PDA

Просмотр полной версии : Помогите юридически с вопросом о регистрации.

Daima
10.01.2012, 11:20
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в таком вопросе :
Предложили оформить временную регистрацию вот такое сообщение:

Агент пишет
Мы делаем документ через УФМС, это такая же официальная регистрация с адресом в базе, форма 3, но через территориальный пункт УФМС. Документ делается через своих людей (инспекторов) при отделениях. По ней оформите любые нужные документы. район можно подобрать. Для этого нужна копия главной страницы паспорта (где фото). данные повезут в районное ТП УФМС. Документ оформляется на месте, человека заносят в базу и привозят готовую регистрацию.мы встречаемся, вы проверяете документ, если вас всё устраивает - оплата по факту. стоимость - 5500 на год.4500 - полгода

Подскажите насколько можно доверять такой конторе и как проверить легальность документа. Сделать рег у себя в квартире не разрешает государство, ибо кв не приватизирована и якобы не хватает жилых метров...:009:

очень жду Ваших откликов!

SteD)
10.01.2012, 11:38
"Агент" = лохотрон.
Никакие агенты регистрацией не занимаются.

Идите в паспортный стол и требуйте!
В случае отказа - требуйте письменного отказа.

Daima
10.01.2012, 11:58
просто легальная регистрация подразумевает обязательную постановку на военный учет...а тут ничего этого нет.Спасибо за совет

digital
10.01.2012, 12:20
просто легальная регистрация подразумевает обязательную постановку на военный учет...а тут ничего этого нет.Спасибо за совет

не подразумевает, для регистрации не нужны никакие документы из военкомата

правда военкомат в случае нормальной регистрации об вас узнает

digital
10.01.2012, 12:23
Сделать рег у себя в квартире не разрешает государство, ибо кв не приватизирована и якобы не хватает жилых метров...:009:

!

государство не имеет право разрешать и запрещать прописываться, это уведомительная процедура

в случае соц найма госудаство как собственник может запретить вселение (точнее не разрешить), но не членам семьи

вселение в не приватизированную квартиру, неделяет жильца такими же правами как и остальных, привтаизация и доля в собственности

digital
10.01.2012, 12:26
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Daima
10.01.2012, 12:27
дело в том что я хочу прописать не члена семьи. скажем так будущего мужа) Ладно будем пробовать крестовый поход в жилконтору еще раз )

digital
10.01.2012, 12:27
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в таком вопросе :
Предложили оформить временную регистрацию вот такое сообщение:

Агент пишет
Мы делаем документ через УФМС, это такая же официальная регистрация с адресом в базе, форма 3, но через территориальный пункт УФМС. Документ делается через своих людей (инспекторов) при отделениях. По ней оформите любые нужные документы. район можно подобрать. Для этого нужна копия главной страницы паспорта (где фото). данные повезут в районное ТП УФМС. Документ оформляется на месте, человека заносят в базу и привозят готовую регистрацию.мы встречаемся, вы проверяете документ, если вас всё устраивает - оплата по факту. стоимость - 5500 на год.4500 - полгода

Подскажите насколько можно доверять такой конторе и как проверить легальность документа. Сделать рег у себя в квартире не разрешает государство, ибо кв не приватизирована и якобы не хватает жилых метров...:009:

очень жду Ваших откликов!

кстати это не постоянная регистрация а (регистрация по месту жительства ), а временная ( пе месту пребывания)

Daima
10.01.2012, 12:32
а нам и нужно временная .там срок определяет сам хозяин квартиры и никаких прав на жилье жилец вписываемый не имеет,только увеличивается комм. платежи... Может у кого есть знакомые кто готов мне помочь с пропиской?

digital
10.01.2012, 12:35
а нам и нужно временная .там срок определяет сам хозяин квартиры и никаких прав на жилье жилец вписываемый не имеет,только увеличивается комм. платежи... Может у кого есть знакомые кто готов мне помочь с пропиской?

не обязательно увеличиваются если есть счетчики

почему не пропиcаться там где проживаете?

Daima
10.01.2012, 12:46
не обязательно увеличиваются если есть счетчики

почему не пропиcаться там где проживаете?

