Просмотр полной версии : Что сделать, чтобы ребенок не болел?
Понимаю, что тема избитая, но для нас очень актуальная...
Нам почти год. Постоянно болеем :(
Проветриваем постоянно. Ополаскиваемся прохладной водичкой. Всё лето, живя за городом, закалялись, а вернувшись в Питер, начали болеть.
Только вылечимся, выйдем на улицу, через неделю опять сопли и всё по новой:005:
За последние 1,5 месяца уже успели переболеть отитом, ОРВИ и вот сейчас опять сложное ОРВИ, жуткий кашель.
Как защитить ребенка?
нам прописали бронхомунал - это иммуномодулятор, еще врач сказал ,что неплохо было бы в солевые пищеры походить
Tanich_m
10.01.2012, 12:33
мне вот деринат помогает(как мамане с ослабленным иммунитетов ввиду ГВ:065:), и детям маленьким можно капать...мы тоже все лето на свежем воздухе, а как в Питер вернулись - сразу почти обструктивный бронхит(мальчик на нас на улице покашлял :) ).Так что, имхо, закаливание не панацея. Причину ваших болячек из вашего поста разглядеть сложно...может, потеплее одеваться?:073:
mamalumy
10.01.2012, 12:41
Не кормить всякой химией. Закалять.
И что у ребенка с аденоидами?
неДобрая Фея
10.01.2012, 12:45
поищите грамотного иммунолога, пусть он советует
как мне кажеться закаливание особой роли не играет, меня никогда не закаляли, и болею редко, мой ребенок тоже без всяких закаливаний и ОРВИ может схватить только если муж или я сильно болеем ....
Я даю ребенку каждый вечер полложки меда и четверть ложки перги (пчелиный хлеб). За год и месяц один раз сопли и один раз конъюнктивит...
нам 2,7....пошлив сад и стали часто болеть...
врач предложил сдать анализ на мононукеоз...раньше ничего о нем не знала...
пока ждала результат чуть не переобулась...ничего не подтвердилось...
сейчас буду искать граммотного имммунолога....
не пичкайте ребенка всякими феронами -интер,ана ,ви и прочими и не давайте бронхомунал
продолжайте закалятьтолько смотрите может вы в результате такого закаливания болеете,мне кажется с возрастом пройдет.А все эти модуляторы плохо влияют на имунну систему ребенка,читала что их можно раз или два в год,А не каждый раз
не пичкайте ребенка всякими феронами -интер,ана ,ви и прочими и не давайте бронхомунал
продолжайте закалятьтолько смотрите может вы в результате такого закаливания болеете,мне кажется с возрастом пройдет.А все эти модуляторы плохо влияют на имунну систему ребенка,читала что их можно раз или два в год,А не каждый раз
+100 Откажитесь от феронов (если принимаете)
Может сейчас активно идут зубы и поэтому часто болеете, т.к. иммунитет снижен.
Мы после полутора начали часто болеть именно на фоне дентации, сейчас лезут последние пятерки, так вообще с 11 ноября болели месяц, одно за другим.
нам 2,7....пошлив сад и стали часто болеть...
врач предложил сдать анализ на мононукеоз...раньше ничего о нем не знала...
пока ждала результат чуть не переобулась...ничего не подтвердилось...
сейчас буду искать граммотного имммунолога....
Так это нормально.
Vodoleika
10.01.2012, 15:30
+10000000000000000000
Ни один модулятор не поможет сформировать ребенку иммунитет. Почаще гуляйте, не кутайте ребенка, закаливайте с умом, побольше овощей и фруктов, мяса в рационе. А пичкать ребенка всякой непроверенной химией, потому что сейчас это модно:001:
поищите грамотного иммунолога, пусть он советует
+1 тоже обратилась бы!
