PDA

Просмотр полной версии : При ЭКО можно выбрать пол малыша?

Каттлея
10.01.2012, 00:14
Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё.
А тут меня вдруг озадачили - мол, кто поселится в пузе, тот и поселится. Выбирать нельзя и уголовно наказуемо:001:
А как же спецом на ЭКО за девочками или мальчиками народ идёт???
В общем, простите за тупейший вопрос:008:
Но очень хочется разобраться (ну совсем мы крепко поспорили со знакомой:fifa:)

KsiushenikaS
10.01.2012, 00:17
Пол можно выбрать, если наследственное что-то, и второе если есть 2 и более однополых ребенка.

MAMATIMA
10.01.2012, 01:17
Пол можно выбрать, если наследственное что-то, и второе если есть 2 и более однополых ребенка.

+1000

BonAqua
10.01.2012, 01:18
Если такие люди и есть, то они тщательно скрываются и нигде о себе не пишут.
Очень сомнительное решение, делать ЭКО только ради гарантии пола.
Теоретически это возможно, но снижает шансы на общий успех процедуры.
Слышала, что по новым правилам в России можно выбирать пол, только если необходимо исключить наследственные заболевания, которые передаются только мальчикам/девочкам. В остальных случаях - нет.

BonAqua
10.01.2012, 01:20
У нас в топе мелькала информация, что для планирования семьи больше нельзя. Но я сама не читала, ссылку на первоисточник не дам)

Свободна
10.01.2012, 01:57
Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё.
А тут меня вдруг озадачили - мол, кто поселится в пузе, тот и поселится. Выбирать нельзя и уголовно наказуемо:001:
Что-то я таких людей не встречала:065:, обычно идут на ЭКО когда зачатие естественное невозможно.

ulyana
10.01.2012, 02:35
Ни один репродуктолог без показаний ПГД вам делать не будет. ( ПГД_ это и выбор пола тоже)
показания- генетически передающиеся заболевания или наличие 3х детей одного пола.
а вообще поиск рулит. уже миллион раз обсуждалось.
и все равно- ах, хочу выбрать пол или ах, хочу что бы на скрипке играл и ростом как баскетболист...
а все потому что наше ТВ такую ересь показывает, что волосы дыбом.
Прижившийся эмбрион- это эмбрион внутри вас!!! как вы его выберете? если он прижился- то все. или роды или аборт. формулировка даже говорит о безграмотности в этом вопросе.
пол смотрится ДО подсадки. в исключительных случаях ( я написала уже). И оставшиеся вживых после такой диагностики эмбрионы нужного пола подсаживаются ( не больше 2х). шансов что они приживутся еще меньше чем при обычном ЭКО ( т.е. менее 30%) потому что диагностика плода травмирует эмбрион.
Надеюсь любопытство Вас и подруги я удовлетворила. Не дай вам бог попасть в число тех кто идет на ЭКО.
будьте здоровы.

Шелк@Шоколад
10.01.2012, 13:15
А мне вот страшно становится, что эмбрионы воспринимают как просто материал, а не как детей. Вы все-таки вдумайтесь в то о чем говорите.
Эмбрион-это ваш ребенок, только в чашки Петри. Это верх цинизма вот те эмбрионы оставлю, а те выкину, а у меня прижились два, а я хочу один, поэтому сделаю- ка я редукцию во-он того, что-то он мне меньше нравится...

Это я ответила на ваше высказывание про "Всегда считала, что без проблем - выбираешь прижившийся эмбрион нужного пола и всё".

По поводу выбора пола-вам в предыдущем посте все сказали.

Я считаю, что надо просто созреть для материнства, потому что "заказанный" ребенок может не оправдать ваших ожиданий.

Сорри может грубо, просто вы спорите и дискутируете на такие темы, которые обсуждаются годами в теологии. А вы с подругой прочитайте инфу по ЭКО/ИКСИ/ПГД.