я ж говорю,бабушка(собственник) сходила в жилконтору ей дали какие то бумажки и сказали что не пропишут так как кв не приватизированная и типа в 2к.кв 5-ый человек уже не лезет по жилым метрам.Но на очередь на кваритиру тоже не ставят,мотивируя тем что всего хватает. А прописать хотим временно 1 человека с постоянной пропиской в Нижегородской обл. Вот такие дела...Думаю стоит лично мне туда идти и просить все.А то нереально найти у других.

digital
10.01.2012, 13:50
а тут все просто, если меньше нормы то должны поставить на очередь, если больше то не могут отказать , если после вселение станет, меньше нормы то могут отказать

норма это 9м2 общей площади на человека

лучше вообще квартиру приватизировать, тогда вообще прописывайте выписывайте кого угодно, и никто не указ, в особенности это важно в случае будущих и бывших супругов,

Daima
10.01.2012, 13:54
у нас проблема с моим дядей алкашом ,который проживает в отдельной комнате (в другой мама с бабушкой),не работает,не платит ни за что...поэтому если приватизировать, то он сразу может продать свою долю кому угодно...А выселить не получится так как официально прописан.

digital
10.01.2012, 14:02
у нас проблема с моим дядей алкашом ,который проживает в отдельной комнате (в другой мама с бабушкой),не работает,не платит ни за что...поэтому если приватизировать, то он сразу может продать свою долю кому угодно...А выселить не получится так как официально прописан.

выселить можно, но сложно

можно выкупить его долю , тем более все равно не живет, но только не через отказ от приватизации (у него будет пожизненное право проживания), либо приватизировать с ним и выкупать у него, либо пусть выписывается до приватизации

Daima
10.01.2012, 14:38
в том то и дело что живет) занимает одну комнату а родители его жалеют. а мне как молодой семье места нет и приходится снимать)

Kuzal
10.01.2012, 14:59
А зачем вашему будущему мужу эта регистрация вообще нужна? Просто чтобы была?

Daima
10.01.2012, 15:03
ну он из города Дзержинск (постоянная прописка там) а сейчас живем тут в Спб, и надо и на работу и везде везде(справки там получить,в поликлинику сходить,загранку оформить) требуется временная регистрация.

Daima
10.01.2012, 15:11
Какой же бабушка собственник, если квартира НЕ приватизированная?! :ded:

ну блин как это правильно называется....ну кв государственная а она является плательщиком)как то так...

Kuzal
10.01.2012, 15:11
На работу регистрация не нужна, в поликлинику тоже. Загранпаспорт на 5 лет выдают, водительское на 10 лет. Так ли необходима регистрация, чтобы впутываться в сомнительные аферы?

Daima
10.01.2012, 15:16
ну вот смотрите : ему к правам обязательна медицинская справка а там требуется справка от психа и нарко что он не состоит на учете. В СПб ее ему не получить без временной и следовательно сейчас как то пытаемся заказать по месту жительства...Далее планируем сделать загран паспорт- так же сказали что оформить его НЕ по месту жительства можно лишь по временной регистрации.Да и находиться в СПБ он может лишь 90 дней по билету.

Kuzal
10.01.2012, 15:30
ну вот смотрите : ему к правам обязательна медицинская справка а там требуется справка от психа и нарко что он не состоит на учете. В СПб ее ему не получить без временной и следовательно сейчас как то пытаемся заказать по месту жительства...Далее планируем сделать загран паспорт- так же сказали что оформить его НЕ по месту жительства можно лишь по временной регистрации.Да и находиться в СПБ он может лишь 90 дней по билету.
Справка к правам не нужна, справка нужна для получения или обмена водительского удостоверения - т.е. фактически раз в 10 лет. Тем не менее, я получал мед справку без регистрации в СПб и справок от психа и нарко - в мед. центре с меня просто взяли расписку о том, что на учете у вышеперечисленных я не состою. На сайте центра написано: "Если у Вас имеются справки из районных психиатрического и наркологического диспансеров, приносите их с собой, с ними медицинская комиссия становится дешевле на 100 рублей!".

С загранпаспортом сложнее, но раз в 5 лет можно съездить на родину, я думаю.

