Просмотр полной версии : Школа и прописка
булка с маком
10.01.2012, 16:20
Добрый день! Вопрос вот собственно в чем - дети ( двойняшки) в сентябре должны идти в первый класс. К началу учебного года планируем переехать в новую квартиру, дети там не прописаны. Они и в старой квартире не прописаны. Прописаны у бабушки в Калинском районе. В школу идем в Выборгском. Какие док-ты нужны школе для подтверждения, что мы тут живем.
Martina+Lana
10.01.2012, 16:37
никакие
мне в школе обяснили, что прописка ребенка к школе(району школы) не имеет отношения
никакие
мне в школе обяснили, что прописка ребенка к школе(району школы) не имеет отношения
Странно очень, потому что недавно еще был топ о том, что брать именно по прописке будут.
Автор, попробуйте принести справку о том, что вы(ваш муж) являетесь владельцем квартиры или прописаны в ней и с вами проживают дети. Еще можно принести справку из детской поликлиники будущего места проживания, что дети в ней наблюдаются и проживают по адресу(если успеете переехать до апреля)
булка с маком
10.01.2012, 16:58
Да вот в том то и дело, что переехать мы сможем только летом, в сад и поликлинику сейчас ходим по месту жительства, не прописки.
Кот Матрос
10.01.2012, 18:03
Я подтверждала свидетельством о собственности на родителя + справка из ТСЖ о проживании ребенка.
были прописаны на Ваське,сейчас на Садовой учимся и живем в Павловске.Ничего и никогда не спрашивали.Единственное мед полис прикрепляли к пол-ке в Павловске.
@Женечка@
10.01.2012, 18:15
У нас абсолютно такая же ситуация. Тоже из-за этого переживаю. Я думаю стоит позвонить в школу, в которую вы хотите попасть, объяснить ситуацию и что они скажут. Сейчас после праздников время немного пройдет и я буду звонить узнавать.
Schrodinger
10.01.2012, 21:03
В школах собрания будут скоро. На сайтах школ обычно их расписание есть
Jousephine
10.01.2012, 21:31
Нам говорили, что в таких случаях достаточно предъявить договор аренды и/или справки из поликлиники/записи в карточке,что врач приходил по этому адресу или привести того родственника, у которого вы теперь живете, чтоб он(а) подтвердил(а) ваше проживание по новому адресу.
Мы скорее всего идем в школу по прописке, хотя живем не там.
Лентуська
10.01.2012, 21:41
Нам говорили, что в таких случаях достаточно предъявить договор аренды и/или справки из поликлиники/записи в карточке,что врач приходил по этому адресу или привести того родственника, у которого вы теперь живете, чтоб он(а) подтвердил(а) ваше проживание по новому адресу.
Мы скорее всего идем в школу по прописке, хотя живем не там.
Именно так,мы показали договор аренды и все,хотя в школу пошли совсем не по месту жительства:)я думаю прописка нужна тогда,когда в школе мест нет.
Malyshka
10.01.2012, 21:58
никакие
Совершенно верно. Мы ходим в школу не по прописке - близко к моей работе. Проблем не вызвало.
Jousephine
11.01.2012, 11:43
По прописке (месту жительства) по идее дети должны иметь первостепенное преимущество для поступления в данную конкретную школу. Если остаются места, то берут тех, кто по прописке (месту жительства) не относится.
@Женечка@
11.01.2012, 11:51
По прописке (месту жительства) по идее дети должны иметь первостепенное преимущество для поступления в данную конкретную школу. Если остаются места, то берут тех, кто по прописке (месту жительства) не относится.
А если мест не останется? Мы просто не живем по прописке, снимаем в другом месте, на другом конце города от того места где прописан ребенок. Как быть? Если снимаем не через агентство, а просто через знакомых? То есть если из поликлиники справку принесем, то её хватит?
никакие
ППКС
Странно очень, потому что недавно еще был топ о том, что брать именно по прописке будут....
На ЛВ любят панику нагнетать на уровне ОБС.
Старшие не одну школу меняли , хотя прописаны вообще в другом городе. Ни разу не просили ни один документ о том, что мы как-то официально к тем квартирам относимся.
...я думаю прописка нужна тогда,когда в школе мест нет.
Или когда школа готова дать письменный отказ в прием по месту жительства, чтобы иметь разборки с Комитет Образования и прокуратурой. Это уже не ОБС. В Приморском районе знакомая так устроила ребенка в школу, которую хотели. Достаточно было отправить письма с уведомлением.
По прописке (месту жительства) по идее дети должны иметь первостепенное преимущество для поступления в данную конкретную школу. Если остаются места, то берут тех, кто по прописке (месту жительства) не относится.+1
И так везде.
В хорошую школу не попасть ( по прописке и своих хватает льготников), а в плохой вакантных мест валом :(
А если мест не останется? Мы просто не живем по прописке, снимаем в другом месте, на другом конце города от того места где прописан ребенок. Как быть? Если снимаем не через агентство, а просто через знакомых? То есть если из поликлиники справку принесем, то её хватит?
