Просмотр полной версии : Убедите меня, что можно справиться с 2-мя детьмя без сада
Девочки, прошу помощи :)
Сама против сада ничего не имею, прекрасно ходила, ничего не помню (ни плохого, ни хорошего :)) Муж помнит, как ему было плохо в саду. Есть возможность не водить сына в сад (работала не каждый день, бабушки сидели)
Второй год пытаемся ходить, в общей сложности были 10 дней, сын идти туда не хочет. Не плачет, но и не бежит, друзей там у него нет. Поскольку ходили мало, спать ни разу не оставался.
Сейчас ждем в марте второго ребенка, соответственно есть возможность не водить, ужасно боюсь болячек из сада, т.к. 2-3 дня и опять больничный :( Малявке это ой как не полезно и в феврале обычно ветрянка начинается...
В общем, досидели мы на справках до НГ. Теперь надо что-то решать. Или пытаться ходить, или сидеть на справках, или вообще забирать документы из сада (сад не во дворе, воспитатели мне не нравятся).
Честно скажу, что пока для себя решила потянуть время - сходить к заведующей и написать заявление на удержание места, но прекрасно понимаю, что это не выход - ну месяц, а потом опять...
Девочки, мозгом понимаю, что, наверное, для детей лучше без болячек обойтись, но давит мысль про социализацию в саду и пр. Ну и что тяжело с двумя без сада для старшего.
Разница 4,2 получается у детей.
В общем, поддержите-убедите-поговорите со мной об этом!!!
Сама против сада ничего не имею, прекрасно ходила, ничего не помню (ни плохого, ни хорошего :)) Муж помнит, как ему было плохо в саду. Есть возможность не водить сына в сад (работала не каждый день, бабушки сидели)
Второй год пытаемся ходить, в общей сложности были 10 дней, сын идти туда не хочет. Не плачет, но и не бежит, друзей там у него нет. Поскольку ходили мало, спать ни разу не оставался.
Сейчас ждем в марте второго ребенка, соответственно есть возможность не водить, ужасно боюсь болячек из сада, т.к. 2-3 дня и опять больничный :( Малявке это ой как не полезно и в феврале обычно ветрянка начинается...
В общем, досидели мы на справках до НГ. Теперь надо что-то решать. Или пытаться ходить, или сидеть на справках, или вообще забирать документы из сада (сад не во дворе, воспитатели мне не нравятся).
Честно скажу, что пока для себя решила потянуть время - сходить к заведующей и написать заявление на удержание места, но прекрасно понимаю, что это не выход - ну месяц, а потом опять...
Девочки, мозгом понимаю, что, наверное, для детей лучше без болячек обойтись, но давит мысль про социализацию в саду и пр. Ну и что тяжело с двумя без сада для старшего.
начните с себя
нужен ли сад Вам ? тем более если не нравится
у меня разница 3,10 у детей
когда младшая родилась первый год пытались водить в сад - походим/дома посидим или до сна ходили. После не очень хорошей ситуации в саду ребенка забрала домой. Больше в сад не ходил. Мне ИМХО легче было дома. Пока малышка спала мы играли и занимались, пока кормила читала книжки старшему. Гуляли вместе на площадке.
Когда водила в сад: утром поднять обоих, покормить младшую, одеть всех ... бегом в сад... кошмарное утро:001:Забрать тоже проблемно, младшую на руки, старшего в группе одеть/помочь... младшая потеет в это время ...
Как из сада ушли стало легче, больше времени появилось на кружки для старшего где ему вполне хватало общения.
pogranec
10.01.2012, 12:32
Вы зайдите в топик "несадиковские дети" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678), там Вас точно убедим :).
У моих детей разница три года, и своей главной ошибкой считаю, что отдала сына в сад, когда ему 4 года исполнилось... Забрала его, после бесконечных болезней и истерик. И прекрасно ему было вдвоём с сестрёнкой (зато оба здоровые), да плюс спорт, плюс кружки.
Про социализацию - у сына в школе всё отлично, да и не болеет уже два года подряд. Кстати, Ваш муж учился со мной в одном классе :), можете спросить у него, насколько я (не ходившая в сад ни дня) была социализованна в школе;)
Icе baby
10.01.2012, 12:38
Я не понимаю, чего вы так переживаете. Вот честно. Старшему будет 4,2 - уже большой, это не год-полтора, сам уже и в туалет сходит, и одеваться/кушать умеет... Если вы заберете ребенка из сада, то вполне справитесь с двумя дома, даже не переживайте! Главное подстроиться под нужды обоих (маленького кормите, старшему в это время можно книжку почитать перед сном, например). Первые полгода (с марта по сентябрь) я бы старшего в сад не водила, будет болячки приносить - будете с 2-мя в поликлиннике торчать... С сентября можно будет и в сад отдать...
Я старшего так в итоге забрала из садика, как раз у нас такая же разница. Было не просто, тоже сомневалась и металась, но все перевесил аргумент, что я и так с ними двумя сижу дома, поскольку малышка заболевала практически всегда следом за старшим. Вот это и правда было очень тяжело, без прогулок с двумя заболевшими детьми дома.
