PDA

Просмотр полной версии : Рецепты маринада для говядины и свинины.


Мышонок
10.01.2012, 17:23
Девочки, давайте делиться рецептами маринадов мяса для жарки, запекания и тушения.

Я вот недавно мариновала говядину в гранатовом соусе - мне не понравилось.

Мамарома
11.01.2012, 22:04
Кроме как в собственном соку мне ничего не нравится. Моим орлам нравится свинина с медом-горчицей. И еще свинину можно мариновать в яйце взбитом - получается осень мягонько..... я так шницель делаю. От часа до 12 часов в яйце - и песня...
А вот говядину я делаю только тушенку в банке. Потом и в салаты и так с овощами. И в макароны....
А в гранатовом мариновать мне не понравилось. Вот как соус к готовому мясу он хорош. Но на любителя.

varsa
11.01.2012, 22:33
А вот говядину я делаю только тушенку в банке. Потом и в салаты и так с овощами. И в макароны.....
а это как делается?:008: расскажите, пожалуйста

по теме топика, маринады для шашлыка считаются или шашлык - это отдельная песня???

Мышонок
12.01.2012, 11:38
да я пока зима дома развлеекаюсь

barhatka
12.01.2012, 14:31
люблю мариновать соусом терияки+соевый,но тут главное не переборщить.

Мышонок
12.01.2012, 14:37
люблю мариновать соусом терияки+соевый,но тут главное не переборщить.

а лучок, чесночок гладете?

*Staisee*
12.01.2012, 14:54
соевый соус+имбирь+чеснок+мед

свинину перед запеканием можно подержать пару часов обмазав горчицей

в маринад для шашлыка добавляю томатную пасту, нравится вкус и цвет получается красивый.

Нутика
12.01.2012, 14:58
Свинина для запекания- апельсиновый сок, молотый черный и красный перец и можно (не обязательно)с чесночком.... и солить в момент запекания. Будет сочно.

barhatka
12.01.2012, 15:06
а лучок, чесночок гладете?

лук нет,а чесночек прям внутри запихиваю.

barhatka
12.01.2012, 15:07
ну в смысле целые зубчики в мяско.

Лен.ОК
13.01.2012, 23:28
Свинина для запекания- апельсиновый сок, молотый черный и красный перец и можно (не обязательно)с чесночком.... и солить в момент запекания. Будет сочно.

Плюсану :flower: Вот только мясо для этого берем обычно типа корейки без кости и используем апельсины: сок для маринада, цедра для "обмазки" перед запеканием.

шоко-моко
14.01.2012, 21:06
соевый соус+имбирь+чеснок+мед

свинину перед запеканием можно подержать пару часов обмазав горчицей

в маринад для шашлыка добавляю томатную пасту, нравится вкус и цвет получается красивый.

Люблю все мариновать в соевом соусе, только подберите его под свой вкус, он бывает очень разный
К свинье обязательно имбирь свежий, всё остальное по настроению
Говядину не мариную, мясо само по себе вкусное
Кура в соевом и остром китайском соусе, или просто в соевом, а потом уже импровизация