Просмотр полной версии : Хочу собаку завести..с чего начать??
Сашулечка
10.01.2012, 11:55
Вот..захотели собаку а именно Кане Корсо:008: Где искать? На Авито или еще где то?? На Авито эту породу отдают бесплатно..но страшно брать:001:
Направьте пожалуйста в нужном направление:)):flower:
Бесплатно- только сыр в мышеловке.
Собаки раньше были? Почему именно Корса?
Начинайте с изучения породы, потом выбирайте питомники. На выставки еще можно походить, посмотреть.
Мама и Киклан
10.01.2012, 11:59
искать только в проверенном питомнике - пособирайте отзывы, посидите на породных форумах
тем более, такая серьезная собака
и ребенок маленький
уверены, что справитесь?
Искать на монопордных выставках и не стесняться задавать вопросы владельцам и заводчикам.
Сашулечка
10.01.2012, 12:03
искать только в проверенном питомнике - пособирайте отзывы, посидите на породных форумах
и ребенок маленький
уверены, что справитесь?
Я вообще хочу далматинца а муж корсо тк у него была собака этой породы, ее машина сбила насмерть:(
и ребенок маленький
уверены, что справитесь?
+1
Двое маленьких детей. Если у Вас нет опыта с собаками, будет очень тяжело кмк... Да даже если опыт есть, всё равно будет тяжело, считайте третьего родите :))
Булышева21
10.01.2012, 12:08
Ну так это отличная порода собак,детей они обожают и готовы терпеть от них любые выходки,но поскольку собака далеко не маленькая то требует занятий и времени!
Ну так это отличная порода собак,детей они обожают и готовы терпеть от них любые выходки,но поскольку собака далеко не маленькая то требует занятий и времени!
Понеслось... Это генетически у корсиков заложено? Любовь к детям?
mamalumy
10.01.2012, 12:14
Извините, но это вы ерунду сейчас написали.
У подруги такая собака накинулась на хозяйку, хорошо что детей поблизости не было. Отдали обратно заводчику, сказали - брак.
Всякое бывает.
Я бы не рискнула брать такую здоровенную собаку.
хм как интересно:065:. И вероятно еще они самообучающиеся и не вызывают аллергии:))
Сашулечка
10.01.2012, 12:17
Извините, но это вы ерунду сейчас написали.
У подруги такая собака накинулась на хозяйку, хорошо что детей поблизости не было. Отдали обратно заводчику, сказали - брак.
Всякое бывает.
Я бы не рискнула брать такую здоровенную собаку.
Как это- брак??:005: И сколько было собаке?
Булышева21
10.01.2012, 12:18
Ну ест-но в жизни всякое бывает,но нами было изученно много инфолрмации по поводу этой породы и эти собаки практически всегда любят детей,но врянт брака не исключен никогда!
Ну ест-но в жизни всякое бывает,но нами было изученно много инфолрмации по поводу этой породы и эти собаки практически всегда любят детей,но врянт брака не исключен никогда!
:065: даааа...
Булышева21
10.01.2012, 12:19
хм как интересно:065:. И вероятно еще они самообучающиеся и не вызывают аллергии:))
А вы внимательно читать умеете!:004: Черным по белому написано требуют занятий и времени!
Булышева21
10.01.2012, 12:20
:065: даааа...
Я по собственному опыту просто говорю.
А вы внимательно читать умеете!:004: Черным по белому написано требуют занятий и времени!
Ну читала я- да, только понять не могу- как собака может любить детей?Это что за чувство у собак такое?:065:
Мама и Киклан
10.01.2012, 12:22
+1
Двое маленьких детей. Если у Вас нет опыта с собаками, будет очень тяжело кмк... Да даже если опыт есть, всё равно будет тяжело, считайте третьего родите :))
точно, 2
тем более
Сашулечка
10.01.2012, 12:23
просто дети подросли..в сад пошли...
mamalumy
10.01.2012, 12:24
Как это- брак??:005: И сколько было собаке?
Собаке было месяцев 8-9.
В какой то момент набросилась на хозяйку - та чем то собаке не угодила.
Я историю с возвращением не очень хорошо знаю, но заводчик признал, что с собакой что-то явно не то.
Булышева21
10.01.2012, 12:25
Ну читала я- да, только понять не могу- как собака может любить детей?Это что за чувство у собак такое?:065:
Объяснить трудно,это когда собака готова терпеть маленького ребенка который может и за хвост потегать и попытаться покататься,когда к ребенку не подойдет без разрешения ни один чужой человек,и собака всегда как хвостик ходит за ребенком. Но может быть это только для меня проявление любви
mamalumy
10.01.2012, 12:26
просто дети подросли..в сад пошли...
