Просмотр полной версии : ЕР, ПКС, ЭКС (Опрос+Ваши мнения)
Добрый день!
Хочется узнать статистику, кто как рожает. Естественно или кесарево.
Который месяц читаю и про то и про другое...и понимаю, что и то хорошо/плохо и то и никто не может дать однозначного ответа, что лучше....
У самой 50/50...
Надеюсь к концу беременности будет четкое понимание как рожать!
БлондинкО
09.01.2012, 22:49
Добрый день!
Хочется узнать статистику, кто как рожает. Естественно или кесарево.
Который месяц читаю и про то и про другое...и понимаю, что и то хорошо/плохо и то и никто не может дать однозначного ответа, что лучше....
У самой 50/50...
Надеюсь к концу беременности будет четкое понимание как рожать!
У Вас есть возможность самой выбрать способ родоразрешения?
Evlushka
09.01.2012, 22:53
ЭКС и ПКС. А "показания" у каждого врача свои.....
vovkawolf
09.01.2012, 23:03
Так у аффтора же есть пункт 3, значит, есть возможность выбирать :016:
Время Веры
09.01.2012, 23:29
1 -ЕР
2 -ЭКС
Лучше бы сама.
Эквилибристка
09.01.2012, 23:30
ЕР. все ок.
Мама двух девчонок
09.01.2012, 23:33
Два раза ЕР.
не понимаю, для чего делать опрос ОТКРЫТЫМ...)))
у меня были ЕР
кесарево считаю только по показаниям
о ребенке нужно прежде всего думать
Mapинa in the city
09.01.2012, 23:40
написала экс,
шла на ер, но все равно подозревала что будет кс
у мну ЕР два раза, хотя оба раза думала, что прокесарят.
Оба раза КС- экстренное и плановое.
P.S. Странно собирать статистику кто как рожает, когда каждую ситуацию надо рассматривать конкретно и уж точно не по выборке на форуме, а по совету врача и если ситуация спорная - ЕР или КС, то консультация у нескольких врачей для принятия решения.
Так у аффтора же есть пункт 3, значит, есть возможность выбирать :016:
ЧИТАЛА НА ФОРУМЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ ПКС БЕЗ ПОКАЗАНИЙ
И ТАКИХ НЕ ЕДИНИЦЫ....
НА ДАННОМ СРОКЕ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВРАЧИ ПРОЙДЕНЫ...НЕКОТОРЫХ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ПОВТОРНО ПОСЛЕ 30 НЕДЕЛИ....
НА ДАННОМ СРОКЕ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВРАЧИ ПРОЙДЕНЫ...НЕКОТОРЫХ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ПОВТОРНО ПОСЛЕ 30 НЕДЕЛИ....
А кричать обязательно?
БлондинкО
10.01.2012, 00:04
Ну, врачи врачами, а я так поняла, что вы решили сами выбрать как рожать
не понимаю, для чего делать опрос ОТКРЫТЫМ...)))
у меня были ЕР
кесарево считаю только по показаниям
о ребенке нужно прежде всего думать
А ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАТЬ ЗАКРЫТЫМ? Я ДУМАЮ МНОГИЕ ОЗАДАЧЕНЫ ДАННЫМ ВОПРОСОМ!?
(Я ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МНОГИХ ТУПИКОВ ПО КС И ЕР)
P.S. МАМЫ, КОТОРЫЕ СОГЛАСИЛИСЬ НА КС , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЛИ О ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА.
БлондинкО
10.01.2012, 00:06
P.S. МАМЫ, КОТОРЫЕ СОГЛАСИЛИСЬ НА КС , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЛИ О ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА.
Понятно, очередной вброс :0099:
Отключите Caps Lock, пожалуйста :flower:
Два раза ЕР.
П.С. у Вас линеечка активна, исправьте, могут забанить
Спасибо, обязательно поправлю:):)
А мамы с ер о чем думали? :))
Оба раза КС- экстренное и плановое.
P.S. Странно собирать статистику кто как рожает, когда каждую ситуацию надо рассматривать конкретно и уж точно не по выборке на форуме, а по совету врача и если ситуация спорная - ЕР или КС, то консультация у нескольких врачей для принятия решения.
что Вы, что Вы, данный тупик и опрос никак не предназначен для выбора родоразрешения. Ни в коем случаи.
