PDA

Просмотр полной версии : Куда съездить 2 взр и 2 реб в июне 2012 на 80-110 тыс.?

ванильь
10.01.2012, 01:00
Дорогие друзья, жду советов или поделитесь опытом прошлого года. :073:

Потребности:-2 взрослых и 2 ребёнка по 4 года
-на море заграницу спокойно и бюджетно
- июнь, но хотелось бы и купаться (температура моря от 24, возможно бухта, залив, мелководье)
- 9-12 ночей
-берём по раннему бронированию в феврале
- отель спокойный, можно скучный. Лучше ориентированный на детей или пенсионеров или семейный отдых. Отель не гнилой, без насекомых и тухлой еды и лучше без соотечественников, можно не говорящий на русском персонал. Отель можно не на берегу моря.
- Курорт не тусовочный
- не рассматриваем Болгарию и остальное Чёрное море в постсоветском пространстве. Египет и Тунис, как страны с ненадёжной социально-политической сиуацией
- интересна Греция континент с островами, Марокко и Испания возможно, а больше пока не знаю о чём думать.

Посоветуйте пожалуйста, буду признательна каждому из вас :)

Nety
10.01.2012, 01:35
Если уж летом 2011 года в Тунисе все спокойно и отлинчо прошло., то теперь уж что............
Все что вы пишите как раз можно найти там и именно в такую суммму уложитесь , если не в шикарном, то уж в очень хорошем отеле точно.

шуша
10.01.2012, 09:48
в испании будет удивительный дубак по морю
в греции 24 моря в июне не будет, зуб даю (с)
реально это египет или турция с такой водой
но в турции 23 вода, в теплый 10ый год была только к 15.06.

Missboss
10.01.2012, 10:22
про температуру моря не подскажу, но в июне прошлого года в Болгарии (прилетели 3 июня) на след. день после прилета 3-х летний ребенок уже купался и без последствий для здоровья :)
Но Болгария очень непредсказуема по погоде, особенно в июне. Тут 100% гарантии, что будет солнце, нет.

marussia69
10.01.2012, 11:39
Если на ЛВ кто-то просит посоветовать отдых НЕ в Болгарии, Тунисе или Турции, то стопудово следующими сообщениями будут именно советы по этим странам. И так у нас во всем!
ИМХО в июне море холодновато везде в Европейском Средиземье. Попробуйте Кипр.

ванильь
11.01.2012, 12:49
Спасибо за советы.
Неужели не было тех, кто за такие деньги в прошлом году отдыхал ещё где-то, кроме перечисленного? Может быть вы самостоятельно ездили бюджетно куда-то? :)

desander
11.01.2012, 14:30
Очеееееень интересно! У нас почти такие же планы (две мамочки и 2 ребенкахотят отдохнутьв июне-июле)! И правда, неужели ни кто и ничего не может посоветовать и рассказать!:009:

Nety
11.01.2012, 15:24
Если на ЛВ кто-то просит посоветовать отдых НЕ в Болгарии, Тунисе или Турции, то стопудово следующими сообщениями будут именно советы по этим странам. И так у нас во всем!
.

Народ, наоборот, из лучших побуждений и собственного опыта делится и советует. А страны кот. автор перечислил..... Испания с холодной водой в июне, неизведанная страна Марокко с также не совсем жаркой водой в океане, и уж тем более совсем уж неспокойная Греция?????? У некоторых вызывают вопросы........

Lenka_S
11.01.2012, 17:37
в Греции вода будет холоднее 24-х...мы прекрасно купались в 21 градус-под ошеломленными взглядами англичан в кожаных куртках:073:
Кипр-но не уверена, что за 80-100 уложитесь.
Тенерифе? но тоже по деньгам смутно..

Mister abX
11.01.2012, 17:41
в испании будет удивительный дубак по морю
в греции 24 моря в июне не будет, зуб даю (с)

Нуу, кому как :) Нам в конце мая на Майорке было самое то, а уж в июне там, наверное, совсем жарко... И еще довольно бюджетно.

ванильь
11.01.2012, 20:35
Нуу, кому как :) Нам в конце мая на Майорке было самое то, а уж в июне там, наверное, совсем жарко... И еще довольно бюджетно.

Cпасибо за свежую мысль, уважаемая:)

ванильь
11.01.2012, 20:48
Народ, наоборот, из лучших побуждений и собственного опыта делится и советует. А страны кот. автор перечислил..... Испания с холодной водой в июне, неизведанная страна Марокко с также не совсем жаркой водой в океане, и уж тем более совсем уж неспокойная Греция?????? У некоторых вызывают вопросы........

