Просмотр полной версии : Балкон на южной стороне, что посадить?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что будет хорошо расти на солнечной стороне жарким летом (балкон застеклен). В прошлом году там росли герани, цвели просто шикарно все лето. В этом году хочется еще чем-нибудь украсить балкон. В идеале бы что-то въющееся посадить, пусть даже не цветущее, чтобы в комнате была хоть какая-то тень. Буду благодарна за советы.:flower:
Вам что-то однолетнее нужно? или что-то комнатное, что Вы потом обратно в квартиру на зиму унесете?
Наверное, лучше однолетнее, в квартире уже места свободного нет :) Проблема в том, что сторона южная, на балконе жарко. У меня три окна на север выходят, там проблем с цветами нет, все растет (ттт). Но вот на этой самой южной стороне проблематично сохранять цветы. Летом палящее солнце, зимой жаркая батарея и очень сухой воздух. Герани осенью занесла в квартиру, обрезала их, а они все зачахли, так и выкинула. Видимо, для балкона их лучше как однолетники сажать. Сейчас на южном окне решила попробовать хоть кактусы развести.
privireda
11.01.2012, 10:04
Наверное, лучше однолетнее, в квартире уже места свободного нет :) Проблема в том, что сторона южная, на балконе жарко. У меня три окна на север выходят, там проблем с цветами нет, все растет (ттт). Но вот на этой самой южной стороне проблематично сохранять цветы. Летом палящее солнце, зимой жаркая батарея и очень сухой воздух. Герани осенью занесла в квартиру, обрезала их, а они все зачахли, так и выкинула. Видимо, для балкона их лучше как однолетники сажать. Сейчас на южном окне решила попробовать хоть кактусы развести.
Попробуйте посадить КОБЕЮ.Однолетнее вьющееся растение,дает большую зеленую массу,в августе зацветет крупными цветами ,похожими на колокольчики.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/36/71e51b39e25ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/36/71e51b39e25f.jpg.html)
Кактусам, даже лесным, желательна прохладная зимовка. Может, увлажнитель поставить и фаленопсисы разводить.
Девочки, спасибо за советы. :flower: Пошла изучать информацию о предложенных цветах. Сегодня сделала садик в старом аквариуме. Выкинуть его было жалко и увидела в книге идею, ну и воплотила ее в жизнь. Красивенько получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.