Сейчас старший ходит только на подготовку к школе и на кружки (с этого года у нас есть сопровождающая няня, вообще красота). Обязательность социализации в саду - это миф, имхо. Если есть возможность, лучше занимайтесь дома. Пусть будут кружки, занятия, секции спортивные. Насколько я понимаю, ребенок недостатка в общении не испытывает, в садик не рвется.
Определитесь сами, готовы Вы детей в сад водить или нет? Справится можно с двумя детьми и дома, и в садике. Многое зависит от Вашего настроя. По своему опыту могу сказать, что ничего страшного в садике нет. Старшая ходила в садик, когда родился мелкий. За два года заразила мелкого только один раз. Сейчас оба ходят в садик. Утром старшая одевается по мере возможности самостоятельно, мелкого одеваю я. Дома завтраком не кормлю, оба едят в садике. В садик оба бегут. С адаптацией все было в порядке. Старшую вожу на различные кружки после садика (в зависимости от времени начала занятий, забираю мелкого либо до ее занятий, либо уже после забираем с дочкой вместе). Пока дочка на занятиях, гуляю с сыном. Так что, все зависит от Вас и от Вашего настроя. Не хотите - не водите, справитесь! Хорошо бы, на всякий случай, написать заявление в садик на сохранение места за ребенком. Тогда, если будет тяжело, у Вас будет возможность отдать сына в садик.
P.S. У меня разница между детьми 2,8.
Президентиха
10.01.2012, 13:28
Убеждать ни в чем не буду, просто мой опыт:
у моих разница 3,5г, старший пошел с сентября в сад, ему было ровно4г младшему - 6мес, но старший особо не болеет в саду, а вот младшему нет-нет, да принесет что-нибудь, но я к этому спокойно пока отношусь.
У нас обозначилась такая же, как у вас проблема - не особо он рвется в сад, и ходит тоже до сна еще и потому, что днем давно не спит. Но я решаю проблему иначе, сейчас занимаюсь переводом в другой сад - с бассейном и ХОРОШИМИ воспитателями, а не тем, что мы имеем сейчас:065: + ходим на развивалки 4дня в неделю. К тому же, там в едином комплексе еще и школа хорошая - я из тех, кто заранее об этом начинает задумываться.
Да, мне бывает тяжеловато утром обоих одеть, сад у нас в 7 минутах езды на авто, потом забрать, отвезти на кружкИ, но я реально вижу, что сын становится более решительным и менее зажатым в обществе - это для меня, пожалуй, важнее, чем собственный комфорт и пара соплей младшего:008:
emeraldinka
10.01.2012, 13:34
Я против сада, и поэтому мы дома)))
у моих разница 2 года, не вижу никаких сложностей в воспитании дома
Для меня самое тяжелое было приучить спать вместе (чтобы и для себя любимой время найти):fifa:
Старший у нас общительный и развитый, мы успеваем и полепить и поплясать, и поиграть, и побаловаться))
считается, что в саду детки учатся общаться со сверстниками, учатся отстаивать свою позицию и прислушиваться к оппоненту,я бы,возможно, с этим и согласилась, если бы у меня был 1 ребенок, если бы у нас не было друзей сверстников, и если бы мы вообще не выходили на улицу, где достаточно выйти на детскую площадку и вот тебе социум...
Гусеница
10.01.2012, 14:06
У нас разница у деток 4 года.
Против сада совсем ничего не имею.
Старшая в сад ходит(он у нас в центре, а живем на севере) с папой. Каждый день на машине час туда и час обратно. Забирает пораньше, чтобы не попасть в пробки. Сад, действительно стОит этих мучений.
Детки дома вместе ведут себя просто отлично. Особенно это заметно сейчас, когда младший подрос(1,5г) и им стало интересно вдвоем. Вместе кушают, вместе гуляют, вместе спят днем, но при всем при этом я вижу, что физически не могу дать старшей столько знаний, сколько она приносит из сада. Каждый день что-то новое - то стих, то поделки, то рассказы, то рисунки, то экскурсии, то театр....плюс ещё дом.задание.
Конечно, и болезни бывают, но младший крайне редко болеет с сестрой. Я к болячкам спокойно отношусь...
Автор, Вы для себя сами решите - нужен Вам сад или нет....
У моих детей разница 3,8 и мы прекрасно обошлись без садика, социализировались в гостях и на площадке, развивались дома и на развивалках. Считаю, что мне удалось вложить в детей больше, чем это сделали бы в саду. Сейчас старший ребенок уже в четвертом классе, учится на 4 и 5, друзей достаточно.
Конечно, сначала было сложновато, например, собрать на прогулку не одного, а двоих, но постепенно все наладилось. От сына была даже польза - мог недолго присмотреть за дочкой, принести что-то, открыть дверь, когда с коляской шли и т.п.
Даша-Петя
10.01.2012, 14:26
Мой старший в садик не ходит по здоровью. С младшим разница в 5,5 лет. Нормально справляемся, старший - мой лучший помощник.
Убеждать ни в чем не буду, просто мой опыт:
у моих разница 3,5г, старший пошел с сентября в сад, ему было ровно4г младшему - 6мес, но старший особо не болеет в саду, а вот младшему нет-нет, да принесет что-нибудь, но я к этому спокойно пока отношусь.