Это будут решать лишь врачи, после прохождения всех исследований.
Так как пока не знаю, как буду рожать читаю отзывы и о том и о другом и о третьем, чтобы быть готовой ко всему...
Никитина мама
10.01.2012, 00:18
ЕР оба раза.
Triply_ku
10.01.2012, 00:26
А им только бы поорать, эгоисткам :wife::))
зы. У меня первое ЭКС, вторые роды - ЕР. И то и другое прошло отлично, без проблем у меня и ребенка.
А им только бы поорать, эгоисткам :wife::))
зы. У меня первое ЭКС, вторые роды - ЕР. И то и другое прошло отлично, без проблем у меня и ребенка.
Поздравляю! Здоровья Вам и Вашим малышам!:)
P.S. Считаю очень полезными отзывы мам, которые прошли и то и другое.
Они знают о чем говорят. Им есть с чем сравнить.
Двое ЕР, надеюсь, третьи тоже будут так же.
Считаю, по п.3. надо к психиатру
Triply_ku
10.01.2012, 00:48
Поздравляю! Здоровья Вам и Вашим малышам!:)
P.S. Считаю очень полезными отзывы мам, которые прошли и то и другое.
Они знают о чем говорят. Им есть с чем сравнить.
Спасибо :008: Только моё мнение не показательно, как и все остальные :) Роды, к сожалению, процесс непредсказуемый. Вон у меня тоже в первые роды организм накосячил, хотя в остальном большое ему спасибо))) Можно только уменьшить вероятность осложнений, хорошо подготовившись к процессу и к разным вариантам течения родов и выбрав врача, который разделяет Ваш взгляд на родовспоможение.
Спасибо :008: Только моё мнение не показательно, как и все остальные :) Роды, к сожалению, процесс непредсказуемый. Вон у меня тоже в первые роды организм накосячил, хотя в остальном большое ему спасибо))) Можно только уменьшить вероятность осложнений, хорошо подготовившись к процессу и к разным вариантам течения родов и выбрав врача, который разделяет Ваш взгляд на родовспоможение.
Полностью с Вами согласна!:) ( по поводу родов)
А то, что Ваше мнение и мнение остальных , это не показатель, это да..это всего лишь субъективные мнения каждого из нас...и каждый случай индивидуален...
но для меня , намного полезнее читать отзыв(мнение) человека, который знает по себе о чем говорит...
Fardeeva
10.01.2012, 01:32
Естественные роды.
У подруг почти у всех тоже,только у двух знакомых КС(экстренное и плановое).
У меня 2 раза ЕР, у родной сестры 2 раза КС, одно Экстренное, второе плановое
Должно было быть ПКС, но начала рожать раньше и раскрытие пошло так хорошо и в роды вошла сама. Врач не стала делать ЭКС. родила ЕР.
Так что я за показания. было бы что не так- все было готово для ЭКС
Первые роды ЭКС, вторые ЕС
1 роды - ЕР, все отлично!
2 роды - ПКС (мальчик, ножное предлежание, т.е. по показаниям), тоже все отлично!
Мне и так понравилось, и так :)).
Вообще не считаю, что это так ужасно, если кто-то хочет КС "без показаний"... ну и не секрет, что это достаточно легко устроить...
Хотя, если бы у меня был выбор во второй раз, то точно хотела бы ЕР, но только потому, что жутко КС боялась (а оказалось, что все здорово и не страшно).
moskitik
10.01.2012, 10:40
У меня были ЕР, но врач уговаривала делать КС, хотя показаний не было особых, просто ей так было удобно. Сейчас понимаю, что бежать надо от такого врача, но в итоге после моих истерик что я на КС не пойду, она согласилась чтобы я сама рожпла
vovkawolf
10.01.2012, 13:18
ЧИТАЛА НА ФОРУМЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ ПКС БЕЗ ПОКАЗАНИЙ
И ТАКИХ НЕ ЕДИНИЦЫ....
Потише, не кричим ;)
Пока п.3 по нулям, либо все молчат :))
ну мне надо к психиатру, я п.3.
