Просмотр полной версии : Стекловидное тело
Добрый день, подскажите, может кто колол собаке стекловидное тело. У нас у спаника глазки помутнели, врач ничего не посоветовал кроме капелек, а в аптеке предложили проколоть стекловидное тело 1 раз в сутки по 1 мл, сказали что хорошо помогает. Кто то делал? хорошо переносится? Эффективно? Спасибо.
стекловидное тело - это часть глаза, а не название препарата. Что именно с этим телом предлагается делать-то? не припонмю ни одного препарата от помутнения роговицы или катаракты, которое вводится непосредственно внутрь глаза.
Аленка-Рон
10.01.2012, 18:40
Есть такой препарат.
ТС, вы бы хоть инструкцию к нему почитали... Показания : Гиперрубцевание (для размягчения и рассасывания рубцовой ткани), контрактуры суставов, невралгия, фантомные боли, радикулит. Для чего он вам? У какого врача были? Может к хорошему офтальмологу вам надо?
Есть такой препарат.
ТС, вы бы хоть инструкцию к нему почитали... Показания : Гиперрубцевание (для размягчения и рассасывания рубцовой ткани), контрактуры суставов, невралгия, фантомные боли, радикулит. Для чего он вам? У какого врача были? Может к хорошему офтальмологу вам надо?
я бы хоть почитала, с чего вы взяли что я не читала..........я ж не стала колоть , я пока интересуюсь общественным мнением
ну вы то сами как думаете? может ли фармацевт лечить не видя картины? если уж врач толком ничего не сказал...
я бы просто не стала делать что то не посоветовавшись с врачом
сходите к хорошему офтальмологу
клиника ОКУЛЮС
окулист Бойкова Анна
ул.Зины Портновой д1/3
метро Ленинский
974-01-81
8-911-212-16-76
С глазами лучше к доктору Ефимову показаться. А колоть такие препараты, только потому что в ветаптеке посоветовали, не считаю нужным и полезным. Можете и навредить, диагноза у вас нет.
да я пока колоть то не собиралась, хотелось узнать мнение общественности, к врачу сходим.
С глазами лучше к доктору Ефимову показаться. А колоть такие препараты, только потому что в ветаптеке посоветовали, не считаю нужным и полезным. Можете и навредить, диагноза у вас нет.
когда это Ефимов стал окулистом? у него другая специализация.
Berberis
10.01.2012, 19:36
Если катаракта,то чем лечить-то,процесс запущен,только новый глаз вставлять.
Ефимов очень многим кошкам помог именно с глазами. На этом форуме есть владельцы кошек оперированных и вылеченных именно им.
никусикааа
11.01.2012, 00:14
Если катаракта,то чем лечить-то,процесс запущен,только новый глаз вставлять.
Ну это не Вам решать.
Удалить хрусталик и поставить линзу могут Лужецкий и Байкова.
Вот к ним ТС и надо, а не мнения на форуме собирать.
ТС ведь не говорит - помутнел хрусталик, а помутнели глазки - образ совершенно собирательный.
Про препарат ничего не буду говорить!
А вот к Лужецкому Сергею Александровичу обратиться порекомендую!
Нам он очень помог, хотя проблема была совсем другая!
Врач замечательный и человек приятный и ответственный!
Berberis
11.01.2012, 00:38
Ну это не Вам решать.
:010:
Дамочка,полегче в высказываниях.
Или вы решили,что раз в форуме о животных,то можно с цепи срываться.
~БАГИРА~
11.01.2012, 00:58
Вот и поговорили :065: о стекловидном теле :073:
Skarabei2005
11.01.2012, 01:34
ну вы то сами как думаете? может ли фармацевт лечить не видя картины? если уж врач толком ничего не сказал...
я бы просто не стала делать что то не посоветовавшись с врачом
сходите к хорошему офтальмологу
клиника ОКУЛЮС
окулист Бойкова Анна
ул.Зины Портновой д1/3
метро Ленинский
974-01-81
8-911-212-16-76
я тоже за них:080:
Да помутнел именно хрусталик, но дело в том что мы летом делали операцию как раз, удаляли опухоль на молочной железе, 12 лет собакевичу, не знаю как , перенесет еще одну ...... Пока ходит, ориентируется хорошо, думала как то предотвратить можно или улучшить(((
Да не мучайте вы уже животину в таком возрасте.Для 12 лет это уже вполне нормально...
Да не мучайте вы уже животину в таком возрасте.Для 12 лет это уже вполне нормально...
я тоже так думаю,у моей пекинески тоже в 12 лет проблемы начались с глазами,ей скоро 14 будет.видит плохо,катаракта на обоих глазах.гуляет на рулетке.но оперировать скорей всего бы не стала в таком возрасте,наверное нету в этом особой необходимости
понятно, что операцию я не планировала, думала как то улучшить состояние, а тут вот посоветовали...........
нам ветеринар в начальной стадии катаракты для овчарки капельки назначал,я капала
Нинулька
11.01.2012, 21:59
Я не ветврач и вообще не врач, но стекловидное тело колоть не советую никому - ни животным ни людям. Мне его по молодости назначила очень мудрая:015: девочка гинеколог в консультации, куда я пришла по поводу нерегулярного цикла. После этого я поимела очень много проблем со здоровьем, последствия до сих пор:( и даже в последнее время опять по нарастающей. Так что лучше с тремя (как минимум) врачами посоветоваться, прежде чем что-то себе или родным-близким-животным колоть, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.