И вам скучно стало? :)
маленькие дети еще, маленькие. Я б повременила с собакой.Трудно будет:073:
Хотя.. только ты сам знаешь, что ты можешь.
Мама и Киклан
10.01.2012, 12:26
а кто заниматься с собакой будет?
занятия с кинологом, длительные прогулки и прочее?
Вы или муж?
Булышева21
10.01.2012, 12:27
Ну сама наверное с 2-мя маленькими детьми такую большую собаку бы не завела,чисто из-за нехватки времени на ее воспитание!
Объяснить трудно,это когда собака готова терпеть маленького ребенка который может и за хвост потегать и попытаться покататься,когда к ребенку не подойдет без разрешения ни один чужой человек,и собака всегда как хвостик ходит за ребенком. Но может быть это только для меня проявление любви
это не любовь:)), это просто воспитанная, адекватная собака.
порода серьезная, лучше бы вы питомник их нашли и через питомник взяли, конечно не оч дешево, но зато есть гарантии,что в один прекрасный день пес не перегрызет всех вокруг...
Булышева21
10.01.2012, 12:28
это не любовь:)), это просто воспитанная, адекватная собака.
Ну для меня лично это большое достижение,потому что мелкая собака ребенка к себе даже близко не подпускает.
А муж-то будет с корсой с этой гулять, этой собаке нужны и нагрузки физические, и достаточно времени для выгула, не менее 2 часов в день?
1. Найти питомники корсо в Спб.
2. Обзвонить, разговаривать, расспрашивать.... Спрашивать обо всем - от тестов на ДТС до психики производителей. Однозначно пообщаться с родителями щенков. Корсики - собаки немелкие и байки про "розовость и пушистость" не прокатят. Убедитесь лично, что собаки (и заводчики) - адекватны.
3. Объездить несколько помётов, прежде чем сделать выбор. Дело серьёзное - в доме маленькие дети, а опыта у Вас нет.
4. Быть готовыми к тому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся заниматься с собакой. Это требует времени, сил и средств.
Всё реально, не Боги горшки обжигают. У меня покупали питбулей к маленьким детям и проблем не было. Но люди были готовы заниматься, вкладываться и прислушиваться к моим советам.
Авито бЭсплатно - не Ваш вариант. На этом - покупке щенка - не экономят!
Булышева21
10.01.2012, 12:29
порода серьезная, лучше бы вы питомник их нашли и через питомник взяли, конечно не оч дешево, но зато есть гарантии,что в один прекрасный день пес не перегрызет всех вокруг...
Здесь согласна на все 100%,там больше гарантий взять здоровую собаку!
Ну для меня лично это большое достижение,потому что мелкая собака ребенка к себе даже близко не подпускает.
Ну так это Ваша вина :009: и возможно не очень качественная мелочь...
Булышева21
10.01.2012, 12:33
Ну так это Ваша вина :009: и возможно не очень качественная мелочь...
В вашем понятиии не качественная?
Всё реально, не Боги горшки обжигают. У меня покупали питбулей к маленьким детям и проблем не было. Но люди были готовы заниматься, вкладываться и прислушиваться к моим советам.
ППКС :flower:
В вашем понятиии не качественная?
Психически не уравновешенная, пугливая, истеричная.
mamalumy
10.01.2012, 12:38
Я мелких собак вообще боюсь :)) Ребенок общается и с питбулями и дворнягами - не боится, а на маленьких посматривает настороженно - фиг знает, чего от них ожидать.
Моя дворняга за ребенка готова была кого угодно покусать, при этом ребенка не любила, часто порыкивала и старалась спрятаться от греха подальше.
Булышева21
10.01.2012, 12:39
Психически не уравновешенная, пугливая, истеричная.
Нет я бы так не сказала,да и нашей вины тут нет она всего у нас 2 недели (ей 3 месяца) да и просто везде пишется и говорится что детей они не особо любят
Булышева21
10.01.2012, 12:40
Я мелких собак вообще боюсь :)) Ребенок общается и с питбулями и дворнягами - не боится, а на маленьких посматривает настороженно - фиг знает, чего от них ожидать.
Моя дворняга за ребенка готова была кого угодно покусать, при этом ребенка не любила, часто порыкивала и старалась спрятаться от греха подальше.
Ну у меня ребенок предпочитает играть с большой да и она очень любит с ребенком играть.
