PDA

Просмотр полной версии : Находки. Ваши мнения.

Саона
10.01.2012, 15:20
Случился у нас тут с мужем спор. Что вы думаете, найти что-то это хорошо или плохо? Я думаю, что это на фарт, муж наоборот. Нашла на праздниках на улице в грязи дорогое кольцо. Кому вернуть естественно не понятно. Оставила себе. Супруг утверждает, что это к потерям и т.д. и т.п. мол на чужом горе счастья не построишь. На мой вопрос - кому возвращать ответить не смог, предложил продать и деньги пожертвовать. А что сделали бы вы?

АнсА
10.01.2012, 15:23
написала бы объявление и наклеила на ближайшем популярном магазине типа "пятерочка"
по сабжу:полностью согласна с Вашим мужем:008:

swetakis
10.01.2012, 15:23
Себе бы оставила. Хотя я дорогого ни разу ничего не находила... Муж нашел как-то браслет золотой турецкий дутый. Валяется, никто носить не хочет... Может и правда, продать лучше?

... кольца чужие вообще носить, говорят, нельзя...

3DMan
10.01.2012, 15:26
полная хрень
за исключение что кольцо найдено на древнем капище, в горстке костей жертвенного младенца,и то я бы подумал.

Нитa
10.01.2012, 15:27
Украшения себе бы точно не оставила, не могу чужое носить. Если бы не нашла владельца, продала бы и деньги себе оставила.
Телефон находила 2 раза, возвращала владельцу. Пластиковые карты тоже. Деньги и кошельки не находила.

3DMan
10.01.2012, 15:28
upd. и если я потерял, тогда вернуть срочно, но я не терял.

Саона
10.01.2012, 15:30
Ну, я отдать владелице была бы не против. Но как найти? Нашла в центре города, после новогодних гулянок, рядом бутики, рестораны и прочие увеселительные заведения. Расклеивать на бутиках объявления, по меньшей мере странно наверное будет выглядеть.

Нитa
10.01.2012, 15:32
Ну, я отдать владелице была бы не против. Но как найти? Нашла в центре города, после новогодних гулянок, рядом бутики, рестораны и прочие увеселительные заведения. Расклеивать на бутиках объявления, по меньшей мере странно наверное будет выглядеть.

Продавайте просто тогда. Носить точно не надо, нехорошо это.

IKNUSSA
10.01.2012, 15:34
Носить точно не надо, нехорошо это.

+1

Саона
10.01.2012, 15:35
Продавайте просто тогда. Носить точно не надо, нехорошо это.
Может в святой воде вымочить? Типа порчу снять? Кольцо блин красивое и брУль.

IKNUSSA
10.01.2012, 15:37

:)) как же вам хочеца его одеть...
дело совести...это явно вам на искушение...наверняка его ищут..

Нитa
10.01.2012, 15:38

Это Ваше дело ;) Я всего лишь высказала свое мнение, даже если бы это было колье от Chopard, я бы носить не стала, но у меня бзик по поводу чужой энергетики и все такое :017:

АнсА
10.01.2012, 15:42
Властелин Колец,прям))

Бананза
10.01.2012, 15:43
:)), "вымочить"...блин, Вы его еще на ночь в святой воде "замочите":010:.
А если хозяйка на Вас признает свое кольцо?:065:

3DMan
10.01.2012, 15:49

советуют в моче дефсвенницы отмочить

Саона
10.01.2012, 15:49
Искушение, сама понимаю.

IKNUSSA
10.01.2012, 15:50
советуют в моче дефсвенницы отмочить

весельчак..:010: в ослиной может?:065:

Саона
10.01.2012, 15:51
А если хозяйка на Вас признает свое кольцо?:065:
Ну, кольцо не брендовое, классического дизайна, у нас в офисе у начальницы такого же дизайна, признать трудно будет.
Но если нашлась бы и подствердила бы, что её, отдала бы и гордилась собой.

IKNUSSA
10.01.2012, 15:51
Искушение, сама понимаю.

тем более...оставьте отгреха подальше...

