Просмотр полной версии : опять молочница
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать...у меня молочница похож уже хроническая, лечилась различными свечами на протяжение месяца, думала избавилась навсегда, не тут то было...прошло 10 дней и опять((((может какие-то народные средства бывают?
Из народных средств мне помогает подмыватья раствором крепкого чая с содой. Но это снимает только симптомы,а не саму проблему. Еще мне при беременности советовала акушерка хорошо(глубоко) мыться хозяйственным мылом. Не помню помогло или нет. Еще многим помогают тампоны на ночь с кефиром.
А так конечно лучше сходить к врачу,сдать анализа,может молочница является следствием чего то другого.
Мариамна
10.01.2012, 12:16
обратитесь в НИИ микологии им. Кашкина, они специализируются на грибках. Хороший гинеколог Долго-Сабурова Ю. В.
спасибо)
да, я уже сдала все анализы, ничего не обнаружили, замучилась...её можно вылечить совсем или нет?
Чаще всего нет. Многие врачи склонны к тому что она только глушится на время,но если появилась раз,то появится и два(((
Мариамна
10.01.2012, 12:36
Чаще всего нет. Многие врачи склонны к тому что она только глушится на время,но если появилась раз,то появится и два(((
Кандида в норме в небольшом количестве живет во влагалище, во рту и желудочно-кишечном тракте у мужчин и женщин. Иммунитет ослабляется, и она активизируется:(
Так вот с иммунитетом тоже не понятно, только перед праздниками прошла аутогемотерапию, укрепила, так сказать, иммунитет и за праздники опять ослабился резко что ли?.....
На фоне приема алкоголя,может понервничали. У моей знакомой как понервничает,так сразу молочница.
А мне врач говорил что кандида не должно быть в организме.
Не поверите,у меня лет в 18 начал разрушаться нокоть под кутикулой. Делала маникюр и почувствовала что растет какой то мягкий ноготь. Такое ощущение что грибок. Побежала к дерматологу,а тот сразу спросил,вы молочницей не страдаете(а страдала ведь). Ну так вот он мне тогда кандидоз поставил.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать...у меня молочница похож уже хроническая, лечилась различными свечами на протяжение месяца, думала избавилась навсегда, не тут то было...прошло 10 дней и опять((((может какие-то народные средства бывают?
не ешьте сладкого...копченого..алгкоголь..больше кисломолочного, черника ,ромашка тоже хорошо. больше пейте воду...сильно обтягивающие джинсы, штаны не носите...интим гигиена(неутро )...трусы хлопок..
Хорошо свечи тержинан курс 20 дней, таблетки с флуконазолом, 3 табл., по одной через неделю. А еще хороший способ - старое хозяйственное мыло для гигиены, потом тампон с теплой водой с содой на ночь. Правда очень жжет.
И еще совсем забыла, есть прекрасный крем Малавит.
Так вот с иммунитетом тоже не понятно, только перед праздниками прошла аутогемотерапию, укрепила, так сказать, иммунитет и за праздники опять ослабился резко что ли?.....
У меня стабильно после новогодних праздников молочница активизируется - смена обычной диеты, много всякого лишнего и неполезного, вот грибы и лезут расти тут же. Так же у меня вывает в путешествиях опять же из-за смены пищи и воды. Всегда беру с собой мазь клотримазол - очень хорошо снимает зуд. Есть ещё свечи клотримазол, я не пробовала, но, может быть, они столь же эффективны, как и мазь?
Последние 2 года лечилась так: свечи Ливарол 5 дней на ночь + 3 дня Румикоз после еды по 2 капсулы, помогало. В этот раз мне не помогло уже :(
Мне как-то рекомендовали тампоны с тетраборатом натрия на ночь 5 дней. Тампоны скручивать самой из бинта
Хорошо свечи тержинан курс 20 дней, таблетки с флуконазолом, 3 табл., по одной через неделю. А еще хороший способ - старое хозяйственное мыло для гигиены, потом тампон с теплой водой с содой на ночь. Правда очень жжет.
хозяйственное мыло нынче очень отличается от того, которое выпускали когда-то в советское время. оно практически как стиральный порошок. лучше уж банное.
Ливарол - волшебные свечи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.