Знаю, что родила бы сама, под кустом, но кто ж меня под куст-то пустит? В присутствии же кучи народа, медицинских запахов, бритых лобков и прочего обязательно бы накосячила. А доктор молодец, все сделал тип-топ, шва не видно вообще, все причиндалы при мне, как у девочки (к гинекологу только в детских зеркалах), на третий день меня медсестры выпихнули гулять по магазинам, не вприпрыжку, конечно, но 2 таблетки парацетамола в день полностью убирали боль. Интимный момент, но 2 недели без секса после операции показались вечностью :) Кормление грудью тоже без проблем, т.к. не все антибиотики выводятся с грудным молоком. С какой стати мне испытывать депрессию? Что не мучалась как все? Да я не все, я особенная. И ребенок у меня оказался больше, чем на узи, и башка ни в одну шапочку не влезала. Просто проинтуячила, что так надо, а медицинские показания вскрылись уже после.
Знаю, что родила бы сама, под кустом, но кто ж меня под куст-то пустит? В присутствии же кучи народа, медицинских запахов, бритых лобков и прочего обязательно бы накосячила. А доктор молодец, все сделал тип-топ, шва не видно вообще, все причиндалы при мне, как у девочки (к гинекологу только в детских зеркалах), на третий день меня медсестры выпихнули гулять по магазинам, не вприпрыжку, конечно, но 2 таблетки парацетамола в день полностью убирали боль. Интимный момент, но 2 недели без секса после операции показались вечностью :) Кормление грудью тоже без проблем, т.к. не все антибиотики выводятся с грудным молоком. С какой стати мне испытывать депрессию? Что не мучалась как все? Да я не все, я особенная. И ребенок у меня оказался больше, чем на узи, и башка ни в одну шапочку не влезала. Просто проинтуячила, что так надо, а медицинские показания вскрылись уже после.
:010: Вы бредите?
The Phantom
12.01.2012, 09:25
Два раза ЕР.
+1
The Phantom
12.01.2012, 09:30
это точно:flower:.
Мне еще про "девочку" понравилось. У меня после 2 ЕР стало уже, чем было до 1 беременности, и тоже все на месте.
обычно пребываю в ясном сознании :) через три-четыре года за вторым пойдем тем же маршрутом. Много лет назад я на лв отчет о родах выкладывала.
обычно пребываю в ясном сознании :) через три-четыре года за вторым пойдем тем же маршрутом. Много лет назад я на лв отчет о родах выкладывала.
И где ж вы в ясном сознании наблюдали "кучу народа. медицинские запахи и бритые лобки"?
У меня было ПКС, в выписке нарисовали ЭКС.
barbarella09
13.01.2012, 04:17
два раза ЕР дома, водные и сухопутные, разница 2,11
Ну, знаете, как животные рожают? Забираются в нору, в коробку, у кого какие возможности :) Я бы где-нибудь в огороде или в бане с мамой бы сама родила без вопросов, но куча народа (врач, медсестра, неонатолог и это только в зале, а еще рядом палаты, операционные, люди, люди, запахи медицинские, а значит страшные), яркий свет, все это явно не напоминает "естественные роды", скорее роды "через естественное отверстие".
Мне повезло, что к тому возрасту, когда я решилась забеременеть, я понимала себя, свои возможности, свои сильные и слабые стороны, научилась доверять своей интуиции, имела достаточную переговорную силу при общении со своим гинекологом (которая была очень против), достаточную материальную базу, абсолютное доверие моей семьи, которые меня поддерживали в ЛЮБОМ моем решении, научилась нести ответственность за свои решения и не ждала от посторонних, что они будут нести хоть какую-то ответственность за свои действия :)
simpleKristina
02.02.2012, 09:40
Первые роды - ЭКС
Вторые - удалось родить самой, т.е. ЕР
Однозначно, после ЕР гораздо лучше себя чувствую!!!
Наталик_))
02.02.2012, 13:40
было ЭКС
mamamalchikov
02.02.2012, 18:59
3 раза ЕР.
светик-цветик
02.02.2012, 20:07
ЕР
сальчанка
02.02.2012, 20:10
2 раза плановое КС. Первый раз по показаниям, второй раз просто побоялась ЕР.
