Просмотр полной версии : Помогите выбрать будущую работу!
МагнОлька
10.01.2012, 12:55
Всем добрый день!:)
Не могу понять,ЧТО мне нужно.В голове каша.Нахожусь в декрете уже 6 лет.Скоро планирую на работу выйти.На прежнюю работу не пойду.по здоровью.Нужны новые знания.Что -то в области-бухгалтерия,торговля-склад.Не очень во всем этом пока разбираюсь:009:.
Думаю,что нужны какие-то курсы.Какие именно?И нужно,чтобы профессия была востребована.
Прошу внести ясность в мою голову:073:,так самой не разобраться:(
Всем спасибо!:flower:
бухгалтеры всегда нужны...в любое время...
бухгалтеры всегда нужны...в любое время...
только умные и знающие
умный и знающий метит в главбухи или замы, а на участке может работать и вполне средний по способностям человек...
заканчивайте любые курсы по Бухгалтерии и вперед на работу. бухгалтера всегда востребованы
МагнОлька
10.01.2012, 17:59
А какое направление надо выбирать?Вот например.везде пишут"категория 1С бухгалтерия" Это что?Программа в которой раюотают бухгалтера?Надо искать курсы где дают основы и еще изучают эту программу,или это отдельно делается?
Конфетта
10.01.2012, 18:04
какие у нас с вами похожие темы и почти одновременно:))....я тоже не вернусь по сост. здоровья на прошлую работу и тоже 6 лет в декрете, ищу что то новое.....:support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4948898
Конфетта
10.01.2012, 18:05
и тоже живу у 3 озер....:073:
я за торговлю, можно без курсов сразу..на склад не стала бы соваться, большая ответственность и небольшая зп...
бухом хорошо, но я бы ни за фто не пошла..1С можно легко выучить в процессе работы, главное предупредить, что 1С не знаете, но легко обучаемы:)
R. едкая
10.01.2012, 21:40
умный и знающий метит в главбухи или замы, а на участке может работать и вполне средний по способностям человек...
да бросьте вы! Из=за таких вот "предположений" имела напряженные отношения со стороны тех самых главбухов-тоже считали, что мечу на их место!:065: А мне главбухом ни разу не хотелось быть и даром не надо:091:-только кто ж поверит? У всех подобные мнения, как ваше...
МагнОлька
11.01.2012, 00:07
А ка вообще .в принципе,находят работу бухгалтеры без опыта и после курсов?Про знакомства-понятно.А если нет таких знакомств?И в фирму вряд-ли возьмут.Или все же могут взять?Или надо как-то искать мелкие ИП и делать годовые отчетности?Поправьте меня,я не сильна в бухгалтерской жизни...
R. едкая
11.01.2012, 00:14
А ка вообще .в принципе,находят работу бухгалтеры без опыта и после курсов?Про знакомства-понятно.А если нет таких знакомств?И в фирму вряд-ли возьмут.Или все же могут взять?Или надо как-то искать мелкие ИП и делать годовые отчетности?Поправьте меня,я не сильна в бухгалтерской жизни...
я начинала с бюджета...
Есть курсы, которые предлагают бесплатную стажировку на различных предприятиях. Есть фирмы, готовые воспользоваться копеечным трудом стажеров. На работу вас возьмут, но это реально копейки.
МагнОлька
11.01.2012, 00:39
Копейки меня не очень страшат.Хочется больше понимать- что именно ты делаешь.Те опыт нужен.Вряд ли курсы дадут многое.Хоть и с мизерным опытом,но уже чувствуешь себя уверенней.С чего-то надо начинать же.
МагнОлька
11.01.2012, 00:41
я начинала с бюджета...
Это что значит?:(:009:Я пока полный ноль:008:.
R. едкая
11.01.2012, 00:49
Это что значит?:(:009:Я пока полный ноль:008:.
