PDA

Просмотр полной версии : хочу устроиться на работу риелтором.

чаркина
09.01.2012, 22:14
Опыт у меня не большой, но работа очень нравится. Подскажите, как проверить агентство недвижимости на честность. Сегодня была на собеседовании - уж больно все замечательно предлагают. Работа по копеешной квоте, базы обещают присылать на мой ПК, - все прибыль моя... Ерундистика какя-то... Подскажите пожалуйста, очень нужна работа!

avtoman
09.01.2012, 22:40
а в чем может быть обман со стороны агентства если Вы будете на квоте?

чаркина
09.01.2012, 22:57
Я наверно не правильно объяснила. Мне предлагают раз в месяц оплатить фиксированную, не большую сумму и все. Никаких процентов в агентство я не должна буду отдавать. Только по результатам должна буду сдавать подписан. договоры в агентство. Разве так бывает?

avtoman
09.01.2012, 23:00
бывает - работа на квоте...
обычно практикуется в аренде...

чаркина
09.01.2012, 23:46
Значит я правильно поняла, что реально за небольшие деньги ежедневно получать домой рассылку?

Ксентия
09.01.2012, 23:49
Да,это возможно. Вы будете работать на своих клиентах и с заработком ни с кем не делиться.
Но если Вам вздумается её кому то ещё переслать,то ваша работа может закончится в этой фирме.

avtoman
10.01.2012, 00:00
Значит я правильно поняла, что реально за небольшие деньги ежедневно получать домой рассылку?
реально если знаете где клиентов брать...

чаркина
10.01.2012, 00:07
СПАСИБО.
А ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР КВОТЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, КАКОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ САМЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ?

avtoman
10.01.2012, 00:08
от 500 руб в месяц...

чаркина
10.01.2012, 00:13
Спасибо большое. Кажется я напрасно запаниковала. В моем предыдущем агентстве было все по другому...

лилена
10.01.2012, 13:50
от 500 руб в месяц...

я правильно понимаю, что в этой базе предложения собственников?
объекты загородной недвижимости в аренду в этой базе есть?

в чем прикол агентству предоставлять всем желающим инфобазу об объектах за 500 рэ, теоретически теряя свои деньги?
смысл в том, что "дураков много", а большая часть имеющихся в базе объектов уже сдана?

avtoman
10.01.2012, 14:32
там объекты и прямые от хозяев, и от агентств...
никто не теряет деньги, все равно с этими объектами работают все агентства города...к базе то подключены почти все агентства...
а так 500 * на количество таких агентов, можно и подработать ничего не теряя и не напрягаясь...

лилена
10.01.2012, 14:53
там объекты и прямые от хозяев, и от агентств...
никто не теряет деньги, все равно с этими объектами работают все агентства города...к базе то подключены почти все агентства...
а так 500 * на количество таких агентов, можно и подработать ничего не теряя и не напрягаясь...

да понятно, что один и тот же объект может в 10 агентствах выставляться, кто первый встал - того и тапки:))
объектов от агентств там, вероятно, таки поболе, и все равно придется делиться:))
меня больше загородная недвижка в аренду от собственников интересует - есть ли она там вообще и много ли ее в этой базе?

а то куплю эту базу, а выяснится, что не особо то она мне и полезна

Ксентия
10.01.2012, 15:38
Загородная есть,но не много. Она обычно сезонная,а на длительный не много чего сдаётся

лилена
10.01.2012, 15:39
Загородная есть,но не много. Она обычно сезонная,а на длительный не много чего сдаётся

спасибо вам:flower:
не зря меня терзали смутные сомнения, что мне оно не то чтобы очень надо. во всяком случае - сейчас

чаркина
11.01.2012, 00:05
мне вообще предложили на дом получать всю рассылку квартирника, не отдавая ни одного процента от сделки и все это за 3тр в месяц. На мой вопрос про их интерес ничего внятного я так и не услышала.
Будьтке внимательны. это агентство выставляется в аренде Питер с предложением о наборе персоонала!!! Кому интересно - название агентства, адрес и контакты их скину в личку.

Ксентия
11.01.2012, 00:19
А в чём подвох? и почему они должны рассказывать о своих " интересах"?

avtoman
11.01.2012, 00:27
и в чем подвох? агенты работают на квоте - обычная практика...

лилена
11.01.2012, 01:46
мне вообще предложили на дом получать всю рассылку квартирника, не отдавая ни одного процента от сделки и все это за 3тр в месяц. На мой вопрос про их интерес ничего внятного я так и не услышала.
Будьтке внимательны. это агентство выставляется в аренде Питер с предложением о наборе персоонала!!! Кому интересно - название агентства, адрес и контакты их скину в личку.

подумалось мне... подключение к базе для того же агентства не бесплатно. может, таким способом они гарантированно расходы отбивают?

бывает, агенты на % никаких прибылей не приносят:)) а тут целых 3000 гарантированных в месяц с человека:))

100 чел - 300 тыр. а трудозатрат то всего ничего - файлы регулярно пересылать по списку.

с юридической точки зрения как отношения меду вами и агентством оформляются? какой-нибудь бумагой "договор об информационном обслуживании"?

чаркина
11.01.2012, 10:59
Предложили подписать трудовой договор.... Не сталкивалась я с таким в прошлом агентстве. И еще меня смутило, что на руки они сразу выдают договоры для заключения сделок, причем не один или два, а минимум пять. Менеджер объяснила это тем, чтобы по 100 раз не ездить мне в офис. И никакого залога за документы не требуется. Что-то меня все же настораживает. Уж больно все это заманчиво.

лилена
11.01.2012, 11:23
Предложили подписать трудовой договор.... Не сталкивалась я с таким в прошлом агентстве. И еще меня смутило, что на руки они сразу выдают договоры для заключения сделок, причем не один или два, а минимум пять. Менеджер объяснила это тем, чтобы по 100 раз не ездить мне в офис. И никакого залога за документы не требуется. Что-то меня все же настораживает. Уж больно все это заманчиво.

а в трудовом договоре что написано? и кто с него налоги платить будет?
в тырнете поищите отзывы про это агентство... может многое прояснится

Ксентия
11.01.2012, 13:06
Зачем брать залог за документы,они же Ваши становятся.
Ничего удивительного в этой ситуации не вижу.