PDA

Просмотр полной версии : Готовь сани летом...Или говорим о планах на лето.

TanNik
09.01.2012, 21:25
Несколько знакомых (не связанных друг с другом) позвонили мне и стали спрашивать, куда мы собираемся летом?

Поняла, что пора задуматься...:016:
Хочется поговорить -подумать...
Иначе, боюсь, что опять Болгария...:065:

Kapuka
09.01.2012, 21:28
Чувствую, нам светит спортивный лагерь.
Внутренни готовлюсь к этому.

Элик
09.01.2012, 22:07
пока в планах смена в Болгарии+ смена в Звездном, но на море тоже надо. Но жизнь и финансы как всегда внесут коррективы:073:

dusika
09.01.2012, 22:38
турция,надеюсь на месяц,дача ну и еще есть мысль,но не знаю получится ли

TanNik
09.01.2012, 22:53
Хочу на море (Греция, Словакия или еще что-нибудь) с хорошей компанией!:014:

LZS
09.01.2012, 22:56
Давайте компанией Грецию замутим! В августе. Мы за! ;)

Свелена
10.01.2012, 11:32
Давайте!!!!

TanNik
10.01.2012, 11:40
Давайте компанией Грецию замутим! В августе. Мы за! ;)

Давайте мы с Вами!!! Только мы хотим июнь-июль ))))

Давайте!!!!

Мы тоже готовы! Мне бы лучше июль.
В июне собираюсь в лагерь.

Свелена
10.01.2012, 11:43
Да, июль не плохой вариант , в июне может и вода быть еще холодной, а в августе жарко ,но терпимо. Надо бы с местом определиться только. Куда хотим на материк или острова?

Fisalis
10.01.2012, 11:49
Да, июль не плохой вариант , в июне может и вода быть еще холодной, а в августе жарко ,но терпимо. Надо бы с местом определиться только. Куда хотим на материк или острова?
а обратно улетим? Как у них там с настроением сейчас и по прогнозам на ближайшие полгода?

KoshkaNatashka
10.01.2012, 11:51
Я бы в июне на острова поехала :love:

Sвеtlana
10.01.2012, 11:55
Я бы в июне на острова поехала :love:
Греция горит в июне:), мы горящих будем ждать, Испания, Греция или Кипр, в крайнем случае Тунис

KoshkaNatashka
10.01.2012, 11:55
Кстати, в Испанию я бы тоже поехала, язык знаю, если что ;)

Кот Матрос
10.01.2012, 11:56
Топик уже пора преименовывать, что-то вроде "готвимся к встрече лета в Греции":004:

Sвеtlana
10.01.2012, 11:57

Испания на первом месте у меня в планах, она горела почти весть прошлогодний июнь:)

Свелена
10.01.2012, 12:00
Потому и горит , что в море не залезть ,холодно. А мне нужно, что бы сын купался вдоволь. В Испанию ехать нужно в июле, начало августа , что бы наверняка. Да и в Греции в июне море бодрящее ,хотя год на год не похожи...

Свелена
10.01.2012, 12:03
а обратно улетим? Как у них там с настроением сейчас и по прогнозам на ближайшие полгода? Тоже беспокоит политическое положение. Неизвестно что будет завтра , прогнозы строить сложно. Сейчас посмотрим , что устроят " Меркази" Евросоюзу.

TanNik
10.01.2012, 12:05
Топик уже пора преименовывать, что-то вроде "готвимся к встрече лета в Греции":004:

Неее..Я куда угодно поеду, если компания соберется!
Может, в Крым?:016:

Мои мечты такие: жить отдельно, но близко друг от друга.
Готовить обеды по очереди. И ходить в ресторанчики (кафе) по вечерам...или ужин на берегу моря...:028:Ах!

TanNik
10.01.2012, 12:06
а обратно улетим? Как у них там с настроением сейчас и по прогнозам на ближайшие полгода?

:001: Про это я постоянно забываю. :009:А ведь тоже важный фактор. Именно поэтому мой муж и любит Болгарию. :))

KoshkaNatashka
10.01.2012, 12:36
Потому и горит , что в море не залезть ,холодно. А мне нужно, что бы сын купался вдоволь. В Испанию ехать нужно в июле, начало августа , что бы наверняка. Да и в Греции в июне море бодрящее ,хотя год на год не похожи...