Миллион
10.01.2012, 14:54
а мне знакомая рассказала историю её соседки по лестничной площадке.
ей уже за 30 было и ни мужа ни мужчинки ... так вот как то заметили, что у неё живот начал расти. а она сама по себе женщина странная была, нелюдимая.
вот оказалось потом, что родила тройню и двух оставила в роддоме.
одного забрала.
так итог двоих усыновили какие то хорошие люди с Болгарии или Белоруссии и детишки там ни в чем не нуждаются совершенно здоровые, а тот малыш которого она себе оставила у него ДЦП это потом выяснилось, т.е она не знала.
вот как то так...
не знаю к чему это решила написать, но читая ответы вспомнилась эта история. не знаю делали ли она ЭКО или так само получилось, но Бог ей сразу трех дал. тяжело капец, но судить не буду.
кстати с тем ребенком у которого ДЦП её сестра занимается, а ей нет до него никакого дела. так что для чего все это непонятно.

Морской бриз
10.01.2012, 15:11
У меня знакомая подружились когда с детьми гулять стали ......... вот с ней разговорились она сказала что у нее было ЭКО , я про это мало знаю и спросила у неё выбирали ли они пол ребенка, на что она сказала нет, т.к. за это тоже надо не мало платить дополнительно да и им все равно ............ рожала она 2-ва года назад ...... ребенок первый ........... так что видимо можно ..... странно что здесь пишут про какие-то орнаничения

BonAqua
10.01.2012, 15:19
У меня знакомая подружились когда с детьми гулять стали ......... вот с ней разговорились она сказала что у нее было ЭКО , я про это мало знаю и спросила у неё выбирали ли они пол ребенка, на что она сказала нет, т.к. за это тоже надо не мало платить дополнительно да и им все равно ............
Да надо платить дополнительно
Да, абсолютному большинству бесплодных пар все равно, девочка будет или мальчик.

Но это никак не противоречит тому, что для ПГД еще и нужны медицинские показания.

рожала она 2-ва года назад ...... ребенок первый ........... так что видимо можно ..... странно что здесь пишут про какие-то орнаничения
Просто мы знаем о чём пишем не с чужих слов.

Морской бриз
10.01.2012, 15:26
Да надо платить дополнительно
Да, абсолютному большинству бесплодных пар все равно, девочка будет или мальчик.

Но это никак не противоречит тому, что для ПГД еще и нужны медицинские показания.

Просто мы знаем о чём пишем не с чужих слов.

вы оплачивали и делали выбор ребенка по полу?

BonAqua
10.01.2012, 15:28
Нет, я еще не впала в маразм))
Но что это, зачем это и в каких случаях нужно знаю не со слов подруги. Как впрочем и все остальные, кто ответил по существу

ulyana
10.01.2012, 19:12
Девушка, вы поговорили на площадке, а те кто отвечает здесь- не один год читают литературу и общаются с репродуктолоками. в одной очереди сидит с теми кто делает ПГД по этим самым показаниям ( эти девочки тут же на ЛВ есть) и собирают бумаги для этих самых показаний. Учитывая что они полюбому оплатят эту диагностику в плюс к самой процедуре ЭКО/ИКСИ.
Это тоже самое что вы со мной ( химиком-ядерщиком у которой оба родители ликвидаторы ЧАЭС) начнете как обыватель спорить о том что в Чернобыле инопланетяне, потому что так на площадке ктото сказал.

Каттлея
10.01.2012, 21:54
Спасибо ответившим.
Отдельное спасибо повоспитывавшим - я сразу же поняла, как нужно формулировать запросы, чтобы абсолютно все подтипы ТДО не пострадали.
У знакомой есть 2 ребенка одного пола.
В семье мужа только мальчики по всем линиям.
Если в России это разрешено, то они готовы выбрать пол и родить девочку (третьего ребёнка, продублирую я на всякий случай).
Если нет, то тема закрыта.

Мой ребёнок ужинает в данный момент.
Как она мне досталась - знаю я и мой врач.
Поэтому судить о моём отношении к детям - лучше не надо.

Если у кого-нибудь ещё есть информация по существу - буду признательна!
Потому что пока я так и не поняла - так при наличии двух или трёх однополых детей возможен выбор пола последующего ребёнка? И возможен ли?