3DMan
10.01.2012, 15:52
весельчак..:010: в ослиной может?:065:

ослинная не так дейсвенная долго отмачивать.

Саона
10.01.2012, 15:53
тем более...оставьте отгреха подальше...
А вдруг наоборот, мне послал это Дед Мороз, за то, что я целый год была хорошей девочкой :))

IKNUSSA
10.01.2012, 15:55
А вдруг наоборот, мне послал это Дед Мороз, за то, что я целый год была хорошей девочкой :))

не думаю...то ,что не ваше, потерянное....то чужое...

Нитa
10.01.2012, 15:55

Раз вы себя так пытаетесь убедить, что ничего в этом такого нет, носите и все. Не забивайте себе голову нашими бзиками.

3DMan
10.01.2012, 15:57
Раз вы себя так пытаетесь убедить, что ничего в этом такого нет, носите и все. Не забивайте себе голову нашими бзиками.

я бы сказал не забивайте вашими бзиками наши головы

Нитa
10.01.2012, 15:58
я бы сказал не забивайте вашими бзиками наши головы

Кто бы говорил :))

Саона
10.01.2012, 15:59
Хочу конечно себе оставить, но чтоб совесть не мучила.
Если кто-то потерял кольцо в новогоднюю ночь, докажите, что оно ваше, я готова вернуть!
Не найдется владелица, оставлю с чистой совестью.

АнсА
10.01.2012, 16:07
ослинная не так дейсвенная долго отмачивать.
а если ослица девственница?!

я бы сказал не забивайте вашими бзиками наши головы+1:008:

IKNUSSA
10.01.2012, 16:08
Хочу конечно себе оставить, но чтоб совесть не мучила.
Если кто-то потерял кольцо в новогоднюю ночь, докажите, что оно ваше, я готова вернуть!
Не найдется владелица, оставлю с чистой совестью.

так вы объявление развести там где нашли...

АнсА
10.01.2012, 16:09
так вы объявление развести там где нашли...
так больше шансов остаться с чистой совестью,но без кольца:046:

IKNUSSA
10.01.2012, 16:10
так больше шансов остаться с чистой совестью,но без кольца:046:

спать спокойнее..

МариЛана
10.01.2012, 16:15
Я бы чужое украшение носить точно не стала. Лучше всего, конечно, вернуть владелице, но раз ее найти почти нереально, то продать:) А может Вам топик завести "Найдено кольцо там-то и там-то"? Вдруг здесь найдется владелица?

Вот у нас недавно случай был, муж нашел на полу красивую сверкающую сережку, чья она неизвестно - может какой-нибудь сотрудницы, а может клиентка обронила, ну он себе в карман положил. Потом приходит на работу одна сотрудница вся с опухшим лицом, расстроенная, говорит сережку потеряла платиновую с брюликом, муж на годовщину свадьбы дарил, а теперь не знает как ему в глаза смотреть после потери. Наверное, не нужно описывать сколько у нее было радости, когда муж мой вручил ей её сережку:)
Так что может и из-за Вашей находки тоже кто-то весь в расстроенных чувствах:0009:
Зачем Вам брать на себя такую энергетику?

DIGI-Kisss
10.01.2012, 16:17
Не согласна

Если владельца нет, то находка забирается себе совершенно спокойно.

Ёёёлка
10.01.2012, 16:42
Я считаю, что чужое вообще лучше не брать. И находки тоже. Больше потеряшь.

3DMan
10.01.2012, 16:47
Я считаю, что чужое вообще лучше не брать. И находки тоже. Больше потеряшь.

а если у меня стока денег нет скока находка стоит, что потеряешь? глаз?

ymnitsa
10.01.2012, 16:50
Случился у нас тут с мужем спор. Что вы думаете, найти что-то это хорошо или плохо? Я думаю, что это на фарт, муж наоборот. Нашла на праздниках на улице в грязи дорогое кольцо. Кому вернуть естественно не понятно. Оставила себе. Супруг утверждает, что это к потерям и т.д. и т.п. мол на чужом горе счастья не построишь. На мой вопрос - кому возвращать ответить не смог, предложил продать и деньги пожертвовать. А что сделали бы вы?