Natalys79
02.02.2012, 20:43
2 раза ЕР
первый ЭКС, втрые еще только жду в апреле,пка надеюсь на Ер но наверно будет кс
Светко=)
02.02.2012, 22:51
первые Ер, вторые ПКС (узнала об этом в день операции)
Плюсы и минусы есть везде
Может не хотели шов на пузе?:))
Очень хотела КС потому что всегда казалось, что ЕР для ребенка травматичнее. Сейчас так не думаю. Если что, у меня были ЕР, чему рада
Вам надо пройти ЕР, чтобы понять, что роды там особо ничего не меняют (при нормальном враче рядом, который если что поправит там всё), а вот после родов "под кустом" может быть всё не так и радужно
Вам надо пройти ЕР, чтобы понять, что роды там особо ничего не меняют (при нормальном враче рядом, который если что поправит там всё), а вот после родов "под кустом" может быть всё не так и радужно
Конечно, некоторым не меняют, а моим подругам очень как поменяли... я уж не говорю о том, что потом несколько месяцев на подушках сидели, жалко их было очень и они на меня крысились, что я "халявщица", да и детки заморенные у них такие были, одна только к 3м годам ребенка восстановила, другая к 5, третья смирилась с тем, что есть... и все говорят, что могло быть и хуже и не думают о том, что могло быть и лучше. Мы уже очень далеки от природы, накоплено много генетического мусора. И КС для меня самый рациональный выбор, минимизирующий риски, тем более, когда уже есть один ребенок.
Allibrandi
03.02.2012, 14:31
первые роды - ЭКС
вторые - ЕР
Kaprulcha
07.02.2012, 13:54
Конечно, некоторым не меняют, а моим подругам очень как поменяли... я уж не говорю о том, что потом несколько месяцев на подушках сидели, жалко их было очень и они на меня крысились, что я "халявщица", да и детки заморенные у них такие были, одна только к 3м годам ребенка восстановила, другая к 5, третья смирилась с тем, что есть... и все говорят, что могло быть и хуже и не думают о том, что могло быть и лучше. Мы уже очень далеки от природы, накоплено много генетического мусора. И КС для меня самый рациональный выбор, минимизирующий риски, тем более, когда уже есть один ребенок.
Низкий поклон автору именно этого отзыва за отдельное удовольствие от осознания того, на сколько мы все разные :flower:
А еще сторожилами ЛВ, от чьих комментарием мне захотелось пожать им руки, что не у меня одной подобная реакция на данное сообщение :ded:
Речь идет о рождении человечка, твоего любимого и долгожданного чада! И никакой прогресс и генетический мусор не отменят естественного процесса родов, придуманного природой. И, честно говоря, меня пугает свобода выбора мамы в наше время самой решить - КС или ЕР.
Слава Богу это не повсеместно происходит, и большинство нормальных врачей стоят до последнего на своем, в чем я к ним присоединяюсь - КС только по медицинским показаниям.
И в том и в другом случае бывают осложнения, я не буду с этим спорить. Но при КС риск их поиметь в разы больше, да и последствия тяжелее.
Очаровательным подтверждением элементарного эгоизма автора являются слова про интимные моменты половой жизни и сидячих на подушках подругах. Уверяю Вас, что после двух ЕР я, да и многие другие мамочки, не потеряли того, что помогает ежедневно притягивать и удовлетворять любимых мужей ;)
Вам повезло с КС и дай Бог, чтобы и дальше так было, потому что в ноябре этого года у моих близких было два платных КС по показаниям и оба со скрытыми родовыми травмами... Сейчас дружно это расхлебывают и исправляют.
Еще раз желаю автору комментария удачи в следующем КС :flower:, а автору топика руководствоваться в решении безопасностью для здоровья себя и малыша, а не комфортными последствиями после родов.
Не могу не поделиться своим мнение, буду рада, если кто-то задумается, ибо история - абсолютная правда.
Оставим в стороне КС без показаний, я не о них сейчас. Я тоже считаю, что неправильно это. Хотя слышала от знакомых, кто жил и рожал за границей, что там это в порядке вещей.
А вот если есть показания к КС, женщина вправе отказаться от него и настаивать на ЕР, среди моих знакомых несколько человек с таким сталкивались и выбирали каждый свое - вот и получается ситуация, когда ты сама вправе выбирать способ родоразрешения. У меня еще не понятно (срок пока небольшой), но скорее всего будет тоже такая ситуация, поскольку были не только операции на глазах, но и отслойка сетчатки + еще ряд проблем со здоровьем.