Нет я бы так не сказала,да и нашей вины тут нет она всего у нас 2 недели (ей 3 месяца) да и просто везде пишется и говорится что детей они не особо любят
Собака не может любить или не любить. Не понимаю где Вы читаете подобные бредни :005: Если я не ошибаюсь, у Вас йорк, в нашем породном топике у многих маленькие дети, проблем ни у кого не возникло, т.к. нужно воспитывать и щенка и ребенка. Ваша задача построить отношения таким образом, чтобы все могли комфортно существовать друг с другом. Но конечно проще забить, и сказать что Вы прочитали о том, что йорки не любят детей...
Абсолютно любая собака делает только то, что ей позволяет хозяин.
Сашулечка
10.01.2012, 12:45
Собаке было месяцев 8-9.
В какой то момент набросилась на хозяйку - та чем то собаке не угодила.
Я историю с возвращением не очень хорошо знаю, но заводчик признал, что с собакой что-то явно не то.
А брали ее в каком возрасте? Напугали:008:
И вам скучно стало? :)
Именно так:))
а кто заниматься с собакой будет?
занятия с кинологом, длительные прогулки и прочее?
Вы или муж?
А кинолог обязательно??:005:
1. Найти питомники корсо в Спб.
2. Обзвонить, разговаривать, расспрашивать.... Спрашивать обо всем - от тестов на ДТС до психики производителей. Однозначно пообщаться с родителями щенков. Корсики - собаки немелкие и байки про "розовость и пушистость" не прокатят. Убедитесь лично, что собаки (и заводчики) - адекватны.
3. Объездить несколько помётов, прежде чем сделать выбор. Дело серьёзное - в доме маленькие дети, а опыта у Вас нет.
4. Быть готовыми к тому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся заниматься с собакой. Это требует времени, сил и средств.
Что то мне захотелось маааленькую собачку:073:
Булышева21
10.01.2012, 12:46
Я не нахваливаю эту породу,а просто по собственному опыту говорю как у нас, и слава богу у нас у всех только положительный опыт от общения с этой породой,но мы все ими занимались с детства причем не только сами а возили к дрессировщикам. Поэтому взяв такую собаку надо понимать сколько на это надо времени,сил и средств.:ded:
Булышева21
10.01.2012, 12:50
Собака не может любить или не любить. Не понимаю где Вы читаете подобные бредни :005: Если я не ошибаюсь, у Вас йорк, в нашем породном топике у многих маленькие дети, проблем ни у кого не возникло, т.к. нужно воспитывать и щенка и ребенка. Ваша задача построить отношения таким образом, чтобы все могли комфортно существовать друг с другом. Но конечно проще забить, и сказать что Вы прочитали о том, что йорки не любят детей...
Я просто говорю что читала и в передачах говорилось об этом,но это не суть. Меня это не касается меня волнует чтоб у моей собаки и ребенка все было нормально,да и у них нет конфликта,просто у маленькой собаки нет желания играть с ребенком,лучше с папой или мамой,но ребенок и не лезет к ней,типа не хочешь как хочешь!:046:
Именно так:))
Что то мне захотелось маааленькую собачку:073:
Кинолог обязательно. Причем НОРМАЛЬНЫЙ, а то у нас теперь каждый второй "кинолог" с идиотскими советами...
Маленькие собашки тоже разные бывают. Вернее, воспитание у них разное.;) Лично знаю массу серьезных собак с идеальной психикой и воспитанием, а намедни нас со стаффи чуть не сожрал на улице абсолютно отмороженный йорк.:)) Реально шибанутое животное - с поводка рвался с тигриным рыком, чуть не задушился. Убила бы, ей-богу.:))
Булышева21
10.01.2012, 12:53
А у вас есть ребенок?
mamalumy
10.01.2012, 12:53
Извините, пугать не хотела. Просто разные случаи бывают.
Подобной собакой надо очень заниматься, кинолог обязательно нужен. При наличии двоих детей и отсутствии опыта... может, действительно, лучше поменьше собачку? :))
Булышева21
10.01.2012, 12:55
Кинолог обязательно. Причем НОРМАЛЬНЫЙ, а то у нас теперь каждый второй "кинолог" с идиотскими советами...
Маленькие собашки тоже разные бывают. Вернее, воспитание у них разное.;) Лично знаю массу серьезных собак с идеальной психикой и воспитанием, а намедни нас со стаффи чуть не сожрал на улице абсолютно отмороженный йорк.:)) Реально шибанутое животное - с поводка рвался с тигриным рыком, чуть не задушился. Убила бы, ей-богу.:))
Представляю Йорка доедающего Стаффа :046:
mamalumy
10.01.2012, 12:56
:)) Вот-вот. Я часто у нас во дворе подобных монстров встречаю.
