Просмотр полной версии : Приглашение на ДР. Умные мамочки, дайте совет.
На-Ташка
09.01.2012, 21:35
Ситуация следующая:
Дочка хочет на день рождения позвать несколько детей из садика. И в том числе очень хочет одного мальчика, которого мне бы совсем не хотелось приглашать. Судя по жалобам воспитателей и других родителей он малоуправляемый, дерется, щиплется, кусается. Сегодня начала уже приглашать первых гостей, так одна из мам узнав кто еще планируется сказала, что возможно они тогда прийти не смогут.
Аккуратно спросила дочку, что может не надо этого мальчика. Но она ХОЧЕТ.
У меня какой-то ступор. Не могу придумать, как ее уговорить его не звать. Помогите коллективным разумом, пожалуйста.
Мария Александровна
09.01.2012, 21:39
Сложная ситуация, но мне кажется, что проще всего сказать как есть: Катенька, я сегодня пригласила Машу (допустим), но она узнала, что будет приглашен "Боря" и идти не хочет, т.к. Боря драчун и Маша его боится. Другие девочки тоже, наверное, не смогут придти:(
Тогда, возможно, дочка сделает выбор в пользу других гостей.
На-Ташка
09.01.2012, 21:44
Хочется иметь запасной вариант на случай если не сделает, что очень вероятно. Она к этому мальчику не ровно дышит еще с прошлого года (вот такой у нас извращенный вкус, что-то будет к подростковому возрасту :)))
Мария Александровна
09.01.2012, 21:56
Хочется иметь запасной вариант на случай если не сделает, что очень вероятно. Она к этому мальчику не ровно дышит еще с прошлого года (вот такой у нас извращенный вкус, что-то будет к подростковому возрасту :)))
В подростковом возрасте девочкам всегда нравятся хулиганистые мальчики:))
GreeN UnicorN
09.01.2012, 22:34
Сложная ситуация, но мне кажется, что проще всего сказать как есть: Катенька, я сегодня пригласила Машу (допустим), но она узнала, что будет приглашен "Боря" и идти не хочет, т.к. Боря драчун и Маша его боится. Другие девочки тоже, наверное, не смогут придти:(
А если не сделает? Может лучше сказать, что пригласили всех желаемых гостей, а мальчик в этот день не может быть на празднике, но в другой день можно его в гости позвать одного. Так и дочка получит всех желаемых гостей и гости на празднике будут довольны и мама мальчика (если она адекватно воспринимает поведение сына) не будет в обиде.
Мария Александровна
09.01.2012, 22:40
А если не сделает? Может лучше сказать, что пригласили всех желаемых гостей, а мальчик в этот день не может быть на празднике, но в другой день можно его в гости позвать одного. Так и дочка получит всех желаемых гостей и гости на празднике будут довольны и мама мальчика (если она адекватно воспринимает поведение сына) не будет в обиде.
Девочка может мальчика сама в группе пригласить, а если его не будет на празднике, то потом будет его спрашивать почему не пришел. Может выйти неудобная ситуация.
GreeN UnicorN
09.01.2012, 22:41
Девочка может мальчика сама в группе пригласить, а если его не будет на празднике, то потом будет его спрашивать почему не пришел. Может выйти неудобная ситуация.
Дык, понятно же, что надо с мамой мальчика вопрос решить сначала.
MaMa_Roma
09.01.2012, 23:06
имхо
девочка сама выбрала гостей... И гости должны это понимать. Если кто-то не придёт, т.к. там будет Боря - это сугубо его половые трудности... и его мамы... а спрашивать - "А кто ещё будет? ой, он нам не подходит, мы не придём" - мягко говоря, не очень-то красиво...
поэтому ваша задача - раздать приглашения и обеспечить безопасность детей путём продумывания их досуга... А дальше - их дело, приходить или нет...
Может, попробовать "успокоить" мам других детей? К примеру: "Света" хочет позвать еще и "Пашу", но думаю волноваться не стоит - дети будут все время под присмотром, у нас насыщенная программа (аниматоры, игры, конкурсы, танцы...), дети будут все время заняты - воевать будет некогда :) Ну и самой, разумеется, быть готовой вовремя купировать возможные конфликты и продумать праздник буквально по минутам + как вариант, пригласить этого мальчика не к самому началу праздника, а минут ч/з 30 (перед его мамой можно извиниться - простите, но девченки очень рано пришли и пришлось начать чуть раньше) - придя на праздник в разгар веселья, кмк, ему некогда будет "толкаться/щипаться" - ему нужно будет "наверстывать упущенное" :073:
Алексаша
09.01.2012, 23:17
Если дочка хочет пригласить мальчика, то нужно пригласить! Если из-за него кто-то не придет, то значит, это не друзья для вашей дочки! всё таки в таком возрасте дети с радостью ходят на дни рождения подружек и друзей...а мальчик в кругу аниматоров, малого количества детей(не в группе) и родителей может совсем по другому себя вести!!! Скорее всего ему просто будет некогда "плохо вести себя" на веселом Дне Рождения! А если Вы ещё и внимательно будете за ним наблюдать и сразу реагировать на его действия, то ДР пройдет шикарно для вашей дочки!