Не будь у меня проблем, я бы конечно предпочла ЕР. Однако имея их я буду выбирать только тщательного просчитав все риски (последствия) и обойдя кучу разных врачей и собрав разные мнения. Ибо своими глазами видела последствия "ЕР несмотря ни на что". Разрешите поделиться:
У дочки приятельницы моей мамы были показания к КС - врачи настоятельно рекомендовали кесарево, ругались за ее отказ (почки + проблемы с сетчаткой на фоне сильной миопии). Но та отказалась наотрез - мол ЕР всегда лучше и все такое. Итог - ребенок здоров, а мама после родов ослепла, а еще через небольшое кол-во времени у нее отказали почки (тоже последствия трудных родов). Муж ушел когда малышке года не было - не выдержал слепую жену которая по неделе в месяц лежит в больнице на иск.почке. В итоге женщины не стало, когда дочке было 6 лет. Может, конечно, хорошо, что ребенок здоров. Но вот хорошо ли ему было со слепой больной напрочь матерью, а теперь с бабушкой - пенсионеркой, которой с ребенком очень трудно и финансово и физически...
И я вот для себя из этой истории (уже несколько лет, как она умерла) вынесла для себя, что женщина должна думать не только о здоровье ребенка, но и о своем здоровье как залоге его благополучия.
Извините за страшилку, конечно, но у меня лично накипело, я теперь очень нервно реагирую на желание "родить самой во что бы ты ни стало".
Диалектика
07.02.2012, 14:57
У меня должно было быть ПКС, но в результате получились ЕР. Воды отошли накануне ПКС, родовая деятельность пошла полным ходом, так что родила сама.
В целом, я согласна с Nering по поводу желания "родить самой любой ценой" и возможных тяжких последствий такого решения. Сама шла на ПКС по совокупности медицинских причин (и, отчасти, по возрасту), ни одна из которых не являлась абсолютным противопоказанием к ЕР, поэтому морально готова была к любому варианту родоразрешения.
Еще раз о наболевшем: никакой доктор не должен иметь ни юридического, ни морального права решать за пациента какие конкретные манипуляции производить с его/ее организмом, и производить ли их вообще, если пациент находится в сознании или рядом есть его законный представитель. Исключение - реанимационные процедуры и поддерживающая терапия в скорой.
Десятилетия тоталитарного режима оказали воздействие не только на систему оказания мед помощи в россии, на юридические и этические ее аспекты, но и на сознание самих пациентов, которые исключены из процесса принятия решения, хотя несут материальную ответственность за все процедуры даже в большей степени (в абсолютных значениях согласно проводимым опросам), чем пациенты в развитых странах (коррупция, несовершенная страховая система и тд).
Попробуйте позадавать специфические вопросы и усомнится в правильности принятого врачем решения при общении с доктором из некоммерческих структур - первое, что вы услышите, это хамское
- "Вы что, врач?"
- "Нет, пациент"
- "Что же вы специалисту работать не даете?"
- "Потому что это мой организм/мой близкий человек. И все последствия вашего решения придется расхлебывать мне."-
- "Ищите себе другого врача".
Выбор пациенткой КС/ЕР - это не локальная проблема гинекологии, а лакмусовая бумажка СИСТЕМЫ медобеспечения в стрене и, конечно, такая позиция государство (КС только по показаниям) имеет под собой целый ряд объективных причин: ОЧЕНЬ грязные роддома (поинтересуйтесь, если у кого есть такая возможность, что и в каком кол-ве там высеевается), отсутствие отечественных антибиотиков, не всасывающихся в грудное молоко (не знаю, как сейчас, но несколько лет назад эти антибиотики даже не были разрешены к использованию на территории РФ в отличие от аналогичных для животноводства), бредово низкое нормативное количество младшего медицинского персонала, нехватка больниц и врачей в целом по стране (а нормативы пишут не для М и СПБ, а для всей одной четвертой суши) и тд и тп.
Я, конечно, эгоистка (ни минуты не отрицаю этого!) тк не захотела рожать сама, быстро бросила кормить грудью, наняла няню, сдала ребенка на продленку. НО врачи молодцы, смесь питательна, няня супер, а на продленке они яхтингом занимаются помимо всего прочего типа кулинарии, зумба-фитнеса, плаванья и уроков.