Старшая дочь в 7 мес. перенесла жуткую вирусную пневмонию (3 суток в реанимации и все такое), доза антибиотиков была првышена в 4 раза, соответственно о каком иммунитете вообще могла идти речь? Болели после этого жутко, каждый бронхит с обструкцией. Сходили на прием к грамотному иммунологу, пичкать иммуномодуляторами не стал. Посоветовал, в день принимать свежевыжатые соки до 4 сортов (морковь, яблоки, капуста белокочанная, свекла, короче все, что подходит по возрасту). Хотя бы по столовой ложке. Отлично восстанавливает микрофлору и укрепляет иммунитет. А потом,в старинной книжке нашла рецепт, так восстанавливали иммунитет и вылечивали даже тяжело больных с хроническими пневмониями. Стакан неочищенного овса (прямо в шелухе) промыть в сите, 1 литр молока, кипятить целый час на самом медленном огне, сильно уварится, затем процедить и пить в теплом виде, можно по чуть-чуть в течение дня. Можно поставить в холодильник и подогревать по необходимости. Если сильный кашель со свистом, добавить чуть соды или сливочного масла. Дочь пила все это с удовольствием, по бутылке выпивала, поправилась и округлилась (а то ыбла похожа на привидение после болезни). Главное регулярно пить, а не разово. Длительное время. Всем здоровья!!
+1 тоже обратилась бы!
Могу про себя только сказать, я бы обратилась к иммунологу, если бы все ОРВИ проходли с осложнениями и последствиями, а так...это трата денег на приемы и кучу анализов (если идти платно). Кто ходил, что прописывает иммунолог, иммуномодуляторы или нет? Как мне объясняла наша врач, что есть несколько "фаз" иммунитета, в какой-то момент дети начинают болеть чаще, особенно если пошли в сад, иммунитет "тренируется". Очень тяжко, когда ребенок болеет :(, сама устала. мы вот пошли к гомеопату сейчас, пьем горошки.
laksheri
10.01.2012, 15:53
Знакомым в ситуации с часто болеющим ребёнком доктор посоветовал сменить климат .
У них получилось ,уехали на юг,теперь не болеют.
Но это не панацея я так думаю .
Знакомым в ситуации с часто болеющим ребёнком доктор посоветовал сменить климат .
Так они все советуют уматывать из гнилого Питера - понятно, что это не вариант. Мы до 2-х лет вообще не болели, а как пошли в ясли - понеслооось...:010: Сдали мазки из носоглотки - высеяли патогенную флору в огромном количестве, сейчас лечимся (бактериофаги+гомеопатия). Полтора месяца сидим дома - не болеем, с завтрашнего дня в сад :073:
Как мне объяснял в свое время очень хороший детский врач (детский хирург, правда, но специалист очень грамотный), у детей иммунитет как таковой формируется только к 5 годам, поэтому дети и болеют часто, особенно если к этому предрасположенность ( тяжелая беременность, инфекции и т.д., все про это знают) или способствующие факторы (д/сад, болеющие вокруг, неблагоприятный климат и т.д.). Поэтому, нужно максимально укреплять физическое здоровье малыша, плюс благоприятная обстановка вокруг (в т.ч. и эмоциональная). И не нужно забывать про профилактику гельминтозов (они часто являются причиной постоянных ОРЗ и ОРВИ и т.д.), иммунитет очень сильно подрывают.
OLga1207
10.01.2012, 16:18
Обратиться к иммунологу
Не давать феронов и т.п., а то потом ещё хуже будет
Позитивный настрой
Запишитесь в бассейн
А хронических заболеваний у ребёнка нет?
А нам наоборот врач сказал пока воздержаться от закаливаний и бассейнов, надо окрепнуть.
А просветите меня, какие исследования назначает иммунолог и чем обычно лечит?
нам прописали бронхомунал - это иммуномодулятор, еще врач сказал ,что неплохо было бы в солевые пищеры походить
Бронхомунал это не имуномодулятор. Это "местная прививка". Нам в свое время сильно помог. Болели в течение года каждый месяц/полтора. после курса бронхомунала не болели 10 месяцев.
sevensun
10.01.2012, 16:26
У меня мама - иммунолог, но иммуномодуляторы предпочитает не назначать даже взрослым, ребенку тем более не рекомендует.
