Просмотр полной версии : Мама простудилась
Простудилась глупо сидя в машине(( дочке 2 месяца на смешанном вскармливании, температуры у меня нет, подскажите, как обезопасить малышку? Респиратор одеваю, но спим в одной комнате, имеет ли смысл респиратор в таком случае? У меня болит горло и насморк, температуры нет, болею один день, у ребенка пока ттт, проявлений никаких нет. Обидно(( полтора года не болела((
не расстраивайтесь, носить маску бессмысленно, если кормите грудью, то ребенок получает антитела, не заболеет. выздоравливайте@@@@@@@@@@@
Эквилибристка
10.01.2012, 10:31
если кормите, по идее не должны заразить
если кормите, по идее не должны заразить
+1. Старшей было три месяца, когда я заболела. Ее пронесло. В два месяца младшего болел папа. На руки его не брал, конечно. Но спали в одной комнате, проветривали только почаще. Тоже все в порядке.
Совсем забыла, когда папа болел, педиатр советовала гриппферон капать малышастику. По одной капле в каждый носовой ход три раза в день. Мы, правда, не капали :008:
Просто кормИте грудью - и все будет ОК.:flower:
egles-komen
10.01.2012, 11:56
Даже если не кормите грудью, все ок будет.Папа наш регулярно простужается, я простудилась один раз очень серьезно, у малыша все ок и без гв
Спасибо большое, девочки)) хоть что- то приятное с утра))
Мама Миши и Вероники
11.01.2012, 13:41
Согласна с тем, что надо обязательно кормить, и сами побольше жидкости пейте. Поправляйтесь!
ShikhKate
11.01.2012, 19:53
Лечитесь скорее всеми возможными средствами, пока простуда не набрала обороты. Я сама все праздники провалялась с температурой((( Сначала ангина, к ней кашель, сопли, через 3 дня еще и коньюктивит - полный набор в общем испытала на себе... И лечиться главное почти нечем! Пила заваренную траву, чай с медом и лимоном, морс, постоянно полоскала горло прополисом, содой с йодом, стоматофитом (на травах). Когда увидела на градуснике 38.5 стала брызгать в горло и нос биопарокс (местный антибиотик) и пить муколтин, стало легче на следующий день. Ребенок не заболел! Мне думается, что только благодаря ГВ!
ShikhKate
11.01.2012, 19:54
Забыла упомянуть Стодаль от кашля и оцилококциллум!
Отболела несколько недель назад. Простуда: температура, сопли, кашель. Ребенку еще не было 2х месяцев, полностью на ГВ. Носила маску, даже спала в ней (ребенок спал со мной). От кашля пила стодаль. В комнате стоял нарезанный чеснок для дезинфекции:) Малыш не заболел.
От боли в горле на ГВ можно таблетки Лизабакт - помогают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.