Просмотр полной версии : Посоветуйте,пожалуйста, юриста
Katti 86
10.01.2012, 00:21
Здравствуйте!
Очень нужна консультация квалифицированного юриста по вопросу дарения квартиры и возможности его оспаривания.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!:flower:
добрый день, а в чем собственно вопрос-то?
Здравствуйте!
Очень нужна консультация квалифицированного юриста по вопросу дарения квартиры и возможности его оспаривания.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!:flower:
задавайте, насоветуем:))
Katti 86
10.01.2012, 00:53
Вопрос в том что два года назад была подарена квартира, человеку было 70 лет, за два года до этого им было написано завещание, все у одного нотариуса.
Сейчас у человека из-за одинокой жизни, травмы и алкоголя помутнился ум (мягко говоря) соседи настаивают на определение его в псих. больницу.
Может ли это стать основанием для отмены договора дарения?Детей у него нет (сын умер) есть внучка (не общаются около 20 лет) и жена ( у нее своя квартира и в этой она прописана не была, брак был заключен уже в пожилом возрасте)
Полтора года назад мы обнаружили его на полу в квартире, с травмой головы, вызвали скорую, положили в больницу, там поставили диагонз, точно не помню (могу найти) о нарушении умственной деятельности. Следовательно с головой плохо у него стало после этого. Но недавно я узнала что его ставили на учет в наркологический диспансер (лет 12 назад) у него тогда умерла первая жена и он начл пить и для "кодирования" его клали в спец. больницу на ВО и поставили на учет.
Вот теперь я боюсь что все это сможет быть основанием для отмены договора дарения, сейчас понятно человек этот кроме меня никому не нужен, но как бы потом не появились "обделенные родственнички"
Вопрос в том что два года назад была подарена квартира, человеку было 70 лет, за два года до этого им было написано завещание, все у одного нотариуса.
Сейчас у человека из-за одинокой жизни, травмы и алкоголя помутнился ум (мягко говоря) соседи настаивают на определение его в псих. больницу.
Может ли это стать основанием для отмены договора дарения?Детей у него нет (сын умер) есть внучка (не общаются около 20 лет) и жена ( у нее своя квартира и в этой она прописана не была, брак был заключен уже в пожилом возрасте)
Полтора года назад мы обнаружили его на полу в квартире, с травмой головы, вызвали скорую, положили в больницу, там поставили диагонз, точно не помню (могу найти) о нарушении умственной деятельности. Следовательно с головой плохо у него стало после этого. Но недавно я узнала что его ставили на учет в наркологический диспансер (лет 12 назад) у него тогда умерла первая жена и он начл пить и для "кодирования" его клали в спец. больницу на ВО и поставили на учет.
Вот теперь я боюсь что все это сможет быть основанием для отмены договора дарения, сейчас понятно человек этот кроме меня никому не нужен, но как бы потом не появились "обделенные родственнички"
с женой брак расторгнут\не расторгнут?
Katti 86
10.01.2012, 01:16
не расторгнут
ХрюндельСПб
10.01.2012, 01:37
Боитесь, что не получится будку отжать?
Katti 86
10.01.2012, 02:16
Боитесь, что не получится будку отжать?
Забавный у Вас слог....
Да, боюсь, так в свои 25 ухаживаю по сути за чужим человеком, трачу свое время и деньги и хочу чтобы это было мне компенсированно, к тому же по воли хозяина трехкомнатной будки в Пушкине, а не досталось вылезшим из какой-нибудь ж.. новоявленным родственникам!
Жена в курсе, что муж квартиру подарил? Она поддерживает отношения с внучкой мужа?
Katti 86
10.01.2012, 12:54
Жена в курсе, что муж квартиру подарил? Она поддерживает отношения с внучкой мужа?
Да, в курсе ( она моя бабушка, только раньше она была в нейтралитете, "пусть дарит, делает что хочет его квартира", а теперь она считает что как-то легко мне все это достается (если бы)). Но от нее каких-то действий я не жду в этом направлении, она около 3 лет из дому не выходит (по состоянию здоровья).
С внучкой никто не общается, а она может на что-нибудь претендовать?
ХрюндельСПб
10.01.2012, 14:51
Забавный у Вас слог....
Да, боюсь, так в свои 25 ухаживаю по сути за чужим человеком, трачу свое время и деньги и хочу чтобы это было мне компенсированно
Тогда заключите договор ренты. Всего делов. И каждую квитанцию и чек сохраняйте.