в смысле-бюджетные учреждения...:))
в смысле-бюджетные учреждения...:))
сейчас в бюджетных учреждениях идут реформы. приходит, так сказать, новое поколение управленцев, поэтому если раньше можно было вообще там без образования и курсов попасть, то сейчас уже не так просто (хотя это про продвинутые крупные учреждения)
знакомая девушка была инженером до декрета. во время декрета закончила курсы (3 месяца). нашла работу сама на интернет ресурсах. зарплата маленькая, но ей главное опыт сейчас. девушка умная и сообразительная. сразу себя показала, поэтому через пару месяцев у нее уже фронт работы был расширен
Лола Флюгер
11.01.2012, 09:21
помню я как-то пыталась устроиться в какое-то управление (типа бюджет) на крооошечную должность, меня там так тестами и собеседами замордовали - ни один автогигант не сравнится. а зарплата слезы
МагнОлька
12.01.2012, 01:08
знакомая девушка была инженером до декрета. во время декрета закончила курсы (3 месяца). нашла работу сама на интернет ресурсах. зарплата маленькая, но ей главное опыт сейчас. девушка умная и сообразительная. сразу себя показала, поэтому через пару месяцев у нее уже фронт работы был расширен
Какая молодец эта девушка!:flower:
А вы не в курсе,она в организацию за опытом пошла или в частном секторе?
офф: каждый раз читаю про желание стать бухгалтером и вспоминаю анекдот: "Крупный холдинг ищет бухгалтера-график работы год через пять ":008:
уж лучше в большую организацию, там вам хоть помочь смогут если что, а в ИП Вы там в годовых отчетах такое наворотите , а потом кто-то будет расхлебывать, меня дважды просили после таких бухгалтеров хвосты зачищать, больше я не соглашаюсь, лучше с нуля чем за кем-то
офф: каждый раз читаю про желание стать бухгалтером и вспоминаю анекдот: "Крупный холдинг ищет бухгалтера-график работы год через пять ":008:
и здесь большой +, у нас есть два варианта работы если не знаешь что хочешь или няня или бухгалтер,
найти работу в бух-рии после курсов можно, в виде помощника бух-ра, желат-но при этом, чтобы в программе обучения на курсах было 1С, - толком, конечно, не научитесь, но элементарные вещи, принцип программы поймете, и уже не будете нулем. Все остлаьное придет с практикой.
МагнОлька
12.01.2012, 21:13
Ну как же быть?А торговля-склад оператором? Это что за работа?Видела летом на ЛВ много вакансий.
Мадонна с Младенцем
12.01.2012, 21:29
Ну как же быть?А торговля-склад оператором? Это что за работа?Видела летом на ЛВ много вакансий.
А это опять же 1С, 7, 8, 9... Заведение товара в базу, и "работа" с ним - отгрузки, перемещения, учет, сверки, все это в разных видах 1С. Материальной ответственности как таковой нет если не кладовщик, конечно, а именно -оператор (кое-где любят совмещать эти должности под одним названием). В принципе -ничего сложного, если есть склонность к систематизации и анализу. Я в свое время на прошлой работе толпу народу с "нуля" научила - у нас у шефа был подход - "главное, чтобы человек понравился" ...шефу, а знания - ерунда :)
Вот написала -и даже жалко стало, что придется работу менять (или пытаться менять) - график 3/3 по 12 часов не очень-то теперь "мой" :(
А пятидневки у нас не предусмотрено...для меня...
МагнОлька
12.01.2012, 21:45
Спасибо!
А 7=8=9 это версии.да?А что надо учить для меня,например?Последнюю?,то девятая?
Надежда Надеждовна
12.01.2012, 23:01
Спасибо!
народ только-только с 7 на 8 перебирается.
МагнОлька
12.01.2012, 23:41
Значит 8-я.
Может еще есть варианты?Помню еще операторы требовались на звонки отвечать...
Мадонна с Младенцем
13.01.2012, 04:01
Спасибо!
наверно лучше восьмую:)
а у нас уже на девятку перешли, шустрые ребятки!:)
Лола Флюгер
13.01.2012, 09:43
в крошечных конторках, в крупных уже давным давно на 8
в крошечных конторках, в крупных уже давным давно на 8
Да, на 8-ку перешли уже очень много компаний.