Удачи!
согласна с o_SOLO
А у меня такой вопрос - а неровное дыхание взаимно?
Потому что если да, то проблемы нет вообще.
Дочка приглашает мальчика и объясняет ему, что видеть его хочет, но пусть ведет себя хорошо.
К моей приходил на др мальчик, который ведет себя хорошо, но очень темпераментный (периодически выражается:)) )
Дочка ему жёстко регламентировала разрешенные на её ДР слова, мальчик был согласен даже не ругаться, лишь бы пойти))
И правда - не ругался!
А вообще, если дочка настолько хочет его пригласить, пригласить нужно.
петрашишка
09.01.2012, 23:49
Моей 5,8 и она сама выбирает кого хочет видеть у себя на празднике.А уж если такая ситуация,что ваша дочка ну очень хочет видеть этого мальчика,однозначно пригласила бы.
mikylishna
10.01.2012, 01:15
тоже считаю, что у ребенка может быть разное поведение в саду и на празднике вне Детсада, в кругу девчонок...
я бы пригласила и успокоила мамочек, пусть тоже присутствуют, если что - они всегда могут забрать своего ребенка... НО в этом случае вам придется не только для детей стол накрывать, но и для мам фуршетный стол
я бы этого мальчика не приглашала
Может, попробовать "успокоить" мам других детей? К примеру: "Света" хочет позвать еще и "Пашу", но думаю волноваться не стоит - дети будут все время под присмотром, у нас насыщенная программа (аниматоры, игры, конкурсы, танцы...), дети будут все время заняты - воевать будет некогда :) Ну и самой, разумеется, быть готовой вовремя купировать возможные конфликты и продумать праздник буквально по минутам + как вариант, пригласить этого мальчика не к самому началу праздника, а минут ч/з 30 (перед его мамой можно извиниться - простите, но девченки очень рано пришли и пришлось начать чуть раньше) - придя на праздник в разгар веселья, кмк, ему некогда будет "толкаться/щипаться" - ему нужно будет "наверстывать упущенное" :073:
если там при оглашении что этот мальчик будет приглашен остальные гости сливаются, то смысл во всех этих телодвижениях? видимо остальные гости ситуацию понимают превосходно
имхо
девочка сама выбрала гостей... И гости должны это понимать. Если кто-то не придёт, т.к. там будет Боря - это сугубо его половые трудности... и его мамы... а спрашивать - "А кто ещё будет? ой, он нам не подходит, мы не придём" - мягко говоря, не очень-то красиво...
поэтому ваша задача - раздать приглашения и обеспечить безопасность детей путём продумывания их досуга... А дальше - их дело, приходить или нет...
+1 Уважаем желание ребенка, коль день рождение ее и обеспечиваем безопастность и комфорт всех детей на празднике.
СветланаС
10.01.2012, 10:39
имхо
Согласна полностью.
Может ещё этот мальчики не придёт -некому будет привести или другие причины. Так что не переживайте.
А вы с родителями зовёте? Тогда пусть его мама следит за его поведением, чтоб это всё на вас не висело.
И я бы тоже исполнила волю ребёнка- раз дочка хочет -надо звать!
mamalumy
10.01.2012, 11:41
Пригласила бы не раздумывая - потому что др ребенка и только он решает кого приглашать.
да, я бы тоже пригласила всех гостей, которых хочет пригласить ребенок. иначе зачем было спрашивать у виновницы торжества про состав гостей... ну, а следить, чтобы все ггости были "при деле" - это уже задача родителей и аниматоров.
хорошего вам праздгника :)
если там при оглашении что этот мальчик будет приглашен остальные гости сливаются, то смысл во всех этих телодвижениях? видимо остальные гости ситуацию понимают превосходно
Так вот чтобы "не сливались" и нужны некоторые "телодвижения" со стороны мамы именинницы ;)
Президентиха
10.01.2012, 13:39
имхо
согласна
я бы, скорее, объяснила доче (иногда приходит мысль, что с 2-мя сыновьями все-же легче:065:), что подружки, которые не хотят идти на ее ДР из-за мальчика, может и не подружки и были. А вот интересно, автор, а вы как относитесь к этому мальчику? и как относятся к нему остальные дети в группе?