Тогда заключите договор ренты. Всего делов. И каждую квитанцию и чек сохраняйте.
какая рента?квартира уже у автора..:)
Жанна888
10.01.2012, 19:30
Уточните, завещание или дарственная?
Да, в курсе ( она моя бабушка, только раньше она была в нейтралитете, "пусть дарит, делает что хочет его квартира", а теперь она считает что как-то легко мне все это достается (если бы)). Но от нее каких-то действий я не жду в этом направлении, она около 3 лет из дому не выходит (по состоянию здоровья).
С внучкой никто не общается, а она может на что-нибудь претендовать?
то что даритель ваш родственник это хорошо, или муж бабушки вам не дедушка?
теоретически претендовать конечно может, но хватит ли чтобы собрать доказательств, кстаи она в курсе что квартира подарена? срок исковой давности 3 года, но он может идти с момент когда стало известно
завещание уже недействуют ,ибо нет предмета завещание, но оно может быть дополнительным фактом в суде , хорошо если оно было на имя одариваемого
срок исковой давности 3 года, но он может идти с момент когда стало известно
1 год по оспоримым.
ИМХО. шансов мало.
Katti 86
10.01.2012, 21:52
Сначала было завещание на меня, потом через два года дарственная тоже на меня.
Katti 86
10.01.2012, 21:54
то что даритель ваш родственник это хорошо, или муж бабушки вам не дедушка?
теоретически претендовать конечно может, но хватит ли чтобы собрать доказательств, кстаи она в курсе что квартира подарена? срок исковой давности 3 года, но он может идти с момент когда стало известно
Нет не дедушка, мне было лет 9 когда они поженились.
Она в курсе, завещание писали на дому, в ее квартире.
Katti 86
10.01.2012, 21:59
1 год по оспоримым.
ИМХО. шансов мало.
Меня больше волнует можно ли на основании того что человек был поставлен на учет в нарколог. диспансер, а теперь у него помутнее рассудка, доказать что на момент дарения он был "не в себе". Знала бы я раньше о диспансере, сделала бы мед. осведетельствование перед дарением!
Хотя у нас пол страны алкоголиков, они же,наверное, какие-нибудь сделки совершают.....
Меня больше волнует можно ли на основании того что человек был поставлен на учет в нарколог. диспансер, а теперь у него помутнее рассудка, доказать что на момент дарения он был "не в себе". Знала бы я раньше о диспансере, сделала бы мед. осведетельствование перед дарением!
Хотя у нас пол страны алкоголиков, они же,наверное, какие-нибудь сделки совершают.....
Сам алкоголик или наркоман никогда ничего оспаривать не пойдёт. Ему всегда помогают добрые люди из соответствующих органов. Они присматриваются к одиноким социально неадаптированным личностям и берут их в оборот. Ваша задача сейчас-насколько это возможно создать ощущение присутствия в жизни этого человека у окружающих, в первую очередь, у соседей.
Katti 86
10.01.2012, 23:40
Сам алкоголик или наркоман никогда ничего оспаривать не пойдёт. Ему всегда помогают добрые люди из соответствующих органов. Они присматриваются к одиноким социально неадаптированным личностям и берут их в оборот. Ваша задача сейчас-насколько это возможно создать ощущение присутствия в жизни этого человека у окружающих, в первую очередь, у соседей.
Соседи-то как раз меня очень поддерживают, мы с ними созваниваемся, органы тоже интереса не имеют.
Вся парадная относится очень уважительно, в свое время человек занимал хороший пост в городе, жена была директором магазина,семья была обеспеченна. Просто сейчас они беспокоятся что он может взорвать газ или пожар устроить, поэтому и предлагают спец. лечебницу. Но мне и человека безумно жалко, так еще и не понятно как в дальнейшем это может сказаться...
Соседи-то как раз меня очень поддерживают, мы с ними созваниваемся, органы тоже интереса не имеют.
Вся парадная относится очень уважительно, в свое время человек занимал хороший пост в городе, жена была директором магазина,семья была обеспеченна. Просто сейчас они беспокоятся что он может взорвать газ или пожар устроить, поэтому и предлагают спец. лечебницу. Но мне и человека безумно жалко, так еще и не понятно как в дальнейшем это может сказаться...
ну если он не возражает против спецлечебницы, нужно туда его и определить. больные должны быть под присмотром. а квартиру сдать, с этих денег оплачивать.