Мы много раз ездили в Испанию в июне, море было отличное. Но мы не мерзлявые, мы и в мае купались, и в ноябре :)

Свелена
10.01.2012, 12:38
Девочки, нас уже много)))) мы в принципе тоже с компанией куда угодно, но лучше Испания:) или ГрецияТолько в июле -августе. Пишут , что и Майорку бюджетную можно организовать. Очень хочу тоже с компанией. С чего начнем? Все же нужно с местом определиться....

Свелена
10.01.2012, 12:41
Мы много раз ездили в Испанию в июне, море было отличное. Но мы не мерзлявые, мы и в мае купались, и в ноябре :) Не, я не хочу эксперементировать на ребенке, он то полезет, только сопли совсем не нужны нам. Он и в океан в Португалии лез 1 апреля. А я собирала всю волю в кулак , что бы только ногой воду потрогать.

Иришка
10.01.2012, 13:10
ой, и мы с вами на июль, если что:)
может действительно Болгарщина?
там в июле точно будет хорошо и тепло, и готовить не надо, только если завтрак:)

Omshik
10.01.2012, 13:26
Мы за Испанию в июле!

Свелена
10.01.2012, 13:28
Испания материковая часть или острова?

Omshik
10.01.2012, 13:40
В раздумьях. Начала читать отзывы, буду расспрашивать знакомых кто где был и кто что советует И тогда определюсь, острова или материковая. В идеале хотелось бы совместить культурно-познавательный отдых и пляжный.

Свелена
10.01.2012, 13:59
В идеале хотелось бы совместить культурно-познавательный отдых и пляжный.Это само сабою ,но например в Барселоне летом с детьми на экскурсии это Ужас:001: Специально ехали в декабре , что бы посетить все достопримечательности и в Порт Авентуре не стоять в очередях как минимум по 1 часу на каждый атракцион.

Иришка
10.01.2012, 14:07
а в Декабре в Порт Авентуре понравилось?
была несколько раз в Салоу в июле, море детское теплое, соленое, но вот в Порт-Авентуре было тяжеловато, хотя у наследницы сейчас самый возраст для этого парка

Свелена
10.01.2012, 14:12
Были в этом декабре до НГ. Супер!!!! В Парке народу очень мало. На всех атракционах сын катался столько ,сколько хотел ,еще успели и 2 шоу посмотреть. Плохо ,что темнеет рано, в 18-00 уже темно, в 19-00 был шикарный салют. Так же и в музеях Барселоны, нигде не стояли в очередях. Погода солнечная , температура поднималась до + 20, но по ощущениям градусов 14-16, ветерок.

TanNik
10.01.2012, 14:14
В идеале хотелось бы совместить культурно-познавательный отдых и пляжный.

тоже так хотим

irihonya
10.01.2012, 15:14
Июнь - дача
Июль - Турция (с нами), Азовское море (с бабушкой и дедушкой)
Август - дача

В июне планируется ещё тур в Петрозаводск на несколько дней + местные поездки по пригородам СПб.

В августе (при отсутствии дождей) хотим съездить на Валаам и Коневец.

Надеюсь финансы не подведут :)

mamalumy
10.01.2012, 15:25
Мы хотим в августе опять в Крым.
И в Испанию или Италию. Только пока не решили - в июне или в октябре? У нас впереди школа...

Как думаете, если на осенних каникулах + неделю прогулять - сильно будут ругать?

Froggie
10.01.2012, 17:03
Мои, видимо, в июне в спорт.лагерь.
Потом я, как обычно, на 2ю смену везу группу товарищей :)) от школы\района на море :love: В этом году едем на Азовское, в казачий лагерь "Казачье взморье" с лошадями, казаками, фольклором и т.п. Получается довольно бюджетно - около 17-18 тыс.руб. путевка 21 день+дорога на поезде с горячим питанием. Поскольку нам дают дотацию :)
И с середины июля на даче затусим.

В Испании-Греции и т.п., к сожалению, компанию составить не могу - фин.уровень не тот :(

TanNik
10.01.2012, 18:12
Девочки, а может переименовать топик и общаться здесь тем, кто хочет собраться компанией ?

