Вход

Просмотр полной версии : опять молочница

Amina83
10.01.2012, 12:06
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать...у меня молочница похож уже хроническая, лечилась различными свечами на протяжение месяца, думала избавилась навсегда, не тут то было...прошло 10 дней и опять((((может какие-то народные средства бывают?

юнность
10.01.2012, 12:10
Из народных средств мне помогает подмыватья раствором крепкого чая с содой. Но это снимает только симптомы,а не саму проблему. Еще мне при беременности советовала акушерка хорошо(глубоко) мыться хозяйственным мылом. Не помню помогло или нет. Еще многим помогают тампоны на ночь с кефиром.
А так конечно лучше сходить к врачу,сдать анализа,может молочница является следствием чего то другого.

Мариамна
10.01.2012, 12:16
обратитесь в НИИ микологии им. Кашкина, они специализируются на грибках. Хороший гинеколог Долго-Сабурова Ю. В.

Amina83
10.01.2012, 12:17
спасибо)
да, я уже сдала все анализы, ничего не обнаружили, замучилась...её можно вылечить совсем или нет?

юнность
10.01.2012, 12:33
Чаще всего нет. Многие врачи склонны к тому что она только глушится на время,но если появилась раз,то появится и два(((

Мариамна
10.01.2012, 12:36
Чаще всего нет. Многие врачи склонны к тому что она только глушится на время,но если появилась раз,то появится и два(((
Кандида в норме в небольшом количестве живет во влагалище, во рту и желудочно-кишечном тракте у мужчин и женщин. Иммунитет ослабляется, и она активизируется:(

Amina83
10.01.2012, 12:50
Так вот с иммунитетом тоже не понятно, только перед праздниками прошла аутогемотерапию, укрепила, так сказать, иммунитет и за праздники опять ослабился резко что ли?.....

юнность
10.01.2012, 14:46
На фоне приема алкоголя,может понервничали. У моей знакомой как понервничает,так сразу молочница.
А мне врач говорил что кандида не должно быть в организме.
Не поверите,у меня лет в 18 начал разрушаться нокоть под кутикулой. Делала маникюр и почувствовала что растет какой то мягкий ноготь. Такое ощущение что грибок. Побежала к дерматологу,а тот сразу спросил,вы молочницей не страдаете(а страдала ведь). Ну так вот он мне тогда кандидоз поставил.

IKNUSSA
10.01.2012, 16:04
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать...у меня молочница похож уже хроническая, лечилась различными свечами на протяжение месяца, думала избавилась навсегда, не тут то было...прошло 10 дней и опять((((может какие-то народные средства бывают?

не ешьте сладкого...копченого..алгкоголь..больше кисломолочного, черника ,ромашка тоже хорошо. больше пейте воду...сильно обтягивающие джинсы, штаны не носите...интим гигиена(неутро )...трусы хлопок..

Nat@li
12.01.2012, 19:51
Хорошо свечи тержинан курс 20 дней, таблетки с флуконазолом, 3 табл., по одной через неделю. А еще хороший способ - старое хозяйственное мыло для гигиены, потом тампон с теплой водой с содой на ночь. Правда очень жжет.

Nat@li
12.01.2012, 20:23
И еще совсем забыла, есть прекрасный крем Малавит.

azzurra
15.01.2012, 00:45
Так вот с иммунитетом тоже не понятно, только перед праздниками прошла аутогемотерапию, укрепила, так сказать, иммунитет и за праздники опять ослабился резко что ли?.....

У меня стабильно после новогодних праздников молочница активизируется - смена обычной диеты, много всякого лишнего и неполезного, вот грибы и лезут расти тут же. Так же у меня вывает в путешествиях опять же из-за смены пищи и воды. Всегда беру с собой мазь клотримазол - очень хорошо снимает зуд. Есть ещё свечи клотримазол, я не пробовала, но, может быть, они столь же эффективны, как и мазь?
Последние 2 года лечилась так: свечи Ливарол 5 дней на ночь + 3 дня Румикоз после еды по 2 капсулы, помогало. В этот раз мне не помогло уже :(

Lana599
15.01.2012, 01:58
Мне как-то рекомендовали тампоны с тетраборатом натрия на ночь 5 дней. Тампоны скручивать самой из бинта

muar
15.01.2012, 05:10
Хорошо свечи тержинан курс 20 дней, таблетки с флуконазолом, 3 табл., по одной через неделю. А еще хороший способ - старое хозяйственное мыло для гигиены, потом тампон с теплой водой с содой на ночь. Правда очень жжет.
хозяйственное мыло нынче очень отличается от того, которое выпускали когда-то в советское время. оно практически как стиральный порошок. лучше уж банное.

Натура
15.01.2012, 12:57
Ливарол - волшебные свечи.