KsiushenikaS
10.01.2012, 22:00
Спасибо ответившим.
Отдельное спасибо повоспитывавшим - я сразу же поняла, как нужно формулировать запросы, чтобы абсолютно все подтипы ТДО не пострадали.
У знакомой есть 2 ребенка одного пола.
В семье мужа только мальчики по всем линиям.
Если в России это разрешено, то они готовы выбрать пол и родить девочку (третьего ребёнка, продублирую я на всякий случай).
Если нет, то тема закрыта.

Мой ребёнок ужинает в данный момент.
Как она мне досталась - знаю я и мой врач.
Поэтому судить о моём отношении к детям - лучше не надо.

Потому что пока я так и не поняла - так при наличии двух или трёх однополых детей возможен выбор пола последующего ребёнка? И возможен ли?

Если Вы настроены решительно, то лучше записаться к репродуктологу и обсудить этот вопрос с врачом лично, только он даст однозначный ответ на этот вопрос.
И обязательно записывайтесь в ту клинику, где делают ПГД диагностику.

BonAqua
10.01.2012, 23:13
Я слышала, что по новым правилам уже никак. То есть только по генетическим показаниям.
К тому же еще раз подчеркну, вы наверно плохо представляете себе, что такое ЭКО.
Стоимость самой процедуры 130-200 тысяч, в зависимости от клиники. Плюс ПГД тыщ 30-50. Вероятность успеха ЭКО у здоровой пары процентов 40-45%. Это в лучших клиниках и у СОВЕРШЕННО здоровой не возрастной пары.
ПГД еще процентов на 20 успеха забирает.
Плюс наркоз, плюс ударная доза гормонов.
Если неудача - никто ни денег ни здоровья не возвращает, все начинаем заново

Мне кажется, если человек считает, что это нормальная цена, то ему в первую очередь к психиатру.

Я не с целью перевоспитать, мне всё равно какие у вас будут дети и во что вам это обойдется. Просто никто кроме троллей до сих пор всерьез этим заниматься не собирался.

ulyana
10.01.2012, 23:29
+ много
Вы зря так реагируете.
не просто так люди прошедшие ЭКО так отвечают вам. Мне лично НЕ жалко что бы у когото была девочка а не третий мальчик, поверьте, я только порадуюсь.
Просто отдав 300 штук, вы потратите месяц на ежедневные уколы в живот, рискуете потерять яичники ( потому что гормоны сильнейшие и риск гиперстимуляции заранее не предугадать, все по разхному отвечают), потом наркоз, потом 2 недели поедания и вставляния гормонов и только потом только 15-20% что вы беременны. Точнее 75-80% что вам предстоит полгода восстанавливать здоровье и ЕЩЕ раз идти за девочкой.
и не забудьте, что в наличие еще 2 мальчика, которым нужна мама, не бесящаяся от гормонов, а здоровая мама
Я лично знаю что такое неудача в ЭКО. Это сильнее чем просто попытки забеременеть... ты когда колешь эту дрянь, тебя мутить, у тебя болит живот, у тебя все валится из рук и бесит весь мир, ты влезаешь в долги и знаешь- это для того что бы у тебя был ребенок!!! и вот все круги ада пройдены- а тебе говорят что ты не попал в 30%. Что все было идеально- но только 30!!! % успеха. а ты в оставшихся 70ти...
Если бы многие из нас могли забеременеть, да ни вжизнь на это эко... нафиг-нафиг....

Каттлея
10.01.2012, 23:50
Девочки, я реагирую так только потому, что задала совершенно кокнретный вопрос.
Я очень сочувствую всем девушкам, которые должны (без вариантов) проходить эту процедуру ради того, чтобы у них в семьях появились детки.
Да, СБ, у моих знакомых другая ситуация. Но решение принимать только им. И если они, получив утвердительный ответ, пойдут на ЭКО за девочкой - я буду только рада за них! И к психиатру их посылать не буду точно.

Багирка
11.01.2012, 01:17
Главное вы им скажите, что вероятность удачи с первого раза ничтожно мала. А то те, кто не в теме почему-то по наивности думают, что опа- детей подсадили и золотой ключик в кармане... На самом деле все совсем не так, часто приходится делать много-много попыток...