Девочки, подскажите где-то вроде была тема про проведение ДР и отзывы ведущих , всяких клоунов на дому. Надеюсь понятно выразилась:065:.
Jousephine
10.01.2012, 14:27
имхо
+1
Тоже зацепил вопрос "А кто еще будет".... Я б ответила расплывчато - Как кто? Дети! - Ну и готовьтесь тому, чтоб максимально занять детей.
+1
Тоже зацепил вопрос "А кто еще будет".... Я б ответила расплывчато - Как кто? Дети! - Ну и готовьтесь тому, чтоб максимально занять детей.
ну ну
повести или отдать дошкольника в среду про которую досконально все не узнать
это сильно
ну ну
повести или отдать дошкольника в среду про которую досконально все не узнать
это сильно
:)) В садик чегой-то родителям не страшно водить своего ребенка в компанию с этим мальчиком, а на день рождение пусть, значит не приходит?
:)) В садик чегой-то родителям не страшно водить своего ребенка в компанию с этим мальчиком, а на день рождение пусть, значит не приходит?
я очень демократично и видела только одного ребенка в своей жизни который не айс
(он подошел к моей 5 мес дочери и сказал надо ее убить) а потом кидался с железкой на детей на площадке
все остальные дети за5,5 лет вполне классные. Я честно могу сказать, если кто то из наших друзей пригласит этого мальчика, я не поведу своих детей.......
катёнок это я
10.01.2012, 15:41
Расскажу про ДР моей доченьки 11 лет назад,тогда ей исполнялось 7 лет и дети только пошли в 1 класс,так вот был у неё в классе такой мальчик,все от него плакали,и моя девочка пригласила и его тоже,все приглашенные пришли в полном составе и вот пришел этот мальчик,в костюме троечке с бабочкой и с цветами,он вел себя в тот день идеально,наверно боялся не оправдать доверие и с того дня с ним стали все дружить и он перестал задирать других,детям по 18-19 лет,все окончили школу,но до сих пор они дружат,а мальчик этот у них душа компании,кстати с медалью школу закончил он один из их класса,а если бы его тогда не позвали.....,пусть ваша дочка пригласит,кого считает нужным,я думаю другие тоже придут,если родители накручивать не будут :)
Да, советую вам тоже не вдоваться п одробности, если кто-то расспрашивать будет о гостях. А если будут только именниник и один приглашённый? Это просто неприлично! Пригласили, скажи спасибо. А если уж по каким-то обстоятельствам не можешь идти или не хочешь- позвони и извинись.
Поэтому, приглашайте того мальчика вместе с мамой, если у вас это задуманно.
И ещё хорошо бы весёлого аниматора, который увлечёт всех так. что некогда будет кусаться и щипаться!
Удачного праздника!
анюшонок
11.01.2012, 01:01
имхо
+1.Быть может мальчик у Вас дома будет совсем иначе себя вести,чем в саду.Вероятно,ДР у малышки-будет 4 годика-а представьте,что ситуация может повториться и через год и через 2(пока ходите в садик)-Вы же сами дали дочке сделать свой выбор,она его сделала.
Да,будет "неудобный" и кому то "неугодный" гость,но это гость Вашей дочери-присмотритесь к нему ближе,может он и не такой плохой:)Удачного праздника!
На-Ташка
12.01.2012, 19:21
Всем спасибо за обсуждение. Вопрос решили, мальчика не будет. Дочка согласилась, что он драчун и что она не хочет чтоб другие дети плакали на ее дне рождения. Детишки наши еще совсем маленькие. И гостей планировалось совсем немного - человека 3-4. Для них это первый опыт празднования дня рождения с другими детьми. По этому состав участников был конечно очень важен, чтобы всем понравилось.
В качестве комментариев к некоторым постам могу только написать, что я сама очень не хотела его прихода. У нас дома ничего особо не закрывается и не запирается. И я предполагала, что к его приходу придётся каким-то образом запирать все шкафы, т.к. он в группе постоянно всюду влезает и сунуть нос в сумку чужой мамы, оставленную на скамеечке в раздевалке на минуту без присмотра для него - обычное дело. Маме при этом глубоко пофиг. Так что помощи от нее особой не было бы. По этому моей задачей было именно отговорить дочку под благовидным предлогом.