находки=это испытание. я найденные деньги перевожу на благотворительность, предварительно добавив свои:))

Vredinka
10.01.2012, 17:05
автор похоже хвастается..:)

3DMan
10.01.2012, 17:08
автор похоже хвастается..:)

ну дак все лохи тратят деньги в НГ а автор наварилась на праздниках

Vredinka
10.01.2012, 17:12
ну дак все лохи тратят деньги в НГ а автор наварилась на праздниках
все лохи что-то теряют в НГ..кто что-кто-то и лицо :))
а аффтар вон с большенным брюликом

DEVANGE
10.01.2012, 17:15
Раз не реально найти владельца и Вам нравится - оставляйте себе. Найдётся хозяин - отдадите, нет - Ваше будет.
А всё это про испытания, энергетику - ерунда на постном масле.
Как комментирует все потери моя матушка: То-то кому-то радость будет!
А тут про дурную энергетику...

Нитa
10.01.2012, 17:19
Раз не реально найти владельца и Вам нравится - оставляйте себе. Найдётся хозяин - отдадите, нет - Ваше будет.
А всё это про испытания, энергетику - ерунда на постном масле.
Как комментирует все потери моя матушка: То-то кому-то радость будет!
А тут про дурную энергетику...

Попрошу :015: Уважайте чужую точку зрения. Да, я не люблю чужие вещи, мне было бы противно их носить.

3DMan
10.01.2012, 17:21
да уважайте чужое мнение и прочую фигню что тут все остальные пишут.:)

михрютка
10.01.2012, 17:25
Автор, верните мне кольцо...

DEVANGE
10.01.2012, 17:26
Попрошу :015: Уважайте чужую точку зрения. Да, я не люблю чужие вещи, мне было бы противно их носить.
Так я и не Вам, я автору. Если бы у неё было бы такое же отношение, она бы и не создавала эту тему. Ваше мнение она выслушала, теперь выслушала моё.

Джулс
10.01.2012, 17:31
Драгоценные камни впитывают энергетику своего владельца, именно поэтому, если человек заболел - например бирюза темнеет.... Так что дело, конечно, Ваше, но я бы точно носить не стала....

3DMan
10.01.2012, 17:32
Драгоценные камни впитывают энергетику своего владельца, именно поэтому, если человек заболел - например бирюза темнеет.... Так что дело, конечно, Ваше, но я бы точно носить не стала....

а если диарея была то что коричневеет?

Увлечение
10.01.2012, 17:34
не знаю... как принесли найденную золотую вещь домой (браслет) квартиру обворовали...
Может и совпадение, конечно... и скорее всего совпадение, но осадочек-то остался(((

Кошь
10.01.2012, 17:35
считаю что находка это просто находка.
если это конечно не вуду-амулет или не восковая кукла с человеческими волосами

3DMan
10.01.2012, 17:36
считаю что находка это просто находка.
если это конечно не вуду-амулет или не восковая кукла с человеческими волосами

даже если и вуду то тоже находка

Тунтуся
10.01.2012, 17:37
у меня мама раньше много чего находила(серьги,кольца)
все живы ,все здоровы,никого не обворовали

АнсА
10.01.2012, 17:37
даже если и вуду то тоже находка
а может типО "черная метка"?

Vredinka
10.01.2012, 17:40
бирюза-полудрагоценный камень..

Fata-morgana
10.01.2012, 17:42
Я и деньги то если нахожу, не беру, а уж тем более кольца или цепочки. Зачем мне чужие вещи? Мало ли кто ими владел...
Так что не поднимаю, не беру, не трогаю.

3DMan
10.01.2012, 17:43
Я и деньги то если нахожу, не беру, а уж тем более кольца или цепочки. Зачем мне чужие вещи? Мало ли кто ими владел...
Так что не поднимаю, не беру, не трогаю.

в рай без очереди, пусть постороняться те кто дрожащей дланью поднял юбилейную десятку "елец" с асфальта

кентавр
10.01.2012, 17:44
Мдааа, от тугого кошелечка я сейчас не откажусь и рука не дрогнет.