Кто вам сказал про билет? Находиться в СПб он может сколько угодно. Он не может проживать в конкретном жилом помещении более 90 дней. А если будет менять место жительства раз в 3 месяца (а кто проверит? - если спросят, пусть говорит, что живет у друзей по 3 месяца), то его по этой статье не привлечь.

Kuzal
10.01.2012, 15:32
Кстати, биометрические загранпаспорта вроде бы на 10 лет теперь выдают, так что это вообще - тьфу. Оформил и забыл до старости :)

Daima
10.01.2012, 15:39
у него в правах пометка: мед справка обязательна...вот щас встал вопрос о машине и вылезло куча проблем. Узнали-справка на 3 года делается или штраф 2500 руб..в частной фирме сказали справки психо и нарка надо.и на работе для мед комиссии требуют эти справки

Kuzal
10.01.2012, 15:43
http://www.gorod-spravka.ru/uslugi.html

digital
10.01.2012, 16:25
Кто вам сказал про билет? Находиться в СПб он может сколько угодно. Он не может проживать в конкретном жилом помещении более 90 дней. .

не так, проживать может сколько угодно, у нас нет еще законно запрещающего проживать, просто он обязан проинформировать государство если собирается жить на одном месте более 90 дней, но если он не проживает в жилом помещение (на даче) или проживает везде менее 90 дней ( у любовниц) то такой обязаности нет

digital
10.01.2012, 16:27
у него в правах пометка: мед справка обязательна...вот щас встал вопрос о машине и вылезло куча проблем. Узнали-справка на 3 года делается или штраф 2500 руб..в частной фирме сказали справки психо и нарка надо.и на работе для мед комиссии требуют эти справки

насколько я знаю для мед справки не требуется справки из псих и нарк если пропсиан в питере, а иначе нужно еще эти справки принести , кто мешает сходить за справками

кстати без прописки не поставить машину на учет, на себя

права выдаются по месту прописки, временной или по месту факт нахождения

digital
10.01.2012, 16:28
попросите кого нить из друзей чтобы временно прописали

Daima
10.01.2012, 16:29
насколько я знаю для мед справки не требуется справки из псих и нарк если пропсиан в питере, а иначе нужно еще эти справки принести , кто мешает сходить за справками

кстати без прописки не поставить машину на учет, на себя

права выдаются по месту прописки, временной или по месту факт нахождения

машину буду рег на себя. а ему уже заказали справки в Дзержинске . Думаю как то платно смогут без него получить родственники.геморой в общем :)

Daima
10.01.2012, 16:30
попросите кого нить из друзей чтобы временно прописали

вот к сожалению нет таких :(

Vеlmа™
10.01.2012, 16:31
а что всех смущает в том, что регистрация оформляется через агента?
за 4500 агентство будет подделывать печать ФМС?

скорее всего есть комната в коммуне, в которую регистрируют всех подряд.

Daima
10.01.2012, 16:31
http://www.gorod-spravka.ru/uslugi.html

благодарю!

Daima
10.01.2012, 16:33
а что всех смущает в том, что регистрация оформляется через агента?
за 4500 агентство будет подделывать печать ФМС?

скорее всего есть комната в коммуне, в которую регистрируют всех подряд.

ну это даже не агент а тетка просто из контакта. откликнулась на мои поиски.меня смущает что это липа...ибо точно такую же бумажку я делала в липовой конторе за 1200 год. в общаге комната.

digital
10.01.2012, 16:39
не факт что липа, можно потом сходить проверить

да и липа многих всех устраивает, у меня у друга вообще почтовая регистрация , и ничего прокатывает , бюрократом главное бумажка, а что на ней написано мало кого волнует

Vеlmа™
10.01.2012, 16:40
ну это даже не агент а тетка просто из контакта. откликнулась на мои поиски.меня смущает что это липа...ибо точно такую же бумажку я делала в липовой конторе за 1200 год. в общаге комната.

узнайте по какому адресу будут регистрировать.

Липой это может быть случае если они тупо подделают печать ФМС , а это уголовное преступление.