Katti 86
11.01.2012, 00:23
ну если он не возражает против спецлечебницы, нужно туда его и определить. больные должны быть под присмотром. а квартиру сдать, с этих денег оплачивать.
Он очень возражает, для себя он здоровей нас всех вместе взятых!
Он очень возражает, для себя он здоровей нас всех вместе взятых!
договор дарение в гбр зарегестрирован?
Если он сам возражает, то никуда вы его не положите против его воли.
Понятно что соседям и вам проще его в спец учреждение спихнуть, только учтите что как раз юристы этого спецучреждения могут вашу квартирку...
договор дарение в гбр зарегестрирован?
Если он сам возражает, то никуда вы его не положите против его воли.
Понятно что соседям и вам проще его в спец учреждение спихнуть, только учтите что как раз юристы этого спецучреждения могут вашу квартирку...
что могут?
что могут?
оспорить сделку привлекая органы опеки, так как доказать невменяемость на момент сделки им не сложно
оспорить сделку привлекая органы опеки, так как доказать невменяемость на момент сделки им не сложно
ЭЭЭ... кашизм какой-то:))
mealworm
11.01.2012, 10:58
перепродайте ее дальше на какую-нибудь помойку и спите спокойно. Или оформите залог на нее от той же помойки по якобы полученному займу (к примеру).
Katti 86
11.01.2012, 23:46
Так самое время переезжать к нему, ухаживать и отрабатывать квартирку, нет?
Квартира два года моя уже!
Налог 100 тысяч уплачен!
В спец. учреждения я его определять не хочу, т.к. уважительно отношусь к человеку!
Katti 86
11.01.2012, 23:47
перепродайте ее дальше на какую-нибудь помойку и спите спокойно. Или оформите залог на нее от той же помойки по якобы полученному займу (к примеру).
Вот я уже про это думала
неа, все перепродажи это только отягчающие будут
да , все нормально будет, сохраните все документы и доказательства хорошего отношения , фотки, путевки , на всякий случай
Меня больше волнует можно ли на основании того что человек был поставлен на учет в нарколог. диспансер, а теперь у него помутнее рассудка, доказать что на момент дарения он был "не в себе".
Можно.
Путем проведения психиатрической экспертизы, по результатам которой можно будет судить о вменяемости/невменяемости на момент заключения договора дарения.
Вот я уже про это думала
плохая идея
Я поняла, что квартира ваша, но квартира-то стоит явно больше 100 тыр. Можно бы, в качестве благодарности, и за дарителем поухаживать, пожив с ним и охраняя соседей от него, а его - от соседей. Что ему с такого уважения?!
рано ещё. после 10-го вашего сообщения на эту тему переедет:))
неа, все перепродажи это только отягчающие будут
да , все нормально будет, сохраните все документы и доказательства хорошего отношения , фотки, путевки , на всякий случай
вот именно, если нормально к нему будете относится будет все хорошо
Katti 86
12.01.2012, 19:39
Спасибо, всем ответившим! :flower::flower:
Нашли юриста, после консультации отпишусь что посоветовали!
РS даже после десятого поста туда не перееду :008:
Спасибо, всем ответившим! :flower::flower:
Нашли юриста, после консультации отпишусь что посоветовали!
РS даже после десятого поста туда не перееду :008:
вам тут лучше всякого юриста уже все основные варианты накидали. При чем бесплатно, а все остальное - сколько людей столько мнений (юридических позиций) но уже за ваши деньги
Katti 86
12.01.2012, 20:41
Остаётся надеяться, что у противоположной стороны юрист будет лучше: ни вы, ни ваш оппонент не хочет ухаживать за стариком, так с той стороны хоть родная внучка.
Вы в порядке???
Я два раза в неделю привожу туда по пол багажника еды, раз месяц туда приезжает девушка на ген. уборку (которую я оплачиваю), я плачу за квартиру!!!
А родная внучка, когда у хозяина квартиры (он мне как все уже поняли не родной дед) умер сын, отец этой внучки, по телефону ответили что она их десять лет знать не хотела и теперь не хочет!
Дед ее 20 лет не видел, и забыл как ее зовут!!!!
Katti 86
12.01.2012, 21:05
Я в порядке.
Если вы считаете, что это достаточный уход за пожилым малоадекватным, с ваших слов, человеком, подарившим вам квартиру, то что ж переживать: вы всегда сможете доказать это в суде.
Убедили, Вы правы! :flower:
Складываем с мужем вещи!!! :):) завтра переезжаем!
\
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.