3DMan
10.01.2012, 17:46
если всеп такие святые то скажите, кто тогда в лазаревской в 92 году украл забытый мной зонт из почты?

Нитa
10.01.2012, 17:49
если всеп такие святые то скажите, кто тогда в лазаревской в 92 году украл забытый мной зонт из почты?

:046:

Vredinka
10.01.2012, 17:50
в рай без очереди, пусть постороняться те кто дрожащей дланью поднял юбилейную десятку "елец" с асфальта
я б от "ельни" не отказалась
а вот бумажные 10 рублей пару раз не поднимала..пусть лучше нуждающийся найдет

кентавр
10.01.2012, 17:52
Во , напомнил, в лагере отдыха " Скала-парус" в 96-м сперли барсетку .

Fata-morgana
10.01.2012, 18:44

Я не люблю чужие вещи ...)

Не нада в рай, тама скучно... так говорят...

кентавр
10.01.2012, 18:46
Я не люблю чужие вещи ...)

Не нада в рай, тама скучно... так говорят...
Говрят скучно, однако возвращаться сюда не спешат . Да и в ад на ПМЖ нет очередей.

10 человек
10.01.2012, 18:49
мы щетаем, нужно все себе брать, если что найдется.

Irishadem
10.01.2012, 18:52
находки=это испытание. я найденные деньги перевожу на благотворительность, предварительно добавив свои:))

Какая вы молодчага!:flower: А мы когда деньги находили, старались их потратить по-дурацки, шампанского там какого-нибудь купить или в кафешку. А драгоценности, слава Богу. не приходилось находить.

Fata-morgana
10.01.2012, 19:09
Говрят скучно, однако возвращаться сюда не спешат . Да и в ад на ПМЖ нет очередей.

Судя по америкосовским фильмам, все обратно хотят на грешную землюшку)

fiola
10.01.2012, 19:28
а что, Ельня - редкость? муж вчерась 2 шт выгрузил из кошелька, чтоб я к остальным монеткам юбилейным добавила....

Мариксен
10.01.2012, 19:30
Во времена суровой бедности я регулярно что-либо находила. И деньги (небольшие суммы) и драгоценности. Однажды, когда реально голодали, я нашла пакет со свежими продуктами, до сих пор помню, замороженные котлеты, картоха, несколько помидорин, огурец и зелень. Пакет был оставлен в таком месте, что предположить, что человек забыл случайно, а не оставил, было нельзя. Видимо, чел. собирался к кому-то в гости, но хозяина или хозяйки не было дома, чел. подождал, обиделся и оставил пакет , причем не под конкретной дверью, а у входа в парадную. Да, однажды, к какому-то празднику нашла ветку орхидеи, роскошную, в то время, в моем понимании, такая ветка стоила целое состояние.
А еще был случай, тоже было с деньгами туго, шли вместе с дочкой и нашли 7.5 тыс. без кошелька и каких-либо опознавательных знаков.
Драгоценности раздарила, еду съели, никаких бед не приключилось.
Если что-то теряла, то радовалась за нашедших, видимо, в это время им было нужнее.
В моей жизни находки и потери распределялись гармонично , потому спокойно к ним отношусь. Если есть адрес или еще какие данные, безусловно, нужно возвращать владельцам, если нет, то можно считать подарком.
Если подарок не в кассу, можно передарить.

Lady bug
10.01.2012, 19:50
Так и есть "Не радуйся найденому ,не плачь о потеряном"

morrisville
10.01.2012, 20:06
И кошелек не подниму, и тем более цацку какую. Нафик.