MaMa_Roma
12.01.2012, 19:56
главное, что всё решилось к обоюдному удовольствию...:)
SWEET HEART
13.01.2012, 00:01
имхо
Полностью с Вами согласна.
Sang Real™
13.01.2012, 14:25
В прошлом году мы праздновали пятилетие моей дочери. Я предложила ей пригласить абсолютно всех кого она захочет. Она и пригласила. Некоторые дети меня откровенно бесили и своим поведением и тем что их мамы считали подобное поведение нормой и совершенно не делали замечаний. Праздник прошел......так себе. Я всего этого безобразия не видела, детей развлекал аниматор, подробности мне рассказал мой папа, который все это дело фотографировал. Я сделала выводы, обсудила всю ситуацию с дочкой, нормально так, по взрослому, разъяснила некоторые моменты, в результате в этом году приглашаем только адекватных детей, поведение которых вписывается в рамки и не доставит проблем на празднике. Не хочу на празднике дочери портить настроение, хочу чтоб всем приглашенным и особенно моей дочери было комфортно и ненапряжно.
Snegnaja
13.01.2012, 15:31
Если дочка хочет пригласить мальчика, то нужно пригласить! Если из-за него кто-то не придет, то значит, это не друзья для вашей дочки! всё таки в таком возрасте дети с радостью ходят на дни рождения подружек и друзей...а мальчик в кругу аниматоров, малого количества детей(не в группе) и родителей может совсем по другому себя вести!!! Скорее всего ему просто будет некогда "плохо вести себя" на веселом Дне Рождения! А если Вы ещё и внимательно будете за ним наблюдать и сразу реагировать на его действия, то ДР пройдет шикарно для вашей дочки!
Удачи!
согласна с o_SOLO
у меня такое ощущение что в 4-ре года это не показатель:065:
Ируськин
13.01.2012, 21:04
Вот именно потому, что :
Детишки наши еще совсем маленькие.
я вообще не очень понимаю посты в духе "пусть ребенок гостей выбирает, т.к. это его праздник". Ну какие гости по желанию ребенка, которому 4 года??? Ну мал он для принятия таких решений самостоятельно! Тем более, если родители детей не знакомы практически.
Вот именно потому, что :
я вообще не очень понимаю посты в духе "пусть ребенок гостей выбирает, т.к. это его праздник". Ну какие гости по желанию ребенка, которому 4 года??? Ну мал он для принятия таких решений самостоятельно! Тем более, если родители детей не знакомы практически.
С Вашей позиции он мал будет до пенсии. Моей дочери пять, но и в три и она, и сын сами выбирали, кто придет на их Дни Рождения, и моя задача была провести для них праздник, не аниматора притащить и у дедушки результаты узнать, а именно провести праздник для детей. У наших друзей сын невротик, мальчик плохо управляемый и возбудимый, я это просто держу в уме и корректирую, так его мама сама говорит, что Максимка у нас себя ведет так хорошо, как нигде, но я его знаю, и предвосхищаю ситуацию, и, как взрослый, веду эту ситуацию туда, куда нужно, а не бросаю на самотек. Мои дети дружат с Максиком и его сестрой, они вместе учатся в балетной школе и у меня бы не было в мыслях не пригласить его, ведь дети его считают своим другом, а у моих детей, воспитанных мною, ДУРНЫХ ДРУЗЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. У Славенки очень бойкая подружка, и с комплексами там слабовато, бабушкино воспитание :) ничего, справляемся. Никаких эксцессов. А уж если так сильно ограничивать ребенка в правах... А нужна ему выбранная родителями компания, если они не хотят видеть выбранных им друзей? И какое понимание будет к подростковому возрасту?...
Sang Real™
15.01.2012, 20:28
не аниматора притащить и у дедушки результаты узнать, а именно провести праздник для детей.