У нас обозначилась такая же, как у вас проблема - не особо он рвется в сад, и ходит тоже до сна еще и потому, что днем давно не спит. Но я решаю проблему иначе, сейчас занимаюсь переводом в другой сад - с бассейном и ХОРОШИМИ воспитателями, а не тем, что мы имеем сейчас:065: + ходим на развивалки 4дня в неделю. К тому же, там в едином комплексе еще и школа хорошая - я из тех, кто заранее об этом начинает задумываться.
Да, мне бывает тяжеловато утром обоих одеть, сад у нас в 7 минутах езды на авто, потом забрать, отвезти на кружкИ, но я реально вижу, что сын становится более решительным и менее зажатым в обществе - это для меня, пожалуй, важнее, чем собственный комфорт и пара соплей младшего:008:
+ мой личный опыт ровно о том же:)
Автор, про ваш нынешний сад все понятно, ребенок вряд ли побежит туда, где вам самой не нравится. Решите, что вы хотите - хороший сад или сидеть с ребенком дома.
По мне, так у хорошего сада плюсов больше, чем сидение с вами, учитывая вашу занятость новорожденным. Другой вопрос, что поиск хорошего сада и устройство туда требуют усилий и времени.
В общем-то легко. В сад не ходим и не ходили, для меня сад - это что-то от безысходности. Разница у детей 3,11. Трудно было первую неделю, просто аццки. А потом как-то все наладилось.
сад не во дворе, воспитатели мне не нравятся
справиться с двумя детьми без сада, тем паче, что один из них в коляске, можно легко (у моих 2,1 разница... старший был дома на момент рождения младшей, в сад пошел, когда младшей было полгода)
другой вопрос, что, с моей т.з. - сад все таки ребенку нужен. да, можно не ходить в сад и ходить на развивалки. но с моей точки зрения в плане социализации развивалки не равно саду. но только сад должен быть тот, куда ребенок идет с удовольствием.
сейчас я бы попробовала перевести ребенка в другой сад (как раз сейчас места освобождаются во многих садах - кого то перевели в логосад, например... кто то сам ушел), поближе к дому, и попыталась бы полюбовно договориться в заведующей на предмет удержания места до следующего сентября, если разговора не получится - справки и заявления.
если сейчас забирать документы и идти опять вставать на очередь в роно - велик шанс, что в сентябре с садом пролетите.
+ мой личный опыт ровно о том же:)
Автор, про ваш нынешний сад все понятно, ребенок вряд ли побежит туда, где вам самой не нравится. Решите, что вы хотите - хороший сад или сидеть с ребенком дома.
По мне, так у хорошего сада плюсов больше, чем сидение с вами, учитывая вашу занятость новорожденным. Другой вопрос, что поиск хорошего сада и устройство туда требуют усилий и времени.
Да, Вы правы. Нынешний сад из-за воспитателей мне не очень нравится, хотя ребенок и не жаловался на них (а может мало ходили :) ) Хотя в нашем районе считается одним из приличных. Мы с сентября 10 года стоим в очереди в другие сады (один новый, другой во дворе), но не факт, что в средней группе вдруг появится место. Надежда была на текущий учебный год, когда из яслей переходят в младшую и добавляются места, а потом-то уже не добавляются...
Да, Вы правы. Нынешний сад из-за воспитателей мне не очень нравится, хотя ребенок и не жаловался на них (а может мало ходили :) ) Хотя в нашем районе считается одним из приличных. Мы с сентября 10 года стоим в очереди в другие сады (один новый, другой во дворе), но не факт, что в средней группе вдруг появится место. Надежда была на текущий учебный год, когда из яслей переходят в младшую и добавляются места, а потом-то уже не добавляются...
сейчас идите и разговаривайте с их заведующими на предмет наличия мест. как показывает практика, в ряде случаев после разговора с заведующей места появляются. я не намекаю на взятку, хотя где то и так решаются вопросы. в моем случае обошлось без них - перевелись туда, куда хотели. правда, не в самый популярный сад, но он нас полностью устраивает.
Девочки, всем спасибо за поддержку! :)
Давят на меня идеи именно о социализации и обществе других детей....
Да и знаете, бабушки помогают по мере сил, но считают, что надо в сад отправить... А мне неудобно перед ними... А о помощи приходится просить, потому как то к врачу надо, то анализы сдать... Ну когда ходил и заболел и поэтому сидит вроде как совесть чиста, а когда просто так... Глупо, наверное, звучит...
Девочки, всем спасибо за поддержку! :)
Давят на меня идеи именно о социализации и обществе других детей....
Да и знаете, бабушки помогают по мере сил, но считают, что надо в сад отправить... А мне неудобно перед ними... А о помощи приходится просить, потому как то к врачу надо, то анализы сдать... Ну когда ходил и заболел и поэтому сидит вроде как совесть чиста, а когда просто так... Глупо, наверное, звучит...
ИМХО: социализирует именно разношерстность довольно большого коллектива и отсутствие мамы рядом. про социализацию на площадках, когда мама стоит рядом и постоянно вмешивается - меня повеселило (сама такая же - муж постоянно одергивает - "отстань от детей, пусть сами разбираются" - и, имхо, он прав - речь не о критичных ситуациях, конечно)
я вижу разницу в поведении сына до и после сада. и изменения положительные.