Мамзелина
10.01.2012, 20:08
Нахожу что-то крайне редко, по пальцам пересчитать можно. Но каждый раз за такие находки расплачиваюсь какими-то потерями (кстати соизмеримыми). Поэтому радости особой нет, если есть опознавательные знаки - обязательно возвращаю)
Был один забавный случай, еще молодыми отдыхали в Болгарии, денег с собой взяли долларов 500, ну и промотали так, что еще сутки до отлета, а денег ни копейки. Захожу в море, плыву, и прямо в руку заплывает 20-ти долларовая бумажка. Счастье то какое было! В итоге сходили поужинали, и ближе к ночи сходили сдачу (около 10 долларов) выбросили обратно в море:))

prosto-Mariya
10.01.2012, 20:22
Переплавьте кольцо в другое изделие :)) и это будет уже Ваша вещь :019:
А вот когда я нашла золотой крестик - отдала его в церкви - матушке-служительнице. Уж не знаю куда она его потом дела... :073: Ну а мне - стало легче жить :008:

Ёёёлка
10.01.2012, 21:16
Могу отдать "Ельню" :)). Мне сегодня аж 2 штуки дали. А у меня уже было. :))

Кто?
10.01.2012, 21:19
Дело в том, что просто так золотые кольца или браслеты не валяются. Это результат колдовства. Типа лихо одноглазое можно только с золотом другому передать. Люди выбрасывают кольца и лихо. Если кто подберет, то лихо у бывшего хозяина кольца уйдет к новому хозяину. Вот и думайте. Если в эти вещи не верите, то берите и носите кольца и все что захочется. Я бы как минимум сдала бы в ломбард.

Кто?
10.01.2012, 21:21
Нахожу что-то крайне редко, по пальцам пересчитать можно. Но каждый раз за такие находки расплачиваюсь какими-то потерями (кстати соизмеримыми). Поэтому радости особой нет, если есть опознавательные знаки - обязательно возвращаю)
Был один забавный случай, еще молодыми отдыхали в Болгарии, денег с собой взяли долларов 500, ну и промотали так, что еще сутки до отлета, а денег ни копейки. Захожу в море, плыву, и прямо в руку заплывает 20-ти долларовая бумажка. Счастье то какое было! В итоге сходили поужинали, и ближе к ночи сходили сдачу (около 10 долларов) выбросили обратно в море:))
Прикольно...

АнсА
10.01.2012, 22:03
"не хотела показывать пальцем..но это слоник":))

Да и в ад на ПМЖ нет очередей.
откуда сведения?

Тунтуся
10.01.2012, 22:11
Дело в том, что просто так золотые кольца или браслеты не валяются. Это результат колдовства. Типа лихо одноглазое можно только с золотом другому передать. Люди выбрасывают кольца и лихо. Если кто подберет, то лихо у бывшего хозяина кольца уйдет к новому хозяину. Вот и думайте. Если в эти вещи не верите, то берите и носите кольца и все что захочется. Я бы как минимум сдала бы в ломбард.
вы думаете ,что брюлик вот так легко выбросят?)))))))))))
чо тока не придумают

Мариксен
10.01.2012, 22:20
чо тока не придумают

Не, бывает. Поругались между собой М и Ж. А она так, типа," да пошли нафиг все твои подарки, не люблю тебя больше", и фигак так с пальца колечко. Мужик, если не без чувства собственного достоинства, не полезет подбирать, а даме уж совсем некрасиво ползать самой потом колечко искать.
У меня кто-то из знакомых, не помню кто, так целый пучок драгоценностей поймал. Что с ними сделал, не спрашивала, может, искал хозяев, а, может, и пропил незамедлительно.

Тунтуся
10.01.2012, 22:31
Не, бывает. Поругались между собой М и Ж. А она так, типа," да пошли нафиг все твои подарки, не люблю тебя больше", и фигак так с пальца колечко. Мужик, если не без чувства собственного достоинства, не полезет подбирать, а даме уж совсем некрасиво ползать самой потом колечко искать.
У меня кто-то из знакомых, не помню кто, так целый пучок драгоценностей поймал. Что с ними сделал, не спрашивала, может, искал хозяев, а, может, и пропил незамедлительно.
и именно у бутика:046:

Мариксен
10.01.2012, 22:32
и именно у бутика:046:
А это место, что заповедное? Возле него нельзя понять, не любовь и не судьба?:))

Тунтуся
10.01.2012, 22:39
А это место, что заповедное? Возле него нельзя понять, не любовь и не судьба?:))
не сомневаюсь:))