Месяц назад мою немаленькую девочку чуть не загрыз фоксик. Вначале загонял, потом вцепился в бедро))
Мама и Киклан
кинолог обязательно
месяцев с 4-х
Булышева21
Подобной собакой надо очень заниматься, кинолог обязательно нужен. При наличии двоих детей и отсутствии опыта... может, действительно, лучше поменьше собачку? :))
Обязательно кинолог (дрессировщик)! Мы возили месяцев с 4 причем в другой конец города к человеку который именно по Корсам практиковался.
:)) Вот-вот. Я часто у нас во дворе подобных монстров встречаю.
Месяц назад мою немаленькую девочку чуть не загрыз фоксик. Вначале загонял, потом вцепился в бедро))
фоксы страшные собаки:001:
Сашулечка
10.01.2012, 12:57
Муж обошелся без кинолога но он и воспитывал собаку сурово..сказал что с собакой надо и табуретку покупать:001:
Булышева21
10.01.2012, 12:58
фоксы страшные собаки:001:
Чем? Вроде такие по виду спокойные
Муж обошелся без кинолога но он и воспитывал собаку сурово..сказал что с собакой надо и табуретку покупать:001:
а табуретка, простите, зачем?
mamalumy
Внешность обманчива))
Булышева21
У вас тогда не было маленьких детей!!!!
Мама и Киклан
10.01.2012, 12:59
а как же собака под машину-то попала? (уж извините)
про табуретку - без комментариев
Сашулечка
10.01.2012, 12:59
а табуретка, простите, зачем?
воспитывать грит:005:
mamalumy
10.01.2012, 13:00
Присоединяюсь к вопросам. Как он так воспитал, что собака под машину попала?
Моя дворняга перед дорогой останавливается и ждет меня.
Булышева21
А самая жуть :046: что Корсы храпят так что стены трясутся ;)
Мама и Киклан
а как табуретка поможет?
как ее использовать предполагается?
перорально? или, может, ректально?
ноу комментс.
Хомячка заводите.
Сашулечка
10.01.2012, 13:01
а как же собака под машину-то попала? (уж извините)
про табуретку - без комментариев
пошли гулять..летом дело было- выбежала из парадной во двор и под машину ..в ветеринарке и умерла:(
это они так маскируются:fifa:
Булышева21
10.01.2012, 13:01
Таким воспитание можно только злость в собаке вызвать!
Глупости говорит Ваш муж, уж простите. Забить и воспитать - разные вещи. Чтобы бить - много ума не надо, чтобы воспитать - надо думать и понимать собаку. Жесткость нужна, но не в виде табуретки.... Когда дело дошло до табуретки - воспитание упущено. Я не готова, например, жить с животным, которое понимает только пинки и удары.
Знала одного такого йорка,причем его уже овчарка один раз зубами прокомпостировала,лечили долго,но ума это не прибавило,вот уже полгода не вижу,видимо все пришло к логическому концу.
пошли гулять..летом дело было- выбежала из парадной во двор и под машину ..в ветеринарке и умерла:(
Таак, записываем: серьезная собака в свободном полете:010:
mamalumy
10.01.2012, 13:03
Глупости говорит Ваш муж, уж простите. Забить и воспитать - разные вещи. Чтобы бить - много ума не надо, чтобы воспитать - надо думать и понимать собаку. Жесткость нужна, но не в виде табуретки.... Когда дело дошло до табуретки - воспитание упущено. Я не готова, например, жить с животным, которое понимает только пинки и удары.
ППКС.
Сашулечка
10.01.2012, 13:03
Присоединяюсь к вопросам. Как он так воспитал, что собака под машину попала?
Моя дворняга перед дорогой останавливается и ждет меня.
Парадная во двор выходит, собака выбежала и машина на нее наехала..
Таким воспитание можно только злость в собаке вызвать!
ну почему же только злость? Трусость в сочетании с агрессией тоот еще коктейльчик:065:
Мама и Киклан
10.01.2012, 13:04
т.е. табуретка не помогает:005:
что ж собака
1. не дожидаясь хозяина несется
2. без поводка
Сашулечка
10.01.2012, 13:04
Вы что серьезно думаете что он табуреткой будет бить собаку:010: это он имеет ввиду что ее надо строго воспитывать
Бегающий во дворе в свободном полёте пёс - не дело в принципе. К сожалению, итог закономерен... Жаль собаку. И про воспитание речи здесь не идёт - либо собака ходит рядом по команде, либо на поводке. Третьего не дано.
mamalumy
10.01.2012, 13:05
Парадная во двор выходит, собака выбежала и машина на нее наехала..