касаемо болячек - первый год - да, болел много. мелкая (6 мес) цепляла от него не всегда. второй год ходим - болеет уже меньше
Ну то есть получается, что сейчас до сентября нам в любом случае лучше посидеть дома. А место в саду как-то держать...
Ну то есть получается, что сейчас до сентября нам в любом случае лучше посидеть дома. А место в саду как-то держать...
угу. именно так
4ereshnya
10.01.2012, 16:05
Автор. у моих почти 6 лет разница. после рождения младшей. забрала сына из сада, надоели отиты, боялась, то будет заразу малявке таскать. и очень все мило получилось, он у меня помощник, бабушка приезжала и водила на подготовишки
Locomozia
10.01.2012, 16:40
у нас разница три года. в сад старший почти не ходит (только сейчас начали ходить, в пять лет, но как пойдем, так сразу сопли-кашель, поэтому почти не ходим) Первый год сложно. И старшему и маме. Зато потом, примерно с двухлетнего возраста младшей, все отлично. И мне посвободней стало, они друг друга обожают, играют вместе.
Если бы ребенку нравилось ходить в сад, то еще можно было бы подумать, а в Вашем случае - без вариантов. Не нужен Вам сад!!!!
маслинка
10.01.2012, 16:55
Детки все разные...
Подождите, родится Ваша малышка - станет все понятно.
Может она беспокойная будет, будет не до старшего. У меня, например, младшая на дух не переносила машину, орала до полутора лет. То ись никаких развивалок бы другим детям не светило бы...
пысы
Хотя, сад бы я в любом случае налаживала бы...
на будущее и на" мало ли что"
Детки все разные...
Подождите, родится Ваша малышка - станет все понятно.
Может она беспокойная будет, будет не до старшего. У меня, например, младшая на дух не переносила машину, орала до полутора лет. То ись никаких развивалок бы другим детям не светило бы...
пысы
Хотя, сад бы я в любом случае налаживала бы...
на будущее и на" мало ли что"
В очереди в условно говоря "более подходящие" сады мы стоим, но не факт, что дадут. А вот держаться ли того, что есть... до июля еще 6 месяцев... надо справки или заявления...
Расскажу историю многолетней давности, но...
Мы с сестрой (разница 2 года) никогда в садик не ходили, с нами сидела прабабушка. Болели, наверное, реже чем если бы в садик ходили, но ветрянку все же хватанули. К школе умели читать и писать, по музеям могли сами экскурсии водить. С друзьями проблем не было, во дворе с ребятами играли, летом на даче. Ни разу не жалею, что в садик не ходила.
Сейчас сын ходит в садик, болеет часто, радости от посещения сада никакой. Вот в речевом центре ему нравится, он там сейчас на 2 мес. стационаре. Была бы возможность, сидела бы с ним дома и водила на развивалки.
Ну ,забирать из сада документы не обязательно ,можно написать медсестре заявление с открытой датой ..как сможете пойдете.
У моих разница 2.9 , В сад старшего пыталась пристроить ,пристроила -1 сентября сходили на праздник ..посмотрела я на него на фоне дет.группы:001: всплакнула и домой повела ...и теперь у нас второй год уже беготня --развивашки уртом для для теперь уже двоих ,вечером спорт для старшего :),двухлеток пока ну никуда не берут .
Да не растраивайтесь ,сидите дома и ребенку спокойно и вам хорошо ..От сада убежать можно:support:от школы не сбежишь .. А так ребенок дома и с малышом может поможет и рядом все таки
Schrodinger
10.01.2012, 17:51
Мы жили со старшей без сада 3 года+1 год с уже родившейся младшей. В 4 она захотела в сад,но не было места,в 5 пошли наконец. Сказать,что было тяжело с ними обеими не могу,потому как при появлении сада появляются новые заботы. Мне сад не нужен был на тот момент.
mamamalchikov
10.01.2012, 18:14
Ну мои не ходят. Все трое. Мне так легче. Справиться реально. Социализация в саду - миф, имхо. Мне мама, работающая в д/с таскает такие истории про "социализацию", что как-то даже не по себе становится..
Ну мои не ходят. Все трое. Мне так легче. Справиться реально. Социализация в саду - миф, имхо. Мне мама, работающая в д/с таскает такие истории про "социализацию", что как-то даже не по себе становится..
не поделитесь историями?
а то, может, я не знаю чего и пора бдить? а то ребенок ходит нормально, воспитатели не жалуются, все довольны
если что, я не язвлю, мне правда интересно, может, я рано расслабилась, что все хорошо
Социализация миф однозначный. Иначе самыми социализированными у нас были выпускники дет. домов.
Лично меня очень убедило не водить старшую в сад, когда она оттуда принесла вирус и мы с маленьким месяц в больнице пролежали, когда ему месяц был. Многие мои знакомые водят старших в сад, а мне вот как то дома спокойнее и за старшую в том числе:)
lelkanga
10.01.2012, 19:27
Социализация в саду - миф, имхо. Мне мама, работающая в д/с таскает такие истории про "социализацию", что как-то даже не по себе становится..
+Я
совершенно сознательно не отдаю в сад. не вижу там ничего хорошего, правда, и сын не рвется...