:005: это вы про меня???? ситуация была не совсем такая. Мы праздновали ДР в Сказкином Доме. Девочки которых пригласила моя дочь на ДР вели себя ужасно. И я обсудила с дочерью их поведение. Моей дочери самой было неприятно когда девочки которых она пригласила срывали ее праздник, не из-за особенностей своей нервной системы, а из за элементарной избалованности и вседозволенности в семье, а также зависти к имениннице. Ей было неприятно что девочки говорили, что праздник дурацкий, неинтересный, когда перебивали ведущую и хулиганили. Когда в этом году она заикнулась о списке приглашенных я ей задала вопрос - ты хочешь чтобы тебе опять было неприятно на твоем празднике???? тогда подумай сама кого пригласить так чтобы не было неприятных моментов. Список меня удовлетворил :fifa:
Не конкретно про Вас, я про тенденцию. Все чаще детские ДР перепоручают провести кому-то, кто не знает детей, перенести праздник на нейтральную территорию и т.д. Вспомните, наши родители сами проводили наши ДР, знали наших друзей и никаких эксцессов и испорченных праздников не было... Няня, аниматор, даже бабушка с дедушкой никогда не войдут полноправно в родительскую нишу в жизни ребенка - он сам не пустит, на подкорке у него это заложено, и суррогат заметит, каким бы качественным он ни был... Мы в этом году хотели провести дочкин ДР в игровом центре, думали, что детям там будет интереснее, но дочь сама отказалась. Ее подруга попросила маму провести ДР дома... Это мы с Аленкой думали, что им там и с кем-то может быть хорошо, но им нужно чтоб мама в их праздник была рядом с ними и в центре внимания... Как результат - наш ДР обсуждался в саду две недели, восторженно и детьми и их родителями, поверьте, ничего особенного не было, просто наш папа развлекал тех родителей, что остались на праздник, а больше, вовлекал их в процесс (вы не поверите, но чей-то папа с баскетбольной корзинкой в руках - это в десять раз веселее, чем корзина на столбе, причем и для "хозяина" папы и для всех его друзей, на мне были все конкурсы дома, потом дети с папами пошли в сад на подвижные игры, пока мы с мамами подготовили детский стол (у родителей был шведский, на большее меня просто не хватилоДочь сенйчас уже кидает идеи про домашний бездник в этом году, а он еще только в августе :) А во мне после ее праздника что-то переключилось, осозналось на том же подкорковом уровне. Мы провели еще в октябре праздник прощания с летом, что-то напрашивается весной... Но дело даже не в праздниках, иногда нужно вот такие массовые мероприятия с родителями-заводилами, уровень доверия совсем другой...
Malenkay_Katenka
15.01.2012, 22:14
Вот именно потому, что :
ну вообще как раз в 4г очень даже обычные гости по желанию ребенка
я наоборот не понимаю как можно не пригласить того,кого ребенок хочет видеть
мой в 4г очень четко себе представляет с кем он дружит-а они представьте себе у же дружат в этом возрасте и кого он хочет видеть и даже кого не хочет,.т к тот ломает,кидает и т.д
Sang Real™
15.01.2012, 22:28
Не конкретно про Вас, я про тенденцию. Все чаще детские ДР перепоручают провести кому-то, кто не знает детей, перенести праздник на нейтральную территорию и т.д. Вспомните, наши родители сами проводили наши ДР, знали наших друзей и никаких эксцессов и испорченных праздников не было... Няня, аниматор, даже бабушка с дедушкой никогда не войдут полноправно в родительскую нишу в жизни ребенка - он сам не пустит, на подкорке у него это заложено, и суррогат заметит, каким бы качественным он ни был... Мы в этом году хотели провести дочкин ДР в игровом центре, думали, что детям там будет интереснее, но дочь сама отказалась. Ее подруга попросила маму провести ДР дома... Это мы с Аленкой думали, что им там и с кем-то может быть хорошо, но им нужно чтоб мама в их праздник была рядом с ними и в центре внимания... Как результат - наш ДР обсуждался в саду две недели, восторженно и детьми и их родителями, поверьте, ничего особенного не было, просто наш папа развлекал тех родителей, что остались на праздник, а больше, вовлекал их в процесс (вы не поверите, но чей-то папа с баскетбольной корзинкой в руках - это в десять раз веселее, чем корзина на столбе, причем и для "хозяина" папы и для всех его друзей, на мне были все конкурсы дома, потом дети с папами пошли в сад на подвижные игры, пока мы с мамами подготовили детский стол (у родителей был шведский, на большее меня просто не хватилоДочь сенйчас уже кидает идеи про домашний бездник в этом году, а он еще только в августе :) А во мне после ее праздника что-то переключилось, осозналось на том же подкорковом уровне. Мы провели еще в октябре праздник прощания с летом, что-то напрашивается весной... Но дело даже не в праздниках, иногда нужно вот такие массовые мероприятия с родителями-заводилами, уровень доверия совсем другой...
