Просмотр полной версии : Как выбрать ультразвуковой нибулайзер?
девочки, у кого есть ультразвуковой нибулайзер?
Подскажите как выбирали фирму или кто знает в этом рынке какие хорошие, какие не очень.
спасибо
Вам именно ультразвуковой? Мы недавно столкнулись с бронхитом у дочки (3 месяца). Все советовали компрессионный небулайзер OMRON с28. Вылечили бронхит до вольно быстро. Сейчас и старшему сыночку для профилактики даю дышать
Пацанюрка
09.01.2012, 23:17
а нам ультразвуковой не нравится, компрессорный удобнее
Мариамна
09.01.2012, 23:24
все врачи советуют компрессорный.
у нас AND - очень довольны, и ценник нормальный. Хвалят ОМРОН, но он значительно дороже.
Поддержу было 2 разных ультрозвуковых, счас компрессорный стабильнее и лучше работает.
Купили ОМРОН C28, посоветовала подруга, другими не пользовались.
у нас компрессионный ОМРОН С28. Врач настаивала на приобретении именно компрессионного, почему - приведено ниже. Хотя, может Вам для каких-то целей нужен, на которые минусы ультразвукового не будут влиять...
Компрессорные ингаляторы (небулайзеры)
Принцип работы компрессорного небулайзера основан на эффекте Бернулли. Воздух входит в камеру небулайзера через узкое отверстие. На выходе из этого отверстия давление падает и скорость воздуха значительно возрастает, что приводит к засасыванию в эту область пониженного давления жидкости из резервуара камеры. При встрече лекарственной жидкости с воздушным потоком под действием воздушной струи лекарственное вещество разбивается на мелкие частицы, размеры которых варьируют от 15 до 500 мкм – это так называемый первичный аэрозоль. В дальнейшем, эти частицы сталкиваются с «заслонкой”, в результате чего образуется «вторичный” аэрозоль – ультрамелкие частицы размерами 0,5-10 мкм, который далее ингалируется, а большая доля частиц первичного аэрозоля осаждается на внутренних стенках камеры небулайзера и вновь вовлекается в процесс образования вторичного аэрозоля. Выбор ингалятора данного типа заключается прежде всего в огромном количестве таких плюсов, но есть и недостатки.
Недостатки компрессорного ингалятора: повышенный шум при работе компрессора, использование ингалятора только в вертикальном положении (сидя), большой размер ингалятора (наличие компрессора и охлаждающего устройства).
Ультразвуковые ингаляторы (небулайзеры)
Ультразвуковые небулайзеры для продукции аэрозоля используют энергию высокочастотных колебаний пьезо-кристала. Сигнал высокой частоты деформирует кристалл и вибрация от кристалла передается на поверхность раствора, где происходит формирование «стоячих” волн. При достаточной частоте ультразвукового сигнала на перекрестке этих волн происходит образование и высвобождение аэрозоля. Размер частиц обратно пропорционален акустической частоте сигнала. Как и в компрессорном ингаляторе, частицы аэрозоля сталкиваются с заслонкой, более крупные возвращаются обратно в раствор, а мелкие частицы ингалируются.
Недостатки ультразвукового ингалятора: неэффективность производства аэрозоля из суспензий и вязких лекарств, большой остаточный объем лекарственного вещества, разрушение таких лекарственных веществ как антибиотики, стероидные препараты, средства разжижающие мокроту под действием ультразвука.
Я почему спросила про ультразвуковой, что он бесшумный. У меня доча очень его (шума) боится.
Спасибо всем за ответы.
Буду думать....
Я почему спросила про ультразвуковой, что он бесшумный. У меня доча очень его (шума) боится.
Спасибо всем за ответы.
Буду думать....
У меня был в свое время ультразвуковой, не сказала бы что он абсолютно бесшумный. И уже если не нравится - то они будут одинаково не нравиться.
Может, ребенку просто маска не понравилась, а не именно шум.
Мы боимся пылесоса. А компрессионный небулайзер сейчас нормально воспринимаем - наделали ингаляций всем куклам-собакам, маме-папе, ну потом и себе делаем.
Supermushonok
12.01.2012, 17:36
У нас компрессионный Омрон, включаем погромче мультики и вперед, не так и страшно. Боялась только в больнице два раза, потом перестала.
А у нас ультразвуковой AND. Мы довольны - компактный, тихий и есть возможность подключить от аккумулятора.
Пользовались пока только при кашле во время орз, поэтому не было необходимости использовать антибиотики и прочие препараты, которые разбиваются ультразвуком.
После использования Омрон 28, брала у подруги, купили себе такой же. Про ультразвуковые вам уже ответили выше.
Делала ингаляции старшей 4 года и младшей 8-9 месяцев, очень довольна результатом. А про шум не беспокойтесь. Он гораздо тише пылесоса, у нас даже чайник электрический громче закипает. Тем более очень удобная комплектация, есть маска для взрослых. Мы брали в социальной аптеке, их по городу целая сеть, после проведённого мной мониторинга цен, там дешевле всего оказалось и ещё в подарок термометр дали и скидка в выходные дни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.