Кер
11.01.2012, 03:06
Девочки, я реагирую так только потому, что задала совершенно кокнретный вопрос.
Я очень сочувствую всем девушкам, которые должны (без вариантов) проходить эту процедуру ради того, чтобы у них в семьях появились детки.
Да, СБ, у моих знакомых другая ситуация. Но решение принимать только им. И если они, получив утвердительный ответ, пойдут на ЭКО за девочкой - я буду только рада за них! И к психиатру их посылать не буду точно.

Может быть Вам повезет – и кто-нибудь ответит, можно или нельзя в России выбирать пол ребенка путем ЭКО, но что-то мне подсказывает, что здесь Вам на этот вопрос никто не даст ответ. И не только потому, что не знают - он просто никого не интересует.
Вы не обижайтесь на реакцию написавших тут, просто Вы хотите получить ответ на «кощунственный» вопрос с точки людей, имеющих возможность зачать ребенка только путем ЭКО. Нам всё равно, кто родится, мальчик или девочка, а Ваша подруга, опять же с нашей точки зрения, «с жиру бесится». Нам ведь хоть три девочки или столько же мальчиков, но лишь бы родились. И уж никто, по крайней мере из тех, которых я знаю, не пойдет на ЭКО лишь для рождения ребенка другого пола.
Ну а по существу, Вашей подруге надо пойти на приём к репродуктологу в клинику, где делают ПГД и там всё обсудить.

barush
11.01.2012, 10:57
мне почему то кажестя, что все вопросы у девушки сразу отвалятся после посещения репродуктолога - во первых, он сам покрутит пальцем у виска и скажет прямо, что нефига с жиру бесится - или я разочаруюсь в нашей элите репродуктологов, во-вторых, ей зададут вопрос - а мальчиков сразу в унитаз будем спускать? а если их будет 19, а девочка только одна? а ведь это их дети
наша церковь осуждает ЭКО.. теперь я помнимаю ее основания это делать

vita_
11.01.2012, 13:41
ей зададут вопрос - а мальчиков сразу в унитаз будем спускать? а если их будет 19, а девочка только одна?

? .........а если наоборот куда денут 17 девочек по вашей логике?

barush
11.01.2012, 14:18
? .........а если наоборот куда денут 17 девочек по вашей логике?

ну это это тоже вопрос))) но девок могут заморозить - нафига ей 17 - это другой вопрос)))
а парни то не нужны в принципе

BonAqua
11.01.2012, 14:26
Если честно, например я совершенно не нуждаюсь в сочувствии.

Они вас сами попросили помочь?)))
Я просто так и представляю себе диалог "Дорогая подруга, мы тут с мужем девочку хотим, ходят слухи что можно через ЭКО, но как это и что это я понятия не имею, а самой узнавать лень. Ты там разузнай, что бабы на литлване говорят и мы примем решение, тратить на это поллимона или нет"

Извините, но я лишний раз убедилась, что из практических соображений нормальные люди этим не интересуются)))

Каттлея
11.01.2012, 17:55
Если честно, например я совершенно не нуждаюсь в сочувствии.

Они вас сами попросили помочь?)))
Я просто так и представляю себе диалог "Дорогая подруга, мы тут с мужем девочку хотим, ходят слухи что можно через ЭКО, но как это и что это я понятия не имею, а самой узнавать лень. Ты там разузнай, что бабы на литлване говорят и мы примем решение, тратить на это поллимона или нет"

Извините, но я лишний раз убедилась, что из практических соображений нормальные люди этим не интересуются)))

Не извиню. Нормальные люди или нет решают специалисты, а не "бабы на литлване".
Вы уже довольно понятно обрисовали своё отношение к проблеме - для чего вы опять зашли в эту тему?