развиваемся дома.
с двумя не легко, но справляюсь потихоньку.
занимаемся вместе. сегодня младшему театр показывали. было весело :)
занимаемся вместе. сегодня младшему театр показывали. было весело :)
ну про миф о социализации я еще на первой странице высказалась =) а так у нас тоже весело )))
а театр - пальчиковые куклы? или костюмы придумали себе со старшим? (прошу прощения за офф)
lelkanga
10.01.2012, 19:35
ну про миф о социализации я еще на первой странице высказалась =) а так у нас тоже весело )))
а театр - пальчиковые куклы? или костюмы придумали себе со старшим? (прошу прощения за офф)
не сомневаюсь, что с двумя весело :support:
у нас кукольный театр. куклы на руку.
сейчас вот оба сидят играют на синтезаторе. Старший пытается воспроизводить Альбиони (орган со скрипкой) младший рядом ползает, помогает.
Меня саму родители забрали из сада после средней группы, когда родился брат (разница у нас 4,5 года). Брат часто болел и в садик вообще не ходил. Садик я ненавидела (до сих пор помню), воспитательница была неудачная, так что не жалели, явно. В школу я пошла с удовольствием без всякой специальной социализации (тогда никаких развивалок не было, с детьми общалась на прогулках). Брат тоже пошел нормально. Так что смысла особого нет, особенно если это ВСЕМ мешает и НЕ нравится.
если сад не нравится, то поищите тот, который понравится. я долго искала тот, в которых хочу водить ребенка. и подала доки туда. на вашем месте досидела бы до сентября дома, т.к. мелкий слишком маленький будет для болячек. а с сентября отдала бы старшего. дома в 5 лет ему скучновато будет, тем более, что вы все время с маленьким. я своего после рождения второго забирать из сада не собираюсь. иначе дома будет либо "тарарам и блины", либо он будет за компом сидеть, а потом все равно на ушах стоять.
мой ребенок садик любит нежною любовью. хотя не ходит туда каждый день (я вожу 3-4 дня в неделю), но вот с отпуска воспитательнице везет подарочки. любовь у него к ней :love:
вообще от людей много зависит, от воспитателей и от заведующей.
mama angela
11.01.2012, 02:33
А я вот жду открытия сада, после ремонта, как спасение!! Не справляюсь(( Все время занята младшим, на старшего времени практически нет, жалко его.
Simsalabim
11.01.2012, 03:28
Я то справлялась,а вот дочкa, у нас разница между старшей и средним 2,2г, дома явно тяготилась от недостатка общения с другими детьми. Но у нас в сад раньше трех лет попасть было нереально. И по маме, и по ребенку я бы смотрела.
Pretty_mam
11.01.2012, 03:36
Лично меня очень убедило не водить старшую в сад, когда она оттуда принесла вирус и мы с маленьким месяц в больнице пролежали, когда ему месяц был. Многие мои знакомые водят старших в сад, а мне вот как то дома спокойнее и за старшую в том числе:)
Прямо- таки наша история... Старшая из сада принесла вирус и заразила младшую... Это был ужас.... Автор все рельно и не так страшно как казалось с начала:)))самое главное в этом деле помщь или няни или бабушек, у нас няня для старшей- гляет с ней играет о все игры и тд, и сланировать свой распордок дня так , чтобы у вас лично было свободное время на себя, хотя бы час-два в день- тогда вообще все отлично будет:008:Моему ребнку сад нравился и она бы ходила, ели бы не карантин до весны у нее
сижу и в ус не дую....ну иногда если...чуть чуть:))
-Железная-
11.01.2012, 04:11
Мои оба тоже несадиковские.
Мы с мужем сразу решили, что в сад отдавать не будем, детское здоровье побережем.
Вожу на занятия + дома занимаемся. Общения со сверстниками у них достаточно. Дети очень коммуникабельные.
Я и брат в садик тоже не ходили. Никаких проблем социализации не возникало.
Девочки, спасибо большое за поддержку!
А расскажите пож-та, какой у вас режим, чтобы все успевать и все спали когда надо :)
Vredinka
11.01.2012, 12:14
мой ребенок садик любит нежною любовью. хотя не ходит туда каждый день (я вожу 3-4 дня в неделю), но вот с отпуска воспитательнице везет подарочки. любовь у него к ней :love:
вообще от людей много зависит, от воспитателей и от заведующей.
просто у вас садик как развивалка))
Не обязательный.Не каждый день в 6,30 вставать:ded:
Президентиха
11.01.2012, 14:32
девы, а вот мне интересно, те, кто не водит в сад и не собирается - т.е. вы не будете работать до школы младшего? т.е. при минимальной разнице 1,5-2 года - это получается сидеть дома вам с детьми лет 9-10 минимум:001:
pogranec
11.01.2012, 14:34
девы, а вот мне интересно, те, кто не водит в сад и не собирается - т.е. вы не будете работать до школы младшего? т.е. при минимальной разнице 1,5-2 года - это получается сидеть дома вам с детьми лет 9-10 минимум:001:
А почему:001:? Что пугает?
Президентиха
11.01.2012, 14:42
А почему:001:? Что пугает?