А если нет возможности праздновать дома (однушка общей площадью 28 кв.м. :005:) и родители не умеют развлекать детей, а праздник устроить хочется :008:
На-Ташка
17.01.2012, 14:49
Я бы по поводу "наших родителей" очень даже поспорила. Вы думаете они из идейных соображений приглашали в маленькие квартирки и коммуналки оравы детей? А может просто раньше других вариантов не было? Не было кафе, детских центров и аниматоров. И отметить день рождения можно было только дома. Я думаю что процентов 90% родителей моего детства проводили бы детские дни рождения не в квартире если бы была такая возможность.
Странно, в моем детстве, это 70-80-е такая возможность была. Не помню, как с аниматорами, нас анимировать не надо было :), но в кафе точно отмечали. Но дома было лучше...
Sang Real™
17.01.2012, 17:51
Странно, в моем детстве, это 70-80-е такая возможность была. Не помню, как с аниматорами, нас анимировать не надо было :), но в кафе точно отмечали. Но дома было лучше...
в моем детстве 80-е такого не было, мы отмечали по домам, и к нам в комуналку в хрущевку почти никого не приглашали, максимум пару человек самых хороших друзей, праздновать в кафе не было возможности, специально у мамы уточнила
у моей семьи не было
впрочем сейчас хорошо что есть возможность выбора
кому хорошо дома
кому в кафешке
кому в игровом центре
кому на лошадях
каждый может выбрать и реализовать
Я бы по поводу "наших родителей" очень даже поспорила. Вы думаете они из идейных соображений приглашали в маленькие квартирки и коммуналки оравы детей? А может просто раньше других вариантов не было? Не было кафе, детских центров и аниматоров. И отметить день рождения можно было только дома. Я думаю что процентов 90% родителей моего детства проводили бы детские дни рождения не в квартире если бы была такая возможность.
+1
При этом половине детей вовсе не отмечали др, т.к квартира не позволяла, а других вариантов не было :(
Кроме того (только не кидайтесь тапками) у меня ощущение, что мы были поадекватнее в детстве. Если взрослый говорил, что комната Маши-Даши в вашем распоряжении, а вот туда прошу не ходить, то детям не приходило в голову шариться по всей квартире, а также открывать все шкафы, тумбочки и т.д. :001: Один день рождения сына мы провели дома именно из соображений: дома уютнее и т.д. Хотя аниматор был, но и взрослые принимали очень активное участие в празднике. Правила поведения были ребятам очень доброжелательно изложены, программа была веселая, что не помешало паре волшебных мальчиков раз пять пойти в мою спальню, открывать все шкафы с вопроом: А тут у вас что?и т.д :010: Объяснять остальным ребятам, что все проиходящее фигня, достать в конец аниматора-пирата, а также всех присутствующих родителей. При этом мальчики ни разу не невротики :) Просто современная мода: Вы мне не мама, не имеете право делать мне замечание, я плевать хотел, что Вы там думаете... делает некоторых детишечек.... весьма неудобными гостями. С тех пор мы никогда не проводим детские праздники дома (кроме совсем близких друзей) и мягко фильтруем состав приглашенных.
Кроме того (только не кидайтесь тапками) у меня ощущение, что мы были поадекватнее в детстве. Если взрослый говорил, что комната Маши-Даши в вашем распоряжении, а вот туда прошу не ходить, то детям не приходило в голову шариться по всей квартире, а также открывать все шкафы, тумбочки и т.д.
Просто современная мода: Вы мне не мама, не имеете право делать мне замечание, я плевать хотел, что Вы там думаете... делает некоторых детишечек.... весьма неудобными гостями. С тех пор мы никогда не проводим детские праздники дома (кроме совсем близких друзей) и мягко фильтруем состав приглашенных.
Это не мы были поадекватнее, а нас воспитывали малость иначе. И сегодня это тоже не редкость. Моим детям в голову не придет шарахаться по чужой квартире и лезть в чьи-то тумбочки. Они знают, что их вещи родители без просу не возьмут и ведут себя так же. Мы проводим дома сейчас много праздников, но именно такого рода невоспитанности (а это именно она) я не вижу в друзьях детей. То ли так катастрофически везет, то ли они интуитивно выбирают друзей своего круга...
Что до второй части... Вот именно, что не мама, и дети не у себя дома, поэтому должны выполнять требования того дома, в который пришли, и слушать того взрослого, который в данный момент с ними занят... Или теперь не модно быть воспитанными? Наверное мы что-то упустили... Ну и хорошо, что так :).
Это не мы были поадекватнее, а нас воспитывали малость иначе. И сегодня это тоже не редкость. Моим детям в голову не придет шарахаться по чужой квартире и лезть в чьи-то тумбочки. Они знают, что их вещи родители без просу не возьмут и ведут себя так же. Мы проводим дома сейчас много праздников, но именно такого рода невоспитанности (а это именно она) я не вижу в друзьях детей. То ли так катастрофически везет, то ли они интуитивно выбирают друзей своего круга...