Мне кажется, интересны варианты отдыха с мл. школьниками в целом, а не только "компанией" ;)

Потом я, как обычно, на 2ю смену везу группу товарищей :)) от школы\района на море :love: В этом году едем на Азовское, в казачий лагерь "Казачье взморье" с лошадями, казаками, фольклором и т.п. Получается довольно бюджетно - около 17-18 тыс.руб. путевка 21 день+дорога на поезде с горячим питанием. Поскольку нам дают дотацию :)

Ух, как здорово!
Наташ, скорее всего, старшие классы. Да?

Джесс
10.01.2012, 18:14
Как думаете, если на осенних каникулах + неделю прогулять - сильно будут ругать?
не будут, ничего страшного в пропуске одной недели нет;)

Froggie
10.01.2012, 20:31
Ух, как здорово!
Наташ, скорее всего, старшие классы. Да?

Я всякие беру. Но в основном не раньше 3го. По опыту:))

Сейчас просто мало кто знает, что компенсацию (которая соцстрах была) можно получить большую даже работая в коммерч.организации - это в случае если школа организует выезды, и подала заявку на эту компенсацию. Мы каждый год детей вывозим таким образом. А главное, родителям удобно - они пришли, документы принесли, разницу доплатили - и им не надо бегать с документами, как при соцстрахе было, до, потом после эти талоны доносить.

Иришка
10.01.2012, 22:28
И с середины июля на даче затусим.

В Испании-Греции и т.п., к сожалению, компанию составить не могу - фин.уровень не тот :(

Скажите, а к вам присоединится можно? Уж больно интересно звучит, тем более, будем с начала июня на смене в спорт.лагере именно в Крыму...
(ребенок и родительница)

Anuta85
10.01.2012, 22:55
этом году едем на Азовское, в казачий лагерь "Казачье взморье" с лошадями, казаками, фольклором и т.п. Получается довольно бюджетно - около 17-18 тыс.руб. путевка 21 день+дорога на поезде с горячим питанием. Поскольку нам дают дотацию :)

Наташа, возьмите меня с Зеной :))

TanNik
10.01.2012, 23:04

Напишите заранее заявление. И никаких проблем. У меня есть форма (образец)

Сейчас просто мало кто знает, что компенсацию (которая соцстрах была) можно получить большую даже работая в коммерч.организации - это в случае если школа организует выезды, и подала заявку на эту компенсацию.

Я не знала про это.

Froggie
10.01.2012, 23:35
Наташа, возьмите меня с Зеной :))

А поехали ;)

Скажите, а к вам присоединится можно? Уж больно интересно звучит, тем более, будем с начала июня на смене в спорт.лагере именно в Крыму...
(ребенок и родительница)

К нам присоединиться можно, но нужно учиться в нашей школе... :005: Или узнать, не взяты ли у вас в школе такие компенсации. Но она дается только на ребенка, взрослый едет по полной цене. У вас какая школа? я позвоню в Фонд, узнаю, есть ли на вас.

Иришка
11.01.2012, 00:45
619
а без этой дотации присоединиться никак?
меня просто ваша программа заинтересовала:)

Комок меха
11.01.2012, 00:51

Испания на первом месте у меня в планах, она горела почти весть прошлогодний июнь:)

Тоже второй год собираюсь , ничего не видела горящего :(
хотим конец июня :support:

Plyushc
11.01.2012, 02:19
Мы бы в июле поехали в Грецию(если там революции не случится),при условии.что визу в Америку не дадут..Пока мы туда собираемся)

Froggie
11.01.2012, 08:40
619
а без этой дотации присоединиться никак?
меня просто ваша программа заинтересовала:)

Без дотации присоединиться - пожалуйста. Только тогда + около 12 с половиной тысяч будет.

Sвеtlana
11.01.2012, 10:01
Тоже второй год собираюсь , ничего не видела горящего :(
хотим конец июня :support:

привет, поехали:support: только числа с 8-10 июня, я найду:019: нам горящие

Комок меха
11.01.2012, 11:37
привет, поехали:support: только числа с 8-10 июня, я найду:019: нам горящие
Давай!!!А сколько нас :008:?
Лучше даже с 15 потеплее ;)

mamalumy
11.01.2012, 12:33

В Испании с 20 июня начинается сезон, и наезжает куча народа.
Мы в прошлом году были до 17 июня, было холодновато - но нас этим не остановишь, мы и купались и загорали :) Но это не типично в это время года, обычно уже жарит вовсю.
Горящих не видела, организовала все сама, получилось вполне бюджетно (вначале), потом разогнались и потратили много (шопинг, развлечения).