ну я, например, 9мес беременности+примерно 1год сидения дома с лялькой терплю с трудом, при том, что я не сижу дома безвылазно, но общения исключительно со своими детьми, друзьями с детьми и их детьми лично мне мало, мне хочется и самой себе, и окружающим показывать, что я умею не только борщи лепить и из пластелина варить:))
Щас вот думаю: а не бросить ли на фиг енту работу...
У меня оплачиваемая бабушка, считай няня. Сидела с первой, когда я работала, если выду на работу, будет сидеть с 2.
Девочки, спасибо большое за поддержку!
А расскажите пож-та, какой у вас режим, чтобы все успевать и все спали когда надо :)
Режим... Да никакого. Сейчас светает поздно, поэтому встаем в 10.30. Дальше или под старшую подстраиваемся (если там занятия ккие днем есть), или под младшую - как она спать захочет.А спит она очень по-разному.
Короче есть только 2 фиксированых момента - подъем и отход ко сну старшей.
Президентиха
11.01.2012, 15:13
Щас вот думаю: а не бросить ли на фиг енту работу...
а потом что? дети вырастут, уроки когда-нибудь не надо будет с ними делать постоянно - маме-то что делать? на работу попроуй устройся после такого перерыва в возрасте лет 35-40:008: у меня мама так попала - тоже сидела с нами до школы - результат, так никуда и не устроилась вообще, т.к. идти продавцом/агентом для нее не вариант, а по специальности уже никто не брал:(
а потом что? дети вырастут, уроки когда-нибудь не надо будет с ними делать постоянно - маме-то что делать? на работу попроуй устройся после такого перерыва в возрасте лет 35-40:008: у меня мама так попала - тоже сидела с нами до школы - результат, так никуда и не устроилась вообще, т.к. идти продавцом/агентом для нее не вариант, а по специальности уже никто не брал:(
согласна, жизнь может по-разному повернуться :005:
разница у моих 2 года, старший был отдан в сад в 2, как следствие-бесконечные болезни,в сад почти и не ходили,да еще дома из-за болезней постоянно сидели(вот уж где самая жесть), я просто стала подолгу не выписывать ребенка,т.к. со здоровыми дома прекрасно справлялась, и гуляли и играли и никто не болел. Из сада совсем не забрала,сейчас ходит постоянно,болеет меньше. но если б знала,что так будет,не отлавала бы в сад,пока младшей 2 не испонилось,т.к. из-за ежемесячных болезней из сада у младшей ни одной прививки и куча перенесеных болячек в больницах и без
как что? я в школу пойду училкой :))
pogranec
11.01.2012, 15:34
ну я, например, 9мес беременности+примерно 1год сидения дома с лялькой терплю с трудом, при том, что я не сижу дома безвылазно, но общения исключительно со своими детьми, друзьями с детьми и их детьми лично мне мало, мне хочется и самой себе, и окружающим показывать, что я умею не только борщи лепить и из пластелина варить:))
Ну, все люди разные. Общения мне и на форуме хватает :), а что-то кому-то показывать и доказывать мне не надо, кто для меня что-то значит - и так меня ценит, без доказательств.
Да и специальность моя позволяет, если что, и дома работу делать, иногда мужу помогаю в этом...
pogranec
11.01.2012, 15:35
как что? я в школу пойду училкой :))
Кстати, да :), меня в школу тоже активно зовут :))
У моих разница 3,4. Младший родился в начале ноября и к этому времени старшего из сада забрала до НГ, до этого ходили первый год, т.е. всего пару месяцев. Забрала только из за того, что боялась болячек. И что Вы думаете, не ходя в д\сад за два месяца сын болел три раза:010:, раньше такого вообще не было. Но младший не заражался, т.к. старшего муж увозил каждое утро к бабушке, а вечером маленького полностью изолировала в комнате. После НГ пошли опять в д\сад, три месяца вообще не болел, хотя была жуткая эпидемия! Правда в д\саду была ветрянка, но мой ей уже переболел, поэтому и не заразился. Но водила только до обеда, т.к. сын на сон отказывался оставаться, а я не заставляла. Приходили домой и сразу спать укладывала, просыпался, а там уже и папа с работы возвращался.
Сразу скажу, мне с двумя было бы очень тяжело, не смотря на то, что старший мальчик спокойный (да и маленький тоже), но всё равно, когда мелкого кормила, мог зайти в комнату например...
Вообще я считаю, что д\сад очень нужен, во-первых у сына сразу чёткий режим, в саду он спит, дома нет. Во-вторых найти время для занятий со старшим проблематично, а в садике у них очень много занятий, ну социализация, конечно... А какие они там праздники устраивают! Ещё на площадках днём гуляют одни малыши.
Да, сад у нас отличный, один из лучших в районе.
Дык развлечений кроме работы полно. На работе я часто ловила себя на мысли, что я отнимаю у себя порядка 9-10 часов ежедневно.
Идеальный вариант для меня - 4 часа работы из дома в свободном графике.
Schrodinger
11.01.2012, 15:40
Сразу скажу, мне с двумя было бы очень тяжело, не смотря на то, что старший мальчик спокойный (да и маленький тоже), но всё равно, когда мелкого кормила, мог зайти в комнату например...
.
и что? не совсем понятно, а чем он мог мешать?