ой почитала вас и отлегло на душе,появилась надежда что после первого ЭКс ожет быть ЕР,хотя ребь опять крупный и клинический таз у меня узкий,хотя бедра широкие исама я не маленькая,надеюсь что 2е роды будут ер
Angel i Dimka
08.02.2012, 15:29
Интересные получились данные опроса! Обратите внимание, что процент ЭКС даже больше чем ПКС, а что это означает - что женщина пошла на ЕР, а родить не смогла. Или что что-то случилось в беременности и до ЕР даже дело не дошло.И по нашим данным это почти в каждом втором случае. Это как раз к вопросу о естественности процесса и готовности современных женщин к родам.
Я конечно могу ошибаться, но много ли женщин могут похвастаться отменным здоровьем, подвижным образом жизни, хорошой спортивной формой? Вообще многие ли реально готовятся к родам? Т.е. делают дыхательную гимнастику, физические упражнения для того, чтобы действительно родить так как природой задумано?
Надо просто признать, что время идет, технический прогресс все дальше отодвигает нас от природы этой, и в части рождения ребенка. Огромное количество женщин на этом форуме не то,что родить, даже зачать ребенка без современной медицины не смогли бы. По этому почему мы удивляемся, что женщины все чаще выбирают ПКС без показаний т.к. не чувствуют в себе силы (может быть даже ложно) родить здорового ребенка и остаться при этом самой в целости.
Анна_Дмитриевна
08.02.2012, 16:29
Были ЕР. Когда ложилась на дородовое и в родилке специально просила врачей не вмешиваться без необходимости (опасность здоровью или жизни мне или ребенку) в родовой процесс. Делали только плановую эпизиотомию (была операция на сетчатках обоих глаз). Все прошло хорошо. Считаю, что роды должны быть максимально естественными, это самой природой предусмотрено. НО! Только без фанатизма. И без риска жизни/здоровью для мамы и ребенка.
Kaprulcha
08.02.2012, 17:06
Еще раз о наболевшем: никакой доктор не должен иметь ни юридического, ни морального права решать за пациента какие конкретные манипуляции производить с его/ее организмом, и производить ли их вообще, если пациент находится в сознании или рядом есть его законный представитель. Исключение - реанимационные процедуры и поддерживающая терапия в скорой.
Десятилетия тоталитарного режима оказали воздействие не только на систему оказания мед помощи в россии, на юридические и этические ее аспекты, но и на сознание самих пациентов, которые исключены из процесса принятия решения, хотя несут материальную ответственность за все процедуры даже в большей степени (в абсолютных значениях согласно проводимым опросам), чем пациенты в развитых странах (коррупция, несовершенная страховая система и тд).
Попробуйте позадавать специфические вопросы и усомнится в правильности принятого врачем решения при общении с доктором из некоммерческих структур - первое, что вы услышите, это хамское
- "Вы что, врач?"
- "Нет, пациент"
- "Что же вы специалисту работать не даете?"
- "Потому что это мой организм/мой близкий человек. И все последствия вашего решения придется расхлебывать мне."-
- "Ищите себе другого врача".
Выбор пациенткой КС/ЕР - это не локальная проблема гинекологии, а лакмусовая бумажка СИСТЕМЫ медобеспечения в стрене и, конечно, такая позиция государство (КС только по показаниям) имеет под собой целый ряд объективных причин: ОЧЕНЬ грязные роддома (поинтересуйтесь, если у кого есть такая возможность, что и в каком кол-ве там высеевается), отсутствие отечественных антибиотиков, не всасывающихся в грудное молоко (не знаю, как сейчас, но несколько лет назад эти антибиотики даже не были разрешены к использованию на территории РФ в отличие от аналогичных для животноводства), бредово низкое нормативное количество младшего медицинского персонала, нехватка больниц и врачей в целом по стране (а нормативы пишут не для М и СПБ, а для всей одной четвертой суши) и тд и тп.
Я, конечно, эгоистка (ни минуты не отрицаю этого!) тк не захотела рожать сама, быстро бросила кормить грудью, наняла няню, сдала ребенка на продленку. НО врачи молодцы, смесь питательна, няня супер, а на продленке они яхтингом занимаются помимо всего прочего типа кулинарии, зумба-фитнеса, плаванья и уроков.
А для чего Вы в принципе родили ребенка?
Ответ в пяти словах: чтобы моя жизнь стала лучше. А вы для чего-то другого?