Что до второй части... Вот именно, что не мама, и дети не у себя дома, поэтому должны выполнять требования того дома, в который пришли, и слушать того взрослого, который в данный момент с ними занят... Или теперь не модно быть воспитанными? Наверное мы что-то упустили... Ну и хорошо, что так :).
Когда речь идет о больших детях, то все так и есть. Они уже вполне разбираются в людях. Лет до 10... по разному. У ТС речь шла о 4летках. В нашем случае детям было по 7 лет. Да элементарная невоспитанность, но ИМХО она теперь встречается сильно чаще :( Мы быле "построенные" были :))
Деток с ТДО и стоить не надо, они вполне ловят границы адекватности сами, но не 100% детей имеют ТДО, при этом вполне здоровы, но нуждаются в жестких и четких границах, которые современный мир в модой "этожеребенок" не ставит. Даже странно, что Вы такой красоты ни разу не встретили. Я от таких ребенков шарахаюсь.
МяТнАя-Я
17.01.2012, 20:07
А мне вот не понятно,как можно так говорить про чужого ребенка(которому всего 4 года),конечно я не знаю ситуацию у Вас в садике,но вот как мамы,имеющие таких же детишек,говорят-я не приду,если будет этот мальчик????Какие-то все стали правильными,лазать нельзя,толкнуть нельзя,это мальчик и в 4-ре года это нормально!!!!!!!Гораздо хуже если мальчик сидит в сторонке,никого не трогает,не бегает и не лазает.....ну подумаешь малыш в чужую сумку залез,может с маминой с путал,ему же всего 4 года!!!!!! Просто читаешь и чувствуется какое-то пренебрежение:(
По теме: послала бы в сад ту маму,которая не придет если будет тот мальчик,вот честно детский сад какой-то!!!
Sang Real™
17.01.2012, 21:30
.....ну подумаешь малыш в чужую сумку залез,может с маминой с путал,ему же всего 4 года!!!!!!
т.е. в мамину сумку лазить нормально???? :001: видимо у каждого свои понятия воспитанности, воспитанные дети в чужие сумки не лазают (мамина сумка тоже чужая вообще то). Вот и хорошо бы фильтровать гостей по степени воспитанности.
На-Ташка
17.01.2012, 21:43
А мне вот не понятно,как можно так говорить про чужого ребенка(которому всего 4 года),конечно я не знаю ситуацию у Вас в садике,но вот как мамы,имеющие таких же детишек,говорят-я не приду,если будет этот мальчик????Какие-то все стали правильными,лазать нельзя,толкнуть нельзя,это мальчик и в 4-ре года это нормально!!!!!!!Гораздо хуже если мальчик сидит в сторонке,никого не трогает,не бегает и не лазает.....ну подумаешь малыш в чужую сумку залез,может с маминой с путал,ему же всего 4 года!!!!!! Просто читаешь и чувствуется какое-то пренебрежение:(
По теме: послала бы в сад ту маму,которая не придет если будет тот мальчик,вот честно детский сад какой-то!!!
Для тех, кто "посылает в сад" маму, не желающую давать в обиду своего ребенка, хочу еще раз обратить внимание на первый пост, где я написала что наш нежелательный гость в садике царапается и КУСАЕТСЯ. А теперь представьте, что лично вашего сына/дочь в саду покусали.
Вы поведете после этого своего ребенка на праздник, где будет обидчик? Лично я бы не повела. По этому в данной ситуации я была полностью на стороне этой мамы. И я пока считаю себя вправе слегка фильтровать список гостей, выбранных 3-летней дочерью.
Sang Real™
17.01.2012, 21:44
именно такого рода невоспитанности (а это именно она) я не вижу в друзьях детей. То ли так катастрофически везет, то ли они интуитивно выбирают друзей своего круга...
читаю ваши посты и прям завидую, то ли дело в том что возраст постарше, то ли действительно повезло. У моей в 4 года были такие подружки :001: не понимаю что ее в них привлекало, видимо заводной характер, может зависть что девочкам позволено многое. В стремлении заслужить их одобрение чего только не вытворяла. Правда со временем все встало на свои места но тот период был жутким, и она действительно их друзьями считала, и на ДР звала, чтобы авторитет заработать, но честно какие это друзья в 4 года???? Они выделываются, обижают ее а она в рот им смотрит :( Только сейчас к 6 годам она стала понимать что к чему и фильтровать друзей. Поэтому в более старшем возрасте возможно и стоит прислушаться к желаниям ребенка, но не в 4 года, сейчас мама должна продумать и скорректировать список приглашенных так чтобы праздник прошел без эксцессов и именинница была довольна.