согласна, жизнь может по-разному повернуться :005:
Я вот раньше тоже все думала, что надо работать на всякий пожарный. а вдруг что.
Потом поняла. что вдруг может и не случится, а время у себя я отнимаю.
Поэтому если и работать. то для собственного удовольствия.
З.Ы, вопрос кормления семьи не рассматриваем, ибо тут и говорить не о чем.
Например, кормлю маленького, он уже засыпает, заходит старший, начинает громко что то говорить, мелкий пугался, и дальше опять приходилось укладывать.
Я вот раньше тоже все думала, что надо работать на всякий пожарный. а вдруг что.
Потом поняла. что вдруг может и не случится, а время у себя я отнимаю.
Поэтому если и работать. то для собственного удовольствия.
З.Ы, вопрос кормления семьи не рассматриваем, ибо тут и говорить не о чем.
Разумеется ;)
Я только такую работу понимаю. Если на работу как на каторгу, то лучше дома с детьми сидеть :) Опять таки если финансы позволяют...
Или сменить работу.
совсем не обязательно устраиваться на работу в традиционном понимании
четыре примера из жизни:
жена двоюродного брата лет 5-6 назад открыла магазин, потом еще два. судя по тому, что двум детям за это время купили по квартире - дела шли хорошо
не работала, пока детям лет по 20 не исполнилось - нужды не было, брат обеспечивал. а потом, когда инфаркт с ним случился - сразу все получилось
подругу моей матери в возрасте около 45 уволили с работы и пошла она в недвижимость, ибо больше особо нигде не брали. тоже не жалуется, в путешествия с матушкой то туда, то сюда по европам и не только
знакомая (42 года и трое детей) ведет бухучет на дому. квартир не покупает и не путешествует, но и мужа там нет
еще одна знакомая (тоже под сорок) в декрете увлеклась валянием и прочим рукоделием. тем сейчас и живет
и как то никто из них на жизнь не жалуется
я к чему... к тому, что было бы желание. и не всем для того, чтобы чувствовать себя востребованными и зарабатывать деньги, необходимо работать в офисе;) да и на себя работать все же как то приятнее, имхо
Например, кормлю маленького, он уже засыпает, заходит старший, начинает громко что то говорить, мелкий пугался, и дальше опять приходилось укладывать.
тихонько подойти и заорать в ухо спящей сестре "Маня, просыпайся, давай играть", если вдруг стало скучно и мама не развлекает - любимое дело:))
Pretty_mam
11.01.2012, 19:10
няню нанять и спокойно работать:) у меня муж после того как старшая заболела тяжело в дс категорически против ДС - даже не знаю что и делать-ребенку оч нраится сад:010: где искать сад частный нормальный где мало народу ума не приложу
Дык развлечений кроме работы полно. На работе я часто ловила себя на мысли, что я отнимаю у себя порядка 9-10 часов ежедневно.
Идеальный вариант для меня - 4 часа работы из дома в свободном графике.
эх... я наборот страдаю без работы- вот прямо так хочется мне уже на работу:fifa:
+1
мы младшую разу ко всем громким звкуам приучили- хоть из пушки стреляй рядом- уснет ... выбора нет- у нас шумно всегда:)у меня сложность в том, что как только я начинаю кормить маленькую- старшей присписчивает или пародон "покакать"- а значит вытереть попу или что-нить тоже поесть...:065:
тихонько подойти и заорать в ухо спящей сестре "Маня, просыпайся, давай играть", если вдруг стало скучно и мама не развлекает - любимое дело:))
:)):)):))
мне в процессе очень нраавится что у меня две детей и тем более скоро начнут играть вместе- надеюсь:))) по-крайней мере жду пока младшая ползать нчнет,)
olgadobre
11.01.2012, 19:52
У меня сын ходил в вальдорфский сад. Сад прекрасный, шел туда с радостью. А когда я забеременела, и живот уже стал виден, ходить расхотел, потому что захотел быть со мной чаще. Забрала из сада. Разница между детьми будет 5 лет. Садик сын вспоминает с теплотой, но ходить пока не хочет. Так как я работаю на дому, и мне совсем не сложно не водить в сад, жду, когда заскучает. Но если не заскучает, не расстроюсь. Будем дома все вместе:)
Анна-Кристина
11.01.2012, 21:28
Подождите рождения второго ребенка и посмотрите, как вам будет удобно.
На мой взгляд, старшему нужно общение. На площадках по будням мало детей гуляет, в основной все по садикам. У моих детей разница 5 лет. Моей дочери скучно было со мной ходить, все время спрашивала, а где детки. Опять же младшему надо было, что бы его в коляске катали, а не просто стояли на прощадке.