Не сочтите за перепалку и склоку, но если мои пожелания вызывают вопросы, то поясню.
Спасибо за желание помочь и посоветовать что-то из своего опыта, именно этого я и жду.
Но страны, которые мы не рассматриваем перечислены и мы не поедем в БОЛГАРИЮ, Египет и Тунис по многим причинам. Болгария - не заграница, мы в такую страну обычно ездим зимой на Новый год и летом едем в другие места. :)
Египет и Тунис остаются для нас странами с нестабильной ситуацией, т.к. берем по раннему бронированию и за 4-5 месяцев там всё может круто измениться и разгореться гражд.война на ровном месте, а рисковать такими деньгами или здоровьем мы не готовы. :)

Греция при всем кризисе остаётся цивилизованной страной, где не будет гражданской войны, там митингуют безработные и максимальный накал - драка в Афинах с полицией, но нас там не будет. :004:
Марокко - красивая франкоязычная страна, где сохранились цивилизованные традиции французов (это по отзывам тех, кто там побывал). Океан стабильно 21 градус, но только это меня и смущает.:065:

Про температуру воды в Греци в июне, похоже я знаю лучше. Мы отдыхали на Закинфе в жару в июне и бухта Лагана была 25 градусов. А на о.Кос около 25, я купалась, но было ветрено. Сумма на отдых стабильна, поэтому если кому-то пригодится - Греция доступна. Но вот ещё варианты интересны!:love:
Майорка? А Ещё?:support:

ЗЫ: И ещё про нестабильность в Греции! Мы в 2011 году отдыхали на Косе и назад летели в самый разгар забастовок! В аэропорту куча народа, но оказалось что забастовка объявлена заранее и на 3 часа отменены рейсы, поэтому всех и привезли в один час туда, все задержанные рейсы. При этом мы вылетели по расписанию, задержали лишь на 10 минут, т.к. наши дамы в дъютике задержались и их уже выкрикивали по всему аэропорту. Но мы не ожидали, что всё так цивилизованно и увидев толпу испугались. Напрасно! :080:

nt_78
11.01.2012, 20:59
Не сочтите за перепалку и склоку, но если мои пожелания вызывают вопросы, то поясню.
Спасибо за желание помочь и посоветовать что-то из своего опыта, именно этого я и жду.
Но страны, которые мы не рассматриваем перечислены и мы не поедем в БОЛГАРИЮ, Египет и Тунис по многим причинам. Болгария - не заграница, мы в такую страну обычно ездим зимой на Новый год и летом едем в другие места. :)
Египет и Тунис остаются для нас странами с нестабильной ситуацией, т.к. берем по раннему бронированию и за 4-5 месяцев там всё может круто измениться и разгореться гражд.война на ровном месте, а рисковать такими деньгами или здоровьем мы не готовы. :)

Греция при всем кризисе остаётся цивилизованной страной, где не будет гражданской войны, там митингуют безработные и максимальный накал - драка в Афинах с полицией, но нас там не будет. :004:
Марокко - красивая франкоязычная страна, где сохранились цивилизованные традиции французов (это по отзывам тех, кто там побывал). Океан стабильно 21 градус, но только это меня и смущает.:065:

Про температуру воды в Греци в июне, похоже я знаю лучше. Мы отдыхали на Закинфе в жару в июне и бухта Лагана была 25 градусов. А на о.Кос около 25, я купалась, но было ветрено. Сумма на отдых стабильна, поэтому если кому-то пригодится - Греция доступна. Но вот ещё варианты интересны!:love:
Майорка? А Ещё?:support:

ЗЫ: И ещё про нестабильность в Греции! Мы в 2011 году отдыхали на Косе и назад летели в самый разгар забастовок! В аэропорту кучу народа, но оказалось что забастовка объявлена заранее на 3 часа отменены рейсы, поэтому всех и привезли в один час туда, все задержанные рейсы. При этом мы вылетели по расписанию, задержали лишь на 10 минут, т.к. наши дамы в дъютике задержались и их уже выкрикивали по всему аэропорту. Но мы не ожидали, что всё так цивилизованно и увидев толпу испугались. Напрасно! :080:
А почему Израиль не рассматриваете? Вроде подходит под ваши пожелания

шуша
11.01.2012, 21:03

Леш, сколько вода была?
мы в болгарии раз в июне в 18-19 градусов воды купались. и я 8 мес ребенка купала. народ был в шоке
но до 20 град-реально холодная вода, хоть ты тресни. если не моржевать

ванильь
11.01.2012, 21:05
А почему Израиль не рассматриваете? Вроде подходит под ваши пожелания

Спасибо, просто не думала. Но говорят, что Эйлат и Израиль очень специфические и русским не очень удобны - шабат, контроль в аэропорту до трусов-носков (и туда тоже заглядывают), Вроде сервис в Эйлате хромает.( знакомая 2 года назад летала в Тель-Авив на экскурсии, а потом пляжи Эйлата - её в аэропорту страстно досматривали с разбором чемодана до зубной пасты и тампонов. И кого-то там в проституции заподозрили, нашли презервативы чтоли, с их самолёта и ещё какие-то страсти-мордасти. С тех пор она против отдыха в Израиле и не желает такого никому) Но это лишь слухи и если они устарели, опровергните, пожалуйста :)

marussia69
11.01.2012, 22:23
В Израиле досмотреть могут, это да. А могут и не досматривать - кому как повезет :) Интересная страна, но специфичная - местные жители ну очень шумные, а дети - ну такие раскованные - мама дорогая.