СТРАДИВАРИ
10.01.2012, 16:29
А я согласна с мнением Комаровского: если ребенок часто болеет, то причину нужно искать в среде, окружающей ребенка, а не у иммунолога. Стрессы, повышенные интеллектуальные и физические нагрузки, многонаселенность квартиры, гиперопека и тд. Почитайте его подробнее или посмотрите передачу на эту тему у него на сайте. Тоже как врач против всеобщего и бесконтрольного использования иммуностимуляторов, они показаны только при тяжелых иммунодефицитах.
Бронхомунал это не имуномодулятор. Это "местная прививка". Нам в свое время сильно помог. Болели в течение года каждый месяц/полтора. после курса бронхомунала не болели 10 месяцев.
А нам, к сожалению, не помог :(
Пропили всё, как написано и из соплей с августа не вылезаем и аденоиды теперь 2 степени.
Вам повезло.
А нам, к сожалению, не помог :(
Пропили всё, как написано и из соплей с августа не вылезаем и аденоиды теперь 2 степени.
Вам повезло.
Нам участковый педиатр каждый раз прямо-таки навязывает Бронхомунал, а пульмонолог и ЛОР говорят, что его эффективность составляет процентов 20-30 из ста. В садике пол группы пьёт этот препарат по какой-то хитрой схеме: кто-то болеет больше, кто-то меньше, - я разницы особой не уследила, решила не давать.
sevensun
10.01.2012, 17:11
А я согласна с мнением Комаровского: если ребенок часто болеет, то причину нужно искать в среде, окружающей ребенка, а не у иммунолога. Стрессы, повышенные интеллектуальные и физические нагрузки, многонаселенность квартиры, гиперопека и тд. Почитайте его подробнее или посмотрите передачу на эту тему у него на сайте. Тоже как врач против всеобщего и бесконтрольного использования иммуностимуляторов, они показаны только при тяжелых иммунодефицитах.
Вот иммунолог нормальный как раз все эти факторы знает и еще много других, так что если врач вменяемый, то он поможет найти причины и пересмотреть образ жизни. Иммунитет не поднимешь волшебной таблеткой, это длительный процесс, здесь важно и качество питания, отдыха и масса всего. Есть еще масса инфы, которая на поверхности не лежит, и сможет дать рекомендации только врач на основе результатов анализов и анамнеза.
МамаВасиЯ
10.01.2012, 17:30
У нас ребенок болел строго раз в месяц каждый месяц на протяжении 6 или 8 месяцев((( Это был кошмар. Не то - так другое. Но сейчас уже пол года ни разу не болел. Я четко теперь поняла, что связано было с обстановкой, короче, психосоматика на 200%
Я долго думала, анализировала, искала причины наших болезней и решила, что в основном они появляются на фоне режущихся зубов, когда иммунитет ослаблен. Но у нас прорезывание зубов такой долгий процесс, что, боюсь, мы всю зиму нескончаемо болеть будем.
LAgushonok
10.01.2012, 18:01
У меня дочурка, 1г10м. болела постоянно, точнее просто была температура, которая периодически до 39 поднималась, а иногда и вовсе не было. Причем высокую темпу я не чувствовала. После года стали вместе с температурой сопли появляться, горло болеть. Ну думали, что ребенок просто частоболеющий. Наш частный педиатр заподозрила мононуклеоз, отправила к отличному иммунологу, назначили анализы и как выснилось что причина наших температур и насморка периодическиго именно мононуклеоз. А потом еще оказалось, что он есть и у меня и у мужа. В итоге всем назначила схему лечения. Вот сейчас лечимся и тьфу-тьф-тьфу уже 2 месяца спокойно живем, без соплей и прочих гадостей! Лечится еще будем пару месяцев а потом опять анализы.
Так что на вашем месте к иммунологу бы сходила.
Я долго думала, анализировала, искала причины наших болезней и решила, что в основном они появляются на фоне режущихся зубов, когда иммунитет ослаблен. Но у нас прорезывание зубов такой долгий процесс, что, боюсь, мы всю зиму нескончаемо болеть будем.
К сожалению да...