Моим детям в голову не придет шарахаться по чужой квартире и лезть в чьи-то тумбочки. .
на заре молодости я работала секретарем в прокуратуре
так вот так говорила каждая вторая мама про своего ребенка, которого обвиняли в тяжких!
или не очень тяжких преступлениях
в частности шараханье по чужим квартирам было тоже
Пы сы - это я не то что ваши дети такие, а то что не говорите за других людей (ваши дети это и есть другие люди человеки)
МяТнАя-Я
18.01.2012, 00:47
т.е. в мамину сумку лазить нормально???? :001: видимо у каждого свои понятия воспитанности, воспитанные дети в чужие сумки не лазают (мамина сумка тоже чужая вообще то). Вот и хорошо бы фильтровать гостей по степени воспитанности.
Видимо да, у каждого свои;).Я разрешаю своему ребенку достать из моей сумки сок,или телефон поиграть.Я могу быть занята,или мы едем на машине и я за рулем.Правда он конечно спрашивает можно ли ему взять телефон,но это другой момент.Иногда он просто предупреждает,что взял телефон поиграть,я не против и он это знает:)).Вы были в Европе,видили как там воспитывают детей?Как дети себя ведут в ресторанах,или на пароме?Родители сидят за столиком,отдыхают,а их чадо носится по ресторану:),может поползать по полу:) и никто никто косо не посмотрит,зато и родители отдохнули и ребенок доволен,у нас бы куча замечаний и косых взлядов.Так что конечно каждый воспитывает по своему:support:
МяТнАя-Я
18.01.2012, 00:57
Для тех, кто "посылает в сад" маму, не желающую давать в обиду своего ребенка, хочу еще раз обратить внимание на первый пост, где я написала что наш нежелательный гость в садике царапается и КУСАЕТСЯ. А теперь представьте, что лично вашего сына/дочь в саду покусали.
Вы поведете после этого своего ребенка на праздник, где будет обидчик? Лично я бы не повела. По этому в данной ситуации я была полностью на стороне этой мамы. И я пока считаю себя вправе слегка фильтровать список гостей, выбранных 3-летней дочерью.
Так гость изначально был нежелателен Вам,вот вы и решили поступить так как Вы считаете правильным.......причем тут та мама. Лично мне бы был неприятен тот момент,что чья-то мама выражает недовольство по поводу гостей моего ребенка(т.е моих гостей),как то глупо звучит-если этот мальчик будет-мы не придем:005:.Лучше уж промолчать и не говорить такие вещи,которые кстати и указывают на НЕВОСПИТАННОСТЬ той мамы(коли уж мы говорим о том кто кого как воспитывает).По-моему лучше промолчать и если что-то не устраивает-найти предлог и не приходить раз там такие нежеланные гости. Это мое сугубо личное мнение.Просто как то неприятно стало,что ребенок вдруг оказался невоспитанным,зато все в округе образцово показательные дети и родители:)
Так гость изначально был нежелателен Вам,вот вы и решили поступить так как Вы считаете правильным.......причем тут та мама. Лично мне бы был неприятен тот момент,что чья-то мама выражает недовольство по поводу гостей моего ребенка(т.е моих гостей),как то глупо звучит-если этот мальчик будет-мы не придем:005:.Лучше уж промолчать и не говорить такие вещи,которые кстати и указывают на НЕВОСПИТАННОСТЬ той мамы(коли уж мы говорим о том кто кого как воспитывает).По-моему лучше промолчать и если что-то не устраивает-найти предлог и не приходить раз там такие нежеланные гости. Это мое сугубо личное мнение.Просто как то неприятно стало,что ребенок вдруг оказался невоспитанным,зато все в округе образцово показательные дети и родители:)
мне кажется понятно
когда ведут маленького ребенка куда то, обычные родители пытаются выяснить обстановку, еду (аллергику будет обидно если все будут есть шоколад а у него ничего будет) и всякие нюансы. Это нормально. Гости входят в этот пакет. .Лично у нас нет таких мальчиков - девочек, все наши друзья любимые. Но среди взрослых я знаю такое. Типа напьется или эта девушка увела мужа у другой. Это некомфортно будет всем, но я уже знаю. А у детей.....ну я бы мальчика пригласила бы отдельно. ну как то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.