Надежда Надеждовна
13.01.2012, 14:17
я 7 лет на 7-ой версии работала, потом временно устроилась в фирму, где 8 версия (совершенно разные на мой взгляд программы :)) ) а сейчас на сайтах ищу вакансии и читаю требования либо просто 1С, либо так и пишут прямым текстом "1с 7 желательно 8 - будем работать на ней с января"
а если уж говорить о совсем крупных организациях, концернах, то у них как правило достаточно средств, чтобы вообще на своих программах работать. Если уж на то пошло, то надо просто иметь представление о всем делопроизводстве, о возможностях программы как таковой, но научить работать могут быстро прямо на месте на любой версии.
МагнОлька
13.01.2012, 15:02
Спасибо!Вот теперь любопытно стало.Что лучше учить-бухгалтерию или склад?Просто уже возраст такой-что выберу на том и останусь.Может кто пробовал и то и то?:103:
МагнОлька
13.01.2012, 15:05
а у нас уже на девятку перешли, шустрые ребятки!:)
:075:Боевые,я бы сказала:))
Надежда Надеждовна
13.01.2012, 16:39
Спасибо!Вот теперь любопытно стало.Что лучше учить-бухгалтерию или склад?Просто уже возраст такой-что выберу на том и останусь.Может кто пробовал и то и то?:103:
в каком плане учить? на курсы чего идти? просто бухгалтер - это профессия в дальнейшем очень перспективная в плане работы удаленно. Есть компании (я лично знаю три такие) куда постоянного бухгалтера на определенный участок не требуется, и время от времени приезжает (раза два в неделю) сотрудник, делает свою работу получает соответсвующую зарплату и дальше занимается своими делами. К примеру моя мама на пенсии, но продолжает время от времени (иногда вообще раза 3-4 в месяц) ездить "на работу", у нее зарплатный участок + при увольнении она оформляет трудовые и тп нагрузка. Конечно за такой график она и получает не большие деньги (но если сравнивать с ее пенсией в 7-10тыс) то большие ;) это я про то, что бухгалтеры порой птицы вольные.
Со складскими работниками такого не выйдет - склад-это склад и заниматься товарным оборотом, перемещениями, инвентаризациями, заполнением базы и т.д. и т.п. удаленно из дома не выйдет :)
то есть работа только с полной занятостью (и на будущее тоже).
Лично мне бухгалтерия вообще не нравится. Я в институте ее изучала, слава богу не профилирующий предмет :001: ужасно не мое. Но то что это НЕ мое я поняла, только погрузившись в нее...
вы просто себя покопайте - посмотрите, что вам ближе, что по душе, начните читать какие-нибудь основы бухгалтерии :)) вдруг зацепит, а вдруг наоборот - начнет воротить. Вот у меня бабушка к примеру всю жизнь бухгалтером в Астории (в автопарке) проработала, была даже главным бухгалтером, так до сих пор вспоминает - какая прелесть эта бухгалтерия, с такой нежностью, что я начинаю голову чесать, может в ИХ времена бухгалтерия была иной :)) за что ж ее так любить то можно?? :)) все люди разные.
МагнОлька
14.01.2012, 00:46
Вот у меня бабушка к примеру всю жизнь бухгалтером в Астории (в автопарке) проработала, была даже главным бухгалтером, так до сих пор вспоминает - какая прелесть эта бухгалтерия, с такой нежностью, что я начинаю голову чесать, может в ИХ времена бухгалтерия была иной
Полагаю был там у бабушки некий блат,вот она и в восторге:fifa:
А я просто не знаю куда податься...Удаленность заманчиво:).Но что-то все пишут.что после курсов такие не нужны работники:(
меридиан
16.01.2012, 11:17
Кто не знает кем работать и что ему нужно обычно становится менеджером, охранником или модератором.
Кто не знает кем работать и что ему нужно обычно становится менеджером, охранником или модератором.
а как можно модератором устроиться?
меридиан
16.01.2012, 20:47
а как можно модератором устроиться?
Это мне неизвестно, но думаю, что особенными талантами, навыками и образованием наверное обладать не нужно.
Это мне неизвестно, но думаю, что особенными талантами, навыками и образованием наверное обладать не нужно.
конечно, не нужно :)
только интересно тоже - как ими становятся?
МагнОлька
16.01.2012, 22:36
Надо спросить у модераторов:)
Надо спросить у модераторов:)
хорошая идея :)
Может кто-то из модераторов раскроет нам тайну? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.