Просмотр полной версии : после атибиотика малышу...что попить
принимаем антебиотик,врач выписал для микрофлоры кишечника попить хилакфорте,может быть еще порекомендуете?малышу 11.5 мес.
Заранее спасибо!
принимаем антебиотик,врач выписал для микрофлоры кишечника попить хилакфорте,может быть еще порекомендуете?малышу 11.5 мес.
Заранее спасибо!
Бифидум Форте. И эффективнее и вкуснее.
natasha1424
10.01.2012, 12:54
а нам врачи всегда бифиформ выписывают вместе а антибиотиками
хилак форте кисленький
зато самый дешевый по моему
Знаете, наверно, надо все таки принимать то, что вам назначил доктор.
Конечно, есть сейчас много всего , что вкуснее , но раз врач малышу назначил Хилак , то наверно, его и надо пить. А вот если ребенку он не идет по какой то причине , ну аллергия или другие какие то проявления, то надо обратиться ко врачу и он сменить препарат.
МамакаНюши
10.01.2012, 14:34
В таком возрасте, дочке хилак-форте было не запихнуть. Принимали линекс ( раскрывала капсулу и высыпала содержимое в ложку), только не давать дышать в момент глотания- в лучшем случае, разлетится по комнате. А по поводу эффективности - а кто его знает? :009:
Даша-Петя
10.01.2012, 14:35
А ребёнка-то что-то беспокоит? ничего не надо пить - само всё восстановится.
Подавайте ребенку бифидум бактерин,ну или линекс. Вы сами пробовали Хилак форте? Не знаю как у других,а мне очень плохо после него. Во первых пить я его с трудом могу и потом жуткая изжога. (Кислотность у меня не повышенная и изжогами никогда не страдала).
Подавайте ребенку бифидум бактерин,ну или линекс. Вы сами пробовали Хилак форте? Не знаю как у других,а мне очень плохо после него. Во первых пить я его с трудом могу и потом жуткая изжога. (Кислотность у меня не повышенная и изжогами никогда не страдала).
а мне вот очень приятно его пить :020:, а мой сын его терпеть не может.. И запах и кислота .. бррр.. его раздражают.. Так что, я ему совсем другие "бифидо-лакто "-препараты даю.
я вот тоже думаю, что если ничего не беспокоит , то зачем пить? ну или уж тогда продолжать , раз врач назначил и ребенок нормально переносит Хилак. Зачем менять тогда?
natasha1424
10.01.2012, 14:56
сейчас сразу назначают антибиотики и бифидобактерии
потом может забеспокоить ведь антибиотики вымывают всю микрофлору как полезных так и не полезных....
поэтому лучше пропить то что назначил врач
мы как то раз не стали пить на авось все восстановится потом стало больно писать зуд прыщики лекарство же выводится вместе....
а еще вдобавок понос начался
а когда пьешь бифидобактерии этого всего нет
это я все про себя........
у каждого по разному
Можно пить любое средство помогающее флоре кишечника. Мне кажется не обязательно то что врач прописал. Ведь они не делали никаких анализов на чувствительность.
Для нас самым эффективным примадофилус
Мариамна
10.01.2012, 16:19
Для нас самым эффективным примадофилус
Я тоже его даю... Но у моего ребенка были явные проблемы после курса а/б - налет на языке, запор...
сейчас сразу назначают антибиотики и бифидобактерии
потом может забеспокоить ведь антибиотики вымывают всю микрофлору как полезных так и не полезных....
поэтому лучше пропить то что назначил врач
мы как то раз не стали пить на авось все восстановится потом стало больно писать зуд прыщики лекарство же выводится вместе....
а еще вдобавок понос начался
а когда пьешь бифидобактерии этого всего нет
это я все про себя........
у каждого по разному
А если врач кроме антибиотиков больше ничего не назначил? (имею ввиду препараты для восстановления микрофлоры)
natasha1424
11.01.2012, 12:49
А если врач кроме антибиотиков больше ничего не назначил? (имею ввиду препараты для восстановления микрофлоры)
с такой ситуацией сталкивалась пару раз теперь даже если выписывают линекс покупаю бифиформ нам подошел пили не один раз а доча обожает эти белые капсулки ест их как конфеты
даже при покупке в аптеке антибиотиков для ребенка фармацевт всегда спрашивает а для флоры что выписал
я отвечаю ничего не сказали
фармацевты говорят ну вы что мол сами не знаете это обязательно
на следующем приеме у врача спрашиваю почему мол не назначили для флоры
а мне врач говорит мол вы что сумасшедшая это самой собой или мол ну купите я забыла назначить
но итог один и тот же всегда антибиотики плюс бифидобактерии
natasha1424
11.01.2012, 12:53
один раз сама болела очень сильная ангина была температура 40 не сбить никак и ничем выписали антибиотики как раз мужа заразила стали пить вместе
дня через 4 стало больно писать дискомфорт в желудке сухость слизистых и у мужа тоже самое пошла к гинекологу она сразу спросила про антибиотики и назначила линекс+свечи какие то для флоры не помню название уже
а врачу терапевту старенькой бабушке я потом сказала ....
в ответ- надо больше было пить кефирчиков молочных продуктов и тд
с такой ситуацией сталкивалась пару раз теперь даже если выписывают линекс покупаю бифиформ нам подошел пили не один раз а доча обожает эти белые капсулки ест их как конфеты
даже при покупке в аптеке антибиотиков для ребенка фармацевт всегда спрашивает а для флоры что выписал
я отвечаю ничего не сказали
фармацевты говорят ну вы что мол сами не знаете это обязательно
на следующем приеме у врача спрашиваю почему мол не назначили для флоры
а мне врач говорит мол вы что сумасшедшая это самой собой или мол ну купите я забыла назначить
но итог один и тот же всегда антибиотики плюс бифидобактерии
О, наши врачи- такие душки!!! Забыла назначить!!! Вот и нам забыли... Сегодня ребенок весь в сыпи(((
natasha1424
11.01.2012, 13:27
О, наши врачи- такие душки!!! Забыла назначить!!! Вот и нам забыли... Сегодня ребенок весь в сыпи(((
полностью с Вами согласна душки еще те...........
купите что нибудь для микрофлоры подавайте все пройдет
посоветуйтесь с фармацевтом или на свой выбор мне кажется что все эти препараты на одном уровне кому то капли кому то порошок кому то болтушка уже разбавленная кому то капсулы таблетки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.