Просмотр полной версии : название горы
Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикима унгахоронукупокануэнуакитанатаху
вот такое название..:028: я не могу его запомнить...
(Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapik imaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu) — название невысокой горы на Северном острове, один из самых длинных топонимов в мире[168]. Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapiki maungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, что можно перевести с языка маори как «Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей носовой флейте для своей возлюбленной».
А зачем так?:005:
вы знаете, не я придумал..это реально есть такое название...:008:
вот решила с народом информацией поделиться...
спасибо за информацию, пошла разбирать по слогам:046:
Я ни минуты не сомневаюсь.
Спросила, ЗАЧЕМ так гору обозвали?
Наверное те, кто обзывал, решил, чем название длиннее, тем гора будет выше.:008:
еще не уточнила...видимо это было до нашей эры:fifa:...и наше поколение, а именно я :028:...не смогли никак на этот факт повлиять...по поверьте, что сли бы я там была...я бы конечно не позвольла такого издевательства...:ded:
swetakis
10.01.2012, 15:25
Красиво!...
Хорошо, что у нас так улицы не обзывают
Красиво!...
мне тоже понравилось...сначала, :love:
потом я слегка напряглась :005:..потом пыталась прочитать...еще раз..еще раз...пыталась выговорить...выучить...:008:
в итоге я просто разозлилась и название перестало быть красивым...:(
или имена такие не дают...:ded:
...улица, на которой висели самые длинные сосульки, которые почему-то не отрывали коммунальные службы СПб всю зиму, например)))
swetakis
10.01.2012, 15:29
мне тоже понравилось...сначала, :love:
потом я слегка напряглась :005:..потом пыталась прочитать...еще раз..еще раз...пыталась выговорить...выучить...:008:
в итоге я просто разозлилась и название перестало быть красивым...:(
это вы серьезно? учить-то зачем? или вы, как в соседней темке, просто учиться любите;)
это вы серьезно? учить-то зачем? или вы, как в соседней темке, просто учиться любите;)
надо..:020:
...улица, на которой висели самые длинные сосульки, которые почему-то не отрывали коммунальные службы СПб всю зиму, например)))
это название подходит любой улице...их можно будет различить по номерам...:008:
не я...
надеюсь..:)) зачем так длинно? или те люди без проблем произносят?..так и ночь наступит...
У маори уже была Книга рекордов Гинесса:ded:.
Dushechki
10.01.2012, 16:16
спасибо за информацию, пошла разбирать по слогам:046:
там найдется пара знакомых сочетаний ;) :))
там найдется пара знакомых сочетаний ;) :))
нецензурных :))
а ударение на какой слог))?
Скумбрия
10.01.2012, 16:44
Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикима унгахоронукупокануэнуакитанатаху
вот такое название..:028: я не могу его запомнить...
(Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapik imaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu) — название невысокой горы на Северном острове, один из самых длинных топонимов в мире[168]. Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapiki maungahoronukupokaiwhenuakitanatahu, что можно перевести с языка маори как «Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей носовой флейте для своей возлюбленной».
Интересно, как звали возлюбленную, какие у неё были колени, чего поедала она, и что она делала пока он играл на носовой флейте, и как эта флейта выглядела, а так же не пел ли он во время игры на флейте, ведь флейта носовая...
а ударение на какой слог))?
оно там не одно...на 2, 6, 10, 13
Интересно, как звали возлюбленную, какие у неё были колени, чего поедала она, и что она делала пока он играл на носовой флейте, и как эта флейта выглядела, а так же не пел ли он во время игры на флейте, ведь флейта носовая...
не могу сказать играл ли он..но что то он видимо употреблял...но вот что????...и в каком виде? если флейта носовая..может туда что то подсыпали..
Скумбрия
10.01.2012, 17:06
не могу сказать играл ли он..но что то он видимо употреблял...но вот что????...и в каком виде?..
Очевидно, настой из какого-нибудь горького кактуса. Надо же землю хоть чем-то запивать.
Dushechki
10.01.2012, 17:08
а меня колени заинтриговали :)
не думала раньше, что и по ним о мужчине многое можно сказать. Или это сферическая аллегория? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.