Если вас распирает от любопытства, поясню: зашла речь о том, что люди очень хотят девочку. Но поскольку шансов на неё нет, то рожать третьего не будут.
И именно я сказала, что вроде бы можно же выбирать пол при ЭКО.
Подруга слышала обратное.
И тогда я - да вы экстрасенс! - и сказала, что спрошу на всезнающем ЛВ, ибо там многие знакомы с этой процедурой лично.
Но теперь я прозрела и поняла, какие мы с ней кощунствующие эгоистки, что посмели сунуться в святая святых с вопросом, а как бы нам половчее побеситься с жиру:010:

barush
11.01.2012, 18:08
Но теперь я прозрела и поняла, какие мы с ней кощунствующие эгоистки, что посмели сунуться в святая святых с вопросом, а как бы нам половчее побеситься с жиру:010:

ой, ну СБ, все решилось))) а то я уж волноваться начала)))

BonAqua
11.01.2012, 18:51
Если вас распирает от любопытства, поясню: зашла речь о том, что люди очень хотят девочку. Но поскольку шансов на неё нет, то рожать третьего не будут.
И именно я сказала, что вроде бы можно же выбирать пол при ЭКО.
Подруга слышала обратное.
И тогда я - да вы экстрасенс! - и сказала, что спрошу на всезнающем ЛВ, ибо там многие знакомы с этой процедурой лично.
Я просто давно обратила внимание, что всякие провокационные вопросы очень любят рядить в якобы помощь незарегистрированной на литтлване подруге. Далеко ходить не надо, тут же на первой странице есть тема про 6 лет лечения мужа и походы налево.

Ваше естественное любопытство я с удовольствием удовлетворю чем могу. Ничего кощунственного и эгоистичного в этом нет. А когда это любопытство начинают заворачивать в как бы настоящую драму - да, вызывает отторжение. Собственно вот и реакция.

В то, что с подругой на кухне можно обсудить ЭКО я верю. И спор вполне мог быть. Но то что сейчас, прямо на наших глазах решается вопрос быть или не быть третьему ребенку в этой ячейке общества - не смешите мои тапочки.

Женежа
11.01.2012, 18:58
Девочки, ну зря вы на человека накинулись, чесслово! Или у нас уже и спросить ничего нельзя??? Все правильно топикстартер пишет, что пошла спрашивать у людей имеющих к этому отношение - и можно же без лишних эмоций ответить, поспокойнее, покорректнее что-ли... По крайней мере я бы не стала так распыляться на человека, который откровенно не в теме.
А уж про "поиск рулит" вообще можно каждому второму на ЛВ писать - почти все вопросы и темы тут поднимались и обсуждались по стописяттыщраз...
ИМХО

BonAqua
11.01.2012, 19:01
Девочки, ну зря вы на человека накинулись, чесслово! Или у нас уже и спросить ничего нельзя??? Все правильно топикстартер пишет, что пошла спрашивать у людей имеющих к этому отношение - и можно же без лишних эмоций ответить, поспокойнее, покорректнее что-ли... По крайней мере я бы не стала так распыляться на человека, который откровенно не в теме.
ИМХО
Дык когда она просто спросила (см. первый пост) я лично просто и честно ответила))
А когда начались бразильские страсти про сложную наследственность и непростой выбор - по-моему смотрится уже нелепо.

Tolli
11.01.2012, 21:21
ТС, если Ваша подруга действительно готова прибегнуть к ЭКО, то пусть обратится в АВА-Петер, не знаю как сейчас, но года 2 назад там делали ПГД для определения пола в семьях с однополыми детьми. Можно просто записаться на прием к репродуктологу и всё разузнать. Или вот тут есть прикрепленный топик Ава-Петер, может там ответят.

Каттлея
11.01.2012, 22:26
Я просто давно обратила внимание, что всякие провокационные вопросы очень любят рядить в якобы помощь незарегистрированной на литтлване подруге. Далеко ходить не надо, тут же на первой странице есть тема про 6 лет лечения мужа и походы налево.

Ваше естественное любопытство я с удовольствием удовлетворю чем могу. Ничего кощунственного и эгоистичного в этом нет. А когда это любопытство начинают заворачивать в как бы настоящую драму - да, вызывает отторжение. Собственно вот и реакция.

В то, что с подругой на кухне можно обсудить ЭКО я верю. И спор вполне мог быть. Но то что сейчас, прямо на наших глазах решается вопрос быть или не быть третьему ребенку в этой ячейке общества - не смешите мои тапочки.

Дык когда она просто спросила (см. первый пост) я лично просто и честно ответила))
А когда начались бразильские страсти про сложную наследственность и непростой выбор - по-моему смотрится уже нелепо.