mamalumy
11.01.2012, 12:35
не будут, ничего страшного в пропуске одной недели нет;)

Спасибочки, успокоили :flower:

Напишите заранее заявление. И никаких проблем. У меня есть форма (образец)

Sвеtlana
11.01.2012, 12:51

нас пока двое, Катьки с Юлькой не будет наверно:073:у них виза закончится как раз в начале июня, ну я подумаю насчет 15, всегда можно сдвинуться:)

Sвеtlana
11.01.2012, 12:55
В Испании с 20 июня начинается сезон, и наезжает куча народа.
Мы в прошлом году были до 17 июня, было холодновато - но нас этим не остановишь, мы и купались и загорали :) Но это не типично в это время года, обычно уже жарит вовсю.
Горящих не видела, организовала все сама, получилось вполне бюджетно (вначале), потом разогнались и потратили много (шопинг, развлечения).

напишите пож-та как сами организовали, как бюджетнее?:flower:

mamalumy
11.01.2012, 13:08
напишите пож-та как сами организовали, как бюджетнее?:flower:

Мы летели из Фин-дии, из Вантаа. До аэропорта на машине (сестра с мужем отвезли), обратно на маршрутке.
Перелет до Барсы стоил 22000 на троих туда-обратно. Апарт-отель, номер с двумя комнатами, 49 евро в сутки. До Ф-дии и обратно примерно 7 тр на троих.
Если озадачится, можно поймать билеты и из Питера недорогие, но все же дороже 29 тр.

Sвеtlana
11.01.2012, 13:09
Мы летели из Фин-дии, из Вантаа. До аэропорта на машине (сестра с мужем отвезли), обратно на маршрутке.
Перелет до Барсы стоил 22000 на троих туда-обратно. Апарт-отель, номер с двумя комнатами, 49 евро в сутки. До Ф-дии и обратно примерно 7 тр на троих.
Если озадачится, можно поймать билеты и из Питера недорогие, но все же дороже 29 тр.

спасибо, а напишите на каком сайте бронировали билеты и отель:flower: ну что Оля поехали? 49 евро, класс!!! нам хватит 2-х комнат ведь?

Свелена
11.01.2012, 13:11
спасибо, а напишите на каком сайте бронировали билеты и отель:flower:
Девочки, в разделе Сам этого добра много и по жилью и по билетам. Не пробовали там смотреть?

mamalumy
11.01.2012, 13:15
спасибо, а напишите на каком сайте бронировали билеты и отель:flower: ну что Оля поехали? 49 евро, класс!!! нам хватит 2-х комнат ведь?

Озадачили :)
Билеты здесь http://www.aviasales.ru/****
Отель на букинге, мы были в Ллорет де Мар, Коста Брава, отель Эльдорадо.

Sвеtlana
11.01.2012, 13:26
Озадачили :)
Билеты здесь http://www.aviasales.ru/****
Отель на букинге, мы были в Ллорет де Мар, Коста Брава, отель Эльдорадо.

TanNik
04.02.2012, 19:01
Если решим поехать в Сочи, то у нас есть знакомые с домиком!
Примерно, на 20 человек, 2 этажа.
http://vk.com/album152139269_152298241

Про цену и др. условия лучше спрашивать у хозяев. В описании есть электр. адрес.

MamaMi
04.02.2012, 20:31
Куда это все собираются и без меня ???? !!!! ))))))
Были в прошлом году в Болгарии,ниего так,если с компанией,но не очень бюджетно.В этом столько не потянуть....
Есть координаты домика в Крыму,под Ялтой....
Есть под Алуштой... ))))

MamaMi
04.02.2012, 20:31
В Сочи ,наверно,не вау...стройка! ))))

InnaGrik
04.02.2012, 20:34
Мы летим в Хорватию. Во второй половине августа. Из Хельсинки. 23 тыс туда-обратно на четверых с багажом.

Arthur's MoM
04.02.2012, 22:32
Мы - в Грецию, прошлым летом в Турции, три раза в Крыму,в Черногории и Болгарии
Это с ребенком.

MamaMi
04.02.2012, 22:57
А Вы не поделитесь координатами домиков? :flower:

извините,пока не могу:008: Так как сами еще не решили,куда и что....