nt_78
11.01.2012, 22:41
Спасибо, просто не думала. Но говорят, что Эйлат и Израиль очень специфические и русским не очень удобны - шабат, контроль в аэропорту до трусов-носков (и туда тоже заглядывают), Вроде сервис в Эйлате хромает.( знакомая 2 года назад летала в Тель-Авив на экскурсии, а потом пляжи Эйлата - её в аэропорту страстно досматривали с разбором чемодана до зубной пасты и тампонов. И кого-то там в проституции заподозрили, нашли презервативы чтоли, с их самолёта и ещё какие-то страсти-мордасти. С тех пор она против отдыха в Израиле и не желает такого никому) Но это лишь слухи и если они устарели, опровергните, пожалуйста :)
С досмотрами - да могут и досмотреть, но не обязательно. Поэтому и самая высокая степень безопасности в целом.
Почему обязательно Эйлат? Там тем более жарковато в июне - примерно как в ШЭШ
С июня уже теплое Средиземное море (немного теплее чем в Европе и Турции) - также как на Кипре. Нетания - прекрасные песчаные пляжи. Можно снять для большой семьи квартиру - это будет дешевле отеля.
Шабат относительно влияет, просто в пятницу вечером не работает большинство магазинов и кафе (но есть которые работают)

nt_78
11.01.2012, 22:46
В Израиле досмотреть могут, это да. А могут и не досматривать - кому как повезет :) Интересная страна, но специфичная - местные жители ну очень шумные, а дети - ну такие раскованные - мама дорогая.
Местные жители разные. далеко не все шумные, мы к примеру вполне тихие :fifa:

Ариха
11.01.2012, 23:15

Ну не знааааюююю:))Чего там специфического?!Контроль в аэропорту-так это для вашей же безопасности, да, досматривают с пристрастием подозрительных на их взгляд личностей, но для семей с детьми, пар, мам с детьми ничего особенного, ну попросили нас чемодан открыть, задали пару вопросов и всего-то.Никаких мордастей.Мы отлично отдохнули, очень там спокойно, пляжи в Эйлате прекрасные, сервис на высоте-ну это от отеля зависит, но как лично мне показалось там просто нет откровенно плохих отелей, еще плюс что там нет арабов.Погода-море как в Египте, а сервис вполне европейский.Шабат и что шабат-ну не убирают в пятницу номер, при этом чистые полотенца-белье приносят, можно пережить.Мне там очень понравилось!

nt_78
12.01.2012, 00:10
Ну не знааааюююю:))Чего там специфического?!Контроль в аэропорту-так это для вашей же безопасности, да, досматривают с пристрастием подозрительных на их взгляд личностей, но для семей с детьми, пар, мам с детьми ничего особенного, ну попросили нас чемодан открыть, задали пару вопросов и всего-то.Никаких мордастей.Мы отлично отдохнули, очень там спокойно, пляжи в Эйлате прекрасные, сервис на высоте-ну это от отеля зависит, но как лично мне показалось там просто нет откровенно плохих отелей, еще плюс что там нет арабов.Погода-море как в Египте, а сервис вполне европейский.Шабат и что шабат-ну не убирают в пятницу номер, при этом чистые полотенца-белье приносят, можно пережить.Мне там очень понравилось!
вот -вот, все правильно!!:flower:

Mister abX
12.01.2012, 01:58
Леш, сколько вода была?

Ну, я точно не мерял, но больше 20 однозначно. Примерно как у нас в озерах в хорошее лето :) То есть освежает поначалу, но как залезешь - плескаться можно хоть час.
Но тут каждому своё, у меня вот сестра любит +36 в воздухе и +28 воду и ездит летом в Эмираты, меня б там тепловой удар хватил через 5 минут. А я начинаю спокойно дышать, когда солнце прячется и становится хотя б +20, а лучше +16...

шуша
12.01.2012, 14:07
ну скорее она до +20 была..
а люди, вопрошающие, врядли +20 воздух за тепло принимают. норма летнего южного тепла лежит в районе +30 в сухом климате
есть те, кому надо меньше сильно, есть те, кому и +30-холодно
но в среднем по больнице - это так. в ожиданиях

Мари
12.01.2012, 14:35
Спасибо за советы.
Неужели не было тех, кто за такие деньги в прошлом году отдыхал ещё где-то, кроме перечисленного? Может быть вы самостоятельно ездили бюджетно куда-то? :)
Сейчас тяжело с прошлым годом цены сравнивать, имею в виду самостоятельные путешествия.
Мы в том году в Испанию в конце июня на 17 дней (отель завтрак-ужин плюс перелет) слетали за 80 тыс на 2+2. В этом году тот же самый отель стоит не дешевле 80-ти :010: (еще и искать нужно за такие деньги) Еще перелет- 40 тыс
Мы прилетали 21 июня, улетали 07 июля. Коста Дорада.
Вода в море стала теплая после 24-25 июня, после Иванова дня.
Понятно, что мы и до того дня купались, и понятно, что у всех теплоощущения разные. Я водотеплолюбивая. Старшая дочка моя может в любой воде купаться и будет счастлива.