь, что 3-х месячный щенок знаком с туалетом... Но это я так, вспомнилось, как наша собакевич мес до 8-9 писала дома...
Малыш славный, будет красавцем. Надеюсь, ему повезет и у малыша подруги не будет аллергии.
Прививки надо сделать, купить кучу игрух и две миски. Быть готовыми к тому что собака может сожрать-погрызть то, что плохо лежит.
И побольше терпения.

Anuta85
10.01.2012, 12:18
Что-то я сомневаюсь, что 3-х месячный щенок знаком с туалетом...

Да не, если приучали то почему нет? Моя в 3 месяца вполне себе знала куда писать надобно :))

SuvoriKa
10.01.2012, 12:23
Пробы на конкретную шерсть делают на Авангардной в ГДБ №1. Отрезается кусочек шерсти и сдается кровь ребенка... НО аллергия может быть и на слюну, и на перхоть, и на эпителии, и на мочу, на корм.... Аллергия может проявиться и через несколько месяцев...
От общения в несколько часов может ничего и не быть... Попробуйте взять собачку на несколько дней, с условием возврата, если что... Пусть ребенок поплотней пообщается с собачкой, пусть собачка полижет руки... Я так брала свою собаку ребенку с БА...

Soneka
10.01.2012, 12:26
щенок чудо!!! будет не большим, глистов гнать обязательно и потом прививки - вам заведут отдельную карту

mamalumy
10.01.2012, 12:29
Да не, если приучали то почему нет? Моя в 3 месяца вполне себе знала куда писать надобно :))

Да я согласна, конечно :) Просто у ТС написано
Щенок очень сообразительный и явно выученный (показывает что хочет в туалет, ходит строго в отведенное место, к поведению на улице приучен).

И как-то мне показалось, что не стоит сильно рассчитывать что со щенком не будет проблем...

Каскавелла
10.01.2012, 12:57
Да я согласна, конечно :) Просто у ТС написано

И как-то мне показалось, что не стоит сильно рассчитывать что со щенком не будет проблем...

У меня с момента появления (1,-2 месяца) ходил только на газету.

Проблемы будут в плане погрызаных вещей и убирания газет.

Дуся114
10.01.2012, 12:57
Смешное дитё какое!:love: Окрас классный - прям апельсин с ушками! :019:

Таня Куницина
10.01.2012, 14:45
Перед прививкой прогоните глистов.

mama_Marina
10.01.2012, 15:01
Подруга забрала Щенка :))) Вчера прям в ночи и ездили на дргой конец города :))) Сегодня поведут к ветеринару...
Спасибо всем за помощь :) :flower:

mamalumy
10.01.2012, 15:12
Подруга забрала Щенка :))) Вчера прям в ночи и ездили на дргой конец города :))) Сегодня поведут к ветеринару...

Ну слава богу!
Малышу повезло!

nika-49
10.01.2012, 17:10
Чудный песик, будет похож на шелти.

O1ksana
10.01.2012, 17:41
Какой милый! Отличный собаченыш!

Skarabei2005
10.01.2012, 21:42
очень славный малыш))) целовательная моська!
желаю Вашей подруги удачи, а ребетеночку не страдать от аллергии!

kuvirkom
14.01.2012, 02:09

:flower: удачи в воспитании малыша!