Diana2004
04.02.2012, 23:15
Хочу на море (Греция, Словакия или еще что-нибудь) с хорошей компанией!:014:

Как тут у Вас интерересно:028:
Хотим Грецию,или...июнь или август:008:
Июль вылетает:010:доча к бабушке ,мы на работу:065:

TanNik
04.02.2012, 23:28
Оказывается, дочка в августе едет в спорт. лагерь (худ. гимнастика, Сев. Зорька)
В июне -!Меридиан +школа Волшебников

Готовы в июле - с хорошей компанией!:014:

Coffee&Cigarettes
04.02.2012, 23:49
Наши планы на это лето просты и незатейливы - дети на даче, родители в городе. Хотелось бы организовать вывоз детей на море. Но это если повезет и все сложится как надо, и по финансам, и по здоровью. Прям зверски хочу в Крым:))

(

Звучит прекрасно:))

комендантша
06.02.2012, 13:24
Летом 2года подряд ездил к бабушке на юг,сейчас не хочет,и ума не приложу куда его девать.в лагерь не хочу,как то страшновато.

Tatiana STP
06.02.2012, 14:09
:support:А мы в Португалию:support:

галЬчонок&никки
06.02.2012, 14:34
у нас Болгария, дача, потом Джемете до самой школы :support:

Свелена
07.02.2012, 00:07
:support:А мы в Португалию:support: А куда именно?

raspbery
07.02.2012, 00:59
в том году были в греции, а в в этом году я хочу поехать на море в июне, и не так жарко и более бюджетно, но вот какие страны будут более доступны, Турция , Болгария дорожает, может кто-нибудь посоветует страну и отель(4-5*) для поездки с детьми)

Tatiana STP
07.02.2012, 12:09
А куда именно?

Сначала в Лиссабон, потом Порто - Мадрид (Испания) - Гранада (Испания) и, наконец, океан в Албуфейра 14 дней :flower:, потом опять Лиссабон и Санкт-Петербург:)

Свелена
07.02.2012, 21:33
Сначала в Лиссабон, потом Порто - Мадрид (Испания) - Гранада (Испания) и, наконец, океан в Албуфейра 14 дней :flower:, потом опять Лиссабон и Санкт-Петербург:) Супер!!!! Только не поняла ,почему такой крюк? Я на вторую половину лета тоже рассматриваю Португалию,хочу в Лагош и по поту немного Лиссабона, мы там уже были...

Tatiana STP
07.02.2012, 22:04
Супер!!!! Только не поняла ,почему такой крюк? Я на вторую половину лета тоже рассматриваю Португалию,хочу в Лагош и по поту немного Лиссабона, мы там уже были...

Не крюк, а круг:) Хотим посмотреть Мадрид, и Гранаду, там лучшее фламенко в Испании:support:
Мы берем авто и путешествуем, из Албуфейры планируем делать вылазки и в Лагош тоже заедем:)
Я вас "видела" на сайте путешественников по Португалии, рада увидеть вас здесь:flower:

Свелена
07.02.2012, 22:38
Спасибо!!! Задумалась о Гранаде......

има2002
07.02.2012, 22:48
Мы в середине июня-июле в шахматно-лингвистическом лагере (2 смена), а потом хотим в Израиль, никогда не была, понимаю, что жарко, но очень хочется где-то на месяц до середины августа, может тоже кто-нибудь туда соберётся? Я, кстати, слышала, что в Хайфе все по вечерам на пляже на пикники компаниями собираются, можно тоже что-нибудь организовать.
Из советов: в Испании очень хорошо, мы там были 3 раза, очень советую ехать с середины июля ( мы всегда на месяц ездили), там в это время очень много колоритных испанских праздников, да и по деньгам Испания самый бюджетный вариант получается. В Черногории очень интересно взрослым, но детям делать нечего ( хотя море оно везде море). В Италии здорово, для детей просто супер, миллион разных парков развлечений+ экскурсионка шикарная, но во многих местах пляжи платные.
Хотя и в Крым хочется, с детства там не была. Ребёнок очень просится, говорит, что все его друзья туда ездят, значит там хорошо. Но у меня всегда получалось, что отдыхать в Европе намного дешевле, чем в Крыму, может я не там ищу?