мне в процессе очень нраавится что у меня две детей и тем более скоро начнут играть вместе- надеюсь:))) по-крайней мере жду пока младшая ползать нчнет,)
я тоже не жалуюсь:))
начнут. но, бывает, старший ее обижает (игрушку его взяла или еще что то). но младшая быстро просекла фишку и стала отвешивать сдачи. потом друг друга жалеют. а вчера он ей тапки одевал. так трогательно:love:
ЗЫ - у вас обе девочки, а с ними ИМХО попроще:))
Можно и с тремя без сада справиться :) Моим мальчишкам 6,7 и 4,7, дочке 1,7. В сад не ходили. Сейчас старшие уже читают (первый давно, много и со вкусом, второй подтягивается, уже читает по утрам себе сам), дочка им подражает. Из занятий (кроме домашних всяческих рукоделий) - рисование на дому раз в неделю, скалодром раз в неделю, курсы подготовки к школе у старшего и фольклорный ансамбль у среднего. Раз в месяц филармония. Всюду ездим всем составом, потому что папа и бабушки работают. При этом у меня два раза в неделю уроки (прикрывают бабушка и папа по очереди). В свободные дни успеваем добраться до музеев/театров и т.п. Гуляем, хотя уже не так много, как в прошлые годы. Парк рядом, там и на лыжах, и на санках... Болеем нечасто - в поликлинике нас не знают... :) Дочка спокойно переносит все походы/ожидания, дома все играют довольно мирно (как правило, хотя бывают, конечно, варианты). Гости - то мы куда-то,то к нам кто-то... Так и живем. Иногда я устаю - сильно, начинаю думать, куда бы всех скопом отдать...Потом посплю - глядишь, все снова хорошо. В дворовый сад отдавать не хочу, хороший=дорогой, мы лучше поедем куда-нибудь на эти деньги. Дети социализованы, дисциплинированны, жизнью довольны. Основная трудность: уметь всех занять,часто одновременно и разными делами. Так что на себя времени остается немного. И часть этого времени уходит на чтение специальной литературы :)) Удачи автору!
крошка-капитошка
18.01.2012, 23:44
Всё возможно, я справляюсь с тремя без сада. но много ходим на разные занятия (это не бюджетный вариант), меня всё устраивает. Социализируемся на развивалках, в песочнице, в гостях
крошка-капитошка
18.01.2012, 23:45
Можно и с тремя без сада справиться :) Моим мальчишкам 6,7 и 4,7, дочке 1,7. В сад не ходили. Сейчас старшие уже читают (первый давно, много и со вкусом, второй подтягивается, уже читает по утрам себе сам), дочка им подражает. Из занятий (кроме домашних всяческих рукоделий) - рисование на дому раз в неделю, скалодром раз в неделю, курсы подготовки к школе у старшего и фольклорный ансамбль у среднего. Раз в месяц филармония. Всюду ездим всем составом, потому что папа и бабушки работают. При этом у меня два раза в неделю уроки (прикрывают бабушка и папа по очереди). В свободные дни успеваем добраться до музеев/театров и т.п. Гуляем, хотя уже не так много, как в прошлые годы. Парк рядом, там и на лыжах, и на санках... Болеем нечасто - в поликлинике нас не знают... :) Дочка спокойно переносит все походы/ожидания, дома все играют довольно мирно (как правило, хотя бывают, конечно, варианты). Гости - то мы куда-то,то к нам кто-то... Так и живем. Иногда я устаю - сильно, начинаю думать, куда бы всех скопом отдать...Потом посплю - глядишь, все снова хорошо. В дворовый сад отдавать не хочу, хороший=дорогой, мы лучше поедем куда-нибудь на эти деньги. Дети социализованы, дисциплинированны, жизнью довольны. Основная трудность: уметь всех занять,часто одновременно и разными делами. Так что на себя времени остается немного. И часть этого времени уходит на чтение специальной литературы :)) Удачи автору!
:flower::flower::flower: Вы умница
Спасибо :) У Вас еще интереснее, как я посмотрю :) Автор справится, как думаете? :))
А еще надо написать, что когда дети без сада болеют, нет ощущения, что время потеряно: все равно мама понимает, что и как с ними (даже больными) делать. А когда болеет ребенок садиковский, все на ушах: ситуация непривычная, дома заняться ребенку нечем, мама (или бабушка) нервничает... А так - все привычно, просто нет возможности ходить на занятия, и мама рулит, как обычно :)
tanchik_k
19.01.2012, 12:14
Не знаю... Оба ребенка садиковские, разница 1,6.
Когда болеют или на выходных - мы себя еще как занимаем. От походов - приёмов гостей (когда здоровы), до игр...
А мама при этом работает? То есть берет больничный? Без сомнения, все у всех по-своему, высказываю свое мнение :)
joint_stock_m
26.01.2012, 02:36
Из личного опыта- дочери сейчас 5 , сыну 2.
На данный момент оба в сад не ходят.
В прошлом году я честно отправила дочу в д.с. - в итоге за весь год она отходила от силы недели 2... Остальное время болела, при этом попутно заражала брата. Ну, я это списала на адаптацию и тд. В этом году все тоже самое началось с сентября... В ноябре я плюнула и забрала дочь из сада. Уже 2 месяца как она не ходит в сад - никто не болеет :)))) чему я очень рада. Но зато она страдает от недостатка общения, в саду ей очень нравилось. Поэтому 2 раза в неделю вожу ее на развивалки.
Что касается меня, то я бы предпочла, чтобы дети ходили в сад, ну хотя бы старшая. Иногда так набегаешься с ними дома и на улице, что начинаешь думать про сад...но здоровье детей дороже... Потому и не ходим в сад...
Думаю, что справитесь с двумя и без сада, главное - максимально все спланировать и организовать с учетом режима и потребностей киндеров...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.