1. выясните, кто является в вожделенной школе ЛДПР (лицо действительно принимающее решение)
2. сходите к нему на прием и обьясните ситуацию
3. если справки из поликлиники достаточно, расслабтесь и ждите 01.04 (иногда достаточно и копии полиса с отметкой, что есть прикрепление именно к этой поликлинике, т.к. многие школы понимают, что дети могут вообще не обслуживаться по ОМС)
4. если договор аренды нужен, позвоните в любое агенство, за 2000 рублей, Вам нарисуют нужный договор, в случае, если Вы предьявите хозяина квартиры с документами :flower:
(вообще то, договор аренды, заключенный на срок до года, может быть заключен и без агенства, но в присутствии 2 свидетелей с каждой стороны, но вот в курсе ли данного факта школьная администрация....)
про прописку: она действительно не является приоритетом, приоритетом является факт проживания, который доказывается наличием регистрации или документами о собственности на жилье, или договором аренды + к этому прикрепление к поликлинике, которая обслуживает микрорайон, закрепленный за вожделенной школой
данное правило действовует в Каллининском районе точно
дочка прописана на Ваське, живем и пошли в школу в Калининском районе. На момент поступления в первый класс нам сдали квартиру и у меня на руках был только акт-приема передачи, собственности не было. Вместе с нужными док-ми принесла в школу копию акта+мед.карта для школы, которую оформляли в ДС был указан новый адрес, который прикреплен к школе. Администрацию это устроило, как доказательство проживания на территории, прикрепленной к школе.
@Женечка@
11.01.2012, 13:20
1. выясните, кто является в вожделенной школе ЛДПР (лицо действительно принимающее решение)
3. если справки из поликлиники достаточно, расслабтесь и ждите 01.04 (иногда достаточно и копии полиса с отметкой, что есть прикрепление именно к этой поликлинике, т.к. многие школы понимают, что дети могут вообще не обслуживаться по ОМС)
4. если договор аренды нужен, позвоните в любое агенство, за 2000 рублей, Вам нарисуют нужный договор, в случае, если Вы предьявите хозяина квартиры с документами :flower:
(вообще то, договор аренды, заключенный на срок до года, может быть заключен и без агенства, но в присутствии 2 свидетелей с каждой стороны, но вот в курсе ли данного факта школьная администрация....)
про прописку: она действительно не является приоритетом, приоритетом является факт проживания, который доказывается наличием регистрации или документами о собственности на жилье, или договором аренды + к этому прикрепление к поликлинике, которая обслуживает микрорайон, закрепленный за вожделенной школой
Всё поняла. Спасибо Вам огромное за разъяснения!:flower:
mama_katya
11.01.2012, 13:30
На деле получается совсем не так, как говорится на собраниях и приёмах.
@Женечка@
11.01.2012, 13:32
На деле получается совсем не так, как говорится на собраниях и приёмах.
А вот давайте честно, сколько надо заплатить, чтобы 100% попасть в определенную школу? 10, 20, 30 тысяч рублей или больше?
А вот давайте честно, сколько надо заплатить, чтобы 100% попасть в определенную школу? 10, 20, 30 тысяч рублей или больше?
Не знаю. Думаю, больше, и не везде возьмут. У знакомой из области в прошлом году не взяли сумму большую, чем вы написали. Нужны связи.
Чтобы попасть в мегапопулярную школу нужен звонок директору, т.е. блат.
не могу представить, что это должна быть за школа, чтобы платить такие деньги ? да и в принципе платить:009:
@Женечка@
11.01.2012, 15:03
Странно. Я не в мегапопулярную хочу. ))))) Просто в хорошую школу одну в выборгском районе. Может, нас возьмут и я зря переживаю. Но хочется на всякий случай подстраховаться.
Jousephine
11.01.2012, 15:09
Странно. Я не в мегапопулярную хочу. ))))) Просто в хорошую школу одну в выборгском районе. Может, нас возьмут и я зря переживаю. Но хочется на всякий случай подстраховаться.
Ну так придите и поговорите с директором. В приватной беседе нам, например, сказали, что в одну из школ, в которую мы думаем идти, возьмут тех, кто успеет в первых рядах подать заявления (после тех, у кого там есть братья и сестры), не зависимо от прописки.
@Женечка@
11.01.2012, 15:15
Ну так придите и поговорите с директором. В приватной беседе нам, например, сказали, что в одну из школ, в которую мы думаем идти, возьмут тех, кто успеет в первых рядах подать заявления (после тех, у кого там есть братья и сестры), не зависимо от прописки.
Да это понятно, что идти надо. Просто мне не дозвониться пока до них, а просто так с работы отпрашиваться, чтобы ехать туда (неизвестно будет ли там директор) пока не хочется. Буду ещё звонить.
Да это понятно, что идти надо. Просто мне не дозвониться пока до них, а просто так с работы отпрашиваться, чтобы ехать туда (неизвестно будет ли там директор) пока не хочется. Буду ещё звонить.
Вам нужно ехать, а еще искать людей, которые там учаться в началке, что подскажут
не в 534, часом, собираетесь?
Если у вас нет прописки и льгот, то конечно переживания будут.
Узнайте в школе...у мам первоклашек,так там с ажиотажем в вашу школу.
Может нет ажиотажа, тогда точно будут места...и можно спать спокойно :)
@Женечка@
11.01.2012, 15:23
Вам нужно ехать, а еще искать людей, которые там учаться в началке, что подскажут
не в 534, часом, собираетесь?
не, не в неё.
С этим соглашусь.
Главное, чтобы прописка была. Питерская или ЛО. А в каком районе - однофигственно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.