Да, я прочитала уже. Очень жалко вашу собаку :(
Но все равно непонятно - как такая собака могла выскочить из парадной?
Воспитанные вроде спокойно выходят и ждут хозяина?
Но дело не в этом, а в том, что нужно будет много терпения и хороший кинолог. Ваш муж на роль кинололога не очень подходит...
Булышева21
10.01.2012, 13:05
Таак, записываем: серьезная собака в свободном полете:010:
А можно вопрос:почему у вам собака весом в 60 кг. выходит из парадной самостоятельно? Извините не удержалась!
Булышева21
10.01.2012, 13:06
ну почему же только злость? Трусость в сочетании с агрессией тоот еще коктейльчик:065:
Вот а потом и пишут жуткая порода,на людей кидаются!
Вы что серьезно думаете что он табуреткой будет бить собаку:010: это он имеет ввиду что ее надо строго воспитывать
Что в понятии мужа "строго воспитывать"?
А можно вопрос:почему у вам собака весом в 60 кг. выходит из парадной самостоятельно? Извините не удержалась!
это вопрос ко мне?:)) если да- то отвечаю:
Моя первая собака столько не весила, была по-меньше.. да..:019: Но выходила на поводке:fifa:.Моя нынешняя собака весит около 10 кг - и о ужас:010:, тоже выходит гулять на рулетке.
Сашулечка
10.01.2012, 13:08
Щас мужу позвонила..к кинологу водил 4 месяца воть..сорри что ввела заблуждение - собака была до меня..я ее только по фото знаю
mamalumy
10.01.2012, 13:10
Щас мужу позвонила..к кинологу водил 4 месяца воть..сорри что ввела заблуждение - собака была до меня..я ее только по фото знаю
Не ваша? :)
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA% D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg4%2Fs%2Fp%2Fspeer_alber t%2FCaneCorso_01.jpg&noreask=1&lr=2&p=12
Сорри, не умею фотки выкладывать :008:
Булышева21
10.01.2012, 13:12
это вопрос ко мне?:)) если да- то отвечаю:
Моя первая собака столько не весила, была по-меньше.. да..:019: Но выходила на поводке:fifa:.Моя нынешняя собака весит около 10 кг - и о ужас:010:, тоже выходит гулять на рулетке.
Нет вопрос был к автору почему у них такая собака смогла выбежать сама во двор и вследствии чего была сбита машиной
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA% D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.ljplus.ru%2Fimg4%2Fs%2Fp%2Fspeer_alber t%2FCaneCorso_01.jpg&noreask=1&lr=2&p=12
Красота неземная...:love:
Булышева21
10.01.2012, 13:13
Ой,а мне так нравится эта фотка
Сашулечка
10.01.2012, 13:14
Ну морда такая окрас другой - тигровый
Ну и монстр!
Не монстр, а Собака! А взгляд....:010: Умереть не встать!
Нет вопрос был к автору почему у них такая собака смогла выбежать сама во двор и вследствии чего была сбита машинойЭто результат воспитания табуреткой.У нас во дворе так стафф( ничего не имею против породы_) выбежал и напугал входящего в парадную ребёнка, теперь владелец собаки ходит с замечательными бланшами, т к папа ребёнка особо разбираться не стал.
Сашулечка
10.01.2012, 13:17
вот такаяhttp://images02.olx-st.com/ui/9/55/62/1290836641_141975362_1----.jpg
mamalumy
10.01.2012, 13:23
Красота неземная...:love:
Сама тащусь просто - красавец :love:
mamalumy
10.01.2012, 13:24
вот такая
Красивый какой... Слюняяяаавый...
Красивый какой... Слюняяяаавый...
Дык мастифоид жеж..... Положено так - красота и слюююниии!:love:
Булышева21
10.01.2012, 13:31
А мне еще этот нравится http://s018.radikal.ru/i514/1201/13/ad899710e68d.jpg
Булышева21
10.01.2012, 13:36
Убежал,испугали
А у вас есть ребенок?
есть ;)
есть ;)
Это самый любимый вопрос на ЛВ
:))
Булышева21
10.01.2012, 13:40
есть ;)
Нет,просто мне интересно ваша собачка играет с ребенком?
Булышева21
10.01.2012, 13:41
Это самый любимый вопрос на ЛВ
:))
Нет я не с плохими мыслями,а наоборот совета спросить хотела.
Нет,просто мне интересно ваша собачка играет с ребенком?
Играет. Но у меня ребенок постарше. Хотя, например, играть с собакой в мяч и 3-х летний сможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.