Про настоящую драму мне покажите выдержку из моих постов, пожалуйста.
А то ваши полные язвительности комментарии по поводу бразильских страстей и принятия судьбоносных решений меня пока просто удивляют...
Если для вас любые вопросы, связанные с ЭКО, настолько серьёзны и судьбоносны, здесь я помочь не могу ничем, к сожалению.
Для меня этот вопрос не входил в круг провокационных. К разряду "а делать ли аборт на 23 неделе" я его не причисляла уж точно.
Теперь я в курсе, что он таков.

И ещё, милая барышня.
Я в восторге, от того, что хоть каким-то частям моих постов вы верите.:love:
И если в следующую нашу встречу на просторах ЛВ у вас возникнут вопросы по поводу правдивости или адекватности того, о чём я пишу, или вашим тапочкам вдруг снова станет смешно, вы заходите в тему и комментируйте, не стесняйтесь!

Каттлея
11.01.2012, 22:27
ТС, если Ваша подруга действительно готова прибегнуть к ЭКО, то пусть обратится в АВА-Петер, не знаю как сейчас, но года 2 назад там делали ПГД для определения пола в семьях с однополыми детьми. Можно просто записаться на прием к репродуктологу и всё разузнать. Или вот тут есть прикрепленный топик Ава-Петер, может там ответят.

Большое спасибо!!!
Пойду напишу!

Да, обсуждение закрыто, всем спасибо.
Интересующую меня информацию я получила:flower:

BonAqua
11.01.2012, 22:55
Если для вас любые вопросы, связанные с ЭКО, настолько серьёзны и судьбоносны, здесь я помочь не могу ничем, к сожалению.
На ваш вопрос про ЭКО я честно и по существу ответила.
Но когда потом началось про подругу, которая на основании ваших советов по советам с форума будет принимать решение - честно говоря стало жалко потраченного времени на этот балаган. Просто не нравится искренне принимать участие в таких мистификациях. Независимо от темы. Вот и разозлилась.

И ещё, милая барышня.
Уверяю, я хамить умею получше вашего. Давайте без этого детского сада, держите себя в руках.

Каттлея
11.01.2012, 22:59
Уверяю, я хамить умею получше вашего. Давайте без этого детского сада, держите себя в руках.

:))
Да вы уже всё продемонстрировали, уверять не нужно

BonAqua
11.01.2012, 23:00
:))
Да вы уже всё продемонстрировали, уверять не нужно
Ну что вы, далеко не все)))

Каттлея
11.01.2012, 23:02
Ну что вы, далеко не все)))

Вы ещё хамоватее, чем показали себя в моей теме?:010:
Браво!

BonAqua
11.01.2012, 23:04
Вы ещё хамоватее, чем показали себя в моей теме?:010:
Браво!
Где я с вами некорректно общалась или обращалась? Честно говоря старалась воздерживаться. Покажите, где не получилось.

Каттлея
11.01.2012, 23:08
Вы меня серьёзно спрашиваете???
Пересмотрите свои посты - от слов "нелепый, ненормальный, бразильские страсти, балаган, мистификация" только мне становится неприятно?... Это я бегло проглядела последнюю страницу... Первые ваши посты я даже не смотрела...

Каттлея
11.01.2012, 23:10
Всё. Для меня дискуссия о выборе пола и вежливости закрыта, потому что в моём мире, где нет ничего святого, я всё-таки стараюсь не спорить с беременными женщинами.
Тему тоже скоро закроют.

BonAqua
11.01.2012, 23:14
Вы меня серьёзно спрашиваете???
Пересмотрите свои посты - от слов "нелепый, ненормальный, бразильские страсти, балаган, мистификация" только мне становится неприятно?...
мммм..... это типа хамство?
Вы чересчур ранимы. Это мои впечатления о ваших постов, высказанные кстати в весьма корректной форме.
Хамство это не когда вам не неприятны слова собеседника. Хамство это если с вами грубо и бранно общаются (см. словарь). Вполне можно схлопотать в ответ на фамильярную "милочку". Но я сдержалась, не опускаться же право)