Надо просто признать, что время идет, технический прогресс все дальше отодвигает нас от природы этой, и в части рождения ребенка. Огромное количество женщин на этом форуме не то,что родить, даже зачать ребенка без современной медицины не смогли бы. По этому почему мы удивляемся, что женщины все чаще выбирают ПКС без показаний т.к. не чувствуют в себе силы (может быть даже ложно) родить здорового ребенка и остаться при этом самой в целости.
Не в этом дело. Часть женщин с ЭКС скорее всего планировали ЕР, но что-то пошло не так. Причины не только в здоровье надо искать. Морально не справились, были подавлены каким-то грубым словом со стороны персонала, были не готовы к грубости медперсонала. Часть женщин возможно вместо того, чтобы делать схватки менее болезненными (для этого надо ходить, делать себе массаж, душ, музыка, мяч), лежали на кровати (как раз лежа схватки переживаются болезненнеее всего.). Т.е мама не до конца подготовилась к родам. Кстати, сейчас требуют от роженицы, лежать на кровати, чтобы измерять сердцебиваение ребенка, но извините, думаете ребенку будет лучше от того, что мама будет кричать от боли?
Вот некоторые причины ЭКС. Конечно, у кого то и по состоянию здоровья, но мне кажется, что чаще здесь действуют факторы подготовки к родам и морального равновесия.
Angel i Dimka
09.02.2012, 12:43
Да это тоже верно. Вообще мне странно, что в наших ЖК даже при которых есть лекции на тему беременности, вообще не уделяют внимания самому процессу родов с точки зрения подготовки. Есть кажется платные курсы, но ведь не каждая на них пойдет. И получается , что столкнувшись уже непосредственно с процессом женщина и оказывается совершенно не готова ни морально ни физически.
Опять же про природу - раньше процесс родов был у женщин "на виду", в тех же деревнях скажем. Рожали часто, принимая роды зачастую друг у друга в условиях отсутствия "медперсонала", и ничем там было никого не удивить или морально дезориентировать, никаким грубым словом не огорошишь:) А сейчас! Мне вот подруги сколько раз рассказывали, что только оказавшись в роддоме они узнавали что-то про роды:) Ну я лично, например, узнала что кровь идет еще много дней после родов когда обнаружила ее у себя:)
первый - ЭКС
второй - ЕР
я полностью за ЕР!
Кукуцаполь
09.02.2012, 14:55
А для чего Вы в принципе родили ребенка?
не ведитесь на тролля.
Первый раз ЕР, второй - КС.
Очень переживала что не получилось второй раз самой.
Если будет третий - хочу попытаться пойти в ЕР.
ЭКС. про вред кесарева для ребенка читаю полным бредом. У нас было 9 баллов по апгар. Щас будет пкс. без показаний - по моему выбору.
Angel i Dimka
09.02.2012, 15:03
ЭКС. про вред кесарева для ребенка читаю полным бредом. У нас было 9 баллов по апгар. Щас будет пкс. без показаний - по моему выбору.
как же без показаний? рубец на матке - это показание! не отменяющее возможности ЕР, но показание!
Vice Versa
09.02.2012, 15:33
ЕР, два раза.
как же без показаний? рубец на матке - это показание! не отменяющее возможности ЕР, но показание!
да, но не отменяющее ЕР. Врач продолжает меня уговаривать на ЕР)
Angel i Dimka
09.02.2012, 17:02
да, но не отменяющее ЕР. Врач продолжает меня уговаривать на ЕР)
Рубец ведь тоже понятие рассятжимое:) у меня вот например прошло уже 9 лет, ЭКС было на 32 неделе т.е. матка еще до конца не расстянулась, родовой деятельности тоже не было - какая будет не понятно. Ну и по совокупности я на ЕР не решаюсь. Врач с которым я договорилась в роддоме тоже даже не рассматривает такой вариант, на оборот сказала что за швом после 35 неделе смотреть очень пристально.
kollontai
09.02.2012, 17:09
ЕР
вполне довольна результатом )
оба раза ПКС.Но думаю ,что ЕР конечно лучше КС.Природой всё продумано.Хотя всё индивидуально.Считают ,что при КС у деток меньше травм и проблем.А у нас были такие проблемы с шейкой -замучились лечить.
cherepacha
09.02.2012, 17:51
первый раз было ПКС (тазовое предлежание),через шесть лет ЕР. Естественные роды понравились больше:)
экс, хотя изначально было пкс ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.