ANIK777
10.01.2012, 23:06
Во времена суровой бедности я регулярно что-либо находила. И деньги (небольшие суммы) и драгоценности. Однажды, когда реально голодали, я нашла пакет со свежими продуктами, до сих пор помню, замороженные котлеты, картоха, несколько помидорин, огурец и зелень. Пакет был оставлен в таком месте, что предположить, что человек забыл случайно, а не оставил, было нельзя. Видимо, чел. собирался к кому-то в гости, но хозяина или хозяйки не было дома, чел. подождал, обиделся и оставил пакет , причем не под конкретной дверью, а у входа в парадную. Да, однажды, к какому-то празднику нашла ветку орхидеи, роскошную, в то время, в моем понимании, такая ветка стоила целое состояние.
А еще был случай, тоже было с деньгами туго, шли вместе с дочкой и нашли 7.5 тыс. без кошелька и каких-либо опознавательных знаков.
Драгоценности раздарила, еду съели, никаких бед не приключилось.
Если что-то теряла, то радовалась за нашедших, видимо, в это время им было нужнее.
В моей жизни находки и потери распределялись гармонично , потому спокойно к ним отношусь. Если есть адрес или еще какие данные, безусловно, нужно возвращать владельцам, если нет, то можно считать подарком.
Если подарок не в кассу, можно передарить.
Кстати, соглашусь;) у меня также...
Автор, а что если эту находку в церкви освятить:016:

fiola
11.01.2012, 11:45
чо тока не придумают
+1
не очень-то я верю в ритуальные избавления от золота
верю
1. кольцо было чуть велико или рука вспотела и снялось при снятии перчатки незаметно, потом вывалилось
2. цепочка порвалась под одеждой и упала вниз, возможно с подвеской
3. браслет порвался/расстегнулся
4. сережка расстегнулась, запуталась в волосах..

лично я золото теряла 1 раз, но много и по своей дурости. Уезжала из Мурманска на лето в Крым. из съемной квартиры, ключи на лето оставались у соседки, приятельницы хозяйка. Пару золотых побрякушек брала с собой. Остальное ( 3 колечка, 2 цепочка, пара подвесок, 2 серег) сложила в маленький пакетик и на скотч прилепила на днище платяного шкафа на ножках....
Приехала через 2 мес, сразу проверила - пакетик мирно лежит на полу - отклеился. тут зазвонил отец, я куда -то на тумбу бросила пакетик... оказалось вот-вот приедет. привез полбагажника клюквы, мы эту клюкву неделю обрабатывали, я раскладывала газеты на полу, просушивали... В общем, через неделю я о пакете с золотом вспомнила. Вероятнее всего - выкинула второпях при уборке... Вот так....
кому-то же попалось.. А может и нет...

Keen
11.01.2012, 11:54
Не стала бы носить. Не по каким-то суевериям, но мне реально чужого не надо. Поэтому ценной находке скорее расстроилась бы, т.к. пришлось бы думать, куда теперь её пристроить.
Даже кошельку с деньгами не порадовалась бы.

ЯсчастливаЯ
11.01.2012, 15:01
Не стала бы носить. Не по каким-то суевериям, но мне реально чужого не надо. Поэтому ценной находке скорее расстроилась бы, т.к. пришлось бы думать, куда теперь её пристроить.
Даже кошельку с деньгами не порадовалась бы.
С такими взглядами и поднимать-то ничего найденного не нужно.

Автору: все зависит от того, как Вы сами себя настроите - если примете как то, что вам это ДАНО - то к счастью. А если будете ждать после этого неприятностей, то дождетесь.......

ДИТЯТКО
11.01.2012, 15:16
Я вот только теряю((((( последний раз в Стоккмане потеряла одну сережку( золотую с александритом) может кто нашел? .......

Lady in White
11.01.2012, 15:23
Я бы продала, а хотя бы часть денег направила бы на благотворительность, таким образом сделаете что-то хорошее и себя не обидите;)

lenura
11.01.2012, 15:33
Автору: все зависит от того, как Вы сами себя настроите - если примете как то, что вам это ДАНО - то к счастью. А если будете ждать после этого неприятностей, то дождетесь.......

Плюсану