PDA

Просмотр полной версии : после атибиотика малышу...что попить

toni
10.01.2012, 12:17
принимаем антебиотик,врач выписал для микрофлоры кишечника попить хилакфорте,может быть еще порекомендуете?малышу 11.5 мес.
Заранее спасибо!

Тыдра
10.01.2012, 12:36
принимаем антебиотик,врач выписал для микрофлоры кишечника попить хилакфорте,может быть еще порекомендуете?малышу 11.5 мес.
Заранее спасибо!
Бифидум Форте. И эффективнее и вкуснее.

natasha1424
10.01.2012, 12:54
а нам врачи всегда бифиформ выписывают вместе а антибиотиками
хилак форте кисленький
зато самый дешевый по моему

АнсА
10.01.2012, 13:01
а какие жалобы?

FRUttik
10.01.2012, 14:33
Знаете, наверно, надо все таки принимать то, что вам назначил доктор.

Конечно, есть сейчас много всего , что вкуснее , но раз врач малышу назначил Хилак , то наверно, его и надо пить. А вот если ребенку он не идет по какой то причине , ну аллергия или другие какие то проявления, то надо обратиться ко врачу и он сменить препарат.

МамакаНюши
10.01.2012, 14:34
В таком возрасте, дочке хилак-форте было не запихнуть. Принимали линекс ( раскрывала капсулу и высыпала содержимое в ложку), только не давать дышать в момент глотания- в лучшем случае, разлетится по комнате. А по поводу эффективности - а кто его знает? :009:

Даша-Петя
10.01.2012, 14:35
А ребёнка-то что-то беспокоит? ничего не надо пить - само всё восстановится.

юнность
10.01.2012, 14:39
Подавайте ребенку бифидум бактерин,ну или линекс. Вы сами пробовали Хилак форте? Не знаю как у других,а мне очень плохо после него. Во первых пить я его с трудом могу и потом жуткая изжога. (Кислотность у меня не повышенная и изжогами никогда не страдала).

FRUttik
10.01.2012, 14:42
Подавайте ребенку бифидум бактерин,ну или линекс. Вы сами пробовали Хилак форте? Не знаю как у других,а мне очень плохо после него. Во первых пить я его с трудом могу и потом жуткая изжога. (Кислотность у меня не повышенная и изжогами никогда не страдала).
а мне вот очень приятно его пить :020:, а мой сын его терпеть не может.. И запах и кислота .. бррр.. его раздражают.. Так что, я ему совсем другие "бифидо-лакто "-препараты даю.

FRUttik
10.01.2012, 14:43

я вот тоже думаю, что если ничего не беспокоит , то зачем пить? ну или уж тогда продолжать , раз врач назначил и ребенок нормально переносит Хилак. Зачем менять тогда?

natasha1424
10.01.2012, 14:56

сейчас сразу назначают антибиотики и бифидобактерии
потом может забеспокоить ведь антибиотики вымывают всю микрофлору как полезных так и не полезных....
поэтому лучше пропить то что назначил врач
мы как то раз не стали пить на авось все восстановится потом стало больно писать зуд прыщики лекарство же выводится вместе....
а еще вдобавок понос начался
а когда пьешь бифидобактерии этого всего нет
это я все про себя........
у каждого по разному

юнность
10.01.2012, 15:11
Можно пить любое средство помогающее флоре кишечника. Мне кажется не обязательно то что врач прописал. Ведь они не делали никаких анализов на чувствительность.

Оксана
10.01.2012, 15:16
Для нас самым эффективным примадофилус

Мариамна
10.01.2012, 16:19
Для нас самым эффективным примадофилус

Я тоже его даю... Но у моего ребенка были явные проблемы после курса а/б - налет на языке, запор...

Bublja
11.01.2012, 11:41
сейчас сразу назначают антибиотики и бифидобактерии
потом может забеспокоить ведь антибиотики вымывают всю микрофлору как полезных так и не полезных....
поэтому лучше пропить то что назначил врач
мы как то раз не стали пить на авось все восстановится потом стало больно писать зуд прыщики лекарство же выводится вместе....
а еще вдобавок понос начался
а когда пьешь бифидобактерии этого всего нет
это я все про себя........
у каждого по разному
А если врач кроме антибиотиков больше ничего не назначил? (имею ввиду препараты для восстановления микрофлоры)

natasha1424
11.01.2012, 12:49
А если врач кроме антибиотиков больше ничего не назначил? (имею ввиду препараты для восстановления микрофлоры)

с такой ситуацией сталкивалась пару раз теперь даже если выписывают линекс покупаю бифиформ нам подошел пили не один раз а доча обожает эти белые капсулки ест их как конфеты
даже при покупке в аптеке антибиотиков для ребенка фармацевт всегда спрашивает а для флоры что выписал
я отвечаю ничего не сказали
фармацевты говорят ну вы что мол сами не знаете это обязательно
на следующем приеме у врача спрашиваю почему мол не назначили для флоры
а мне врач говорит мол вы что сумасшедшая это самой собой или мол ну купите я забыла назначить
но итог один и тот же всегда антибиотики плюс бифидобактерии

natasha1424
11.01.2012, 12:53
один раз сама болела очень сильная ангина была температура 40 не сбить никак и ничем выписали антибиотики как раз мужа заразила стали пить вместе
дня через 4 стало больно писать дискомфорт в желудке сухость слизистых и у мужа тоже самое пошла к гинекологу она сразу спросила про антибиотики и назначила линекс+свечи какие то для флоры не помню название уже
а врачу терапевту старенькой бабушке я потом сказала ....
в ответ- надо больше было пить кефирчиков молочных продуктов и тд

Bublja
11.01.2012, 13:05
с такой ситуацией сталкивалась пару раз теперь даже если выписывают линекс покупаю бифиформ нам подошел пили не один раз а доча обожает эти белые капсулки ест их как конфеты
даже при покупке в аптеке антибиотиков для ребенка фармацевт всегда спрашивает а для флоры что выписал
я отвечаю ничего не сказали
фармацевты говорят ну вы что мол сами не знаете это обязательно
на следующем приеме у врача спрашиваю почему мол не назначили для флоры
а мне врач говорит мол вы что сумасшедшая это самой собой или мол ну купите я забыла назначить
но итог один и тот же всегда антибиотики плюс бифидобактерии
О, наши врачи- такие душки!!! Забыла назначить!!! Вот и нам забыли... Сегодня ребенок весь в сыпи(((

natasha1424
11.01.2012, 13:27
О, наши врачи- такие душки!!! Забыла назначить!!! Вот и нам забыли... Сегодня ребенок весь в сыпи(((

полностью с Вами согласна душки еще те...........
купите что нибудь для микрофлоры подавайте все пройдет
посоветуйтесь с фармацевтом или на свой выбор мне кажется что все эти препараты на одном уровне кому то капли кому то порошок кому то болтушка уже разбавленная кому то капсулы таблетки