За 1200 сейчас делают регистрацию по адресу почтового сервиса. которую преподносят, как рег-ю по месту пребывания. Бланк такой же, как и форма-з, штрихкод, в углу красная , еле заметная, печать ООО :065:

digital
10.01.2012, 16:42
За 1200 сейчас делают регистрацию по адресу почтового сервиса. которую преподносят, как рег-ю по месту пребывания. Бланк такой же, как и форма-з, штрихкод, в углу красная , еле заметная, печать ООО :065:

а юридически что это зверь ? под какой закон оно подпадает ?

Vеlmа™
10.01.2012, 16:51
а юридически что это зверь ? под какой закон оно подпадает ?

да ни под какой:065:

ООО предоставляет адрес почтового сервиса за плату.

Печать своя, данные тоже. Закос под форму 3 - безобидная шутка :)

Daima
10.01.2012, 16:54
вот смотрите что предлагают : http://vkontakte.ru/club28556829

digital
10.01.2012, 17:16
да ни под какой:065:

ООО предоставляет адрес почтового сервиса за плату.

Печать своя, данные тоже. Закос под форму 3 - безобидная шутка :)

в банке такая бумажка прошла, счас попробуем получить по ней ИНН :)

Daima
11.01.2012, 01:30
все я нашла прошлую бумажку,там действительно мелка печать ООО какое то там Заря...а на той что предлагают печать уфмс.попробуемс

digital
11.01.2012, 02:13
все я нашла прошлую бумажку,там действительно мелка печать ООО какое то там Заря...а на той что предлагают печать уфмс.попробуемс

у меня форма 9 была без всяких ФМС печатей, нормально прошла в двух банках и ЖК :)

Daima
11.01.2012, 11:25
а у меня жалкое подобие формы 3) думаю для всяких там справок и прочего в спб подойдет.

ТАНАИС
13.01.2012, 11:58
Подскажите плиз временная регистрация увеличивает квартплату? Квартира приватизированная, на воду стоят счетчики. Сама квартплата увеличивается?

digital
13.01.2012, 12:07
Подскажите плиз временная регистрация увеличивает квартплату? Квартира приватизированная, на воду стоят счетчики. Сама квартплата увеличивается?

основные затраты из-за прописанных это холодная и горячая вода, а у вас счетчики, может что и увеличитсяно ну совсем копейки, обычно уже не влияет

Ивасик
14.01.2012, 23:04
можно присоединюсь с похожим вопросом....
я в Ло прописана постоянно. хочу перед родами сделать времнную регистрацию в СПб, чтобы пособия на детей оформить (область крохи платит). мне пойдет такая вр.регистрация (как в контакте пример приводили)??? или МФЦ завернет такую весчь???

Mfiln
23.01.2012, 03:07
Скажу так (отпишусь и в этой теме) прописали мы близкого друга к себе в коммуналку. Сделали ему временную регу. Кварплата выросла на 900 рэ. Это при условии что в квартире газовая колонка (за горячую воду не платим). Теперь посчитайте (умножьте на полгода = 5400 рэ) - выгодно ли прописывать без навара-выигрыша кому-либо чужим. Либо это будет совсем левая прописка, либо я чего-то не догоняю

vio-let
23.01.2012, 03:48
можно присоединюсь с похожим вопросом....
я в Ло прописана постоянно. хочу перед родами сделать времнную регистрацию в СПб, чтобы пособия на детей оформить (область крохи платит). мне пойдет такая вр.регистрация (как в контакте пример приводили)??? или МФЦ завернет такую весчь???
там вроде постоянная прописка нужна.

vio-let
23.01.2012, 03:49
а автору нужно печать смотреть и гарантии наверное нужны, что завтра не выпишут от туда.

digital
23.01.2012, 10:33
Скажу так (отпишусь и в этой теме) прописали мы близкого друга к себе в коммуналку. Сделали ему временную регу. Кварплата выросла на 900 рэ. Это при условии что в квартире газовая колонка (за горячую воду не платим). Теперь посчитайте (умножьте на полгода = 5400 рэ) - выгодно ли прописывать без навара-выигрыша кому-либо чужим. Либо это будет совсем левая прописка, либо я чего-то не догоняю

существую счетчики , у многих они стоят , если их нет, то конечно прописывать не нужно