У нас начали лезть нижние пятерки в июне, так мы даже летом стабильно болели (либо сопли, либо ОРВИ с температурой, но тогда был контакт с больным). С октября полезли верхние и понеслось + сад. А нижние вот только недавно вылезли целиком...считайте почти 5 мес. лезли :001:
это очень сомнительный препарат,более того не всем помогает
+много касаемо феронов.
И я бы попробовала потеплее одевать, может у вас мерзля? :) У меня оказалась такая, ве порываалсь болеть, я стала теплее одевать - все ок ттт. Не кутать, а именно чуть теплее. Т.е. по моему мнению тепловато, по мнению моей мамы- голая и замерзшая :))
МаМа-Никиты
11.01.2012, 01:16
мне вот деринат помогает(как мамане с ослабленным иммунитетов ввиду ГВ:065:), и детям маленьким можно капать...мы тоже все лето на свежем воздухе, а как в Питер вернулись - сразу почти обструктивный бронхит(мальчик на нас на улице покашлял :) ).Так что, имхо, закаливание не панацея. Причину ваших болячек из вашего поста разглядеть сложно...может, потеплее одеваться?:073:
деринат:010:
lovelove
11.01.2012, 03:17
Вот и нам все врачи с ухмылкой говорят: "Что Вы жалуетесь?! Климат у нас такой! Он всем противопаказан! Что же Вы на юге жить не остались? А? Мы всем говорим: меняйте климат!" Даже обычно теряюсь и не знаю что им отвечать.
Fardeeva
11.01.2012, 08:44
Мне кажется,что не стоит пичкать ребенка всякими препаратами для укрепления иммунитета, толку от них немного.
Скорее всего сейчас идут зубы, а на их фоне часто иммунитет ослаблен.
Побольше гуляйте, закаляйтесь и все будет хорошо.
Понимаю, что тема избитая, но для нас очень актуальная...
Нам почти год. Постоянно болеем :(
Проветриваем постоянно. Ополаскиваемся прохладной водичкой. Всё лето, живя за городом, закалялись, а вернувшись в Питер, начали болеть.
Только вылечимся, выйдем на улицу, через неделю опять сопли и всё по новой:005:
За последние 1,5 месяца уже успели переболеть отитом, ОРВИ и вот сейчас опять сложное ОРВИ, жуткий кашель.
Как защитить ребенка?
Читала много про соляные комнаты, курс (10-15 сеансов) помогает укрепить иммунитет надолго, но есть противопоказания.
У меня дочурка, 1г10м. болела постоянно, точнее просто была температура, которая периодически до 39 поднималась, а иногда и вовсе не было. Причем высокую темпу я не чувствовала. После года стали вместе с температурой сопли появляться, горло болеть. Ну думали, что ребенок просто частоболеющий. Наш частный педиатр заподозрила мононуклеоз, отправила к отличному иммунологу, назначили анализы и как выснилось что причина наших температур и насморка периодическиго именно мононуклеоз. А потом еще оказалось, что он есть и у меня и у мужа. В итоге всем назначила схему лечения. Вот сейчас лечимся и тьфу-тьф-тьфу уже 2 месяца спокойно живем, без соплей и прочих гадостей! Лечится еще будем пару месяцев а потом опять анализы.
Так что на вашем месте к иммунологу бы сходила.
Поделитесь отличным иммунологом, пожалуйста.
LAgushonok
11.01.2012, 17:16
Поделитесь отличным иммунологом, пожалуйста.
поделилась в личку ;)
sevensun
11.01.2012, 17:20
В НИИ Ди, кстати, должны быть вменяемые иммунологи, там есть платный прием.
поделилась в личку ;)
Можно мне тоже иммунолога в личку? Пасиб, Пасиб!
Можно мне тоже иммунолога в личку? Пасиб, Пасиб!
давайте на всеобщее обозрение,нужен всем:)
LAgushonok
12.01.2012, 00:02
В НИИ Ди, кстати, должны быть вменяемые иммунологи, там есть платный прием.
далеко не все вменяемые :001:
и врачи у них в больнице ужас-ужас встречаются :wife:
LAgushonok
12.01.2012, 00:05
к нему и так тяжко записаться ))
Черняева Елена Владимировна. Лечит всю нашу семейку теперь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.